Совсем забыла рассказать!
Как легко и просто заработать арахнофобию и глотать Новопассит перед сном!
Отдыхаю на диване, подушку прислонила к стене, чтобы можно было примоститься в полулежачем положении, кручу что-то в телефоне. Женя сидит спиной ко мне перед диваном и играет в компьютерную игру. Тишь, мир, благодать.
Перевожу взгляд чуть левее, и тут уж даже мои нервы-канаты позорно сдали. С криком "ЖЕНЯУБЕРИЭТО!!!!" отлетаю от дивана на другой конец комнаты и не решаюсь туда подойти. Женя от оров чуть не свалился со стула и уж точно чуть не получил инфаркт))
Из щели между стеной и диваном прямо на подушку вполз паук примерно пяти сантиметров длиной и был обнаружен мной буквально на расстоянии ширины ладони от лица!
Гадина между тем гордо восседала на отжатом нагретом местечке и никуда не спешила уходить.
Прежде чем убивать восьминогое мы порешили выяснить, что это за вид - вдруг безобидный? Ну так и пускай живёт! Сфотографировала с максимального расстояния, где ещё можно что-то различить в приближении, но результат оказался неутешительным. Либо ядовитый крымский паук, про которого всюду пишут, что он обладает ядом, сравнимым по силе со скорпионом, либо ни разу не менее ядовитый паук-волк.
Укокошить остро необходимо однозначно! А как? Он над щелью сидит. Одно движение и юркнет туда. Чуууууть-чуть сдвинули подушку, как паучара задрал вверх передние лапы и встал в угрожающую стойку! Вот гад! Женя в ответ резко дёрнул за дальний от паука край наволочки, насекомое шлёпнулось на диван и побежало куда-то в одеяло. По пути весьма далеко прыгнув в направлении обидчиков, то есть нас. Благо, одеяло создало небольшую складку, в которой членистоногое схоронилось.
А дальше мы с огромной радостью чуть не сожгли к чёртовой матери весь диван вместе с этим пауком
Дезодорант в спрее и зажигалка не оставили шанса ни паучаре, ни пододеяльнику! Одеяло не пострадало, к счастью: синтетика только слега оплавилась и даже сквозной дыры не образовала.
Брррр.
Гадость.
В полях я не боюсь никаких пауков. Из опасного там крестовики и пауки-осы, минимум. Отправляю в полёт щелбанами их каждый раз при сборе травы с валка, с тюка, с себя от 4-6 до 10-15 штук за один укос. Но не дома же!
Спать без таблеточки не могли мы с Женей оба ещё два дня)))
Приезжайте в Краснодарский край, у нас тут очень весело! Почти что Австралия в мае и августе! Незабываемые эмоции, острые ощущения, адреналин и страхи гарантированы!