Попутный ветер

Я нигде про свешивание с лошади не писала.
Поворот идет от поворота корпуса всадника. Поворот корпуса не равно свесится на бок.
Корпус как раз должен ровно в седле быть.
Я утрированно)) Конечно, свешиваться нет и мысли! Если в седле ещё можно поиграть балансом давя на стремя, то без подножек по любому остаётся только баланс корпуса. К этому постепенно буду приучать также, конечно. Пока конь теряется от вообще любого телодвижения сверху кроме отклонения назад для остановки, от любого микрошевеления поводом, а на кругу ещё сложнее, там же постоянно гнуться надо. Отчасти потому и хочу поскорее его на прямые вывести, там хоть только в поворотах соображать надо, полегче будет для понимания, возможно!

С прошедшим днем рождения! Сбычи всех мечт, здоровья богатырского и бабла побольше 💕

Про видео вопрос.
Чему ты сейчас учишь Лиса?

С прошедшим днем рождения! Сбычи всех мечт, здоровья богатырского и бабла побольше 💕
Спасибо огромное, буду мечтать стать богатым богатырём 😁
Про видео вопрос.
Чему ты сейчас учишь Лиса?
Что человек сверху - это то же самое, что и человек снизу, его не надо оттуда доставать, не надо самовольно куда-то скокотать, надо услышать ровно то же, что было внизу (команды), тогда всё будет хорошо, все будут довольны и дадут вкуснях)) Ну и попутно с этим отбалансироваться уже со всадником.

Автомобиль к нам вернулся, ура! Очень вовремя! У Жени от постоянной ходьбы в гору с грузом начали сильно и болезненно отекать ноги, у меня спина закончилась. К счастью, теперь хотя бы дорогу и таскание тяжестей можно значительно облегчить, а покосить-собрать совершенно не трудно))
Правда, завтра поеду в Белореченск к нормальному электрику. Наши дебилушки даже после приезда и объяснений профессионала решили, что всё ок, ничего не надо чинить. Ну-ну, да-да. Поменяла реле, аккум, автомобиль завёлся, на этом моё терпение всё. Десять дней не могли чёртово реле копеечное поставить! Не, всё, дочиниваться лучше буду за 40 км от дома, но у нормального спеца. И вообще надо купить самый простой китайский мультиметр и самой чинить, достали.
Хотелось вообще сегодня поехать, но там адище. Если вчера с +40 было ещё более-менее, то сегодня в +43 совершенно невыносимо выходить из дома. Пока коня оболью сотый раз водой, сама уже ловлю чёрные пятна перед глазами, ехать так куда-то - отдельный вид мазохизма. Благо, завтра Яндекс обещает +27, в переводе на нашу реальную температуру это ещё плюс 5-7 градусов, и это прекрасно!
Коня с обучением тоже пришлось на два дня бросить, ему ни до чего помимо вентилятора дела нет, и я его превосходно понимаю. Надеюсь, что август не выдастся таким же убийственно жарящим, Лиса бы до середины сентября довести до уровня лошади, на которой можно условно безопасно ездить шагом по своей территории. Женя в десятых числах уедет в Москву глаз оперировать, реабилитация две недели, так что необходимо как угодно Лиса до этого момента довести до состояния "полтора стабильных аллюра".
Прошлый август выдал две недели подряд иссушающего пекла, там и до +47 столбик термометра доползал, в этом году держу пальцы крестиком, лишь бы опять также не сложилось. Варианты есть, конечно, утром заниматься, допустим. Даже веселее будет, конягу после каши с овсом распирает пуще обыкновенной его радости "на мне сидит мой человечек, уииии!" Загадывать не хочу, так или иначе, план есть: к середине сентября Лис будет научен ходить по всему нашему полю (в горку и под неё тоже) безо всякой придури.

Последнее редактирование:
Совсем забыла рассказать!
Как легко и просто заработать арахнофобию и глотать Новопассит перед сном!
Отдыхаю на диване, подушку прислонила к стене, чтобы можно было примоститься в полулежачем положении, кручу что-то в телефоне. Женя сидит спиной ко мне перед диваном и играет в компьютерную игру. Тишь, мир, благодать.
Перевожу взгляд чуть левее, и тут уж даже мои нервы-канаты позорно сдали. С криком "ЖЕНЯУБЕРИЭТО!!!!" отлетаю от дивана на другой конец комнаты и не решаюсь туда подойти. Женя от оров чуть не свалился со стула и уж точно чуть не получил инфаркт))
Из щели между стеной и диваном прямо на подушку вполз паук примерно пяти сантиметров длиной и был обнаружен мной буквально на расстоянии ширины ладони от лица!
2023-07-19 19-20-51.JPG

Гадина между тем гордо восседала на отжатом нагретом местечке и никуда не спешила уходить.
Прежде чем убивать восьминогое мы порешили выяснить, что это за вид - вдруг безобидный? Ну так и пускай живёт! Сфотографировала с максимального расстояния, где ещё можно что-то различить в приближении, но результат оказался неутешительным. Либо ядовитый крымский паук, про которого всюду пишут, что он обладает ядом, сравнимым по силе со скорпионом, либо ни разу не менее ядовитый паук-волк.
Укокошить остро необходимо однозначно! А как? Он над щелью сидит. Одно движение и юркнет туда. Чуууууть-чуть сдвинули подушку, как паучара задрал вверх передние лапы и встал в угрожающую стойку! Вот гад! Женя в ответ резко дёрнул за дальний от паука край наволочки, насекомое шлёпнулось на диван и побежало куда-то в одеяло. По пути весьма далеко прыгнув в направлении обидчиков, то есть нас. Благо, одеяло создало небольшую складку, в которой членистоногое схоронилось.
А дальше мы с огромной радостью чуть не сожгли к чёртовой матери весь диван вместе с этим пауком 🤣
Дезодорант в спрее и зажигалка не оставили шанса ни паучаре, ни пододеяльнику! Одеяло не пострадало, к счастью: синтетика только слега оплавилась и даже сквозной дыры не образовала.
Брррр.
Гадость.
В полях я не боюсь никаких пауков. Из опасного там крестовики и пауки-осы, минимум. Отправляю в полёт щелбанами их каждый раз при сборе травы с валка, с тюка, с себя от 4-6 до 10-15 штук за один укос. Но не дома же!
Спать без таблеточки не могли мы с Женей оба ещё два дня)))

Приезжайте в Краснодарский край, у нас тут очень весело! Почти что Австралия в мае и августе! Незабываемые эмоции, острые ощущения, адреналин и страхи гарантированы! 😂😂😂

Последнее редактирование:
Меня сестра каждый раз стращает* на тему клещей и пауков. Клеща тут на неделе сняла, из отряда микро...он упитый был размером с бисер японский. Я сначала подумала, что это накол и кровушка моя засохла, но рефлекс наше всё, ногтем о поверхность раскатала, а это клещ. Теперь хожу штаны в носки и длинный рукав или маскитка с капюшоном.
И про пауков, сестра просила бдить...местные пауки подмосковные и близлежащих областей могут уступать позиции привозным в сене с южных регионов. А те вот да....прям бывает страшновато. Я б не смогла рядом с ними жить, и новопасит бы не спас.
Уже два дня воюю с мурашами и их бабами крылатыми, аккупировали котельную(там же тишь благодать никого не видать-лето). Сначала обнаружив их везде марширующих по полу-котлам-стенам....бр-р, побежала схватила Болфо от блох и клещей и весь болон вылила. Потом купила приманку* пришла насыпать 1/5 растаскивала раненых, посыпала в тарелочки и думаю завтра приду пылесосом уберу все их виды жизнедеятельности... Аха, аха-ха-ха, казали мураши на приманку и продолжали движ.
Керхер наше 💪. Все прибрала, в пакет запаковала и в мусорный бак выбросила.

У меня дикая арахнофобия, я панически боюсь любых пауков. От фото аж плохо стало, если бы я у себя это дома нашла, уже вылетела бы ближайшим рейсом в сторону тундры и вечной мерзлоты.

Мы так каждое лето у свекрови на Украине с муравьями воевали! 🤦‍♀️ брызгать было бесполезно! Вот порошок какой-то, помню, помог.
Маш, на югах, как на югах- насекомых ядовитых дохрена! Берегите себя!

Клеща тут на неделе сняла, из отряда микро...он упитый был размером с бисер японский. Я сначала подумала, что это накол и кровушка моя засохла, но рефлекс наше всё, ногтем о поверхность раскатала, а это клещ. Теперь хожу штаны в носки и длинный рукав или маскитка с капюшоном.
Да-да, у нас тоже есть! Крошечные, злющие, непонятно как и откуда берутся! Большие в траве, а эти не понимаю, как приходят, но не менее мерзкие от этого. Длинные закрытые штаны и носки точно нужны!
Керхер наше 💪. Все прибрала, в пакет запаковала и в мусорный бак выбросила.
А как их керхером убирать? :oops: Точнее, каким? На ум приходят сразу автомойка и ветродуйка, неужто ими?
У меня дикая арахнофобия, я панически боюсь любых пауков. От фото аж плохо стало, если бы я у себя это дома нашла, уже вылетела бы ближайшим рейсом в сторону тундры и вечной мерзлоты.
У меня была - в детстве сенокосец на грудь забрался огромный, вообще никого даже видеть не могла! Боролась, поборола на обычных домашних пауках, но вот эту хрень испугались все, так что я вообще голосовала за полное ритуальное сожжение всего дивана 🤣
Мы так каждое лето у свекрови на Украине с муравьями воевали! 🤦‍♀️ брызгать было бесполезно! Вот порошок какой-то, помню, помог.
Маш, на югах, как на югах- насекомых ядовитых дохрена! Берегите себя!
У нас их тоже полно, ещё и осы докучают! Но эти хоть не грызут просто так, а паук вообще непонятно с чего кусается - просто захотелось и цап!

Но помимо мерзотных насекомых есть очень хорошие и полезные!
Богомолов люблю, они классные, цепкие, бегают своими лапками, башкой крутят, смотрят и пауков жрут)) Женя их у нас впервые увидел, теперь каждый день ловит)
IMG-20230729-WA0004-01.jpeg

IMG-20230729-WA0000-01.jpeg

А как их керхером убирать? :oops: Точнее, каким? На ум приходят сразу автомойка и ветродуйка, неужто ими?
Да, пылесос древний, мощный, всех собрал.
Вообще я козявок всяких люблю, но...когда вторгаются на мою территорию терпеть ненавижу.

Про коня.
Конище вчера обалденно отходил без капсюля в руках, пасть не разевал, вёл хорошо. Сегодня день выдался ветреный, так что гнедую задницу распирало на побегать, почудить и подурачиться, пришлось повод брать очень плотно. Лисятина, конечно же, тут же решила протестовать выкручиванием башки в разные стороны и увозить, но ничего, справились, хоть и пришлось всю дорогу парировать) Криво, косо.
По прямым ходить прямо - неее, параболы ван лав! На круг нормально выйти - нееее, моветон, в центр вываливался. Уже и пяткой ковырять пришлось, чтобы отодвинуть хоть как.
Но, ёлки-палки, это такая фигня! Главное что? Что конь на второй серьезный раз с человеком верхом ведёт себя хорошо, целых семь минут терпел! Один раз рысанул, но сам же споткнулся, да и с поводом не решился бороться, а то ещё как вышлют бегать долго)))
Теперь буду учить ходить прямо)

P.S.: а Жене на себя даже ложиться не даёт. Остальные манипуляции какие угодно, в глаза пускает, в уши, в пах, а на спину - не-а. Женя заживёт руками-ногами-спиной и тоже будет его с нуля к себе сверху приучать, как и я когда-то, в этом конь ещё довериться не готов. Лис ему маловат, но для порядка надо таки, чтобы не только я могла верхом ездить)
20230729_174510-01.jpeg

Маша, здорово как!! Шаг за шагом так и выездетесь!
Какой Лис становится огромный!🙈
Конечно, выездится, никуда не денется) А как станет постарше (ещё побольше, потяжелее), и мозги тоже на место встанут потеряв шило в попе, ещё легче будет :) Всё же вчера, имхо, был больше фэйл, чем хорошее занятие. Дожимать болтающуюся голову и бочащую лошадь не прикольно, а ему там играаааццо подавай))
На самом деле, никакой он не огромный, это так кажется на мом фоне, Женя 182... Но я-то под себя размерами брала, так что подходит))
2023-07-29 17-44-49.JPG

Видела такого паука длинноногого когда-то и в нашей местности.
А я бы паука не стала убивать, жалко. Ещё и таким садистским способом (( Наверняка, он забрёл в дом в поисках домашних насекомых, а не чтобы выпить вашу кровь.
Я пауков ловлю в прозрачный пластиковый стаканчик, подсовываю в щель под него листок бумаги - получается дно. И выкидываю в окно.

Лис красавец. Мне кажется, по размеру он под Женю в самый раз.

Сверху