Как по мне, ты в описанной ситуации была в куда более выигрышном положении. Тебе действительно хотелось бы оказаться на месте девочки из "группы великолепия", когда все твои косяки встречали бы бурное одобрение тренера? Ты пришла на тренировку, чтобы научиться чему-то, или чтобы получить похвалу вне зависимости от своих действий?
Не-не, я признаю, что как раз правильные были поправки, тренер всё верно сказала! И если бы не поправляла, то и смысла бы в занятиях вовсе не было - можно было бы в знакомый прокат ходить, где всем вообще плевать, как ты едешь, лишь бы не падал или падая повод не отпускал) Это обострённое чувство справедливости жить спокойно не даёт (сколько увольнений из-за него было, сколько скандалов, мммм) и отношение к детям любых возрастов как ко взрослым (не умею я в мимими, а чьи это щёчки?) в разумных рамках - политику не обсуждаю, конечно)))
Тебя действительно в этой ситуации будут волновать шушукающиеся подростки, которым учебу оплатили мамы-папы?
На любые невыгодные тебе сравнения с кем бы то ни было есть универсальный ответ: "Ну и что?"
Волновать не будет, разумеется. При этом заодно и очень не люблю, когда додумывают - проще подойти и объяснить, рассказать, показать что на самом деле, а шушунькам того не надо, они шушукаться желают, это прямо вымораживает) Если мне непонятно, что человек делает (почему, по каким причинам), но дико интересно - подойду и спрошу, а не буду сидеть и втихаря за спиной додумывать с подружками
Мне вообще ничего не стыдно. Мне даже по приколу, что можно сделать с лошадью, которая несколько лет гуляет в табуне. Первый челлендж вообще в табуне видео снимала. Ещё и за тетками гонялись, чтобы инвентарь не воровали. Да, было смешно, я потом специально целое видео выставляла. Чтобы было ещё веселее. Особенно когда мы слалом ехали и сквозь нас галопешником прошёл весь табун.
Вот именно поэтому вы вообще ни разу не выглядите смешно! Потому что Гелиос - взрослый табунный конь, глава этого табуна, не в какой-то постоянной стабильной серьёзной работе, но при этом может спокойно быть изловлен (ещё и сам с радостью изловится)) и сделает то, что попросили! Это вдохновляет и восхищает наоборот))
С тётками история - отдельное веселье, да))
Какими детишками, какими поняшками?! Этим (Вестерн, Аджилити, Рабочая выездка) занимаются уже далеко не детишки, так как это все - на любителя и чисто для развлечения. На вестерне в руках был шкафоподобный дядя 50 , который проходил маршрут с лошадкой в руках. И никто пальцем не показывал.
Я конкретно про онлайн-соревнования, там нет никаких разделений по возрасту (если это не что-то серьёзное, а именно по палочкам пошагать в ручках), так что и детишки с поняшками, и дядечки-шкафчики)
в почему ты считаешь что берейтор, которая готовит лошадь с нуля и стартует на ней палочки - может а ты - это смешно?
Моя бывшая тренер, которая прыгает 120-130, готовит свою молодую лошадь сама, и начинала она с палочек тоже, потому что человек то может прыгнуть но лошадь - нет, и ей нужно с нуля идти путь. И да, стартовала среди подростков, но пальцем никто тоже не тыкал.
У берейтора это понятная работа с поставленными целями и прохождение одного из этапов на пути к достижению, это точно никак не может быть смешно!
Я вот в крупном городе живу, но поди найди еще соревнования. Наша стартующая пара ездит раз-два в месяц, а могла бы, по твоим словам, хоть каждый день.
У нас клубов мало очень, но стартовать они готовы реально каждые выходные в зависимости от количества участников - ради двух-трёх, ясное дело, никто не станет ничего объявлять... Вот самая крупная школа, почему-то они перестали новости с марта обновлять, но сути не меняет - любой повод и сразу давай старты:
Да все готовятся так. У тебя опять какие то странные представления. в нас вот вестерн конь выездку поедет в выходные. 2 недели поготовились и вуаля.
Угу, а ещё у этих всех, вероятно, есть тренер, и точно подходящий возраст и уже имеющиеся навыки у лошади, а также всадник не лох
Ты прекрасно разбираешься в сфере здоровья, я знаю, что у штанги есть гриф и блины, кто из нас победит в викторине на эту тему?))) Я знаю своего коня и его возможности, оттого честно написала, что выполнить он сможет 99% задач - в текущем челлендже мы пролетим со свистом, потому что там есть этап "побрызгать из пшикалки на ноги". Побрызгать я побрызгаю, а потом буду снимать красивые галопы по полю, разве что))) Остальное перечисленное я с ним пробовала делать в рамках избавления от страхов и подготовки к разным неожиданностям в окружающем мире до того, как вообще узнала про группу! Пока Лис был жеребёнком, если бы раньше где-то увидела, что такое вот аджилити существует, с радостью участвовала бы, пока он только учился) Это правда было бы интересно))
Все верно.
А попробуешь и проиграешь - как с этим потом жить?)
Ещё лучше!)) Тогда я буду понимать, над чем именно работать больше)
НО! Чем мне именно эти соревнования (в той группе ВК) не нравятся - там нет комментариев, почему у Васи первое место, а у Пети второе. Мне же очень важно знать, в чём именно, в каком конкретно моменте Вася лучше Пети выступил, а не просто "мы так решили". Это не даст ни малейшего повода для дальнейшей работы, поскольку слишком похоже на субъективное нравится-не нравится. Возможно, есть какое-либо обсуждение в закрытом чате, не углублялась, на стене нет ничего кроме списков выигравших и всё...
От меня тренеры часто воют волком - так я их поначалу задалбываю постоянным "а здесь я правильно сделала? а нога не уехала? а руки на месте? а не завалилась?" Мне жизненно необходим подробный отклик с критикой и конкретикой, а не первое-второе-никакое место)
Это какое-то странное представление, что с возрастом у любого человека как-то сами собой отрастают навыки во всех сферах.
А не замечали просто в жизни, что это повсеместно встречается? Что если человек уже преклонного возраста, то он однозначно мудрый гуру во всём - они сами с радостью именно так и вещают, ссылаясь на огромный жизненный опыт)) Хотя далеко не всегда этот опыт вообще есть, является верным и единственно возможным, они преподносят его как неоспоримую истину в последней инстанции и не слушают никого.
Не все, конечно! Но вот прямо-таки многие)
А вот вам взгляд с другой стороны - как это выглядит со стороны тренера
Вот за взгляд спасибо большое! Мне казалось, что наоборот - чем больше человек косячит, тем больше его нужно править (особенно при условии каких-либо групповых занятий), чтобы он догонял уровень, а самых способных оставляют в покое до новых ступеней в обучении!
А есть те, кому вот этого более чем достаточно и вполне себе интересно, и катают они эти свои два вольта и серпантин до морковкиного заговения.
Ой, не, я тоже лучше позорненько
Скажем так, учитывая наличие отсутствия какого бы то ни было тренера, я вижу смысл в соревнованиях (именно ВЕ, а не в руках что-то там) для себя в том случае, когда конь уже будет хоть на каком-нибудь уровне и мне будет казаться, что он для данного состязания достаточен. Вот тогда это будет прекрасной проверкой!
Это если не сложится с моей идеей сотрудничать со знакомым тренером в плане её оценки по видео и разбора ошибок в аналогичной ситуации - конь подготовлен на какой-то маломальский уровень.
Это про ограничивают убеждения и ярлыки опять. Мне кажется, круто, когда люди стремятся к знаниям и в 20, и в 50, и в 80. Более того, мой круг общения, например, в среднем старше меня на 5-10 лет
Я бы даже не заметила, что у меня в группе кто-то сильно старше, ну, т. е. я понимала бы, что разница есть, нуичО? К чему тут ПРИВЫКАТЬ?
Я бы даже сказала, что это ОЧЕНЬ круто, когда человек не замыкается в уже полученных умениях и знаниях, а продолжает расти!)
У меня круг общения вообще все возрасты охватывает от 18 до 70 лет, у каждого есть чем поучиться! Но, поверь, когда мы были сопляками (16 лет), однокурсникам моим было крайне некомфортно с таким вот взрослым дядей рядом. Как будто он родитель, надсмотрщик, при нём себя надо вести более скованно, подбирать выражения, а то он наругает
Из-за этого и отношение изначально было соответствующее, как и к любому контролёру взбалмошных вьюношей - в штыки и зашушукать))
Чтобы это утверждать, нужно сначала сделать. Кто сказал, что там не будет людей, которые могут показать лучший результат, чем ваша пара?
Да я только рада буду, если будут!) Лишь бы объяснение со стороны судей было, в чём именно лучше
Ну и вот в "бытовухе" такой участвовать нет интереса. Это вообще не показатель способностей лошади и хозяина, это только нахождение контакта с ней и её темпераментом
Соседи тут недавно лошадьми мерились - у кого спокойнее. И кастрюли друг об друга лупили перед мордами, и орали во всё горло, и прыгали вокруг размахивая сорванными майками над головой - так и не выяснили. Лошади (которые обе довольно нервные в обычной работе) выведенные после недельного стояния в сарае жрали траву как в последний раз, и больше их не волновало ничего в этой жизни - хозяева нашли условия для наиболее выгодной демонстрации
Сорри, но на стартах, на которых разряды не присваиваются, критерии оценки все равно довольно чёткие. Единственное, если это выездка, судят в зависимости от общего уровня участников.
Про старты в целом. Чаще всего на старт вывозят то, что уже хорошо отработано каждый день. Никто не берет лошадь, которая еле управляется, например, и не едет на ней езду. Все происходит постепенно и в части подготовки, и в части выступлений
Тем более, с молодыми лошадьми.
Я исключительно про онлайн старты, коня я точно никуда не повезу, если только пешком 40 км до ближайшего клуба махнём, откатаем и обратно
Вот как раз для
@Daghona написала перед тобой - пока у лошади не будет хотя бы какой-то подготовки, которая лично моему нубьему взору покажется достаточной, разумеется, никаких стартов)
Я иногда читаю посты, и у меня создаётся ощущение лёгкой "каши"
Может, это по причине того, что пока идёт поиск пути развития?
Вот тебе честно? Каша и будет) Почему? Потому что хочется всё и сразу. Аджилити посерьёзнее (с более трудными задачами и полосой препятствий), трейл, вестерн, рабочая выездка.
В руках я могу начать, как минимум, трейл и аджилити уже сейчас, но! Тогда пойдут провалы по работе на корде, подготовки к заездке, самой заездке. Невозможно успеть всё сразу и во все стороны, приходится как-то разделять. Для разнообразия один день в неделю можно походить через полосу препятствий, один день придумать какую-нибудь ещё совсем сложную задачу на земле (добить, например, уже привычные на стопроцентное выполнение от жеста без прикосновений), один выходной, но всё же важнее-то сейчас не по шуршунькам всяким без страха пройти, а на оголовье повернуть
Соответственно, подготовка к каким-либо более серьёзным состязаниям уже отваливается - ну как за тренировки один раз в неделю нулевую лошадь чему-то радикально новому научить за условный месяц.