AirKiss
Pro
Карнеги скорее про то, как манипулировать людьми и заставить их делать то, что тебе нужно.Я тоже и от природы такая - "по Карнеги", и воспитание такое было, и того же Карнеги прочитала.
Карнеги скорее про то, как манипулировать людьми и заставить их делать то, что тебе нужно.Я тоже и от природы такая - "по Карнеги", и воспитание такое было, и того же Карнеги прочитала.
Ее не надо показывать. Ее надо осознавать, принимать и иметь внутри себя это осознание. Тогда оно само покажется. Если начать что-то там "показывать", это будет плохой театр, люди это хорошо чувствуют.Вот эту самую ценность я и не знаю, как показать.
Ой какая манипуляция. Не быть собой, дать человеку то, что ему нужно - чтобы достичь своей цели.Это уже не совсем манипуляции.
У тебя все слишком черное и белое. Или человеколюбие или тварь, или человек хороший или плохой. А это не так. Нет хороших или плохих (ну наверное есть конечно но мы эти крайности не рассматриваем). Есть ТВОЕ мнение по поводу этого человека. Понимаешь? И даже в этом твой "надрыв" проявляется. Ты остро реагируешь на все вот это и тем самым тоже тратишь свои ресурсы.И вот именно весь этот набор во мне очень ярко выражен и заметен всем и каждому при личном общении.
Как бы объяснить.Это изменить, конечно, хотелось бы, но я понятия не имею, как. Как и где я это транслирую, как это люди видят...
Понимаешь, грамотные люди они не рвут себе жилы так что "адская боль", они планомерно увеличивают физическую выносливость организма, а у тебя и тут "надрыв" - делать так что адская боль и терпеть потому что у тебя внутри сидит установка - "Маша должна все терпеть потому что терпила". И вот если ты этот подход и установку постараешься изменить, быть более внимательной к себе, заботиться об организме то и то что ты транслируешь - измениться постепенно. Взрастить любовь к себе. Сейчас у тебя ее нет.Общая физическая подготовка из-за в целом дико ослабленного организма была практически нулевой:
Оно самое))) Ноги тоже не выдерживали вообще, сразу чуть не рвались мышцы, адская боль от самого бедра, так что изначально всё только на пояснице лордозной с грыжами держалось
Потом уже, конечно, раскачалось тело равномерно, и оказалось, что спину-то рвать не нужно больше, а тогда и выбора не было - боль в спине решается ортезом (буквально жила в нём), а вот еле волочащиеся ноги ни в какой экзоскелет не вгонишь)
а ты сама как себя чувствуешь после этих "выплакиваний"? Тебе спокойно и хорошо или тебе плохо и нервно? Если первое то норм, тебе это не приносит вреда, это некий вампиризм, в положительном ключе, но если тебе потом плохо морально, тяжело, слезно и нервно то - ты работаешь унитазом. И это тоже надо убирать из своей жизни, потому что это тоже отнимает ресурсы.Ещё бы понять, в чём... Спрашивала у друзей и просто нормальных знакомых, которые со стороны видят. Говорят все одно и то же: "По тебе сразу чувствуется, что ты добрая, сочувствующая, что тебе можно душу открыть и выплакаться."
А по другому не бывает? Или Унитаз или ледяная глыба?И это как раз не плохо, я не хочу это убирать и выглядеть для всех неприступной ледяной глыбой, к которой подойти страшно!
Вовсе нет. "Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их..."(с) И это - нормально!!! В человеке, нормальном, здоровом человеке заложен инстинкт выживания, и это ни хорошо и не плохо, это просто есть, а у тебя опять все "черное и белое".А что ты хочешь? Доброта в нашем мире - атавизм. Каждый сам за себя, если получится, то и у другого кусок отберут в свою пользу.
Да полно их. Вопрос как просить.И этим меня этот самый мир неприятно поражает... Реально, добрых отзывчивых людей по пальцам пересчитать! Не тех кто пожертвовав собой кинется выручать, а вот таких же в плане помощи, как я: если смогу - помогу, когда смогу.
+500Маша, блин (тут другое слово должно быть, догадайся сама какое).
Серьезно, что за путь в никуда? Себя надо любить, а ты не любишь и гнобишь всеми доступными способами еще и бравада такая по этому поводу странная "да, я живу по программе "сдохни или умри". От того и люди так относятся, что позволяешь. Это грустно.
Раньше не было принято свои интересы вперед выпячивать, все привыкли быть удобными, коммунизьм, коллективизьм и вот это всё, товарищи. "Политика терпил" я это называю и это фу полнейшее.
Я тоже раньше добрая такая вся была, гуманность, человечность, люди-братья и вот это всё. Молодая и глупая была. Сейчас - где сядут, там и слезут, еще и извиняться будут за причиненные неудобства. Потому что я себя люблю и ценю прежде всего свой комфорт.
У меня, правда, это дошло до крайности, но о своей мизантропии я ничуть не сожалею, люди - идиоты и пусть я лучше буду находить ошибки своему суждению, чем верить в пушистых добрых зайчиков и каждый раз разочаровываться.
Вот опять подтверждение твоего "надрыва". Или или. или есть или выбросить. А ты попробуй не выбросить а перестроить.Меня из крайности в крайность болтает - после очередного человекогада от дикого разочарования начинается мизантропия до первого встреченного хорошего человека) Никуда я не могу гуманизм взять и выбросить, это так не работает.
Да мир то остался таким же! Это исключительно твой взгляд и твое мнение, понимаешь? А я вот другой мир вижу. А живем мы в одном и том же.Мне как раз дико близок коммунизьм-коллективизьм, меня так воспитывали, в семье было принято отдать последнее, если кому-то нужнее, но тогда и люди были другими. Отдал ты - отдали тебе. Сейчас это уже не работает (работает, но редко с кем и мало где), что для меня дико печально. Люди реально становятся всё большими и большими сволочами вместо того, чтобы остановиться на здоровом эгоизме, который и я поддерживаю - не делать в откровенный ущерб себе (не тратить ресурсов больше, чем несколько минут/часов заведомо свободного времени). Принимают всё как должное и требуют только больше-больше-больше.
И более того, я не хочу становиться такой. Для меня дик этот мир и эти новые мышления людей, где не эгоизм, а эгоцентризм уже встал во главу всего.
Я не жду, что меня поддержат многие, что согласятся. Близких людей у меня можно пересчитать по пальцам одной руки, а оставшиеся свободными будут заняты друзьями, которые придерживаются ровно такой же точки зрения. И я рада, что есть хотя бы они! Что не мне одной новый мир эгоистов неприятен.
+500Ты знаешь, лучше находится в окружении счастливых эгоистов, чем несчастных альтруистов
опять надрыв.Вот эту самую ценность я и не знаю, как показать. Какую-то небольшую услугу преподносить как дар с царского плеча не умею, это даже выглядит смешно. И с такими людьми тоже стараюсь не иметь дел - пафос на пафосе, если перед ними ниц не упадёшь, будут чуть не слюной брызгать. Как это, их Величество не оценили!
Сломать можно любого человека , как и купить. Вопрос действий и цены. Остальное это книжный романтизм.Вообще сломать человека можно только с неустоявшимися принципами, как мне кажется, без твёрдого внутреннего стержня. Ну все же мы знаем таких людей-тряпочек, которые то в смех, то в слёзы, семь пятниц на неделе, дружат со всеми подряд, боятся ссор, ведутся на любую чушь, слепо бегут за любой модой... Вот этих вот даже книга сломать сможет влёгкую (Ремарк таких ломал, всего лишь Ремарк мой любимый, а себя ещё и виноватой слегка чувствовала, что посоветовала!). Если у человека всё же есть какая-то база в голове, то, в лучшем случае, на неё сверху можно нарастить новые блоки, но не полностью её разрушить и подменить.
Просто хочу сказать спасибо! Значит, в верном направлении двигаюсь!Понимаешь, грамотные люди они не рвут себе жилы так что "адская боль", они планомерно увеличивают физическую выносливость организма, а у тебя и тут "надрыв" - делать так что адская боль и терпеть потому что у тебя внутри сидит установка - "Маша должна все терпеть потому что терпила". И вот если ты этот подход и установку постараешься изменить, быть более внимательной к себе, заботиться об организме то и то что ты транслируешь - измениться постепенно. Взрастить любовь к себе. Сейчас у тебя ее нет.
Многие же написали, что даже по текстам у тебя сквозит саумоничтожение, все на разрыв, на постоянное противостояние с жизнью...это прекрасно пока есть ресурсы, но поверь, через 10 лет у тебя их просто не останется(
Полайкаю словами и добавлю, что еще это выглядит как бегство.Решения ты пока принимаешь строго не в свою пользу. И всё это звенья одной цепи.
Человек приходить плакать не для того чтоб ты дала совет или нарисовала схему как жить дальше. Как правило , это никому нафиг не надо, и помощь твоя тоже. Они это делают чтоб слить негатив. На тебя. Ты слушаешь , сопереживаешь, думаешь как сделать, даешь советы, а они их не выполняют а продолжают идти своим курсом и плакать тебе дальше. Вот это оно и есть.Чесслово, раньше я была именно унитазом) Вот правда! И самой было от этого ужасно, и человека не могла никак от себя убрать - ему же плохо, я не могу сделать ему ещё хуже и не выслушать, всё через себя пропускала, потом пыталась дальше чем-то помочь... А потом надоело. Человек сам приходит рыдая с запросом "дай совет", я слушаю, даю, человек не делает. Раз от раза. В худшем случае я ещё и оставалась виноватой, хотя это он сделал по-своему, а не как я говорила. В лучшем просто продолжение тех же рыданий бесконечно. Потому теперь правило одного шанса. Один раз ошибся - ок, я тебя выслушаю ещё раз, ещё раз объясню, ещё раз повторю и предупрежу, что больше ко мне может по данному вопросу не приближаться в случае самодеятельности и желания снова плакать.
С заботой о себе в данный момент нереально. Ну вот представь, привозят тебе телегу тюков (тонна), тебе кровь из носа надо их разгрузить за два часа - потом дел по горло других неотложных, кони их разбомбят полностью в кипу, а то и вовсе дождь накрапывает - вообще бегом-бегом надо.
Потому что установка. Привычка преодолевать иначе "Маша плохая". А ты не плохая. Ты не обязана. Ты можешь вообще ничего не делать и быть все той же Машей. Эта установка тебя загонит.А вот с тратой энергии интересная тема... Чем больше я делаю, чем больше преодолею, тем и сил больше! Не в плане физики, это понятно, мышцы качаются. Моральных именно. Пока просто по лайту чем-то занимаюсь, чувствую себя абсолютно бесполезной для самой же себя (даже живя одной, когда точно никто не укоряет, я сама себя загнобить могу легко). Из-за работы часто такое бывает, если начинаю впахивать без выходных. Не развиваюсь никак, никаких новых высот не достигаю - всё, хана. Начинается апатия, пропадают все желания, могу не убираться по две недели, не готовить вообще, не делать ничего кроме супер-необходимого. Если продолжать, депрессия жахнет. И как только снова впрягаюсь во что угодно без остатка - всё, как рукой смахнуло! И сил дофига, хоть по потолку бегай, и любые горы кажутся преодолимыми!
подпишусь...Я бы добавила, что мы здесь, умудренные жизненным опытом тетеньки, можем рассуждать до китайской Пасхи, только всё это разговоры в пользу бедных. Личность не перекраивается по щелчку пальцев и по словам тетенек из интернета. И да, по книжкам шарлатанов от психологии вроде Козлова она тоже не перекраивается. Это очень долгий, планомерный, тяжелый труд, не легче, чем разгрузить тонну тюков, а главное, на то должно быть свободное произволение меняющегося. Я понимаю, что мои слова для Маши это такое, в общем, бесплодное сотрясение воздуха. Не хотелось бы превращаться в унылую душнилу, поучая ее жизни. Маша мне симпатична, и удержаться от этого бубнежа мне сложно, хочется причинить ей добро и нанести пользу. Но вообще скорее её жизнь сама себе научит, она хороший учитель, только берет иногда очень уж дорого.
Я не принимаю решений, о которых жалею. Я знаю, когда приходит последний шанс исполнить мечту, и дальше уже какими бы ни были последствия, я к ним готова не на все сто, а на все триста) Не может исполение мечты быть не в твою пользу, либо это вообще была не мечта, а что угодно другое. Бывший так о мотоцикле "мечтал". Купил, покатался, продал - не оправдал ожиданий, ему для понта надо было, а тут, упс, никто не восхитился, а его ещё и хранить надо где-то, на улице не оставишь - уронят, разобьют, одни проблемы оказались. А знакомый мечтал об автомобиле. Купил реально корыто, оно разваливалось то тут, то там, тащило деньги из кармана, а он был самым счастливым на свете - машину купил! И несмотря ни на что довёл её до идеала. Сейчас состояние новой, ездит, радуется, менять не планирует. Вот это реально мечта.Я понимаю, о чем ты говоришь, и понимаю, какой это тяжёлый труд. Но ситуацию, когда тебе приходится заниматься таким тяжёлым трудом, организовала ты лично, согласись. Это не было волей небес и внезапным форсмажором. Сейчас речь об этом. О глобальных решениях, которые мы принимаем в жизни, и о последствиях этих решений. Решения ты пока принимаешь строго не в свою пользу. И всё это звенья одной цепи.
Да ну, какие обиды) Гормональных бумов сто лет как нет, в слёзы не бросаюсь)Не противопоставляйте где-то там внутри любовь к самой себе и самопожертвование к людям. У вас как-то звучит, что или себя любить, или других. И если себя, то не любить других, потерять свое человеколюбие.
Это не так.
Для того, чтобы что-то отдавать с пользой, этого всегда должно хватать самому. Человек, который любит себя, умеет правильно распределять ресурсы и усилия, без надрывов и крайностей, в состоянии сделать намного больше в этом мире.
О, нет, про это я в курсе! Таких послушаю пару раз, если человек близкий, а дальше всё, иди куда хочешь, там сливай. Я именно про тех, кто прибегает в слезах "Маша, помоги, у меня тут такое! Дай совет!", а потом просто успокаиваются и радостно ему не следуют, чтобы снова прибежать в слезах.Человек приходить плакать не для того чтоб ты дала совет или нарисовала схему как жить дальше. Как правило , это никому нафиг не надо, и помощь твоя тоже. Они это делают чтоб слить негатив. На тебя. Ты слушаешь , сопереживаешь, думаешь как сделать, даешь советы, а они их не выполняют а продолжают идти своим курсом и плакать тебе дальше. Вот это оно и есть.
К сожалению, это меняется только когда рядом появляются люди, которые постоянно об этом напоминают. Вовремя остановят и скажут "посиди отдохни". А это ой какая редкость! Так что без них просто разделяю дела, чтобы и не убиваться об них совсем откровенно, и таки их выполнить. Ну кроме экстренного, когда уже брось всё и делай аля трубу прорвало, с крыши кусок ветром сняло)Потому что установка. Привычка преодолевать иначе "Маша плохая". А ты не плохая. Ты не обязана. Ты можешь вообще ничего не делать и быть все той же Машей. Эта установка тебя загонит.
Нет-нет, я никого не считаю душнилами и, напротив, очень рада и благодарна за каждое мнение! Ну давайте все будем честными, если бы мне не хотелось никого слушать, я могла бы не отвечать или только в штыки принимать всё сказанное, могла бы давно закрыть тему, могла бы вообще не писать ничего кроме как про лошадку, да даже вообще ничего не писать!Я понимаю, что мои слова для Маши это такое, в общем, бесплодное сотрясение воздуха. Не хотелось бы превращаться в унылую душнилу, поучая ее жизни. Маша мне симпатична, и удержаться от этого бубнежа мне сложно, хочется причинить ей добро и нанести пользу. Но вообще скорее её жизнь сама себе научит, она хороший учитель, только берет иногда очень уж дорого.
Опять ты даешь оценку, делишь на черное и белое. Это мечта а это - не мечта.Я не принимаю решений, о которых жалею. Я знаю, когда приходит последний шанс исполнить мечту, и дальше уже какими бы ни были последствия, я к ним готова не на все сто, а на все триста) Не может исполение мечты быть не в твою пользу, либо это вообще была не мечта, а что угодно другое. Бывший так о мотоцикле "мечтал". Купил, покатался, продал - не оправдал ожиданий, ему для понта надо было, а тут, упс, никто не восхитился, а его ещё и хранить надо где-то, на улице не оставишь - уронят, разобьют, одни проблемы оказались. А знакомый мечтал об автомобиле. Купил реально корыто, оно разваливалось то тут, то там, тащило деньги из кармана, а он был самым счастливым на свете - машину купил! И несмотря ни на что довёл её до идеала. Сейчас состояние новой, ездит, радуется, менять не планирует. Вот это реально мечта.
То же и у меня происходит. Если для мечты, то что угодно сделать, а если это просто какая-то хотелка - ну её в пень, ещё мучиться.
Да ну, какие обиды) Гормональных бумов сто лет как нет, в слёзы не бросаюсь)
Если я начинаю что-то делать для себя, мне это не удовлетворение приносит, а разочарование сплошное. Нет, не так. Если я живу в вакууме и ни с кем не общаюсь (был такой период), то всё ок. Если рядом есть более нуждающиеся люди, а я тут сижу и торт ложкой жру - кусок в горло не полезет, пойду делиться. Станет ли мне хуже? Станет, я этот торт рассчитывала на три дня, а не на один вечер. Ну и что? Моральные ценности дороже физических. И приятная компания, радость людей будет куда важнее того, что я без этого несчастного торта осталась.
Это даже не моя оценка - он сам и сказал) У него не было мечты кататься на двух колёсах, он хотел чисто выпендриться, чтобы на него девушки смотрели. Есть же дурацкий миф, что байкеры пользуются какой-то нереальной популярностью. Ну вот миф оказался таки мифом, а мечта так и не сбылась, потому что не мот ей был, а стать центром внимания. Хотя изначально преподносилось долгое время, что мечта - именно мотоцикл! Потому важно быть честным хотя бы перед самим собой в плане мечт - ты хочешь именно это, или ты хочешь с помощью этого чего-то другого?Мечта. Его мечта. И если она не укладывается в твое видение жизни то это не значит что для него это не мечта.
Только этого мне не хватало)))Так это все из одной оперы...Синдром хорошей девочки, которой не может быть хорошо. Это не ценности, Маша, это твои тараканы. ИМХО. Ну или ты надеешься быть причисленной к лику святых
чой то миф?! Покажи мне мотик и фсе! можно брать голыми руками - я буду только как дурочка улыбаться У меня прям куча романов на один день начиналась именно с покатушек на мотике (Правда мотик не любой! на всяких пердящих паром развалинах йа ни езжу )Это даже не моя оценка - он сам и сказал) У него не было мечты кататься на двух колёсах, он хотел чисто выпендриться, чтобы на него девушки смотрели. Есть же дурацкий миф, что байкеры пользуются какой-то нереальной популярностью. Ну вот миф оказался таки мифом, а мечта так и не сбылась, потому что не мот ей был, а стать центром внимания. Хотя изначально преподносилось долгое время, что мечта - именно мотоцикл! Потому важно быть честным хотя бы перед самим собой в плане мечт - ты хочешь именно это, или ты хочешь с помощью этого чего-то другого?
Я всегда надеюсь, что совсем вникуда не пройдет.Я понимаю, что мои слова для Маши это такое, в общем, бесплодное сотрясение воздуха.
Да нет, как раз мечта сбылась, просто после сбычт мчты человек понял, что ему нужно было другое.у вот миф оказался таки мифом, а мечта так и не сбылась, потому что не мот ей был, а стать центром внимания. Хотя изначально преподносилось долгое время, что мечта - именно мотоцикл!
Мне кажется,ч то вот тут где-то и произошла подмена понятий между гуманизмом и жертвенностью.Пока склоняюсь к воспитанному гуманизму, но на деле может быть всё, что угодно)
Тебе на юг нельзя))) У нас мотосезон круглый год, в потоке треть транспортных средств двухколёсные, вот все и привыкли к ним - ну байкер и байкер, ну мот и мот)) Вот на редких мотоледи парни действительно шеи сворачиваютчой то миф?! Покажи мне мотик и фсе! можно брать голыми руками - я буду только как дурочка улыбаться У меня прям куча романов на один день начиналась именно с покатушек на мотике (Правда мотик не любой! на всяких пердящих паром развалинах йа ни езжу )
Вот всегда был интересен этот феномен)) У меня мечт мало, но они продуманы до мелочи и при сбыче не приводят ни к какому непредвиденному негативу! Ну и уж точно не подменяются одна другой) Мечтала о лошади - продумала всё, какая лошадь, кормление, хранение, уход, сбор навоза, всё-всё-всё! Остальное, например ВЕ, в мечты не входило. Ну вот не смогу по любым причинам ездить - да вообще без разницы. Смогу - ещё лучше, приятный бонус к мечте "своя лошадь")) Почему и могу утверждать, что не поменяется отношение, не захочется внезапно прыгать - это не было целью. Если бы продумывалось с учётом конкура, длинного как баржа тяжа с прямой бабкой точно не брала бы даже даром))Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться
Вполне вероятно! Но это тогда уже точно из детства, надо там рыть. С подросткового периода (где себя помню очень хорошо) уже ничего не менялось, тогда было только в куда более запущенной форме до снятия последней майки с себя, лишь бы лучше сделать кому-то)Мне кажется,ч то вот тут где-то и произошла подмена понятий между гуманизмом и жертвенностью.
Вполне возможно, особенно если это был какой-то вообще незначительный эпизод с точки зрения взрослого человека, что-то типа "отдай лопатку N - надо делиться", а лопатка была той самой "последней рубашкой" у ребенка.Но это тогда уже точно из детства, надо там рыть.