Попутный ветер

Видела такого паука длинноногого когда-то и в нашей местности.
А я бы паука не стала убивать, жалко. Ещё и таким садистским способом (( Наверняка, он забрёл в дом в поисках домашних насекомых, а не чтобы выпить вашу кровь.
Лис красавец. Мне кажется, по размеру он под Женю в самый раз.
Если бы он был не агрессивен, посадили бы в банку, да выкинули бы на улицу( Мне самой очень жалко кого бы то ни было убивать! Насекомых не трогаю лишний раз в том числе, а тут агрессивная хреновина, которая ещё и прыгает вместе со своим ядом как у скорпиона на попытки как-то его сдвинуть :(
Не, Женя сейчас для него слишком тяжёлый точно - 110 кг, а у Лиса спина мягкая+возраст. Может, в будущем, когда раскачается и полностью окрепнет (зоны роста все закрываются же в восемь лет только), тогда без вреда и утащит... Пока ни о какой полноценной работе верхом под Женей точно речи нет, максимум - приучить, что на спине бываю не только я. То есть залезть-посидеть-слезть-пару шажков пройти от силы! Родео устраивать не будет, благо, седла мешающегося нет)

Хорошо с тяжем) Испугался хрен-его-пойми-чего, потом в то же место спокойно снова попёрся, только ухи навострил 😁
Повод сегодня не было нужды плотно брать, и так жарко, не до игрищ. Потихонечку избавляемся от парабол (пока что очень потихонечку), на рулёжку всё меньше возмущается.
Буду учить прямым, раз более-менее нормально ходит. Теперь просто начнём полный периметр вдоль электропастуха проходить, как раз минут 5-7 это займёт, поворота всего лишь четыре, зато прямо хоть обходись! Будет учиться с горки не спешить и в горку попу качать :)
Женя предложил вариант заодно и к прогулкам на улице верхом приучать: брать с собой на косьбу. По пути на поле Женя сможет кордой подстраховать, там конь постоит потрескает травы, потом также обратно. Вроде бы идея и хорошая, но так я не помогу никак со сбором зелени и только усложню задачу - и тачку тяжёлую тащить, и корду держать... В общем, ещё подумаем на эту тему, я бы лучше сперва просто так выводила верхом попасти доезжая верхом до нужного места. Не сейчас.

Как арахнофоб скажу, я против пауков в доме, кто-то один должен его покинуть )))
Сколько нас, оказывается!))) Я всех ядовитых выселяю! Сейчас вот на окне одна дурында сплела себе дом и кокон с яйцами, завтра всё это хозяйство станет бомжами х)

Мне в один период жизни удалось немного с этим справиться. Я пожила в квартире с богомолами, сверчками, скорпионами и сколопендрой (я из-за нее рекордный прыжок сделала из ванной в коридор сквозь закрытую дверь) и пауки стали не так сильно беспокоить. Но потом всё вернулось. Огромный паук в номере отеля побежал в мою сторону и у меня началась истерика, я свалила из номера и два часа приходила в себя, потом вернулась и прикончила его. А на следующий день нашла в своих вещах скорпиона и спрашивала мужа привезти ли его ему 🤣 Он не понимает почему я боюсь пауков, но не боюсь скорпионов )))

Он не понимает почему я боюсь пауков, но не боюсь скорпионов )))
Вот теперь я тоже не понимаю!)) Богомолов я люблю, они не кусаются и не ядовитые, но вот всякие скорпионы-сколопендры брррр!! Я бы из таких квартир и номеров убежала бы сразу же на улицу)))

Ну сколопендры я испугалась, она под ванную залезла и я из нее выпрыгнула. Плюс она ядовитая же.
К скорпионам я нормально, это ж не пауки.
Фобия не контролируется же, я не выбирала бояться пауков, в детстве, помню, с братом играли с пауками, в какой момент фобия появилась не помню.
Маман запрещала мне пауков убивать, один жил в туалете и выходил с ней пообщаться, когда она ночью курить ходила. Пауки, говорит, в доме к счастью. Я парировала, что пауки в доме, где живет арахнофоб, к частым истерикам 🤣

А не хотите приучить Лиса к мешкам на спине? берутся два огромных мешка, соединяются веревкой , набиваются сеном и вуаля, не надо переть тачку! Мы так возили сено на конях.
и вообще, Лиса уже давно можно запрягать. Телегу примитивную там нигде не раздобыть? Вопрос с доставкой травы решается кардинально.

Маман запрещала мне пауков убивать, один жил в туалете и выходил с ней пообщаться, когда она ночью курить ходила. Пауки, говорит, в доме к счастью.
Совершенно аналогично)) Правда, у меня и не было желания убивать, только бежать на край света 🤣 и вообще никого убивать не хочу, рука не поднимается, даже комаров стряхивать стараюсь, а не прихлопывать 😅
Вот это нервищи же у тебя! Я в сарай ходить до сих пор опасаюсь, когда там на стене уховертку обнаружила, а тут скорпионы в вещах и сколопендры под ванной! Моё уважение! 😍
А не хотите приучить Лиса к мешкам на спине?
Не раз думали - на груз и предметы на спине коняга реагирует абсолютно пофигистично, а вот мешков нет подходящих, кульки из простыней легко развязываются (либо придется вязать такой узел, который только разрезать потом), шесть обычных мешков из под зерна вязать уже дико неудобно и коню, и нам-человекам... Бричку бы с радостью взяла, у соседей две на продаже стоят, только вот цена как у ими же продающихся автомобилей озвучена. В аренду... Так себе затея. Тут уже я за каждую царапину буду переживать, да и не все люди добросовестны: легко могут потом предъявить уже имеющийся на момент оплаты косяк за обретенный у меня.
Отдельный минус запряжки в том, что я на сто из ста уверена в уничтожении первой телеги. Молодой конь, жеребец, срывается на любую мимо пробегающую лошадь, а их носится туда-сюда весьма много. Аренда уже сама собой отваливается.
Со всех сторон получается ещё больше нервов, нежели при самостоятельном довозе.

А сшить самим? Мы шили из старых баннеров, в ручную, толстыми нитками.
Не из чего( ничего настолько прочного нет, всякие старые простыни, но они уже от возраста крайне ветхие. Проще уж на том же Авито поискать, но тут всё упирается в долбаную машину, которая день ездит, две недели чинится, а пешком сильно далеко не дойти 🤪

Одно дело, когда конь гуляет в леваде - о, все остальные лошади его очень "заводят", и совсем другое, когда он запряжён и работает. Ну, это так у рысаков, хотя и среди них бывают "со странностями".
Добавлю, что телега всё таки не беговая качалка, он сама по себе очень тяжёлая (своего в телегу не запрягали), там точно нужен хомут, чтобы конь спину не сорвал.
А вот мешки мог бы возить, тем более, что, если испугается - ничего плохого не произойдёт.

Одно дело, когда конь гуляет в леваде - о, все остальные лошади его очень "заводят", и совсем другое, когда он запряжён и работает.
Я тоже думаю, что конь быстро поймёт, где можно дурить, а где со всей серьёзностью нужно подойти к вопросу. Во всяком случае, во время занятий он не отвлекается, когда за забором скачут и кричат сородичи, хотя в свободное время не упустит возможность в ответ крикнуть и погарцевать.
Маш, волокушу соберите. И не жалко, и не поскачешь с ней особо. И в телегу заездится.
Две проблемы - нет финансов, нет ресурсов :( на юге и нет толком таких вот прямых высоких деревьев, лесов нет, рядом растут раскривушные акации только, да и за спил этих могут соседи настучать, заразы(
Плюс хоть какую-то самую хреновую максимально б/у и безразмерную колхозную упряжь придётся где-то купить, а я тут без седла даже об холку отбиваюсь и в станицу пешком хожу, потому что нет средств на вел или мопед.
Как ни ткни, а пока без вариантов... Никаких листов железа, которые можно было бы загнуть в импровизированные сани, никаких акриловых ванн, вот прям вообще ничего нет, что реально можно было бы приспособить под хоть какое-нибудь подобие телеги/тачки/волокуши, а обычная тачка - обычная тачка. Переворачивается за секунду.

Честно говоря, возможно это прозвучит нетактично, но вы Маша, когда место жительства выбирали, вы о чем думали? Работы там нет, у вас перманентная удаленная работа, ваши молодые люди тоже не работают ( не хотят, не могут, не получается-выбрать искомое). Магазина в пешей доступности нет, о сельской жизни у вас представления слабые и способностей к ней нет. Вы всю жизнь собираетесь прожить в нищете? У меня просто слов нет.

Маш,как сделать упряжь я могу подсказать. Если померяете лошадь - сошью. Но да,это не для телеги упряжь будет. Хотя шорка и в Африке шорка, добавите хомут и норм. Два тонких бревнышка найдете? И пару досок
Я далеко не специалист, но в моей упряжи уже 4,5 лет пони бегает

И это...кто хочет - ищет возможности... Неужели хоть пару лысых покрышек найти не сможете для волокуши?

• Like
Реакции: Anye
Честно говоря, возможно это прозвучит нетактично, но вы Маша, когда место жительства выбирали, вы о чем думали? Работы там нет, у вас перманентная удаленная работа, ваши молодые люди тоже не работают ( не хотят, не могут, не получается-выбрать искомое). Магазина в пешей доступности нет, о сельской жизни у вас представления слабые и способностей к ней нет. Вы всю жизнь собираетесь прожить в нищете? У меня просто слов нет.
+500
читаю и молчу ибо...ну такое.

Давайте сразу про деньги, чтобы не было вопросов.
Я в шоке с каждого поста в дневниках о том, что не хватает на какую-то вкусняшку/вещь, когда итак куча всего накуплена. Что на отпуск там не хватает... Для меня если все сыты - это деньги есть, если есть нечего - это нищета, и то при жизни в деревне "есть нечего" приравнивается к "лень зад оторвать и пойти еды набрать". Мне не нужны какие-то миллионы, мне не нужны десятки тысяч, у меня на магазины вместе с сигаретами (а их цена значительна) в месяц уходит 4к. Я просто не знаю, для чего больше. Я не понимаю.
Сейчас с работой труба и у меня, и у Жени, потому что произошло что-то с единственной вышкой рядом. Нужно снова вызывать мастера из Краснодара, чтобы он наладил имеющуюся или повесил новую более мощную антенну, потому что на отлетающих по 15-20 раз в день сети со скоростью максимум 2 МБ не поработать. Своими силами уже крутили как могли. Подработки ничего не мешает брать нам обоим, где не нужно стабильно быть на связи на протяжении какого-то долгого времени, благо. Мастера вызвать сейчас сюр, потому что всё сжирает вечно ломающаяся машина и отсутствие мастеров рядом - надо таскать к чёрту на рога эвакуаторами, много ходить пешком и пр.
Женя, к большому счастью, тоже не считает, что деньги - обалденная ценность.
Я-то прекрасно знала, на что иду, для чего мне это всё. Я слишком устала (тут непечатное слово должно быть вместо "устала") от вечной гонки городов за деньгами, за прибылью, за понтом. В среднем по большому счёту. Я лоханулась с кредитами и бывшим - да, на это расчета не было, от этого сейчас и несколько лет дальше будут расти ноги провала по финансам. Это достаточно переждать и всё, не вижу существенной проблемы, пока всем есть что есть.
Для многих моя жизнь будет выглядеть нищетой, для меня их жизнь будет выглядеть полной капризов, излишеств, ненужного баловства и полной ложными ценностями, навязанными обществом.
Так понятнее?

Маш,как сделать упряжь я могу подсказать. Если померяете лошадь - сошью. Но да,это не для телеги упряжь будет. Хотя шорка и в Африке шорка, добавите хомут и норм. Два тонких бревнышка найдете? И пару досок
Я далеко не специалист, но в моей упряжи уже 4,5 лет пони бегает

И это...кто хочет - ищет возможности... Неужели хоть пару лысых покрышек найти не сможете для волокуши?
Сшить шорку не трудно, тут не спорю вообще! Это и сами можем (ремней набрать знаю где), цеплять не к чему - имеющиеся брёвнышки полтора метра и гнилые за давностью лет, новых напилить только под покровом ночи, если повезёт хоть что-то прямое найти (вот прям совсем нет прямых деревьев!) Деревья и не обязательны, можно же европейскую сделать без хомута, 35 кг травы и на этом утащить можно без проблем! В конце концов вместе оглобель есть длинная цепь, её хватит. Но так ведь и цепь цеплять тоже не к чему...
Покрышек лысых полно, но как из них что-то сделать-то? 😳

Последнее редактирование:
Сверху