Попутный ветер

Да это фиг с ним))) Пад один, вставок накупить в запас два комплекта, да и резать себе в те места, где они будут нужны))
я чет сегодня как та баба яга, которая против всегда 🤣
вдруг и в твоем дневнике меня блокирнут? 🤣🤣🤣

Фигня не в том, чтобы резать пады в нужные места, а в том, чтобы понимать, как должно быть. Судя по твоим фоткам и комментам по выложенному седлу - ты не понимаешь. Поэтому пады не помогут.

я чет сегодня как та баба яга, которая против всегда 🤣
вдруг и в твоем дневнике меня блокирнут? 🤣🤣🤣
Да никто тебя не блокирнёт, оспидя, не детский садик же ж 😁
Я понимаю как раз, правда, вариант получается довольно хреновый. Консультант Белой Гривы мне прямым текстом сказал: "Оставьте вы старую лошадь в покое и не мучайте!" 🤣
Любое седло нужно будет вытаскивать из прогиба. Либо сдвигать назад, чтобы оно ну хотяяяя бы приближённо нормально легло, либо оно будет по диагонали стоять, Бэрфут тоже. (Бэрфут подойдёт только одной модели, кстати, где приструги расположены Y-образно, иначе будет сползать.)
Либо второй вариант - поднимать его из прогиба и выравнивать над спиной. Адовый бутербродище будет, конечно, но щито поделать. Так что вставки от плеч отрезать к чёрту (дополнительные, обязательные на то и обязательные, чтобы остаться), а на прогибе и пояснице оставлять. Только в прогиб тоже пихать бесполезно - будет задняя часть в воздухе болтаться и хлопать.
По факту, у меня и с этим седлом план тот же, если конь запротестует - распарывать войлок и нашивать дополнительные слои под среднюю и заднюю части. У меня баланс мой анатомически на перед итак завален, мне-то, может, и удобнее даже будет вот в таком кривом, так что на своё удобство я вообще не смотрю. Лишь бы он не кривился.

Да и, благо, с Бэрфутом полным полно образцов! Вот тут отлично видно торчащий физиопад с доп.вставками сзади, в то время как спереди явно меньше слоёв)
ATL-4.jpg

Не роляет. Шаговый частично в выгуле по 10 часов, где 8 часов стоим и жрем? Очень активный. ))
Эээ... Активный - это хреначить карьером по гектару с уклоном 45 градусов вверх-вниз за дружбаном, попутно перепрыгивая/оббегая самые кривые места, меситься с ним. В плохую (слишком жаркую) погоду от 35 минут до часа, в любую другую от часа до двух с забеганием на попить 3-5 раз в день по настроению, ночью не проверяла. Вполне нехилая такая тренировочка выходит 🤣
Не выходит у них 8 часов жрать. Один травинку у другого стырит и всё, полетели жопы в воздух, только повод погонять дай)

Не забывай про такой важный фактор, как расположение приструг.
Знаю, Бэрфут подходит только один, у которого Y-образное.
Если вот это седло сядет условно вменяемо (не будет мешать лошади) с доп.войлоком, скорее всего, сделаю жуткий колхоз - доп.подпругу на заднюю часть (как раз два кольца есть). Чувствую, подниму его, и станет качельками.

С войлоком это седло будет ещё уже и ещё выше.
Выше однозначно! Бутерброд будет такой же, как у Бэрфутов (если задаться целью поднять в нормальное состояние), но уже не станет, под перед войлок толку нет совать, там вальтряпку сперва обычную опробую.
У нас тут хуже проблема, пока подпруга не доедет новая (будет это 5-6 сентября), что-либо поднимать совершенно точно нельзя! Сдвинула назад, по диагонали еле-еле на последние дырки стянула имеющуюся почти 120. Чудом. Бог стягивания подпруг забрал в жертву ноготь, только тогда дал добро 🤣
Вчера конь ещё чего-то там покорячился во время подтягивания, сегодня вообще ноль эмоций, фунт презрения, только глазищи таращит - чего ты напялила эту штуковину и не садишься, а куда-то отбегаешь? Ну.. ладно... пойду сено жрать... странная ты.

Ну, так лучше выглядит.
2023-08-30 14-07-36.JPG

В теньке, может, виднее
2023-08-30 14-09-11.JPG

Последнее редактирование:
С днём покровителей наших хвостатых таки :)
Мы отметили расчисткой задов, потрескались знатно! До белой линии не дошло, стенка на зацепе очень толстая, полтора сантиметра наберётся, но отколупнётся ещё пара заусенцев точно. Не увидела смысла рашпилить половину, легче уж по факту потом запилить отломавшееся.
И очень-очень аккуратно с учётом недавнего инцидента с ногой села на два круга в седло.
Очучения странные.
Во-первых, Лис не просто чувствительный, он дико чувствительный! Седло чуть-чуть сместилось в бок при посадке - всё, вперёд мы не идём, мы задом пятимся. Вальтрап на холке чутка натянулся при проворачивании седла обратно - не-а, я по-прежнему буду ходить задом, идите нафиг, сами своё "вперёд" ходите!
Во-вторых, вот это я пока не понимаю. Это опять к его чувствительности, или давит седло? Он поворачивает от чуть большего упора в одно из стремян. Без седла можно хоть весь вес грохнуть на одну сторону, конь продолжит идти. В седле достаточно нажать посильнее ногой. Как это, блин, работает? Что за чёрт? От боли уходит или понимает лучше? ВТФ?
Одно скажу точно, пока подпруга не приедет, больше я этим самоистязанием заниматься не стану и пытаться стянуть хвостики приструг с пряжками в пяти сантиметрах друг от друга. Лучше ещё разок без седла позанимаюсь в лайт-режиме (ногу бережём, хотя конина и рассекает галопендрищем вовсю), чем опять эта возня на десять минут жизни.

Давайте мнения, кто что видит) Вроде бы седло не качается, по спине не хлопает, движения Лис не зажал, как мне кажется, башкой сильнее обыкновенного не трясёт. Но что там мне кажется, и что правда - вопрос!
*не надо сейчас ничего про посадку и кривущую строевую, я знаю, что всё фигня, и вообще за гриву всю дорогу держусь на случай гипотетически возможных козлов. Не особо доверяется брыкающемуся как чуть что коню в непроверенном седле, особенно когда забыл шлем и осознал это уже на рыси, чесслово :)

Пытаюсь уловить связь 🤔
Каким образом держание за гриву может помочь, если конь начнёт козлить?
ИМХО, эффект плацебо ) типа держусь - не упаду.
Вообще реально помогает 😁 На стременах привстать, в шею руками упереться и всё - брыкайся там, сколько влезет, вообще по боку. К тому же он ещё и с резким разворотом на заду на 180 любит это дело начинать, так что упор в шею тоже способствует удерживанию)

Мне кажется, подперсье вам не помешает. К любому седлу. Конь круглый, даже идеально подходящее может крутиться.
Тоже над этим сегодня думала. Если во время движения крутиться начнёт во время дальнейших тестов, точно буду брать! Бэрфут в перспективе неизвестно будет ли тем же заниматься, но пока не будет лишним.
И получится прекрасный трамплин для выполнения сальто через голову лошади.
Странно, не трамплинилось ни разу... Может, везло на лошадей, которые задом не особо активно бьют... Лис вот тоже, брыкается и брыкается - ощущение как на качелях, вперёд-назад и всё. Вот без седла да, за гриву ухватишься - улетишь, там только назад откинуться и сидеть.

Мне кажется, подперсье вам не помешает. К любому седлу. Конь круглый, даже идеально подходящее может крутиться.
У меня проблема такая же, на кобыле крутятся все седла. Думала про подперсье, но не уверена, что поможет. Вроде как его задача удерживать седло от сползания назад? Как оно может удержать от вращения?

Совсем от колебаний туда-сюда, наверное, нет, но от переворачивания все же да.
А я видела, как всадник вместе с седлом под брюхом оказался. Без подперсья, конечно.

Сверху