Попутный ветер

Маш, про бревнышки я говорила в качестве полозьев. В покрышках примерно посередине протектора продырявить пару дырок и пропустить через них цепь. Лучше положить это на полозья, но нет - и так поползет. Две покрышки соединить - волокуша побольше
Люди примерно таким макаром плац укатывают и ровняют, насколько помню

35 кг проще на постромках таскать. Я так на своём когда-то развлекалась в детских санках. Потом он катал 60литров воды и меня сверху. Хомут, седелка обычная и перемычка на постромках, чисто чтобы при остановках постромки под ноги не попадали.

Рыдаю! Связываете вместе 4 покрышки , лучше через дырку ( надо сделать) в боковине, чтобы дно было ровное и веревка не терлась о дорогу, сверху надо что то положить-кусок плотной ткани, старые доски и тоже прикрепить их к покрышкам. Волокуша готова и цепляете к упряжи ( импровизированной, так как таскать не много)

У вас более мощная и вместительная получается). Я,видимо,с точки зрения грузоподъёмности поня рекомендовала)))
Рыдаю! Связываете вместе 4 покрышки , лучше через дырку ( надо сделать) в боковине, чтобы дно было ровное и веревка не терлась о дорогу, сверху надо что то положить-кусок плотной ткани, старые доски и тоже прикрепить их к покрышкам. Волокуша готова и цепляете к упряжи ( импровизированной, так как таскать не много)

Маш, про бревнышки я говорила в качестве полозьев. В покрышках примерно посередине протектора продырявить пару дырок и пропустить через них цепь. Лучше положить это на полозья, но нет - и так поползет.
Спасибо за идею, сделаем! Может, даже цепь не придётся резать при таком раскладе))
Брёвнышки-полозья отпадают - по асфальту метров 200, от них за неделю ничего не останется, а покрышек ненужных гора)
35 кг проще на постромках таскать. Я так на своём когда-то развлекалась в детских санках. Потом он катал 60литров воды и меня сверху. Хомут, седелка обычная и перемычка на постромках, чисто чтобы при остановках постромки под ноги не попадали.
Вот и я думаю о самом простом таком варианте) хомута нет, соседские ещё в том году малы были, так что на грудь обычная европейка пойдет, её сделать вообще элементарно:
102184-60-0_Shetty_Geschirr_Beta.jpg

Чисто сам передний ремень, седёлка не нужна, постромки повесить от запутывания и всё.
Спасибо за идею с верхом, я уже подумала насчёт квадрата 3х4 покрышки связанные, а так можно и меньшим количеством отделаться!

Маша, а что-то о пони твоём давно ничего не слышно. Как у него дела?
Жирный, жизни радуется, психопат всё такой же, но из-за жары стал чуть более смирным. Приезжали посмотреть его, но там не серьёзные покупатели, а "я для брата друга, он детишкам ищет, я ему скажу". Так и бродит, Лиса кусает. Внезапно к Жене проникся, даже к спине иногда подпускает! Женя уже решил его попробовать заездить, раз уж всё равно просто так тут торчит, может, и получится! У меня сил на его тугоуздость и перекачанные мышцы сопротивления (которые сами появились, потому что всегда оленем носится) не хватит, у Жени - вполне! Уздечку он на него может надеть уже, водить, на спину лечь на секунду, дальше паника-ужас-бежааааать)
Со мной по-прежнему пакт о взаимном ненападении, никто никого не трогает от греха подальше более чем на почесухи)

За идею с волокушей спасибо пребольшое! Поделилась соображениями, сообразили доски, из мягкой подпруги нагрудник, цепь на карабинах к пряжкам, осталось только покрышки к доскам присобачить!
Завтра копыта запилим, трескаются стенки, на асфальт сейчас опасно вести - обколет конь себе всё, и будем сколачивать всю эту систему, сегодня не успеем уже)

Правильно. Нефиг! а то двуногие себя убивают чтоб жрачку притащить за тридевять земель а 500кг радости скОчет и жЁть.
Ско́кать уже не очень выходит - залазят тут всякие, чё-то куда-то рулят, ходить надо, вникать, а уж со своей же едой сзади тем более походит))
Надо ли говорить, что в волокушу лошадь тоже надо заезжать постепенно, а не сразу на улицу? Можно начать с одной шины сзади коня
Конечно, к упряжи уже давно приучен (точнее, к любому предмету, который оказывается на спине и вокруг тела), а сзади банально с одной покрышки будет учиться. Из интереса уже цепляла за кольца на седле шину на верёвке, конь удивился, пошатался из стороны в сторону, чтобы лучше рассмотреть, что там такое за ним едет, но пошёл вперёд)

Честно говоря, возможно это прозвучит нетактично, но вы Маша, когда место жительства выбирали, вы о чем думали? Работы там нет, у вас перманентная удаленная работа, ваши молодые люди тоже не работают ( не хотят, не могут, не получается-выбрать искомое). Магазина в пешей доступности нет, о сельской жизни у вас представления слабые и способностей к ней нет. Вы всю жизнь собираетесь прожить в нищете? У меня просто слов нет.
Слов нет так читайте молча. Маша Вашего мнения не спрашивала. Она Взрослый человек, знает что делает.
А тёмные полосы у всех бывают. Заездит коня, продаст поня и всё наладится.

Чисто сам передний ремень, седёлка не нужна
Нагрудник обычно делают из старой подпруги. У неё ширина оптимальная. Седелка ещё как нужна. Без неё есть все шансы намотать вожжи на ноги коню. К тому же не плохо пристегнуть нагрудник к седелке. Иначе когда лошадь опускает шею вниз- он может скатиться. С хомутом это вообще постоянно происходит.

Слов нет так читайте молча. Маша Вашего мнения не спрашивала. Она Взрослый человек, знает что делает.
У меня тут свобода слова, каждый вправе высказать своё мнение, и моё - одно из непопулярнейших в 21 веке. Ну реально, мало кто готов осознанно от всего отказаться (благ цивилизации) и при этом радостно жить в глуши)) Понимания не жду, непонимание - всегда, так что всё нормально. Норма - это же мнение большинства, так что будет ненормально, если я начну во все дневники приходить и ужасаться "да куда вы ещё вот это хотите?! У вас итак ведь уже это и это, хваааатииит!!!" в то время как я искренне жалею, что в доме нет печки, и отопление газово-водяное :)
Единомышленника МЧ, также сильно уставшего от городов, мне достаточно, я сама в шоке от того, с какими горящими глазами он побежал ненужные доски от пола сарая отдирать на волокушу, и с каким энтузиазмом подходит к любому вопросу, особенно ему хочется в будущем бричку сварить и на коне до станицы: "А что, это надёжно, мопеды и машины ломаются некстати, а тут конь! И вообще так душевнее - поле, ты с конём, красота вокруг!"
Нагрудник обычно делают из старой подпруги. У неё ширина оптимальная. Седелка ещё как нужна. Без неё есть все шансы намотать вожжи на ноги коню. К тому же не плохо пристегнуть нагрудник к седелке. Иначе когда лошадь опускает шею вниз- он может скатиться. С хомутом это вообще постоянно происходит.
Вот как раз подпруга под эти цели уже и выделена, на шею пока выбираю между старым широким собачьим поводком из очень плотного брезента и порванным автомобильным тросом, это лучше по факту уже на коне смотреть и мерить.
А вожжей не будет, мне спокойнее рядом довести рядом на обычном оголовье :) на месте отстегнуть волокушу вместе с постромками (сразу будет делаться на карабинах), нагрудник этот в секунду снимается, железо изо рта достаётся, и ходи себе гуляй-пасись, пока человеки делами заняты)

Автомобильный трос вдвое сшить, внутрь войлок или нечто подобное, имитируя подушки седелки
Потому как позвоночник лучше бы не давить все- таки

Автомобильный трос вдвое сшить, внутрь войлок или нечто подобное, имитируя подушки седелки
Потому как позвоночник лучше бы не давить все- таки
С седелкой-то понятно, Я имею в виду первый ремень, который перед холкой на шею вешается! Его тоже хочу, конечно, как-то смягчить, но он-то, по идее, и не должен давить 🤔 по фото лошадей в упряжи он везде выглядит как обычная кожаная полоска..
В любом случае, спасибо за идею! Посмотрю, что у меня есть из мягкого и завтра буду обшивать! Как раз на день грозу прогнозируют, будет время!!
zweispaennergeschirr-basic-plus-pony.jpg

Этот ремень не давит. Он удерживает нагрудник в правильном направлении. И он, зачастую, достаточно тонкий.

Поверьте не наладится. И дело совсем не в том, что Маша предпочитает село городу. Абсолютно. живут люди и на селе совершенно прекрасно. Дело совсем не в этом. Как жить в глухом селе ориентируясь на городскую работу? А если вышку вообще никто не приедет чинить (или через несколько месяцев приедут)? Продажа поня не спасет.
Дело совсем не в селе и не в городе, а в соотнесении своих сил и реалий жизни. Это как мне один релокант в Армении говорил «а я когда сюда ехал и не знал, что Армения воюет с Азербайджаном».

Ваше возмущение ничего не изменит🤷‍♀️, Ваш опыт- это Ваш опыт, его Маша не спрашивала.
В худшем случае человек перестанет писать.
И Машин дневник тем и интересен, что её жизнь не такая, как у всех.
И это здорово, что все мы разные.

Поверьте не наладится.
Дело совсем не в селе и не в городе, а в соотнесении своих сил и реалий жизни
Мы этого не знаем, совсем). Все может измениться так, как мы и даже сама Маша, можем и не предполагать. Вообще куча вариантов.
А пока Машин выбор такой.
Ваше возмущение ничего не изменит🤷‍♀️, Ваш опыт- это Ваш опыт, его Маша не спрашивала.
Кмк как и советов и денег)
Мой опыт-проживания в глуши)) показывает, реально, абсолютно разное развитие событий ) От вымирания одних деревень, до развития других) и т.д.. А уж разнообразный личный опыт и различные навыки нарабатываются- не фиг делать) Впрочем переехать тоже всегда можно, если захочется))

Последнее редактирование:
@Бьяно1 , я ваш дневник тоже давно читаю и уважаю ваш опыт жизни в деревне. Ни разу не усомнилась (даже мысли не было) в вашем выборе и опыте. Мне хотелось бы надеятся на лучшее и в данном случае, надеюсь что навыки выработаются, а интернет заработает.

Сверху