Что-то вчера с этим суперлунием все с ума посходили, я в том числе, ну и забыла небольшую радость совсем.
Лису нужно всё меньше повода! На совсем брошенном он всё ещё барражирует произвольными траекториями по заданному участку, но отдавать можно уже достаточно для того, чтобы рот не ощущался вообще. Держать такую длину, чтобы успеть подхватить в случае чего (поменяет направление куда попало, профукает поворот или споткнётся).
Ура таки!
Правда, до идеала ещё как до Китая пешком, но ничего, Москва тоже не сразу строилась) К тому же надо ещё понять, что за внезапное прозрение свалилось на конью голову, что от нажатия на стремя поворачивать надумал - больно и давит или наконец разобрался с переносом баланса? В седле оно понятнее что ли? Странно.
Чтобы рыси сейчас много не давать (на ногу не жалуется, но всё равно не хочу перегружать лишний раз), с завтрашнего дня начну снова таскать на шаговые прогулки в поле. Там тоже необходимо коня привести в чувство спокойствия без дерготни. За территорией пока уж точно ни о каком свободном поводе и тем более активных аллюрах и близко речи нет, к сожалению...
Со мной рядом погарцует радостно куда угодно, со мной сверху пока не допёр, что то же самое, путь всё равно выбираю я, а не бедную лошадку бросили наедине со страшными конеедскими кустами, да ещё и бегством спасти шкурку не дают. Женя с кордой рядом тоже особенным авторитетом не является, так что будем ходить-ходить-ходить...
Слегка подливает дёгтя мысль о том, что надо бы уже с седлом в поле выезжать, а, значит, опять война с подпругой (до приезда новой ещё пять дней ожидания), война с вытаскиванием вальтряпки на холке после затягивания и посадки, да ещё и война с посадкой - надо приловчиться так, чтобы седло не прокручивалось, заскакивать с земли без стремян, вероятно (как это работает?? Абсолютно гладкий мягкий безленчик ни на миллиметр не шевелился, а обычное седло укатывается!), но это ладно - досадные временные мелочи, терпимо.