Попутный ветер

И если ребенок хотел угодить родителю (быть хорошей для мамы), то могло лечь просто паттерном поведения.
Это вбивалось в прямом смысле слова) Угодить не хотелось никогда, наоборот, хотелось своими делами заниматься и отстаивать своё мнение, а в итоге исполосованная ремнём до шрамов на последующие 15 лет спина, "какое мнение может быть у ребёнка?! мала ещё вякать!" и постоянные упрёки в эгоизме, свинстве, скотстве и прочем-прочем. Из разряда: "Родители для тебя делают всё, а ты дрянь неблагодарная,ты даже посуду за собой не можешь помыть и вынуждаешь после работы за тобой твой срач убирать!" Или "Какая же ты тупица! Я в твоём возрасте уже была старостой, отличницей, ты позорище, мне стыдно за такую дочь! Никаких игр, игрушек, прогулок, ничего, пока не начнёшь нормально учиться!"
Так и не вбили. Позже это вылилось в фазу диких протестов - я против всего мира, я буду делать назло, общалась со старыми панками и прочими анархистами. Попустило, конечно, но с тех пор любое насильственное или ультимативное призвание к чему-либо вызывает только одну реакция - иди на. Даже если призвание правильное, сначала иди на, а потом подумаю) Неправильно, да, знаю, контролирую сей момент, иди на уже только мысленное, а не словесное, да и обдумывание включается сразу.
Дукатти, Кавасаки, БМВ
Это прям основное в Краснодаре))) В крае самом если от городов подальше, то уже Ижи-пыжи, Юпитеры и прочий СССР)))
Если по автомобилям, то Москва отдыхает в центре города! Столько новых Шевроле Корветов я не видела нигде!)) Это, правда, забавно: кучка Приор и прочего ВАЗа и Кайены, Корветы, Чарждеры, Челленджеры шпарят рядом)) Геликов вот мало совсем буквально шутки три видела за всё время, больше спортивное народ любит)

Мне же нужно прокопаться в себя гораздо глубже, чтобы найти истоки этому и понять - воспитание это, детские травмы и тараканы от них или всё же человеколюбие
Не нужно никаких истоков прокапывать. Тем более, что сама ты ничего не прокопаешь. Если приходишь учиться теннису, и неправильно держишь ракетку, тренеру будет пофиг, кто научил тебя неправильному хвату: предыдущий тренер, мама с папой, друзья в пионерлагере. Он будет переучивать и менять двигательный паттерн на более эффективный, не заботясь тем, откуда возник неправильный. С поведенческими паттернами примерно та же история.
Лезть в глубинные настройки самостоятельно может быть не только бесполезно (ядерные убеждения, в смысле, из которых ядро личности состоит, ты не сможешь увидеть, на то они и ядерные, это как самой себе катаракту оперировать, не может один и тот же глаз смотреть сам на себя и при этом подвергаться операции), но и очень вредно, можно такого накрутить, что семь психиатров потом не расхлебают.

Так и не вбили.
Да нет, как раз вбили.
Очень хорошо прослеживается "если я не делаю то-то - я плохая".
Хотите именно копаться в детстве - за ради бога, но с психотерапевтом (с норальным мед образованием).
Вообще, у вас ваши проблемы на поверхности - вы вполне можете работать над тем, что есть уже сейчас, а не искать причины.
И чем раньше вы перестанете бежать по этому кругу, тем лучше.

но и очень вредно, можно такого накрутить, что семь психиатров потом не расхлебают.
Это знаю, уже лазила, потом себя же откачивала 😆 Очень сильно надо было выбить несчастную любовь, длившуюся семь лет, четыре из которых мы даже не общались, а в голове висел фантомный образ человека ещё той четырёхгодичной давности (который за прошедшие года успешно стал наркоманом и вором и точно не был нужен).
Ещё раз также лезть уже неохота, так что теперь только
за ради бога, но с психотерапевтом
И спасибо!
Вообще, у вас ваши проблемы на поверхности - вы вполне можете работать над тем, что есть уже сейчас, а не искать причины.
И чем раньше вы перестанете бежать по этому кругу, тем лучше.
Буду думать, буду оценивать, буду тетрадочку писать)

Человек сам приходит рыдая с запросом "дай совет", я слушаю, даю, человек не делает. Раз от раза. В худшем случае я ещё и оставалась виноватой, хотя это он сделал по-своему, а не как я говорила. В лучшем просто продолжение тех же рыданий бесконечно. Потому теперь правило одного шанса. Один раз ошибся - ок, я тебя выслушаю ещё раз, ещё раз объясню, ещё раз повторю и предупрежу, что больше ко мне может по данному вопросу не приближаться в случае самодеятельности и желания снова плакать. Конечно, я тут же становлюсь сразу для всех злой и плохой, но уже всё равно - я не платок для соплей
А что тебе в этом больше не нравится, огорчает или раздражает и т.д.(да эмоции тоже, интересно, какие испытываешь при этом)
Но основной вопрос на что у тебя более негативная реакция на то, что ноют, или что не следуют твоему совету, или что тратят твое время?
ет, я этот торт рассчитывала на три дня, а не на один вечер. Ну и что? Моральные ценности дороже физических
Если реально ты получаешь именно радость от того, что делишься с кем то чем то и не жалеешь потом об этом и это не твоя последняя еда, то в этом проблем и какой то жертвенности не вижу) Если наоборот, то да.
И как раз мнение со стороны на многое позволяет посмотреть под другим углом. Забавно, но про то, что выглядит надрывом я никогда ещё не слышала и не думала в эту сторону! Наоборот со всех сторон одобрение: "Ты такая трудяга, ты молодец, ты так стараешься и справляешься, так здорово, у тебя нужно учиться!" И получалось, что окружающие наоборот подпихивали только дальше и дальше ещё больше вкалывать - ну это же правильно, так же и нужно. Вот теперь услышала ровно другую точку зрения.
Зачем их слушать?. Слушай свой организм, а не людей вокруг, какая разница, кто что говорит.
Устала- по мне работа не волк в лес не убежит). Все мы живые люди и имеем право не только на труд, но и на отдых)).
Я часто слышу одну фразу, мы не имеем права болеть, расслабляться и т.д, потому что...)) Что значит не имеем? Все имеем и жить для себя имеем право, потому что мертвыми мы точно не нашим животным, не детям ни чем не поможем.
Я вот читаю тебя давно и в целом, мне не кажется, что у тебя прям какие то такие проблемы, что прямо незамедлительно требуется обращение к специалисту и глубокого самокопания.
Мне кажется что сейчас у тебя сильная усталость и материальные трудности не добавляют позитива.
Надо как то научиться облегчать жизнь себе физически, все таки заставлять себя больше кушать и меньше негатив посторонних слушать) А дальше смотреть, что и как. ИМХО)

А что тебе в этом больше не нравится, огорчает или раздражает и т.д.(да эмоции тоже, интересно, какие испытываешь при этом)
Но основной вопрос на что у тебя более негативная реакция на то, что ноют, или что не следуют твоему совету, или что тратят твое время?
Хороший вопрос! В первый приход ничего негативного, наоборот, сочувствие, сопереживание, желание помочь. Во второй приход такого человека будет недоумение, что не последовал совету (хотя за ним и пришёл) и толика раздражения от этого, а во все последующие раздражает уже факт траты времени, нытьё на втором месте. Ну и никакого сочувствия уже не получаетсЯ, только сухое пожимание плеч и моя уже коронная фраза "я же говорила" - повторяю её, кажется, вечность))
Если реально ты получаешь именно радость от того, что делишься с кем то чем то и не жалеешь потом об этом и это не твоя последняя еда, то в этом проблем и какой то жертвенности не вижу) Если наоборот, то да.
Не, годы мученичества во благо всех прошли, теперь последнее изо рта не отдам) Только то, что реально могу и реально не жалко!
Я вот читаю тебя давно и в целом, мне не кажется, что у тебя прям какие то такие проблемы, что прямо незамедлительно требуется обращение к специалисту и глубокого самокопания.
Мне кажется что сейчас у тебя сильная усталость и материальные трудности не добавляют позитива.
Надо как то научиться облегчать жизнь себе физически, все таки заставлять себя больше кушать и меньше негатив посторонних слушать) А дальше смотреть, что и как. ИМХО)
Проблем по голове, т-т-т, точно нет, их ещё не хватало! Да, бывают, как и всех, спады и подъёмы настроения, дизморализация, наоборот всплеск сил, но ничего такого, что прям сверх меры. Да и, вот начистоту, я по психологам много ходила когда-то. Два раза к каждому из более чем десяти. Первый раз знакомство, это понятно, но на второй уже становится ясно, что человек просто закончил курсы, получил корочку и с умным видом головой кивает. Не нашла ни одного хорошего, а после уже и не нужно было 🤷‍♀️ С бывшим к семейному попробовали ходить, это вообще цирк - она явно вставала то на сторону одного, то на сторону другого ещё больше провоцируя конфликты)))
Усталость - да, материально жопа - да, ни дать ни взять!
И, к счастью, завтра днём забираю МЧ с автобуса, так что уже станет легче намного, он проверен, накопать и вывезти больше ста тачек размокшего в межсезонье навоза и опдстилки не испугался 😁 Научу его всему, что делать нужно, что не нужно, он очень старательный, ему доверить можно даже коня отработать (уверена, что он не будет с ним драться и наоборот утипуськать), а сама наконец смогу начать отдыхать))

Так себе-то я хорошо и делаю! Не очень понимаю, почему это так воспринимается...
Я поняла что не готова развивать эту тему )
От тебя не было запроса на "причинение добра", а все набежали с советами как тебе жить)

Я поняла что не готова развивать эту тему )
От тебя не было запроса на "причинение добра", а все набежали с советами как тебе жить)
Не, я-то как раз не против) Опять-таки, если не хочешь получать никаких советов - ничего не пиши вообще, а если уж на форуме что-то пишешь, то явно готов к этому)
Да и ведь нет никаких нравоучений и проповедей, каждый высказал свою точку зрения и мнение, я задумалась и буду думать! А вот если бы не высказались, я бы в этом направлении и не думала даже!

"Набежавшие" прочли запрос (которого не было) между строк во многих постах.
Не всегда нужно ждать запроса.
@Maria_23 , меня ремнём не лупцевали, но чуть что - словами доставали ого-го как!
До сих пор (а мне 67 лет), когда вижу, как мерзко и подло ведут себя некоторые люди, а все вокруг: "Это её пространство, она имеет право быть такой" - я думаю: "Я была "сволочью" и "гадиной" за гораздо меньшие проступки".

@Зюлейка, я потому на других и не смотрю. Ну вот в подобных ситуациях. Сейчас извращены очень многие понятия! Не у всех, разумеется, а в большинстве. Бодипозитив стал синонимом неухоженности и запущенности, феминизм агрессивен в своей матриархальности и также склонен к новому значению бодипозитива, материальные ценности ставятся выше моральных, умные люди в компаниях получают ярлыки зануд, маньяков оправдывают - он же просто сумасшедший, он не со зла и многое-многое-многое другое.
Лучше уж просто продолжать жить как жил и искать себе единомышленников, чем вот это вот всё.

Во второй приход такого человека будет недоумение, что не последовал совету (хотя за ним и пришёл) и толика раздражения от этого,
Вот почему ты недоумеваешь и тебя раздражает, что он( она) не последовали твоему совету?
последующие раздражает уже факт траты времени
На счет времени, просто не трать, зачем слушать то, что по сути уже рассказывали?), Человек получается не хочет ничего менять. Получается ему так нравится и просто нравится жаловаться на жизнь.
Я в таких случаях говорила известную фразу .Глупо делать одно и тоже и ждать другого результата(с)))
Проблем по голове, т-т-т, точно нет, их ещё не хватало!
Имела ввиду только психолога под специалистом, так поговорить) Соглашусь, что хрен знает, как попасть к толковому)
И, к счастью, завтра днём забираю МЧ с автобуса, так что уже станет легче намного, он проверен, накопать и вывезти больше ста тачек размокшего в межсезонье навоза и опдстилки не испугался 😁
Отлично, всему научишь и отдыхать, отсыпаться!! :)

Вот почему ты недоумеваешь и тебя раздражает, что он( она) не последовали твоему совету?
Нелогичность и непоследовтельность)) Вот оно самое:
Человек получается не хочет ничего менять. Получается ему так нравится и просто нравится жаловаться на жизнь.
но под прикрытием "дай совет, как исправить". Не-а, не дам, ну таких, своё время ценнее))
Отлично, всему научишь и отдыхать, отсыпаться!! :)
Уже мечтаю 😁 Всё-таки от постоянного таскания с тачкой устаю х)

Вихрастых лапонек всем)))
Сделала идеально, все углы сошлись, всё шикарно. Клёш в районе заворотов потихоньку спиливаю, по внешним стенкам его слишком много, чтобы убрать за один раз - до белой линии придётся пилить и копыто разбалансировать, изнутри почти весь счесала.
2023-06-28 14-01-11.JPG

Каждый раз беря в руки лошадиные ноги я невольно восхищаюсь природой! Целая огромная туша не просто стоит, а бодро скачет и прыгает на таких тоненьких путах, которые практически полностью можно обхватить пальцами! Даже наши человечьи лодыжки иной раз шире! И тем бережнее хочется относиться к ногам, ведь они итак вынуждены терпеть всю лошадкину жизнь.
Каштаны и шпоры Лис начал растить как на конкурс, раз в месяц стабильно резать приходится. Но это даже радует - значит, всякого полезного в организме ему достаточно, коли есть из чего наращивать. И хвост с гривой за три месяца сантиметров на десять резко выплюнул, но их стричь точно не стану :)
С каждым годом у коня становится всё меньше подласости в области ног и паха. Интересно, каким получится итоговый окрас! Совсем чёрные ноги увижу вряд ли, ну и моська серая так и останется точно)

А в поле тем временем вовсю зреют заросли шиповника. Надо не забыть хотя бы в этом году набрать будет, в прошлом меня птицы опередили 😅
2023-06-28 19-40-04.JPG

Последнее редактирование:
Смотрю на копыта, вспоминаю, как сама пилила и... Маша- ты монстр!! 💪
Восхищаюсь тобой!! 💥
Да нечем восхищаться! У меня глазомер наработан, об углах я не думаю вообще в процессе, много чего руками делала, не вымерять же всё всегда по линеечке) Пятки классическим методом "приложить плашмя рашпиль" сравниваю по высоте и всё.
Вот физуха подкачивает - ну не могу я расковырять никак заворотки! Канал вырезать могу вокруг стрелки, а их, хоть тресни, никак! Отпиливаю рашпилем тем же вровень со стенками, пытаюсь найти нужный угол ножа, где он сможет их соскоблить) С рашпилем так-то тоже не сразу подружились, а теперь и клещи даже не беру, разве что если очень сильно буртики заторчали)
Благо, хоть стрелку Лис сам счёсывает прекрасно, там резать нечего кроме впадинки по середине :)

Я и пилить не могла и углы норм выверить🤪
Да с углами простейший лайфхак - напилил, копыто отфоткал, на телефоне сравнил) Можно приложение угломер поставить.
А если телефона нет под рукой, то обычной линейкой-угольником, если лошадь стоит ровно и не дрыгается. При желании совсем заморочиться, хоть транспортиром можно 😁
Но вообще углы - штука такая... Если лошадь живёт всю жизнь с каким-то нормально, то и не надо менять - просто укоротить достаточно наросшее и не париться! Это у меня геморрой сейчас после недоковалей, которые левый перед сделали торцовее правого, зада вообще треугольниками, и типа так и должно быть o_O
У Лисятины вон с самого начала бабка прямая, даже когда первый раз его нормально расчистили с истинно верными углами по канону, он зацепы в землю зарывал, лишь бы только ногу привычнее ставить - как раз зимняя чача была, успешно мог это делать. Вот и толку ему что-то менять...

Сверху