Трындец тем временем продолжается.
Волгарь сдох по электрике, и это настоящая засада - рядом мастеров нет. Ждём из города уже пять дней выездного.
Учитывая, что оставшаяся трава всё дальше и дальше, ходим на своих двоих утром и вечером. Жениному колену с раздробленным суставом настала хана, а вчера ещё и связку на руке растянул, хрустнула она весьма страшно
Диклофенак под эластичный бинт на ночь, тейп на день, но от боли это всё равно не избавляет (таблетки-порошки не помогают), а он ещё и продолжает рваться что-то делать и помогать. За свою усталость вообще молчу, когда рядом человек с одной рукой и ногой.
Надеюсь, Мироздание сделает мне завтра подарок на день рождения, и электрик наконец до нас доберётся! Пока мы тут окончательно не переломались и не рехнулись пешком по 7 км в день с тяжеленной тачкой в гору рассекать.
Но есть и не трындец.
Лис молодец, не нарадуюсь с него! Корды никакой давным давно нет, в +42 в тени только бегать с такой погодкой, угу. Но даже при куче нерастраченной энергии в руках ходит замечательно на уздечке, повороты куда хочешь, сколько хочешь! Вчера попробовала рысь рядом - шикарно, руль не отвалился никуда! Правда, коню очень психологически дискомфортно поворачивать в мою сторону. От меня сколько угодно, на меня в обе стороны какая-то змея извивающаяся с вытаращенным глазищем - старается не наступить и не понимает, почему я позволяю себя плечом давить. Это его доводит до глубочайшего непонимания первые 5-6 поворотов, дальше уже смиряется, но каждый раз начинаем снова с шока)) Да и пофиг тащемта, поворачиваю от себя. Говорите, лошадям легче воспринимать по стенке и поворот внутрь?.. У нас и это как-то через пятую точку пошло)) Зато себе ставлю плюсик - конь прекрасно понимает, что такое уважение, личные границы и не хочет даже вот так вот с разрешения их нарушать наглым вторжением своим боком.
Собирается, растягивается, опускается, поднимается - что хочешь, то и делай. Делаю резиночку - собрать-отпустить. К контакту конь полностью привык, на брошенном поводе начинает неуверенно спотыкаясь бродить параболами в рандомных направлениях и мусолить железку. Собственно, благодаря этому нехило так вытягивается в вестреновое положение головы - там лежащий на холке повод заканчивается и обнаруживается трензель) Сильно не нагибаю. Надо попросить со стороны поснимать, я зада не вижу. Если это не нормальное вперёд-вниз, а завал носом в землю, то не надо нам и даром такого счастья.
Настроение сегодня появилось сверху начать показывать. Да и надо уже, что ещё я ему с земли сейчас дам на базовом уровне? Рулится классно, отзывы уже слышит, вкапывается с голоса на любом аллюре.
Учитывая, что подставки никакой нет адекватной (стремянку на поле не хочу таскать постоянно), решила протестировать его психику в очередной раз на запрыжку с земли. Женю поставила с кордой придержать на всякий пожарный, сама с обеих сторон пробовала заскочить. Вааааще фиолетовейше! Сферически пофиг коняге! Ну получил ногой по жопе, ну за гриву дёргают, ну и чё? Я стою, мне хорошо, мне жрать дают, даже ногу одну подниму и задремлю, пока она так скачет)) А вот мой уровень усталости таки эти (бесплодные) попытки показали мне же прекрасно - не могу. Ни с правой ноги, ни с сильной левой.
Раз Лисятина так спокойно воспринимает весь дурдом вокруг себя, попросила Женю забросить наверх - это, благо, можно сделать одной рукой без труда. Коню по-прежнему фиолетовейше в оранжевую крапинку. Чуток походили - сверху подтупливает и подтормаживает на просьбу повернуть. В прямом смысле - встаёт и думает)) Но в остальном наш убийца ждёт удобного момента, чтоб меня укокошить, похоже
Женя с кордой ходил рядом, завтра попрошу подальше от меня держаться - метра на два-три пускай уходит. Если и так всё будет в порядке, на третий раз будет уже вообще без корды.
Лис немного завтыкал в самом начале: а как это? Мне "вперёд" говорят, а человечек с верёвкой на месте стоит, что мне делать? Но быстро сообразил, что приоритет сверху. На шенкель реакция вау, пяткой трогать вообще нет необходимости, достаточно лёгкого надавливания икрами.
Если честно, я даже рада, что гнедому не подошло ни одно седло. Как же я соскучилась по этим ощущениям! Когда каждое микродвижение, каждое напряжение мышц лошади чувствуется как своё! Когда ты сразу понимаешь, работает спина или нет, подключился ли зад, где поясница, и чем она занята... Великолепно! Будет так заезжаться, короче. Всё равно вариантов не имеется сейчас иных и в обозримом будущем тоже. За три минуты верхом пару раз в неделю не сложится. Да и, что очень радует, хребта там в помине нет - сплошь мускулы, которые поднимаются весьма конкретно!
Правда, жару он мне ещё даст, как только похолодает. 100%. Конечку всё ещё дико прёт и распирает во все стороны от того, что наверху оказался человечек, и он всеми силами желает показать, какой он классный, как гордится собой и своей новой задачей, как прикольно можно поскОкать, и насколько весело с козликом в рысь стартануть подгазовывая))