Лазурный
Pro
А боковые ремешки, что-то не пойму, к чему крепятся? К пристругам?В итоге самый лучшим оказался трехточечный
А боковые ремешки, что-то не пойму, к чему крепятся? К пристругам?В итоге самый лучшим оказался трехточечный
ДаА боковые ремешки, что-то не пойму, к чему крепятся? К пристругам?
А просто привязывать его на время занятий? Я иногда Ландыша привязывала на час, за корду 10-15 м длиной, когда с прокатами уходила в поле, и мне неудобно было каждый раз открывать/закрывать ворота на участок. И чтобы понь не пошёл за нами, привязывала на участке.Учитывая, что они благополучно вынесли все заборы кроме внешнего по периметру, и площадка единая везде, то единственный вариант - ловить скотину и запирать в сарае, пока не закончим. В сарае от +47 до +52 днём, мерила. Что-то мне сомнительно...
С радостью привязывала бы, если бы дебил не вешался. Пробовала несколько раз, смотришь - стоит спокойно. Отвернёшься на пять секунд - лежит на спине и бьётся, невротик больнойА просто привязывать его на время занятий? Я иногда Ландыша привязывала на час, за корду 10-15 м длиной, когда с прокатами уходила в поле, и мне неудобно было каждый раз открывать/закрывать ворота на участок. И чтобы понь не пошёл за нами, привязывала на участке.
А ты приучала его к привязи?С радостью привязывала бы, если бы дебил не вешался. Пробовала несколько раз, смотришь - стоит спокойно. Отвернёшься на пять секунд - лежит на спине и бьётся, невротик больной
Конечно, все попытки на это были. Если с Лисом дошло до того, что он просто запутывается и стоит с несчастным видом, то с понем вообще другое. С Лисом рядом он стоит спокойно на верёвке, если друга увести - всё. Он впадает в истерику и бьётся. Где угодно: в сарае, на свободе (носится до мыла), на привязи. Привязь в этом плане хуже всего, убиться об сарай проблематичнее, а вот веревки, обмотанные вокруг горла, я дважды резала.А ты приучала его к привязи?
Да им поди объясни! Я вон и сейчас как могу берегу ногу, а ему лишь бы карьерищем полетатьКонь на 3 недели был снят с верховых работ, но на пастбище продолжал ходить, притом, не всегда шагом
А как приучала?Конечно, все попытки на это были
Ещё раз, на самой привязи он стоит нормально. За ошейник, за морду, за ногу. Он впадает в истерику и панику (ужас в глазах, неконтролируемый бег, битьё об стены), когда остаётся один. И вот от этого нереально отучить. Просто вывожу Лиса за ворота (пони с другой стороны калитки) - уже истерия с орами.А как приучала?
А оставить его непривязанным за воротами?Ещё раз, на самой привязи он стоит нормально. За ошейник, за морду, за ногу. Он впадает в истерику и панику (ужас в глазах, неконтролируемый бег, битьё об стены), когда остаётся один. И вот от этого нереально отучить. Просто вывожу Лиса за ворота (пони с другой стороны калитки) - уже истерия с орами.
Даже так? Насколько всё же разные эти лошади. Мои спокойно все к привязи приучались. Хотя, у самой пример перед глазами, далеко ходить не надо. Хома из Волотово вообще не привязная. Рвёт всё, запутывается.Привязь в этом плане хуже всего, убиться об сарай проблематичнее, а вот веревки, обмотанные вокруг горла, я дважды резала.
Да, нам крупно повезло тогда, чтот всё оказалось не настолько серьёзно. Я боялась, что вообще на всё лето придётся снять коня с работы, а это огромный убыток по прокатам. Я же содержу лошадей только на деньги с прокатовДа им поди объясни! Я вон и сейчас как могу берегу ногу, а ему лишь бы карьерищем полетать
Помню травму Гобоя! Хорошо, что так быстро всё прошло! Неделя - это мелочи! Т-т-т на всех троих, чтобы жили счастливо и здоро́во!!
Ну, у меня гнедые тоже мечутся, орут, когда забираю Герду, а их оставляю на участке. Привязывать в этот момент не пробовала. Думаю, что так же будут убиваться на верёвке. Вот Герда с Ландышем спокойно на привязи в одиночестве остаются. Но они уже взрослые и опытные, наверно, поэтому.Ещё раз, на самой привязи он стоит нормально. За ошейник, за морду, за ногу. Он впадает в истерику и панику (ужас в глазах, неконтролируемый бег, битьё об стены), когда остаётся один. И вот от этого нереально отучить. Просто вывожу Лиса за ворота (пони с другой стороны калитки) - уже истерия с орами.
Если на улице, то будет не отлипать от Лиса (носиться вокруг, под ноги, кусать-играть), как только пройдём мимо соседнего дома (две лошади у них), будет там истерики закатывать на всю улицу и носиться дальше от удаляющегося Лиса обратно к чужим воротам челноком туда-сюда, пока не выйдет хозяин и не даст придурку неиллюзорного пенделя.А оставить его непривязанным за воротами?
Это прям Лис Он постоит запутанный, подумает, если помощи не дождётся, решит силой))Хома из Волотово вообще не привязная. Рвёт всё, запутывается.
Тупит он везде, где начинать прицельно вести. На поле просто пока слишком уж непривычно, так что там включается идиот псевдо боящийся (уж слишком гротескно выходит, не верю!), а на пути что туда, что обратно - идиот скучающий-и-ищущий-любой-повод-развлечься.Странно, что он так идёт именно домой.
В очередной раз хочется слепить нашему Лейпцигу памятник в виде маленькой глиняной лошадки.