Давайте сразу про деньги, чтобы не было вопросов.
Я в шоке с каждого поста в дневниках о том, что не хватает на какую-то вкусняшку/вещь, когда итак куча всего накуплена. Что на отпуск там не хватает... Для меня если все сыты - это деньги есть, если есть нечего - это нищета, и то при жизни в деревне "есть нечего" приравнивается к "лень зад оторвать и пойти еды набрать". Мне не нужны какие-то миллионы, мне не нужны десятки тысяч, у меня на магазины вместе с сигаретами (а их цена значительна) в месяц уходит 4к. Я просто не знаю, для чего больше. Я не понимаю.
Сейчас с работой труба и у меня, и у Жени, потому что произошло что-то с единственной вышкой рядом. Нужно снова вызывать мастера из Краснодара, чтобы он наладил имеющуюся или повесил новую более мощную антенну, потому что на отлетающих по 15-20 раз в день сети со скоростью максимум 2 МБ не поработать. Своими силами уже крутили как могли. Подработки ничего не мешает брать нам обоим, где не нужно стабильно быть на связи на протяжении какого-то долгого времени, благо. Мастера вызвать сейчас сюр, потому что всё сжирает вечно ломающаяся машина и отсутствие мастеров рядом - надо таскать к чёрту на рога эвакуаторами, много ходить пешком и пр.
Женя, к большому счастью, тоже не считает, что деньги - обалденная ценность.
Я-то прекрасно знала, на что иду, для чего мне это всё. Я слишком устала (тут непечатное слово должно быть вместо "устала") от вечной гонки городов за деньгами, за прибылью, за понтом. В среднем по большому счёту. Я лоханулась с кредитами и бывшим - да, на это расчета не было, от этого сейчас и несколько лет дальше будут расти ноги провала по финансам. Это достаточно переждать и всё, не вижу существенной проблемы, пока всем есть что есть.
Для многих моя жизнь будет выглядеть нищетой, для меня их жизнь будет выглядеть полной капризов, излишеств, ненужного баловства и полной ложными ценностями, навязанными обществом.
Так понятнее?
Маш,как сделать упряжь я могу подсказать. Если померяете лошадь - сошью. Но да,это не для телеги упряжь будет. Хотя шорка и в Африке шорка, добавите хомут и норм. Два тонких бревнышка найдете? И пару досок
Я далеко не специалист, но в моей упряжи уже 4,5 лет пони бегает
И это...кто хочет - ищет возможности... Неужели хоть пару лысых покрышек найти не сможете для волокуши?
Сшить шорку не трудно, тут не спорю вообще! Это и сами можем (ремней набрать знаю где), цеплять не к чему - имеющиеся брёвнышки полтора метра и гнилые за давностью лет, новых напилить только под покровом ночи, если повезёт хоть что-то прямое найти (вот прям совсем нет прямых деревьев!) Деревья и не обязательны, можно же европейскую сделать без хомута, 35 кг травы и на этом утащить можно без проблем! В конце концов вместе оглобель есть длинная цепь, её хватит. Но так ведь и цепь цеплять тоже не к чему...
Покрышек лысых полно, но как из них что-то сделать-то?