Ну и пусть смешно, Маш. Ты сама решаешь, когда и чем тебе с конем заниматься, ты ж людям свои услуги не продаешь - делаешь все для себя. Вот и делай, раз нравится
Да упаси Мироздание ещё и продавать, тут вот что ни день то на форуме новые гуры появляются с альтернативными методами уступок!
А все остальное -хочу рядом с конем бегать палочки - значит буду бегать хоть в каком возрасте, если кому смешно - пусть посмеется, только рада доставить людям приятные эмоции
Надо твоё мнение себе в голову тоже упаковать и красиво ленточкой обмотать)) У меня есть некий такой... затык что ли, что взрослому человеку на взрослой лошади (я сейчас вообще не про берейторов, которые лошадей подготавливают к соревнованиям и нередко с нуля, тут как раз всё понятно!) стыдно в руках палочки шагать рядом с детишками и поняшками))) И если какие-то простые жизненные моменты типа пойти просто погулять в поле с лошадью, попасти, поиграть, позаниматься в любом собственном темпе с любыми упражнениями не выглядят дикими, то вот соревноваться с подростками - это прям аааааа! И не в том даже дело, что дети будут лучше - это как раз нормально, они, может, вообще чуть не с рождения в седле! А просто на их фоне это выглядит мега странно.
Пока в ВУЗе училась, у нас было трое обучающихся за 50 лет. Двое из них получали уже третье высшее, один первое решил вот. И вот бегает по коридорам толпа подростков, а тут трое степенных дядечек - ну не иначе преподаватели! Ан нет - идут и со всеми садятся! Целый курс одногруппники только привыкали к ним. Не обошлось, конечно, без шушуканий и прочего непонимания.
Поэтому не очень понятно, почему если вы вдруг хотите а чем-то поучаствовать это обязательно "стать громкой". Вообще одного к другому отношения не имеет никакого.
Что такое "вовремя подготовиться к соревнованиям"? У вас график, как в ДЮСШ?
Кто мешает спокойно в своем ритме готовить лошадь и выйти на старты по готовности?
Согласна.
Маш, ты очень категорична в своих представлениях....
Темы схожи, так что сразу и отвечу.
О, нет, благо, у меня точно нет никаких графиков! Но вот соревнования (тем более соревнования онлайн, коих вообще крайне немного на фоне скачек водокачки в каждом местечковом клубе хоть каждую неделю, лишь бы народ собрался) как раз свой график имеют. И либо ты успел подготовиться, либо не успел. Когда будут следующие, будут ли вообще, вдруг народ не наберётся (сейчас-то уже не ковидные времена, когда это было единственной возможностью) - большой вопрос! Нет, разумеется, даже если эти конкретные больше не будут проводиться по тем или иным причинам, появится что-то другое. Но там и программа другая! И известно становится о дате проведения и программе не за пару лет до дня икс! То есть по любому сжатые сроки имеют место быть.
Если бы речь шла о взрослой обученной лошади, которая по любому умеет в три аллюра и палочки побегать - не было бы никаких проблем совершенно для каких-либо совсем новичковских стартов! Ну поменяли программу, ну теперь надо чуть в другом месте что-то сделать, ну и какая разница, сделаем. А тут лошадь, для которой новое буквально всё. И либо мы точим элементы для конкретного состязания, либо продолжаем спокойно себе постепенно нарабатывать всего понемногу.
Вот конкретно сейчас в данный момент я могу с уверенностью сказать, что 99% упражнений из конного аджилити онлайн (
группа ВК есть, каждый месяц проводят соревнования онлайн) мы сделаем вообще без проблем, без подготовки и даже не задумавшись с одного раза! Но, блинский блин, ребят! Одно из заданий:
Проведите лошадь вокруг вёдер. Человек идет у внешнего плеча лошади. Затем остановитесь у ведра с водой и попросите лошадь стоять на месте. Возьмите ведро с водой и перелейте его в пустое ведро. Лошадь должна при этом не двигать ногами.
Вот это реально трудно сделать что ли??? Или ещё из той же оперы - провести лошадь через арку с подвешенной гирляндой; подвести к мешку с сеном, положить на спину, пройти пять метров и снять со спины; закройте платком глаза сперва себе, а потом лошади так, чтобы она не шевелила ногами.
Камон, это или для жеребят, или для совсем уж поиграться... Если раньше хотя бы электронные книги разыгрывали, то теперь просто бесплатное участие в любом из соревнований на свой выбор (там несколько разных стилей, кроме основного общего, которое для всех бесплатно, прочие идут как личный зачёт и со взносами). Это совсем уж не соревнование, а какое-то избиение слабых получится, всё равно что всадника на лошади только с маршрута 140-160 притащить к детишкам на пони прыгать 80. Мы и без амуниции это всё сделаем, ещё и приз зрительских симпатий захапаем, но так самоутверждаться точно не для меня.
Соревнование в моей картине мира всё же должно быть каким-то челленджем и зарубой с другими участниками, а не пришёл, уверенно выиграл и ушёл.