Попутный ветер

Нелогичность и непоследовтельность)) Вот оно самое:
Это их нелогичность и их непоследовательность-т.е их проблемы) Или они напротив логичны и последовательны, т.к. просто ходят поныть, слить негатив, а не желают решить свои проблемы) И если у тебе на этот негатив нет ни времени,ни желания, так что на фиг с пляжа. кмк)
ИМХО выслушал один раз, помог чем смог, советом и т.д. Видишь человеку это не нужно, ну его проблемы). А у тебя никакого негатива в итоге) Или человеку это нужно и твой совет и помощь реально помогли. И это для всех здорово).

На счет расчистки молодец- на мой взгляд очень хорошо и аккуратно!

Вообще сломать человека можно только с неустоявшимися принципами, как мне кажется
Любого можно. Кого-то "в лоб", а кого-то, наоборот, зайдя с неожиданной стороны.

А по другому не бывает? Или Унитаз или ледяная глыба?
Вот да. На самом деле, ледяная глыба это запросто может быть такой же человек со слабыми границами, который решил "закрыться".
Если посмотреть на людей сильных, успешных, уверенных. Разве они замороженные, замкнутые? Очень часто нет, теплые, хотя бы внешне, контактные, хорошо общаются. От них исходит не холод, а энергия, уверенность, сила. Но они всегда помнят, где свое, где чужое.
Часто щедрые, но эта щедрость не на разрыв, не последнюю рубаху и не деньги на ветер.

Последнее редактирование:
Чот вспомнилось, как одна знакомая замуж вышла. Девушка-конник, жених военный, коней последний раз в цирке в пять лет видел.
Рассказ другой знакомой:
- ...и, короче, Андрей приезжает к ней в увольнительную. А она на него обиделась за что-то и к себе ночевать не пустила. А он из Брянска приехал к ней в Иваново. Говорим, на сеновале ночевать будешь? Буду.
И ночевал.
Во дурак!..
Утром в пять утра будим его. Надо коням косить. Умеешь? Нет? А научим - будешь? Будет.
И косил.
Во дурак!..
А потом ему Юлька и говорит: хватит с меня этих отношений на расстоянии. Или будем вместе, и женимся. Или нахрен это всё. Так что ты думаешь?
И женился!
Во дурак!..

Да, хорошо, если в "армавирском коридоре" случился просто ливень с ураганом и нет интернета, а если у Марии что-то серьёзное произошло?

Всё в порядке, не переживайте!)) Армавирский коридор нас вообще не затронул - дождик три дня покапал лёгенький, а вот интернета не было две недели дальше, чем кое-как с "Е"-шки зайти в Воцап.
МЧ приехал, ситуация именно
Утром в пять утра будим его. Надо коням косить. Умеешь? Нет? А научим - будешь? Будет.
И косил.
И научился! И на Волге ездить научился (прав нет, на автомате пробовал давно несколько раз), чтоб в поля косить кататься дважды в день - в пять утра и на ночь 🤣🤣🤣
2023-07-10 18-58-50.JPG

Жениться пока не научился 😂
Почти сразу же покус крестовика словил, с опухшей ногой и то бегал косил, навоз собирал, помогал всяко и поди ещё заставь дома отсидеться! И к +42 в тени адаптировался так, что и тачку какашек собирать-возить под солнцем сам рвётся, я в шоке. С Лисом пытается доверие налаживать, помыл вон вчера с Энтомозаном.
Коняга в порядке тоже, на уздечке хорошо ходит в руках, в ближайшее время буду подсаживаться пробовать, давно пора.
Из минусов - нигде не найти вакцину от столбняка. Сломала голову... Или доставка из Мск, или ждать из Курска с Биона пока её изготовят и привезут к нам...
И пони скотина, как покусал друга сверху крупа, так это пятно никак не заживёт. Мухи разгрызают, чем ни обработай - Зорька, Спасатель, Оксареп, Энтомозан, зелеёнка в спрее... Эффект на час, потом грызут. Сжирают всю корку до лысой кожи, а дальше уже и её.
А в остальном всё хорошо, живём, радуемся :)
Закаты всё ещё красивые))
2023-07-10 20-20-25.JPG

Последнее редактирование:
Ура, Маша объявилась!
А то мы переживали.
От мух обработай рану АСД.
Заливала 100500 раз, эти сволочи через час уже лезут! Обезумели в край в этом году, в прошлом можно было лениво пару раз ладошку с Оксарепом к коняге приложить, в этом - полчища рехнувшихся скотин. Домой залетают и вместо того, чтобы обсиживать еду, сразу же летят грызть человеческую кожу Х)
Крестовик- это паук? А что, они так сильно кусают? 😳 они ядовитые?
Паук-паук, мерзкий такой, кусает очень больно, ядовитый! Жене повезло, его самец цапнул, либо совсем молодая особь, отделался сильной болью, огромным отёком и синяком на пять дней. Когда-то его самка в плечо куснула, рассказывал, что вся рука сразу отнялась надолго!
Удивительно, что я с открытыми ногами всё время по уши в этой же траве проторчала, ни разу никто не грыз кроме оводов и мух с комарами, а его прямо сразу же.

@Maria_23 , чтобы мухи не грызли рану, рекомендую пластырь Леопед.
Специально смотрела - есть ли в России?
Он воздухопроницаемый, т.е. рана под ним "дышит".
Посыпьте её растёртым в порошок Стрептоцидом, что ли, а потом наложите пластырь. Он бывает разных размеров.
Клеющий слой надо клеить на лысую кожу (на коня не пробовала, приходилось лечить человека).
Клей очень прочный и снимать пластырь надо с помощью спирта. Не на рану, конечно, а только смачивать клеющий слой, желательно даже втирать спирт ваткой. Прекрасно растворяется и отклеивается.
Если такое не достать, то у нас люди посыпали лошадям ссадины Ксероформом. Я им не пользовалась, только слушала и посмотрела на чужую лошадь.

Да, и смотрите, чтобы МЧ не перегрелся и не получил тепловой удар!
С 11 и до 17 часов лучше не быть на солнце и не делать тяжёлую работу.
Если приходилось работать в разгар дня (например, срочно собирать ягоды), то работала в мокрой одежде: с длинными рукавами, в мокрой косынке на голове и шляпе поверх косынки. Как одежда высыхает, снова обливаться холодной водой прямо в одежде.
Но лучше днём что-то лёгкое делать в тени.

Маша, накрой его сеткой от мух, попона специальная, если нет, то тюлью можно.
А то будет гнить рана долго. Лошади они ж гнилушки)

Трындец тем временем продолжается.
Волгарь сдох по электрике, и это настоящая засада - рядом мастеров нет. Ждём из города уже пять дней выездного.
Учитывая, что оставшаяся трава всё дальше и дальше, ходим на своих двоих утром и вечером. Жениному колену с раздробленным суставом настала хана, а вчера ещё и связку на руке растянул, хрустнула она весьма страшно :( Диклофенак под эластичный бинт на ночь, тейп на день, но от боли это всё равно не избавляет (таблетки-порошки не помогают), а он ещё и продолжает рваться что-то делать и помогать. За свою усталость вообще молчу, когда рядом человек с одной рукой и ногой.
Надеюсь, Мироздание сделает мне завтра подарок на день рождения, и электрик наконец до нас доберётся! Пока мы тут окончательно не переломались и не рехнулись пешком по 7 км в день с тяжеленной тачкой в гору рассекать.

Но есть и не трындец.

Лис молодец, не нарадуюсь с него! Корды никакой давным давно нет, в +42 в тени только бегать с такой погодкой, угу. Но даже при куче нерастраченной энергии в руках ходит замечательно на уздечке, повороты куда хочешь, сколько хочешь! Вчера попробовала рысь рядом - шикарно, руль не отвалился никуда! Правда, коню очень психологически дискомфортно поворачивать в мою сторону. От меня сколько угодно, на меня в обе стороны какая-то змея извивающаяся с вытаращенным глазищем - старается не наступить и не понимает, почему я позволяю себя плечом давить. Это его доводит до глубочайшего непонимания первые 5-6 поворотов, дальше уже смиряется, но каждый раз начинаем снова с шока)) Да и пофиг тащемта, поворачиваю от себя. Говорите, лошадям легче воспринимать по стенке и поворот внутрь?.. У нас и это как-то через пятую точку пошло)) Зато себе ставлю плюсик - конь прекрасно понимает, что такое уважение, личные границы и не хочет даже вот так вот с разрешения их нарушать наглым вторжением своим боком.

Собирается, растягивается, опускается, поднимается - что хочешь, то и делай. Делаю резиночку - собрать-отпустить. К контакту конь полностью привык, на брошенном поводе начинает неуверенно спотыкаясь бродить параболами в рандомных направлениях и мусолить железку. Собственно, благодаря этому нехило так вытягивается в вестреновое положение головы - там лежащий на холке повод заканчивается и обнаруживается трензель) Сильно не нагибаю. Надо попросить со стороны поснимать, я зада не вижу. Если это не нормальное вперёд-вниз, а завал носом в землю, то не надо нам и даром такого счастья.

Настроение сегодня появилось сверху начать показывать. Да и надо уже, что ещё я ему с земли сейчас дам на базовом уровне? Рулится классно, отзывы уже слышит, вкапывается с голоса на любом аллюре.
Учитывая, что подставки никакой нет адекватной (стремянку на поле не хочу таскать постоянно), решила протестировать его психику в очередной раз на запрыжку с земли. Женю поставила с кордой придержать на всякий пожарный, сама с обеих сторон пробовала заскочить. Вааааще фиолетовейше! Сферически пофиг коняге! Ну получил ногой по жопе, ну за гриву дёргают, ну и чё? Я стою, мне хорошо, мне жрать дают, даже ногу одну подниму и задремлю, пока она так скачет)) А вот мой уровень усталости таки эти (бесплодные) попытки показали мне же прекрасно - не могу. Ни с правой ноги, ни с сильной левой.

Раз Лисятина так спокойно воспринимает весь дурдом вокруг себя, попросила Женю забросить наверх - это, благо, можно сделать одной рукой без труда. Коню по-прежнему фиолетовейше в оранжевую крапинку. Чуток походили - сверху подтупливает и подтормаживает на просьбу повернуть. В прямом смысле - встаёт и думает)) Но в остальном наш убийца ждёт удобного момента, чтоб меня укокошить, похоже 🤣 Женя с кордой ходил рядом, завтра попрошу подальше от меня держаться - метра на два-три пускай уходит. Если и так всё будет в порядке, на третий раз будет уже вообще без корды.
Лис немного завтыкал в самом начале: а как это? Мне "вперёд" говорят, а человечек с верёвкой на месте стоит, что мне делать? Но быстро сообразил, что приоритет сверху. На шенкель реакция вау, пяткой трогать вообще нет необходимости, достаточно лёгкого надавливания икрами.

Если честно, я даже рада, что гнедому не подошло ни одно седло. Как же я соскучилась по этим ощущениям! Когда каждое микродвижение, каждое напряжение мышц лошади чувствуется как своё! Когда ты сразу понимаешь, работает спина или нет, подключился ли зад, где поясница, и чем она занята... Великолепно! Будет так заезжаться, короче. Всё равно вариантов не имеется сейчас иных и в обозримом будущем тоже. За три минуты верхом пару раз в неделю не сложится. Да и, что очень радует, хребта там в помине нет - сплошь мускулы, которые поднимаются весьма конкретно!

Правда, жару он мне ещё даст, как только похолодает. 100%. Конечку всё ещё дико прёт и распирает во все стороны от того, что наверху оказался человечек, и он всеми силами желает показать, какой он классный, как гордится собой и своей новой задачей, как прикольно можно поскОкать, и насколько весело с козликом в рысь стартануть подгазовывая))

Сверху