Попутный ветер

Если не присматриваться к деталям, то едете, как настоящие)))
Седло в процессе видно плохо.
Показалось, что оно хлюпает сзади🙄

Если не присматриваться к деталям, то едете, как настоящие)))
Седло в процессе видно плохо.
Показалось, что оно хлюпает сзади🙄
Спасибо, но до настоящих далеко))
Сзади уже рассматривала со всех сторон как могла, видео приближала, тормозила... Вот строевик было сразу понятно, что долбит по спине! А тут черт его знает. Вроде не видно, коняга не жалуется на поясницу (в строевике сразу жопу поджал), так что только наблюдать дальше. На корде вообще спокойно побегал, там точно не хлюпало, смотрела максимально и на движения, и на седло!

@Maria_23 , я читаю и смотрю видео, но молчу, потому что в сёдлах не разбираюсь абсолютно. У нашего коня за всю жизнь 2 седла было: обычное спортивное за 300 долларов (умерло естественной смертью, от многолетнего пользования) и австралийка, опять за 300 долларов ("Совпадение?").
Резкие развороты на задах - пришлось как-то лечить связки возле путовых суставов на задних ногах после беготни в леваде с резкими разворотами. Втирала камфорное масло, отделались лёгким испугом.

Резкие развороты на задах - пришлось как-то лечить связки возле путовых суставов на задних ногах после беготни в леваде с резкими разворотами.
Ну вот что же за чудо-животные! Умудряются на ровном месте и себе вред причинить, и хозяевам седых волос прибавить!
Т-т-т, Лис сам по себе не страдает челночным бегом, чтобы так активно разворачивать тушку туда-сюда, а вот с понькой как начнут беситься - там только держись! Посмотришь на их игры, и страшно за ноги обоих. Но как-то вскакивают и несутся себе дальше...

Что-то вчера с этим суперлунием все с ума посходили, я в том числе, ну и забыла небольшую радость совсем.
Лису нужно всё меньше повода! На совсем брошенном он всё ещё барражирует произвольными траекториями по заданному участку, но отдавать можно уже достаточно для того, чтобы рот не ощущался вообще. Держать такую длину, чтобы успеть подхватить в случае чего (поменяет направление куда попало, профукает поворот или споткнётся).
Ура таки!
Правда, до идеала ещё как до Китая пешком, но ничего, Москва тоже не сразу строилась) К тому же надо ещё понять, что за внезапное прозрение свалилось на конью голову, что от нажатия на стремя поворачивать надумал - больно и давит или наконец разобрался с переносом баланса? В седле оно понятнее что ли? Странно.

Чтобы рыси сейчас много не давать (на ногу не жалуется, но всё равно не хочу перегружать лишний раз), с завтрашнего дня начну снова таскать на шаговые прогулки в поле. Там тоже необходимо коня привести в чувство спокойствия без дерготни. За территорией пока уж точно ни о каком свободном поводе и тем более активных аллюрах и близко речи нет, к сожалению...
Со мной рядом погарцует радостно куда угодно, со мной сверху пока не допёр, что то же самое, путь всё равно выбираю я, а не бедную лошадку бросили наедине со страшными конеедскими кустами, да ещё и бегством спасти шкурку не дают. Женя с кордой рядом тоже особенным авторитетом не является, так что будем ходить-ходить-ходить...
Слегка подливает дёгтя мысль о том, что надо бы уже с седлом в поле выезжать, а, значит, опять война с подпругой (до приезда новой ещё пять дней ожидания), война с вытаскиванием вальтряпки на холке после затягивания и посадки, да ещё и война с посадкой - надо приловчиться так, чтобы седло не прокручивалось, заскакивать с земли без стремян, вероятно (как это работает?? Абсолютно гладкий мягкий безленчик ни на миллиметр не шевелился, а обычное седло укатывается!), но это ладно - досадные временные мелочи, терпимо.

Последнее редактирование:
Наш конь очень "кручёный" в момент посадки, но профи приучила его стоять спокойно за кусочек сахара. Кто б мог подумать... (самоирония). ИМХО, надо приучать стоять спокойно при посадке с земли и с ящика или какого-то ещё предмета (устойчивого предмета!).

Садится с табуретки? Или опасно?
ИМХО, надо приучать стоять спокойно при посадке с земли и с ящика или какого-то ещё предмета (устойчивого предмета!).
Конечно, безопасно) Лис давно стоит как вкопанный до тех пор, пока на него не сядут, не навозятся сверху (поудобнее сесть, стремена поправить, повод разобрать) и не дадут какую-либо команду.
С табуреткой проблема - либо её ставить на дорогу, после посадки она упадёт и, вероятно, будет валяться посреди проезда, либо садиться у своих ворот под большим уклоном - там есть вероятность уже с табуретки навернуться. Ну ладно, что-нибудь придумаю, пока Женя не уехал (ещё неделя), он меня позакидывает без проблем или седло с другой стороны придержит, а дальше что-то соображу.
Вообще психану и с багажника Волги буду залезать, один шут, эта недвижимость стоит и разлагается без пользы 😆

Подперсья разные. Можно взять 5ти точечное.
А в чем разница? Я ездила с подперсьем считанные разы в жизни и не очень разбираюсь в этом вопросе.
Ну ладно, что-нибудь придумаю,
Самое удобное - огоревать какой-то стационарный монтуар в удобном месте. Это может быть что-то типа лесенки, тумбочки, даже сложенные автошины. Убирать его не надо, он просто стоит и стоит. Я сама без монтуара не могу сесть, во-первых, у меня проблемы с ногами, мне тяжело сделать толчок, необходимый для посадки с земли, во-вторых, седло у нас тоже слегка качается. Сажусь с такой, ээээ, приступочки, короче, такое место, где фундамент конюшни переходит в брус, там такая как бы маленькая ступенечка шириной с мою ступню, мне хватает.

Самое удобное - огоревать какой-то стационарный монтуар в удобном месте. Это может быть что-то типа лесенки, тумбочки, даже сложенные автошины. Убирать его не надо, он просто стоит и стоит.
Вот именно над чем-то подобным и размышляю, надо походить-поглядеть, что есть ненужное, что и не стырят и стоять будет устойчиво. Внутри домашней территории миллион и один способ сесть спокойно от стремянки до всевозможных приступочек и криво растущей сливы, а вот в дверной проём на улицу мои колени вокруг круглых боков уже не пройдут 😆 Да и конь пока ещё вообще не сечёт, что расстояние нужно рассчитывать с запасом, притирается чисто по себе, а до филигранной рулёжки по миллиметру тоже путь неблизок :)
Пока придумалось как раз тумбочку без дверок вытащить. По факту там каркас один, место зазря занимает, не дерево - труха прессованная (дсп), вряд ли кто-то резко стырит!
А вот если таки да, то придётся приноровиться. Сажусь всё равно только справа - левое колено после травмы мой вес разогнуть не может, только на руках подтягиваться, с багажника автомобиля (удачно стоящего справа) в принципе вполне неплохой вариант 😆

Боже, как тут можно работать?
У меня машина 37 градусов показывает?😮

Вложения

• 1DC41EFD-5EDE-4EEC-91A7-2E4C2C100CB9.jpeg
    1DC41EFD-5EDE-4EEC-91A7-2E4C2C100CB9.jpeg
    688,1 KB · Просмотры: 46
  • 8F7CC609-FD27-4063-B691-928271C3E376.jpeg
    8F7CC609-FD27-4063-B691-928271C3E376.jpeg
    228 KB · Просмотры: 46
Боже, как тут можно работать?
У меня машина 37 градусов показывает?😮
Да ну, это ещё последнюю неделю похолодало, раньше 42 стабильно было 😁
А работать легко вполне, только торопиться и нервничать совершенно противопоказано - расплавишься от повышения температуры тела совсем))) Краснодарцы потому вечно опаздывают везде)

По моему они очень даже энергичны.
Ох, если бы... Сколько раз с кем ни договаривалась, ни разу никто местный вовремя не появился. Апогеем был сантехник, который после заверений "через полчаса буду" приехал на срочный вызов с хлещущей трубой через три часа 😵 Благо, ограничилось только моей усталостью, пришлось вёдра таскать и сливать, дом был частный, топить некого.

А в чем разница? Я ездила с подперсьем считанные разы в жизни и не очень разбираюсь в этом вопросе.
Я когда-то давным давно серьёзно спину повредила из-за того, что седло перекрутилось. В голове пунктик остался, поэтому став чв перепробовала все. Хотя ни одно седло на коне не крутилось, но иногда ерзают т.к круглый. С пятиточечными не повезло. У всех резинки были мягкие. По-моему даже до покупки ни разу не дошло. Уверенности не было. Нагрудники вообще тот же мартингал, толку нет. В итоге самый лучшим оказался трехточечный
yHz-zK0UJmWfeWILJkCGe3t9aHcMJKNkEBF7Ecp2_wVDDYWIpkcaq6DCYDtA4-xVTsj3N3sCAZgcehemS-C8hDtR.jpg
С ним такое чувство, что седло прибито. Но к этому времени меня отпустило и подперсье просто висит дома.

Нет. Ездила с таким, ни фига не помогал.
Я не знаю, помогает ли от скатывания в сторону, но я уже несколько лет езжу с гелем, потому что у моей лошади седло сильно сползает назад и подперсье его не удерживает. Гель держит отлично. По идее должен и от перекатывания помогать.

Сверху