Попутный ветер

А почему нельзя сеном кормить пока? Нафига эти убивания себя?
Присоединяюсь к вопросу.
Прошу прощения, но такой стиль жизни и работы мой имеющий дзен супруг называет
"эх, разъе*усь!"

Присоединяюсь, хорошего вам электрика, что бы Волга не ломалась и люди конечно тоже и хорошей погоды! :)
Понимаю травы хочется лошадкам, но и себя беречь надо конечно!)

С днём рождения!
Присоединяюсь к пожеланиям не убивать себя и молодого человека!!!
Климат на Юге такой, что в июле-августе о траве можно забыть. Ваши лошади уже столько ели траву в этом году, что ничего с ними не сделается на сене.
Ой! Надеюсь, продолжу днём - "Ониксы".

Последнее редактирование:
Пусть на Корде пар спустит, не рискуй!
Читаю про ваши нагрузки и офигеваю🤦‍♀️
С похолоданием корда однозначно вернётся! Двигаются даже сами по себе они сейчас мало, из под тени не желают выбираться лишний раз, так что даже на фоне отсутствия концентратов вес набирают. Правда, пар на корде коняга никогда не спускал... Вот нет этих безумных поскакушек с жопом выше башки, просто побегает, поразминается...
Берегите себя.
И электрика вам хорошего.
Присоединяюсь, хорошего вам электрика, что бы Волга не ломалась и люди конечно тоже и хорошей погоды! :)
Понимаю травы хочется лошадкам, но и себя беречь надо конечно!)
Т-т-т, вроде пока обещает прикатить сегодня, ждём уже как маны небесной! Спасибо!
А почему нельзя сеном кормить пока? Нафига эти убивания себя?
Присоединяюсь к вопросу.
Прошу прощения, но такой стиль жизни и работы мой имеющий дзен супруг называет
"эх, разъе*усь!"
Пробовала не раз, сено лежит постоянно, не жрут. А вот заборы начинают выносить и сваливать есть куда угодно, лишь бы не сухое. Даже свежая (вчерашняя) трава, которая за сутки превращается в сено, уже неинтересна вообще, только всё новые и новые прорывы на свободу. Нафиг-нафиг. Ловится Лис хорошо, но мне нервы дороже.
Забор обтянут электропастухом, вынос пока кончился, но оба стоят и голодают. Итак очень напрягает тот факт, что в самую жару (с 11 часов до 16) к кормушке никто не подходит, оба мордой в вентилятор дремлют. Слишком большой перерыв...
С днём рождения!
Присоединяюсь к пожеланиям не убивать себя и молодого человека!!!
Климат на Юге такой, что в июле-августе о траве можно забыть. Ваши лошади уже столько ели траву в этом году, что ничего с ними не сделается на себе.
Ой! Надеюсь, продолжу днём - "Ониксы".
Спасибо большое!
Травы (пырея, тимофеевки и прочих "приличных") давно и нет, косим осоку из разряда "лишь бы хоть что-то", при наличии исправного автомобиля остаются силы и время гулять, так что кое-где конь ещё находит хорошую травку ( в тех местах, что были выкошены месяц и более назад мелкая редкая выросла).
В любом случае, скоро снова перейдёт на сено.
Маша, от всей души с Днем Рождения!! Счастья, любви и всего того, что сама пожелаешь!! :)
Спасибо огромное))
Пока желается починки машины больше всего 😂
Оставаться без колёс ужасно тяжело и психологически, и физически, даже не знаю - как тяжелее))

С днем рождения! Машинке и МЧ срочно починиться и больше не болеть!
Здоровья тебе и удачи, береги себя! Лиса на сено 😎

Спасибо за поздравления, верю, что всё так и будет! :)

А день рождения вышел трындец трындецом. Собственно, именно это каждый год и происходит, так что давным давно ничего не праздную, только надеюсь на обычный спокойный денёк... не сложилось и в этот раз)
Усталость от отсутствия автомобиля и перегрузкам из-за этого никуда не девалась, но это состояние уже привычное, а тут ещё веселья прибавилось!

9 утра. Только докосили недавно, легла подремать ненадолго. Стоило провалиться в сон, подъезжает к дому "головастик", посигналил, постоял, поехал дальше. Я на такие "звонки" не открываю: частенько ездят торгаши, кто с курами, кто с арбузами, кто с чем. Позанималась делами ещё часок, раз уж всё равно разбудили, легла обратно в надежде, что всё же удастся прикорнуть. Ага, сейчас! 11 часов, снова "головастик", снова разбудили, на этот раз уже в забор барабанят. Отправила Женю, ибо сама была в состоянии "не аллё".
Кто бы мог подумать - электрики! И зачем? Прально - отрубать нам провод. За просрочку в оплате на месяц. Да, забыла я передать показания, но как бы месяц! Не три, не полгода! Жене удалось договориться с их бригадиром, что на следующее утро поедем в станицу и оплатим в их офисе, чтобы заявку на отключение отменили там. Бред сумасшедший какой-то, план что ли у них не закрывается, надо все подряд рубить... А отрубить хотелось мне голову весь день: раскалывалась на кусочки после двух насильственных выдёргиваний из сна.

Разобрались с электриками, день провели спокойно в привычном стиле - навоз убрать, коня позанимать, травы накосить и пр. В 4 звонит автоэлектрик: "Я к вам в 7 приеду". Волгарь на сервисе кукует, в связи с выходным там все разбегаются в 5. Мы ноги в руки и бегом такси вызывать - полчаса оно только до нас добираться будет!
Успели докатить, ключи взяли и сидели два часа в ожидании.
Благо, парень толковый, не то что наши дураки! Разобрался полностью во всём, но починить на месте было не судьба. Источник проблем найден - от кузова масса отвалилась вообще, генератор даёт перенапряг, замок зажигания каратит, трамблёр почти сдох.
Понедельник в сервисе выходной, так что пришлось снова оставить машин там и просить во вторник померить напряжение, починить генератор в случае необходимости, либо оповестить хотя бы и думать, что дальше делать. План, благо, есть: скидывать к чёрту с генератора все фишки (отрубать его вообще от автомобиля), брать с собой запасной аккумулятор и вот так вот чисто на двух АКБ валить бегом к этому самому электрику, чтобы у него всё поменять. Благо, он работает в паре шагов от разборки, где как раз удачно не так давно была раздербанена на запчасти аналогичная Волга, можно себе натащить задёшево.
Но таки я надеялась, что всё же починят, а не вот это всё!

Завтра снова полезу на Лиса, буду приучать потихоньку, что занимаемся не только на корде и в руках. Парень умничка, благо, на всё согласный)

Офигеть с электриками, люди иногда годами не платят, а тут месяц:mad:
Мы тоже офигели и знатно! Причём, заявку им передали ещё в начале месяца (т.е. просрочка только-только появилась) с наказом отключать нас до 15 числа. Ребятки сами прошляпили, вовремя не приехали, потому и пошли навстречу, мол, завтра всё равно с ними уже так и так разбирательство будет, почему плохо работают. За это спасибо, конечно! Они не виноваты, обычные подрядчики-исполнители - что сказали, то и сделали, а вот к Кубанским Электросетям у меня всё больше и больше вопросов...

Дальше совсем хохма! Показания за текущий месяц нужно подавать до 25 числа, просроченным он считается, по идее, только с передачи обновлённых показаний в следующем месяце (по договору). Электросети наши замечательные считают иначе: просрочка, если до 1 не оплатил.
В офисе же очень назидательно мне вещали о том, что нужно оплатить уже сейчас полностью всё включая июль. С чего бы это, интересно? Впрочем, на вкрадчивое: "Давайте мы начальника позовём и с ним вместе обсудим, обязана ли я сейчас вносить полную оплату или только просроченную сумму?" быстро стушевались и согласились только на долг на начало июля. Чую, если до 1 не оплачу этот несчастный июль, опять заявку назло наклепают.

Мне все какие то долги приходят, один раз заплатила еще в Хребтово, еще больше пришел)) Теперь плачу так каждый месяц, строго вычитаю из новых показаний старые. И к концу года чудесным образом по нулям. Соседке тут насчитали 10000 и бабушка заплатила, хотя оказывается всегда платила во время. Мне кажется что то они там мудрят переодически и вешают долги тех кто не платит на тех кто платит.

Я когда главбухом работала, нам в здании один раз хотели газ отрубить за неуплату, при том, что я стабильно по газу держала увесистую переплату, которую регулярно подтверждала актами сверки. Звонили и говорили: у нас уже мастер обувается, вот ща идёт вам трубу перекрывать.
А почему? Потому что им для того, чтоб зачесть эту переплату как аванс, требовалось от нас отдельное письменное заявление за подписью генерального директора. Иначе ситуация выглядела так: наша переплата болтается на счёте авансов, а текущее потребление при этом как бы не оплачено. Так и писать: возьмите, пожалуйста, нашу переплату и закройте ей то, что вы нам в этом месяце поставили.
Бред? Бред. Но ещё смешнее станет, если я скажу, что у нас с ними генеральным директором был один и тот же человек. Предприятия разные, а гендиректор - один и тот же Иван Иванович. И заяву мы катали от его имени на его же имя.

Мне кажется что то они там мудрят переодически и вешают долги тех кто не платит на тех кто платит.
Раз (а то и два) в год они ещё устраивают такую волшебную штуковину, как перерасчёт! Лет восемь назад первый и единственный раз он оказался в мою пользу: обнаружили переплату на 4 тысячи. В прочие же года обязательно откуда ни возьмись выплывают какие-то ещё цифры. Не наглеют, правда, по 1.5-3 ставят, бабушке вот совсем не повезло!
Если, конечно, она правда правильно платила. Наши соседские бабушки хитрят, показания занижают и платят меньше благодаря этому, но после приезда проверяющих на место и снятия реальных показаний отвертеться уже не могут.
Бред? Бред. Но ещё смешнее станет, если я скажу, что у нас с ними генеральным директором был один и тот же человек. Предприятия разные, а гендиректор - один и тот же Иван Иванович. И заяву мы катали от его имени на его же имя.
Это феерично!))) Поразительная система, в которой сам же директор прошляпил свой же недочёт) Так в итоге ничего и не исправил, приходилось дальше писать заявления постоянно на списание переплаты?))

Это феерично!))) Поразительная система, в которой сам же директор прошляпил свой же недочёт) Так в итоге ничего и не исправил, приходилось дальше писать заявления постоянно на списание переплаты?))
Эта ситуация произошла уже под конец моей славной трудовой деятельности там, я ушла месяца через два, подробностей дальше не знаю.

Маша, с опозданием, но с днем рождения! Сил,успехов в трудах и личной жизни, никому и ничему не ломаться и денег побольше

Маша, с опозданием, но с днем рождения! Сил,успехов в трудах и личной жизни, никому и ничему не ломаться и денег побольше
Спасибо большое :)

Сказано-сделано: конь будет приучаться к работе)
Простим оператору кривое видео, человек корду держал впервые за последние десять лет, да ещё и на одной части круга предзакатное солнце слепило глаза так, что не было видно ничего происходящего вокруг. Шлем оказался не нужен, Лис даже не попытался никуда ломануть, забочить, заспоротивляться или выкинуть что-то там необычное.
Пять минут верхом уже многое мне показали:
- не убирает нос, не прячет, не сваливает за повод, на контакт любой степени не протестует;
- да, пока очень затупливает, ловит баланс, подтормаживает и спотыкается, но спину старается поднимать, когда найдёт себя в этом мире и равновесие;
- по этой же причине вниз опускать пока категорически отказался, я не стала настаивать;
- простигосподи, жёпь подводить даже время от времени начинает!
Нарезка только из начала, дальше там пошли куски коня частями - зад-перед, целое пускай по ссылке висит на всякий, потом пересмотрю для сравнения.
В следующий раз будем на земле и без капсюля. Он начал очень сильно натирать в месте сочленения с кольцами, застёгнут на последнюю дырку впритык (и то ремень с дырками идёт не на, а ниже основного, на фото видно, что как-то там много всего), меховушки - не вариант, не влезут. За пять минут уже кровь. Может, конечно, совпало, и именно рядом прогрыз слепень, но вытертое пятно шерсти это не изменит.
Так что план пока такой: протестировать в руках без капсюля, если всё ок, в следующий раз лезть наверх без капсюля также кругами на корде, если и так всё ок - по прямым без корды.
Рысь в ближайшее время вводить не планирую. Я коню не особо доверяю в плане баланса, он его теряет в секунду, особенно на любой отзыв поводом. Мб только по коротким прямым (4-5 темпов, если просить будет), чисто переходы попробовать, но не больше пока точно - спину жалко.
В общем, будем посмотреть. Индийский сериал открыт)))
20230725_173514-01.jpeg

Сверху