Попутный ветер

Самоубийцы,блин
Ой, да... помню, как мои на хвосте катались у Лиса, даже пони доставали: подходили к лежащему и общипывали со всех сторон, пока не встанет и не уйдёт.
Не-не, в следующий раз точно Линда будет! В этом году уже не сложилось, не до гусей сейчас, если честно, совсем, так что и без птицы годик поживём.
Надеюсь, что серые окажутся вменяемыми наседками и оправдают ожидания, а не бросят гнёзда!
С выводом поздравляю! Пускай и вышло вот так вот раньше времени, но живые же, главное! Надеюсь, что все проклюнутся!))

Ну, это смотря в каком гнезде, я думаю). Мои уличного содержания и отложились в маленькой узкой будке. Так что,увы, не подлезть. К тому же они очень внимательные и сторожкие, тут вряд ли обмануть получится.
IMG_20230417_110122.jpg

На всякий случай заранее прошу прощения: с большой вероятностью буду спамить гусепяточками...

Последнее редактирование:
Я вспомниль, что есть такое "учебная рысь" 😆 Поясница таки решила хоть немного заработать, аллилуйя!
Хоспади, работала над независимой посадкой, работала, а в итоге всё с нуля, это так забавно) Смотрю, ржу над собой и понимаю, что надо исправлять (всё, ага)))

Бедный Вафелька, который меня скоро замучается терпеть!
photo_5325739755071195957_y.jpg

Что ж, продолжаем позориться для истории! Ещё один самопинок к дальнейшему развитию таки!
На моменте "брось стремена, а теперь облегчаемся" я окончательно издохла, шлюс помахал ручкой, ползаю караткатицей, но зато довольная.
Если я сейчас сижу и ухохатываюсь с фейспалмами вперемешку, что ж будет потом, если опять не отключусь от верховой езды на пять лет 🤪

Покохонтас, презрев стремена на голой лошади умеешь мчать в закат
Это к Лису, на этом диване можно хоть лёжа ехать, а сёдла и железо он презирает первым))
И вообще на голой лошади в сто раз легче, чувствуешь каждое движение, а тут седло, вальтряпка, меховушка, стремена, крылья, сидишь там где-то, лошадь внизу под всем этим где-то, ужс-ужс!
Да никогда я не говорила, что умею ездить) Умела - да. До появления всех грыж, порванной мышцы (с лошадьми не связано), огромного перерыва в ВЕ, а сейчас что имеем, над тем и ржём 😁
Надо в следующий раз всё-таки притащить с собой седлопад свой, хочу хоть пять минут в нём попробовать. Ну реально, с ним всё отлично выходит!

Последнее редактирование:
Я, пожалуй, себя вообще снимать не буду 🤣
Да ну, не верю, что всё плохо) Всё же не несколько лет перерыв, а несколько недель-месяцев максимальный!
А вообще снимать реально полезно, вот и прошу для себя, чтобы отслеживать, где стало лучше, где ещё работать)

Маша, я не даю советов на прокони обычно, но ты и Лис такие милые.🥰🥰🥰
Поэтому в личку кину тебе номер свой, напиши мне тестовое "привет" и я голосовым расскажу тебе как улучшить твою строевую рысь.
Без пытки "без стремян", которая научит тебя цепляться коленом.😉

Облегчаться без них реально пытка, никогда не получалось этого ни на какой лошади, ни в каком седле 😆
Ну этотне сложно, если колено зажать и вцепиться им намертво, навсегда закрепостив свою посадку.
Нужный навык!
Если у вас есть враги, советуйте им так и делать!🤣

если колено зажать и вцепиться им намертво
То-то я и думаю, что оно не работает никак - коленом отучилась цепляться 😅
Сообщу девочке, с которой занимаюсь, что я вроде ей не враг и не очень хочу обратно в цепляние упасть 😁

Трясогузка на солнце снова стала рыжая и похудела (потому что всё ещё воротим нос от сена всеми силами). А чернота на лапах с каждой линькой всё выше поднимается, в том году путо едва закрывала. Интересно, докуда доползёт)
Гуляли. Делал вид что безумно боится машин, особенно если из них выходят люди, ага-ага, так я и поверила! Особенно когда до этого проехал трактор с огромной боронилкой сзади, а реакция на него последовала максимально индифферентная! Молодец конь, давление понимает прекрасно, только немного тупит: выходит на всю длину корды, упирается в неё носом, разворачивается и спешит-торопится обратно ко мне на ручки. Зачем? А шут его не знает) Наверное, хочет, чтобы я его похвалила за уступку, а не попытки тащить дальше)
Травы вокруг везде по колено наросло, снова взялась за триммер. Буду хотя бы по две-три тачки в день завозить, у нас-то всё кончилось.
Облом века - дорогая бензокоса после зимы захандрила и сообщила, что хрен вам, а не сворачивать обратно верёвку стартера. Копеечная Парма сказала, что она неубиваемая, и замурлыкала с первого тычка после девятимесячного простоя. Теперь надо только ножи перевесить, старый уже совсем не хочет работать и кладёт большую часть зелени - очень неудобно потом вилами "вычёсывать" скошенное из лежащего.
Конь, похоже, опять будет скоро щеголять кривым нагрудником. Первый день +21, уже умудрился немного запотеть. В прошлом году 26 апреля брила, посмотрим, как в этом перенесёт резкое потепление, а другого у нас и не бывает. Хотя, если верить прогнозам Яндекса, то весь май будет дождить и выше +22 градусов не поднимется, поглядим!
Вакцин против лепторспироза полтора месяца во всём районе нет, поставщик говорит, что в Москве партия проходит какую-то проверку, подождите ещё недельку. Плохо, конечно, мы даже не близко не безопасны по этой болячке! Но из других городов пересылать в чёрте каких условиях... В том году ставила 30 апреля, и надежды на скорое прибытие вакцин к нам как-то всё меньше. Взяла Поливак уже от расстройства, завтра вколю, смысл тянуть-то. Если лепто так и не приедет, покачусь в Краснодар, только там в наличии. Обложу пакетиками со льдом (они ещё до прибытия в Крд растают, минусовой температуры не будет), да так бутербродом и привезу. Копеечная вакцинка, правда, золотой получится, но лучше уж так, чем эту дрянь подцепить!
2023-04-18 17-00-24.JPG

Что, и в термосе пакетики растают? Вроде простой бытовой маленький термос неплохо держит нужную температуру.

Что, и в термосе пакетики растают? Вроде простой бытовой маленький термос неплохо держит нужную температуру.
Так ведь вакцину замораживать-то и не нужно, главная цель - не дать нагреться, а за два с половиной часа на жаре в чёрном автомобиле она уже закипит без поддержки. Вообще с термосом хорошая идея, благодарю! Можно и так! В водичку её холодную булькнуть. Всё равно же герметичная ампулка, ничего с ней не произойдёт страшного там.

Мы, чтобы получить для коня паспорт, отправляли его кровь во ВНИИК (поездом до Москвы, а дальше добрая девушка отвезла во ВНИИК) и в Харьков, тоже поездом - чтоб конь был и в российской, и в украинской базе. Так специально купили 2 термоса небольших металлических, точно небьющихся, и в них пробирки помещали среди льда, как-то позаворачивали в тряпочки, чтоб пробирки не побились (и от Лейпцига, и от его родителей, хотя отец его точно был во ВНИИКовской базе, он хорошо бегал на призы). Кровь была с консервантом, но в тепле её не повезёшь (передавали с проводниками поездов, термосы, конечно - в подарок получателям).
Сейчас не вспомню, как пробирки обматывали, а то бы рассказала.

@Зюлейка , вот это история! Целое приключение, чтобы просто отправить кровь! Очень хорошо, что проводники согласились, сейчас уже в подавляющем большинстве случаев даже за деньги не соглашаются на передачи - много всевозможной контрабанды, запрещённых веществ, боятся.
Тогда точно с термосом имеет смысл пробовать! Разбиться в нём ампулка не сумеет (никто же не будет жестянкой в футбол играть), так что поплавает там. Всё лучше, чем эпопея с ледяными пакетами. Уже возила так давненько для собак вакцины летом, замаялась жутко. Конденсата огромное количество, куда ни положи, всюду лужа, надо какой-то контейнер искать, куда вода сможет спокойно натекать, а если ещё и нагреться успеет (что за 5 часов дороги суммарно более чем возможно), то тем более вся эта морока будет напрасной.

Подсчитала: "Это было давно, лет семнадцать назад" (есть такая песня).
Приключений было много: найти магазин, где продают пробирки и консервант (и недалеко от нашего дома, но никогда там не были), поехать за 80 км в Шабо, на конеферму. У Лейпциговой мамы кровь брали спокойно, а у его отца ("Потоп" звали)... - вчетвером, наверное, парни еле управились.

Как- то излишне сложно-заморочно выглядит описание перевозки вакцины, тем более если на машине.
Самый простой вариант термосумка с хладогентами, в роли хладогентов могут быть поллитровые бутылки с водой, предварительно замороженные дома, либо (что проще, т.к не везти из дома с риском растаивания) -любая замороженная еда из ближайшей к ветаптеке Пятерки/киоска.
В роли термосумки (если вдруг ее нет) может выступать термос, остальные вводные те же.
Если ничего этого нет, и контейнера тоже нет, то кастрюля, замороженные куроноги (или что вы едите из заморозок) и бытовая фольга спасут мир.
2-3 часа в ногах в машине с описанными выше средствами доедет что угодно, даже в летнюю жару, это не трое суток в поезде.

Сверху