Помогите составить рацион. Перевод на грубые корма.

• Автор темы Автор темы aya um
  • Дата начала Дата начала
Берите . Срок годности сена год. Но я своих и двухлетним кормлю- если остается прошлогоднее. Главное чтоб сухое без пыли и плесени. Так что без проблем берите и кормите.

Пасибки.. будем брать. только осталось транспорт найти, в наш район не везут(( юг с севером не дружит тут..

Сено привезли, по ходу все хорошо, вот сейчас уменьшила концентраты, вроде по спокойней стали. Малая уплетает сено сколько не дай, а старшая например утром если положу не ест, ждёт пока выпущу постись или пайку концентратов ( а я и то и то хотела бы что бы было после сена) , почему она так(?

Прочитала в соседней теме про веточный корм. Кто может мне про него подробнее рассказать? И в частности какие ветки должны быть по размеру? Каких деревьев? В общем у нас выбор мал, в основном только олива. Можно ли её и сколько?

Может ли быть алергия на сено у дваих сразу? Сено не такого качества как было на пробу(( есть немного с плесенью, его я не даю, даю только чистое от плесени, видимое. У дваих появились болечки как бляшки маленькие, как скомконная шерсть, на шее и груди, если их убрать ногтем например под ним остаются маленькие участки кожи без шерсти, мокнущие, немногочисленные.. Едят сено хорошо, я думаю может из за травы снаружи? или может из за цемента? вообще они хорошо себя чувствуют, больше ничего плохого не видно.. переживаю..

Слава Богу, версия лишая не подтвердила, по ходу это укусы клеща, клещ тоже напасть ещё та, намазала их кремом самодельным с ромашкой, и правда как написали, клещи по ходу не любят рамашку, когда убрала клещей вчера утром, а потом намазала маслом все равно вечером нашла пару клещей в гриве, намазала кремом, сегодня ни одного не нашла, еще можно пудру рамашковую сделать, так легче использовать.

Привезли сено (наконецто) свежее зелёное сдешняя люцерна, возьму её тоже немного, сколько можно свежего сена люцерны? 1 кг в день или можно больше? Хочу днем давать свежее, а на ночь прошлогоднее.

Сверху