ну вот добралась до русской клавиатуры.
начну потихонечку защищать себя :roll:
k@sta написал(а):
В кобыле от силы 400-450.
И там никак не за 160
Вчера померила ее в см (раньше мерила по своему росту я 164) оказалась да меньше чуть чуть 161-162 одна из самых высоких на севере страны, такие крупные только на юге и то редко, хоть голова и рост у нее не типично арабского типа, к которому привыкли на западе, все таки она чистокровная арабка у нее паспорт к тому же ее видел тренер арабских лошадей мирового класса, побеждавший на мировых конкурсах, он про внешним данным подтвердил что она высоких кровей. в книге про путешествия европейцев по аравии в поиске чистокровок в конце 19 века, описываются такие виды.
k@sta написал(а):
Когда купили кобылу, она лучше выглядела, чем сейчас.
нет не лучше. так же. просто фото где сейчас плохого качества, плюс она насилась по роще где то час, пыльная грязная и потная))
а на первом фото она чистая в зимней одежке, плюс ракурс.до того как мы ее купили она была не в работе около 3-4 месяцев стояла одна в часном доме, почти не выходя... в общем она сейчас лучше по мышечной массе но не поправляется по объемам. хотя животик уже намного лучше)).
k@sta написал(а):
Живот втянут- потому что не до получает грубых кормов.
тут всех лошадей кормят одинаково. я была где то на 15 конюшнях по округе. это тут уже давным давно так устроено. впринципе другого выхода то нету. так вот судя по тому что вы сказали все обсолютно лошади должны быть с втянутым животом, что противоречит действительности, тут почти все лошади кроглобокие, а таких как бинт альуели очень мало и они так и называются (подтынутые в талии). я про это не думала кстати ваш пост помог мне заострить на этом внимание. и подтвердить версию что это все таки такой вид. а не болезнь.
k@sta написал(а):
Вообщем я вам говорю как и что кормить( потому что просите совета)- вы тут же говорите , что много.и что лучше так.
в моем понимании я просто продолжала советоваться
, просто я тут спросила, но в моем понимании полученную инфу нужно сотрировать, взвешвать все за и против и раскладывать по полочкам. просто столько всяких мнений хоть с ума сойти. я имею в виду статьи и книги не только мнения конкретных людей, единственно в чем нету разногласия это только трава и сено а ну да еще вода, остальное кто что только не пишет, сколько и как у каждого буквально свое мнение.
вы уж извините если задела вас
k@sta написал(а):
Делайте что хотите. Я свое слово сказала. Если нет возможности кормить и содержать- ( нет сена и оно дорогое) зачем тогда было покупать?
а вот это уже обвинение посеръезней
по системе карен прайер это самое легкое (зато самое менее эффективное решение проблемы по ее же мнению) "убить зверя"))
но если так, то не только нам, нельзя иметь лошадей, но и всему востоку, аравии, ираку, пакистану и афганистану))) про африку вообще молчу...
k@sta написал(а):
Чтоб вот кобыла выглядела так?
да да, вот не набирает она вес. все лошади которые были у нас до нее набирали очень быстро, у нас уже опыт спасения лошадей и их откармливания, а вот эта.. ну прынцесса на горошине какая то..
k@sta написал(а):
Арабы и их помеси вообще отлично всегда вес держат.на одном сене толстеют.
да это правда иногда диву даешься, хотя многих лошадок мне здесь оочень жалко(( особено родивших и подсосных, хотя хозяева и говорят что они их больше кормят чем обычно, но по их виду совсем не скажешь((
k@sta написал(а):
Вы же пишите, что сена у вас практически нет. Я вам с учетом этого сказала минимум овса, сколько давать.
да сено то есть когда оно есть, только на короткий промежуток времени пропадает, но это тоже решилось так как я немного поуспокоившись включила мозги и вспомнила про пастьбу как раз в этот промежуток времени. тем более что она сама пастится.
k@sta написал(а):
Зы- чем жаркий климат может повлиять на кормление овсом?
я как натуралист подозреваю что в жару овес будет тежеловат на желудок, тем более здесь такие наблюдения уже очень давно ведутся. а так в общем не утверждаю. я просто советовалась.
хотела спросить у вас есть ссылки где можно прочитать именно про пшеничную солому лошадям, и про отруби. про отруби везде где читала пишут что 3-4 кг норма(( а вы прям одын и все)) никаких споров)) просто тут дают много, вы понимаете, мне просто интересно на чем основывается маше мнение?
B-veter написал(а):
Очистки моркови я б узнала что за морковь... Во многих овощах и фруктах вся гадость скапливается как раз ближе к кожуре. Нитраты например. Про морковь не знаю, тк сама кормлю целую, но если тоже так, то кормить кмк можно только очистками идеальной в плане экологии моркови....
да я понимаю, но это уже совсем непосильная ноша. в общем сюда еще слава Богу химио-индустрия не так сильно проникла, будем надеется что чистая морковь..
Sara написал(а):
у нас есть месяца три когда нету вообще люцерны. что делать если например месяц будет без сена...
Нельзя. Испортите ЖКТ как минимум. Сено или трава должны быть у лошади всегда! А почему нельзя закупить люцерну сейчас на те три месяца? Пока она есть?
да значит уже давно испорчен (еще до нас), надеюсь вот родит будем даст Бог, новое здорове поколение ростить..
k@sta написал(а):
Я задала тот же вопрос.
Сено заготавливается заранее на зиму. Как это все мы делаем.
Надеюсь что в данном случае так и поступят. Просто с хранением проблема. Я объяснила- как можно 100 тюков хранить и не заморачиваться
да мы храним в проветриваемом закрытом помещении, оно не в тюках, а в брикетах, если снаружи как не прикрывай ничего не поможет, здесть иногда штормит в прямом смысле слова неделями без перерыва зимой. и так несколько месяцев, это же не снежок, а настоящие сильнейшие ливни, влажность воздуха зимой выше 80 %, в конце зимы сено подходит только для того что бы его выкинуть... это при том что оно в сухом помещении хранится...
в общем мазайка сложилась. вы мне очень помогли. у меня наконецто нарисовалась четкая схема на год, я много читала, но ваши советы на самом деле очень сильно помогли.
спосибо всем