Маш, а как ты соберешь информацию когда у тебя на лошади нет баланса.
В принципе видео как работать после заездки я тебе показала. Но баланс тебе не один интернет не прикрутит.
Для прикрутки есть хорошая лошадь и какой-никакой тренер, который хоть самое очевидное поправит (типа не вались, ногу не отводи, колено прижми), да и там долго не придётся мучиться - тело вспоминает. В первый раз села - дичь дикая, учебная рысь - это что, это как, это куда? Второй раз приехала - сразу в учебной поехалось само, я тогда оооочень удивилась, не ждала даже! Всё же какая-то мышечная память сохраняется и спустя столько лет!
На строевую особо и не учили никогда - как-то встаёшь и хорошо, даже если на шею лошади встаёшь, только задом не плюхайся, так что её буду обязательно править, разумеется!
С полевой-полуполевой итак проблем не было, что вообще легче может быть, даже не знаю. Она у меня вообще всегда была самой устойчивой при любых обстоятельствах и на любых аллюрах. Правда, есть идиотская привычка в любой непонятной ситуации в неё вставать (типа тех же козлов), но это уже к самоконтролю вопросы.
Вот с доехать до лошади сейчас очень большая проблема, но я таки сильно надеюсь, что она разрешится в ближайшую неделю, должна, по идее! Конь там очень амплитудный, вот эти козлики Лиса после галопа на том товарище кажутся лёгким покачиванием на волнах) Если честно, даже не понимаю сразу, что это вот уже галоп Лис показывает, а не просто ускорился.
Яйца при коне останутся?
Я вообще советы не даю, у меня уровень не то, советы давать.
Я мнение своё пишу.
Мне без разницы, если честно) Племенной ценности какой-то огромной в нём нет, крыть не будет.
Пока башку не жмут и крышу не срывают носит. Если только хоть намёк мелькнёт, что рядом с кобылой безопасно не разъехаться - сразу лишится! В любое время года, суток и погоду. От насекомых в жару есть средства, от потенциального лечения себя, другого всадника, чужой лошади, чужого имущества лучшее средство - кастрация.
Мнение тоже очень важно и ценно!
Сейчас чисто ИМХО по своему опыту.
Благодарю)
От навеса избавились, если раньше под него не таскал, то теперь мне не хочется постоянно жить с риском влететь в него головой! Теперь только поле.
Попой человек есть, который может почувствовать, но так как на добровольных началах и живёт в полутора часах езды от меня, то это уж как будет мимо заезжать/настроение заскочить появится. Так что это явно не в ближайшее время, летом, может, соберёмся... Человек не джигит, если что) Троеборщик, условно заезженную лошадь не боится, так что, может, и подскажет чего тоже))
Ой, не, рамку сейчас ставить у меня точно нет планов! Пускай для начала сам себя отбалансирует, потом со мной, а там уже можно про какие-либо рамки вообще речь заводить! То же самое и с кордой - и мысли нет следить за постановлением правильным, сгибанием в боку, пускай хоть как пока бежит, лишь бы бежал! Гнуться он не умеет, вваливается мотоциклом в повороты, так что пока большим радиусом, конечно, будет двигаться)
Ну, вот, зашла почитать накопившиеся, а тут такое с машиной
Очень сочувствую(((
Ох, спасибо! Ну, ничего не попишешь, китайские рычаги ставить не надо!
Да ну, Лис маленький) Ну правда, 158 см, какой же там огромный!
Траекторию всегда продумываю, а из под навеса уже вылезли - просто переместимся на поле от греха. Так оно и безопаснее, и конь не привыкнет, что можно просто там прохлаждаться в теньке.
Вот с резинками ходить будет! Это однозначно! Просто на само по себе железо во рту реакции никакой с самого начала не было сильнее, чем лёгкое удивление, а вот на то, что оно может шевелиться - мама не горюй! Ну, ладно, девятка ему не подходила, но когда уже и на тонкой восьмёрке то же самое, то пускай уже с резинками теперь дерётся, а не с поводом. Всё равно привыкнет, куда деваться ему.
Вот решу с автомобилем вопрос, появятся резинки. Сейчас, честно, ради них 15 км в одну сторону топать не хочется) Пускай пока к корде привыкает)