Попутный ветер

девятка уже изжила себя
Если девятка без блока, то она очень неприятно складывается. Абсолютное большинство лошадей её не любят. Кому на челюсть неприятное давление, кому в небо. Бывает комбо.
Одалживала две разной толщины с месяц назад на пробу, там вообще ахтунг начался.
А штангу не пробовала? Или прямое с портом для языка?

Если девятка без блока, то она очень неприятно складывается. Абсолютное большинство лошадей её не любят. Кому на челюсть неприятное давление, кому в небо. Бывает комбо.

Или восьмерку с замком.
Не бывает лошадей, не принимающих железо, бывает неправильный его выбор.

Вот именно прямое и собираюсь, это уже последний вариант.
13.5 уже впритык(
Или восьмерку с замком.
Тоже надо бы поискать...

Посмотри ещё внимательно зубы и десны пощупай. Может волчки полезли или клыки.
Хотела, но как-то странно - даже молочные выпадать не начинали, куда там до волчков! Пощупаю, конечно, на всякий случай, погляжу, но максимально сомневаюсь.

Штанга пластиковая подошла даже коню с древним переломом челюсти.
Уже и не думали, что вообще что-то можно в рот сунуть.
Маш, а можешь сфотать как у него железо во рту лежит. У меня железяки разные, это пунктик. А может ему уздечка не нравится?

Штанга пластиковая подошла даже уоню с древним переломом челюсти.
Ого! Ну тогда буду уповать на её волшебную силу!)
А может ему уздечка не нравится?
Фото обязательно сделаю чуть-чуть попозже! Железка точно мала, это прям миллион процентов.
Уздечка копеечная самосшитая скаковая из нейлоновой стропы, почти как недоуздок - не было смысла на полуторника брать что-то хорошее. С ней тоже никаких проблем не было (кроме того, что башка выросла, и подбородный дезинтегрирован - не сходится).
В общем, всё щёлкну!

А вот , кстати, про железо. А в чем разница между тяжелым и легким? Я так понимаю что тяжелое это не дутое которое?

Давай. Разберемся где ему там жмет.
Со всех ракурсов! Железка мала 100%, это я итак сразу сказала. На команду нос держал ровно и почти не гонял по рту грызло, в анфас (последнее фото) жеванул, уздечка точка не перетянута.

Вложения

• 2023-04-14 17-00-09.JPG
    2023-04-14 17-00-09.JPG
    151,8 KB · Просмотры: 78
  • 2023-04-14 17-00-16.JPG
    2023-04-14 17-00-16.JPG
    208 KB · Просмотры: 77
  • 2023-04-14 17-00-24.JPG
    2023-04-14 17-00-24.JPG
    209,3 KB · Просмотры: 79
  • 2023-04-14 17-00-26.JPG
    2023-04-14 17-00-26.JPG
    201,9 KB · Просмотры: 81
  • 2023-04-14 17-00-20.JPG
    2023-04-14 17-00-20.JPG
    189,3 KB · Просмотры: 73
  • 2023-04-14 16-59-35.JPG
    2023-04-14 16-59-35.JPG
    197 KB · Просмотры: 77
Последнее редактирование:
Боже...бедный конь. Я бы тоже сопротивлялась.
Железо не мало по размеру, у коня рот узкий, а в нем эта огромная дуля висит.
Именно висит и лупит по деснам.
1.Грызло в этом рту должно быть узкое.
2. Девятку снять срочно. Ему больно.
3. Подтянуть уздечку выше, чтобы железо лежало во рту и не болталось.
4. Одеть капсюль. Который надо ЗАТЯГИВАТЬ так, чтобы у под него прооезало ДВА ПАЛЬЦА сложенных вместе ГОРИЗОНТАЛЬНО, а не друг на друге.

Последнее редактирование:
Маш, вот так в этом рту должно быть железо.
IMG_20230414_174139_631.jpg

Ща железку зафотаю.

20230414_174422.jpg

20230414_174426.jpg

Нет денег на шпренгер, найди такое же как у меня на той фотке, подтяни и будет всем мир и любовь.
И учти, что у моего тяжа клюв значительно шире чем у твоего...живодеры-гумманисты.

Очень странно, как же раньше-то на нём было абсолютное спокойствие, а рот ещё меньше был! :oops:
Нет, ну с этим продолжать - не вариант, в любом случае, это сразу было понятно итак. Тем более, что и раньше надевала чисто реакцию посмотреть, никакого обучения не было, так и сейчас чисто посмотреть, что будет вообще. Конь-то не против чего-то во рту, берёт охотно, не жалуется, только с такой бурной реакцией на шевеление - нафиг-нафиг.
Уздечку выше сделала уже, пока не забыла 👌
Опять-таки, будет другая однозначно, эта пока чисто чтоб было к чему вообще железо прицепить. У неё ещё и фурнитура максимально слабая и страдает саморасстёгиванием от малейшего натяжения.
Капсюль... Сложно. Кожаное оголовье обычное пробовала надевать, перебесился. Вот всякую хрень (стропа, нейлон, брезент) - это пжалста, но там и капсюлей как таковых нет. Уже в сторону биотана смотрела.
Нет денег на шпренгер, найди такое же как у меня на той фотке, подтяни и будет всем мир и любовь.
Да я и бы и шпренгер взяла, была бы стопроцентная гарантия совместимости))) Как-то не привыкла я на живности экономить, эдак можно и колхозный безразмерный старинный трензель затолкать, если уж вопрос цены.
По фото, правда, выглядит таким же по толщине, но верю, что тоньше) Главное, тип поняла, спасибо! Поищу! Авось и правда хоть на чём-то прекратится эта дурость с башкой то у звёзд, то в земле! 🤞

Оно не особо тоньше, оно анатомическое.
Понял-принял, ищу)
Только с размером что-то как-то прям сомневаюсь... То ли я привыкла, что у всех на сантиметр торчит, и хочется больше.
Но верю, верю. 13.5 тогда пока гляжу!
Спасибо от всей души! Будем подбирать! 😊

Понял-принял, ищу)
Только с размером что-то как-то прям сомневаюсь... То ли я привыкла, что у всех на сантиметр торчит, и хочется больше.
Но верю, верю. 13.5 тогда пока гляжу!
Спасибо от всей души! Будем подбирать! 😊
Обманула я тебя, это 14 5 на фото.

Сверху