Попутный ветер

Мне показалось, что ему налобник мал
Конечно, мал! Шилась уздечка ещё на полуторника, башка раздалась с тех пор. Сейчас, опять-таки, это чисто держалка для трензеля, посмотреть что будет) Реально думаю на биотан с запасом, а то нейлонки сейчас из таких дендро-фекальных материалов делают и за такие цены, что глаза на лоб лезут.

Маш, сними налобник с сайдпула на время. И на уздечку. Он на слона налезет...по идее.

Маш, сними налобник с сайдпула на время. И на уздечку. Он на слона налезет...по идее.
Не-не, я сайд-пул расщеплять совсем не хочу, он целым прекрасен!)) Уздечка эту всё равно использовать абсолютно невозможно, она нужна как держалка для железа, последнее не подходит, следовательно, она вообще не нужна на неопределённый период времени. А сайд-пул очень даже нужен))

Последнее редактирование:
Наконец выдался тёплый светлый день без урагана с дождём! Получилось хоть коня поседлать. Благо, за две недели без напоминаний откат небольшой совсем. Лево с право попутал поначалу, и ни в какую не удалось пропихнуть на вторую часть участка: там ещё грунт не до конца высох, бугристый, ребристый. С радостью пошли бы на поле позаниматься, там всё подсохло, Лису тоже там сильно интереснее, чем по пятачку перед домом крутиться, но всё испортил Казбек.
То ли ему скучно, то ли последние мозги отшибло напрочь, но я сегодня впервые пожалела о том, что не беру наверх хлыст. Надо бы. От тяжика не отставал ни на секунду просто. То под ноги при развороте кинется, то за пузо начинает кусать, то ляжки щиплет. Последней каплей моего терпения оказалась внезапная полная остановка Лиса. Не понимаю, с чем связана. Оборачиваюсь, там этот дебил ему на круп залез и на меня пялится. 🤦‍♀️
Бедный конь. Просто бедный конь.
Насколько же у него стальные нервы, чтобы старательно пытаться вникнуть в команды, несмотря на постоянные покусы со всех сторон! И ни разу не отбить, не дёрнуться, ноги не поднять, головы не повернуть! И даже с двух задов наглеца не снять, который уже на него забрался!
Поню влетало только от меня, куда могла дотянуться и шугануть рукой или махом ноги.
Ну, раз большой площадки на сей раз нет, погнулись немного. Осторожно к шенкелю приучаю, на мягкое прикладывание и небольшое давление уже не выстреливает вперёд, а думает, чего от него прошено. Вроде въехал в разницу между внутренним и внешним, во всяком случае, уже не прямой палкой в повороты входит, как раньше. В рысь сегодня не пытался - жарко очень и места нет. И хорошо.
Совсем скоро придётся подсаживаться не позже 9 утра, за 15 минут вялого шага под вальтрапом уже начал потеть. Благо, у нас это в принципе весьма не частая акция.
Знакомая отправила почтой восьмёрку империал с длинной серединкой на условии "подойдёт-забирай даром", попробуем на ней что-то изобразить. Не шпренгер, конечно, но поглядим через пару недель. Не зайдёт, - нашлась неподалёку штанга тоже практически за "спасибо", которую готовы одолжить на тест. Если плеваться не начнёт и башку в землю вкапывать, то сразу под верхом попробую. И оголовье нормальное закажу вместо этой фигни, если уж с железом сложится.
Открытие идиота - каштаны обалденно удобно срезать копытным ножом! И конь вроде как дискомфорта не испытывает, никуда не уходит. И на кой, спрашивается, я их раньше всё время ногтем отковыривала...

Ну, я бы размягчала "каштаны" перед тем, как срезать.
@Maria_23 , так понь не из вредности мешает тяжику - он хочет быть в компании и оттягивает на себя его внимание: "Ты что ж это, изменник?!".
Вот как разговариваешь с какой-нибудь женщиной с ребёнком, а её ребёнок всё время в разговор вклинивается с чем-то своим - так и понь: "Ну, Лис! Ну, Лис - посмотри сюда!".
А может, понь и за Ваше внимание борется?
Если б поня сначала погонять, именно в качестве работы, - может, стоял бы отдыхал в сторонке?
Не спешите воспитывать коня, чтобы он был "в огонь и в воду" и на плохой грунт шёл - чтоб не пришлось его ноги лечить.

Ну, я бы размягчала "каштаны" перед тем, как срезать.
Это обязательно! За день до срезания мажу какой-нибудь жирной-прежирной мазью (Пихтовина вон целая банка здоровенная стоит и совершенно не нужная), даю пропитаться, а потом уже приступаю к отделению.
А может, понь и за Ваше внимание борется?
Скорее, борется он за еду в поясной сумке) Видит же, что за хорошее поведение и правильные команды Лис получает овёс, ну и давай туда же. И ревнует, скорее всего, что его не кормят. Внимания ему предостаточно, тоже уделяю, учу хоть по мелочи чему-то, хвалю, вкусняшку даю, но мало же. Жадность, она такая.)
Не спешите воспитывать коня, чтобы он был "в огонь и в воду" и на плохой грунт шёл - чтоб не пришлось его ноги лечить.
Да в общем-то никто его туда силой и не тащил. На земле сам пошёл в ту часть, под верхом ни в какую - значит, не надо. Я не заставляю до последнего. Можно было бы дожать, но там правда довольно скользко, нет смысла рисковать.

А расскажи зачем кашталы срезаешь? Сильно ветвятся?
Сильно торчат и убивают мои эстетические чувства)) Могут сосудами прорасти, потом удалять ещё придётся... Конь их сам нигде не откусывает, как некоторые, максимум они могут на две-три части разломиться. Да и вообще, видела коней с каштанами размером с крупный мандарин. Зрелище, надо сказать, печальненькое. Особенно если где-нибудь зацепятся и оторвут... бр-р-р.
Сложнее всего не каштаны вообще, а шпоры! Их вполне себе четыре, они в два пальца толщиной, хрен открутишь, коню неприятно. Так что тоже мазью размачиваю, потом отковыриваю... В следующий раз и их попробую резануть, пока грязи много, там в ней и не разобраться, где грязь, где щётка, где шпора)

Вот не могу лайкнуть, потому что досадую на то, какие у Тифлиса каштаны и шпоры. У нашего, ТТТ, совсем незаметные.

Вот не могу лайкнуть, потому что досадую на то, какие у Тифлиса каштаны и шпоры. У нашего, ТТТ, совсем незаметные.
Честно говоря, у рысаков не видела, чтобы отрастали до огромных масштабов, а вот тяжи и все их помеси как раз охотно этим занимаются и наращивают что-то невменяемое.
Например, вот вроде как восьмилетняя полутяжеловозная кобыла, которой, похоже, за все годы жизни никто не трогал ноги. На задних ровно такая же ситуация, но фотографий, где видно чётко, не обнаружила.
3Z4B7008 (1).jpg

Вот я потому и спросила, я видела большие, видела там кусочек отвалился, но как-то привыкла что они небольшие и аккуратные и обычно внимания не требуют. Но знаю что бывают "ветвистые".

Но знаю что бывают "ветвистые"
Да нет, я и проверять не хочу, ветвятся они или нет - просто не даю им шанса отрасти до такого размера) Шпоры вот - да! Им даю фору, иначе слишком неудобно их там в густющей щётище разгребать. Они не ветвятся, они раскалываются на 3-4 шпоры, но друг от друга не расползаются и просто растут все вместе общей дружной кучкой) Сантиметра 2 жду, дальше отковыриваю.

Весна, что тут сказать.
Все психи сходят с ума...
Пёс ловит призраков - смотрит на стены, рычит на потолок.
Псина решила, что электрический чайник впервые за восемь лет стал опасен, скинула его рывком за провод и разбила.
Понь орёт и носится, носится и орёт. Отказался наотрез надевать недоуздок, скакал, вставал на дыбы, огрёб. Надела в итоге на шею и плюнула, вечером перетяну.
Конь решил, что он котик и приходит постоять прижавшись лбом. Даже гулять толком не хотел, в йо-йо играл - наберу полный рот травы, приду, прожую, меня похвалят, отойду, наберу полный рот...
Коронный его приём - шедевральное возвращение домой - не удался: обычно он через все ветки вишни картинно насквозь пробегает с козликом. Так что просто мирное лошадко фырчащее.
Абрикос отцвёл совсем, вишня почти.
Пресвятая хурма, какие страсти.
А вот с овцами таких проблем нет )))
Точно овца нужна срочно)))

Вишня ещё и попс почесала. Ему нормально!, 😄
Дык это ж вообще излюбленная чесалка! Под абрикосом он постоянно чешет холку: там как раз толстый сук низко висит, конь аж на полусогнутых проползает под ним, а вишня вот, похоже, для него какой-то аналог человечьей массажной фигулины для головы 😆
-.jpg

Ой, можно я пожалуюсь? Только я обрадовалась, что дамы мои шипучие несутся, яйца вкусные, народ заинтересовался, как эти злыдни сели на гнездо😭😭😭. И защищают кладку вовсю, кусаются аки псины злобные...

С такими даже нужно жаловаться!
У меня знакомая пыталась договориться сперва, чтобы миром яйца выкатывать, а потом надоело. Взяла пластиковое ведро и прям им голову птицам накрывала, яйца быстренько собирала, и так с каждой по очереди. Особо буйным ведро не только на голову напяливалось, а и на крылья, насколько налезет, и ещё и сдвигались птицы бесцеремонно за дурное поведение)
Может, и есть какой-нибудь более гуманный способ, но не знаю, честно говоря, сама, наверное, также поступила бы х)

Линда,кстати, не дерется. Шипит только. А серые жабы - капец какой-то. Вчера работник загоняет лошадей. Сначала эти гадюки, распустив крылья,попытались погнать Абрека, а потом одна тварина вцепилась пони в задницу и повисла... Хорошо работник ее за недоуздок вел. И гадюка кожу не тронула, на шерсти повисла. Самоубийцы,блин
А кладку решили попробовать оставить. Раз они ее по очереди высиживают,есть надежда,что высидят

Оказалось, что дурное это дело- верить методичкам... Я ведь ошиблась насчёт 17 числа, вылуп 19го. Должен был быть... Приехала домой сейчас, заглянула в инкубатор переложить гусей в выводной...а там один мелкий уже вышел и утонул в ёмкости с водой, а ещё три наклюнулись и пищат вовсю... Я в таком шоке... И куры в блице на 1день раньше пошли, но их я благополучно успела перенести.

Сверху