Трясогузка на солнце снова стала рыжая и похудела (потому что всё ещё воротим нос от сена всеми силами). А чернота на лапах с каждой линькой всё выше поднимается, в том году путо едва закрывала. Интересно, докуда доползёт)
Гуляли. Делал вид что безумно боится машин, особенно если из них выходят люди, ага-ага, так я и поверила! Особенно когда до этого проехал трактор с огромной боронилкой сзади, а реакция на него последовала максимально индифферентная! Молодец конь, давление понимает прекрасно, только немного тупит: выходит на всю длину корды, упирается в неё носом, разворачивается и спешит-торопится обратно ко мне на ручки. Зачем? А шут его не знает) Наверное, хочет, чтобы я его похвалила за уступку, а не попытки тащить дальше)
Травы вокруг везде по колено наросло, снова взялась за триммер. Буду хотя бы по две-три тачки в день завозить, у нас-то всё кончилось.
Облом века - дорогая бензокоса после зимы захандрила и сообщила, что хрен вам, а не сворачивать обратно верёвку стартера. Копеечная Парма сказала, что она неубиваемая, и замурлыкала с первого тычка после девятимесячного простоя. Теперь надо только ножи перевесить, старый уже совсем не хочет работать и кладёт большую часть зелени - очень неудобно потом вилами "вычёсывать" скошенное из лежащего.
Конь, похоже, опять будет скоро щеголять кривым нагрудником. Первый день +21, уже умудрился немного запотеть. В прошлом году 26 апреля брила, посмотрим, как в этом перенесёт резкое потепление, а другого у нас и не бывает. Хотя, если верить прогнозам Яндекса, то весь май будет дождить и выше +22 градусов не поднимется, поглядим!
Вакцин против лепторспироза полтора месяца во всём районе нет, поставщик говорит, что в Москве партия проходит какую-то проверку, подождите ещё недельку. Плохо, конечно, мы даже не близко не безопасны по этой болячке! Но из других городов пересылать в чёрте каких условиях... В том году ставила 30 апреля, и надежды на скорое прибытие вакцин к нам как-то всё меньше. Взяла Поливак уже от расстройства, завтра вколю, смысл тянуть-то. Если лепто так и не приедет, покачусь в Краснодар, только там в наличии. Обложу пакетиками со льдом (они ещё до прибытия в Крд растают, минусовой температуры не будет), да так бутербродом и привезу. Копеечная вакцинка, правда, золотой получится, но лучше уж так, чем эту дрянь подцепить!