С днём покровителей наших хвостатых таки
Мы отметили расчисткой задов, потрескались знатно! До белой линии не дошло, стенка на зацепе очень толстая, полтора сантиметра наберётся, но отколупнётся ещё пара заусенцев точно. Не увидела смысла рашпилить половину, легче уж по факту потом запилить отломавшееся.
И очень-очень аккуратно с учётом недавнего инцидента с ногой села на два круга в седло.
Очучения странные.
Во-первых, Лис не просто чувствительный, он дико чувствительный! Седло чуть-чуть сместилось в бок при посадке - всё, вперёд мы не идём, мы задом пятимся. Вальтрап на холке чутка натянулся при проворачивании седла обратно - не-а, я по-прежнему буду ходить задом, идите нафиг, сами своё "вперёд" ходите!
Во-вторых, вот это я пока не понимаю. Это опять к его чувствительности, или давит седло? Он поворачивает от чуть большего упора в одно из стремян. Без седла можно хоть весь вес грохнуть на одну сторону, конь продолжит идти. В седле достаточно нажать посильнее ногой. Как это, блин, работает? Что за чёрт? От боли уходит или понимает лучше? ВТФ?
Одно скажу точно, пока подпруга не приедет, больше я этим самоистязанием заниматься не стану и пытаться стянуть хвостики приструг с пряжками в пяти сантиметрах друг от друга. Лучше ещё разок без седла позанимаюсь в лайт-режиме (ногу бережём, хотя конина и рассекает галопендрищем вовсю), чем опять эта возня на десять минут жизни.
Давайте мнения, кто что видит) Вроде бы седло не качается, по спине не хлопает, движения Лис не зажал, как мне кажется, башкой сильнее обыкновенного не трясёт. Но что там мне кажется, и что правда - вопрос!
*не надо сейчас ничего про посадку и кривущую строевую, я знаю, что всё фигня, и вообще за гриву всю дорогу держусь на случай гипотетически возможных козлов. Не особо доверяется брыкающемуся как чуть что коню в непроверенном седле, особенно когда забыл шлем и осознал это уже на рыси, чесслово