Maria_23
Pro
Идеи рысить под седлом у меня вообще нет, только на шагу прикручивать повороты, контакт, уступки! Рысить на неуправляемом коне как-то не тянет.Это где-то 4ая рысь под седлом.
Мой косяк, признаю, что раньше не снимала видео. И всё идеально было! Спокойно шагали, спокойно поворачивали, спокойно останавливались, спокойно палочки перешагивали. Если до 15 минут не доводить время верхом, то не было вообще ни намёка ни на какие рыси, козлы и прочую дурь! Теперь уже, конечно, не докажешь никак, так что что имеем, то имеем.
Начало переть с травы явно, до того всё было прекрасно. Появилось пастбище - здрасьте.
Скользяк надевать не стану, вот правда, с ним не умею работать, а закрутить в зюзю и поставить за повод слишком страшно! Резинки в минимальный упор на корде ещё куда ни шло, но точно не то, с чем вообще ни в зуб ногой!
Страдать идиотизмом Лису самому надоедает, потом он уже соображает, что толку нет беситься. Теперь только вопрос - на корде его изначально гонять или потерпеть дебильство сверху, после чего уже будет вменяемый лошадь.
Проверяла на любых новых командах: если его ими каждый день дрючить, то с каждым днём всё хуже и хуже выполняет, тупит откровенно; если что-то новое показать и оставить на несколько дней (лучше вообще 3-4), то потом сам с удовольствием их же предложит.И если он поймёт, а он скоро поймёт, что вот это приводит к его отдыха на пару дней.
Я-то и каждый день могу садиться, смелости здесь не нужно, он ни разу не пытался высадить - и один также по полю дрыгается, когда настроение хорошее (а тут оно ещё какое хорошее! Пришли ж заниматься! Ещё и со вкусняхами!!), вот только не станет ли уже от этого хуже...
Тем более, что на плохом никто не заканчивает, и я не отстаю, пока не сделает нормально хотя бы по одному повороту в обе стороны без прыг-скоков своих и попыток травы пожрать! Ну и, конечно, хвалится он только за это, а не за бесячки)