@Strela, Елена, я правда хочу разобраться! В чём принципиальная разница между поведением Лиса и Остина?
А...Остин...
Да-да. Фросино ножкой Ыть было вступлением, а вот и сам концерт.
VK ist das größte soziale Netzwerk Europas mit über 100 Millionen aktiven Nutzern. Wir möchten, dass alte Freunde, Schulkameraden, Kommilitonen, Nachbarn und Kollegen immer in Kontakt bleiben können.
vk.com
Разумеется, кроме того, что в одном случае грамотная работа и огромный опыт всадника, в другом скромные конечасы и рассказы на форуме с надеждой получить какой-либо совет или подтверждение мыслям о необходимости корды.
Не про железо вопрос! Лис был на недоуздке, это не драка с грызлом! Села с единственной целью - проверить только ли в трензеле было дело, или что-то ещё в кучу свалилось - выяснилось, что свалилось. В руках он такого не показывал, иначе не узнать вообще никак.
Оба молодые, оба играют - один передней частью туловища, другой задней, ни у одного нет злостного намерения избавиться от всадника всеми силами. Остин отлично рулится и продолжает движение, Лис тормозится от голоса, - руля нет, хоть так.
Остин же прекратил дурачиться на следующем видео, с Лиса я не слезала, пока он не начал нормально поворачивать, а также высылаться в шаг и рысь без дичи.
Я прекрасно понимаю, что слезать было бы неверно, тогда он бы решил, что всё прекрасно, и это норма жизни - так скакать.
В клубе, где я начинала учиться в детстве, мерин-четырёхлетка головной в смене всегда стартовал в рысь и галоп только с серии козлов в разные стороны, причём довольно мощных, не как Лис развлекался отнюдь. Не считаю, что это правильно, тем более для учебной лошади (тренер была иного мнения: "Садись, зато научишься держаться на любой лошади"), не считаю, что это правильно для какой бы то ни было лошади, Лиса в том числе.
Именно поэтому и сразу написала, что будет корда, раз началась дурь, которой никогда не было раньше. Резинки по возможности до них физически добраться, да и железо с козло-играми никак не связано. Не в нём дело сейчас. С кордой просто удачно совпало, что можно будет совместить и приучение к трензелю, раз мирно не хочет, и прекращение всех этих скачек.
У каждого своя дорога. У тебя такая.
Так в чём дорога другая? Я ж не говорю, что оставлю его в покое, пускай ест и балдеет сколько влезет всю жизнь и как-то вот так буду с играми на него садиться, а он там когда-нибудь к старости прекратит дурить, и всё будет хорошо, радуга-цветочки-бабочки. Или, ещё того хуже, как Мика из фильма "Оствинд" вскачу на голую агрессивную лошадь, и пускай она меня несёт в закат на горизонте))