Слов нет так читайте молча. Маша Вашего мнения не спрашивала. Она Взрослый человек, знает что делает.
А тёмные полосы у всех бывают. Заездит коня, продаст поня и всё наладится.
У меня тут свобода слова, каждый вправе высказать своё мнение, и моё - одно из непопулярнейших в 21 веке. Ну реально, мало кто готов осознанно от всего отказаться (благ цивилизации) и при этом
радостно жить в глуши)) Понимания не жду, непонимание - всегда, так что всё нормально. Норма - это же мнение большинства, так что будет ненормально, если я начну во все дневники приходить и ужасаться "да куда вы ещё вот это хотите?! У вас итак ведь уже это и это, хваааатииит!!!" в то время как я искренне жалею, что в доме нет печки, и отопление газово-водяное
Единомышленника МЧ, также сильно уставшего от городов, мне достаточно, я сама в шоке от того, с какими горящими глазами он побежал ненужные доски от пола сарая отдирать на волокушу, и с каким энтузиазмом подходит к любому вопросу, особенно ему хочется в будущем бричку сварить и на коне до станицы: "А что, это надёжно, мопеды и машины ломаются некстати, а тут конь! И вообще так душевнее - поле, ты с конём, красота вокруг!"
Нагрудник обычно делают из старой подпруги. У неё ширина оптимальная. Седелка ещё как нужна. Без неё есть все шансы намотать вожжи на ноги коню. К тому же не плохо пристегнуть нагрудник к седелке. Иначе когда лошадь опускает шею вниз- он может скатиться. С хомутом это вообще постоянно происходит.
Вот как раз подпруга под эти цели уже и выделена, на шею пока выбираю между старым широким собачьим поводком из очень плотного брезента и порванным автомобильным тросом, это лучше по факту уже на коне смотреть и мерить.
А вожжей не будет, мне спокойнее рядом довести рядом на обычном оголовье
на месте отстегнуть волокушу вместе с постромками (сразу будет делаться на карабинах), нагрудник этот в секунду снимается, железо изо рта достаётся, и ходи себе гуляй-пасись, пока человеки делами заняты)