Попутный ветер

особенную панику вызывали брусья.
Ну, вот у меня не возникло триггера после той травмы. Может быть потому, что ситуация была нетипичная и можно было избежать подобного в дальнейшем.
А тренер мой- она по характеру пофигистом. Поэтому ей многое легче. И мне, с моей "паранойей", с ней легче))
Это важно, да.
У меня тоже сейчас тренер с нордическим характером. Реально, она из Прибалтики.)
Не пофигист, нет, но очень уравновешенная и может это передать.

Подпруга с резинками с двух сторон коню очень зашла! На обычную он напрягался, на эту удивился, но не более. Поразительное явление, но с обновкой при посадке с земли нет того адового проворота, что на матерчатой подпруге! Попробовала на учебной и строевой рыси по кордовому кругу, попробовала в полевую встать и заложить довольно крутой поворот с сильным переносом веса на одно стремя - ничего! Конь ровно бежит, не бесится, не реагирует, кожа целая, защипов нет. Фарт так фарт! И 140 см дают запас в ещё три отверстия на пристругах. Думаю, до последнего пузеня не дорастёт)

У меня левая сторона отвалилась, как это ни прискорбно. Нет, баланс не пострадал, но рука и нога как будто не родные. Шенкель покрепче не прижать, рука держит повод так мягко, что он реально выскальзывает до ограничителя. Дичь какая-то, произошедшая за два дня. Что ж, будем больше работать налево, у коня эта сторона тоже слабая, вот вместе и приведём в порядок.

Из войлока творю колхоз, как и планировала. Нашила один слой на вальтрап, отпечаток стал лучше, но теперь явно ещё и на поясницу приходится бОльшая нагрузка. Значит, следующий этап - ставлю кусок войлока назад с захватом центра. На прогиб мало будет точно, так что в серединку ещё одну фигурную вставку с захватом всех пустот, в том числе и на плечах. Последние явно подразгрузились, уже неплохо, колхозинг результаты даёт)
Делаем физиопад своими руками, короче)
2023-09-07 18-05-55.JPG

Сегодняшний тест на нашей территории проводила, правда. Моральных сил не нашлось, чтобы идти за ворота, и очень кстати: как раз цыгане на бричке мимо ехали, пока мы спокойно телепались по свою сторону забора. В таком упадке духа ещё и дать чёткий звонок Лису, что догонять телегу СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ, я бы не смогла. Да и он был не особо в настроении с никакой мной сверху. Даже не разгонялся никуда и команды слушал больше из уважения, чем желания.
Не люблю садиться в таком состоянии, ничего не могу дать коню, не могу с ним нормально синхронизироваться, в итоге получается странное принуждение для обоих, но он нынче очень уж растребовался внимания и занятий.
Завтра ещё один тест, думаю, уже в полевых условиях. Скучно мотылять по своему пятачку туда-сюда, а после обсуждения падений ещё и ассоциации с плацем начали приходить, и это на гектаре!)) Надо только внутри это сосущее чувство тоски унять.

Женя уехал в Москву, теперь только включать режим ожидания. Срок зависит от результатов операции и последствий, а это совершенно непредсказуемые факторы, индивидуальные у всех.
От всей этой грусти-тоски словила ещё и приступ цистита, он давно в форме хрони, так что проявляется стихийно, когда пожелает. Весь день псу под хвост, даже навоз не убрать. Лучше завтра пять тачек увезу, итак еле ходить удаётся. А в седле нормально... Нелогично, странно, но факт.

Последнее редактирование:
"Не люблю садиться в таком состоянии" - в не лучшем состоянии я старалась не ходить на деловые переговоры, сдачу отчётов и т.п. Мы не роботы.

"Не люблю садиться в таком состоянии" - в не лучшем состоянии я старалась не ходить на деловые переговоры, сдачу отчётов и т.п. Мы не роботы.
Эх, ещё на всех работах справлялись бы о нашем внутреннем покое! Там обычно всё же чёткие графики и задачи, которые необходимо выполнить строго в срок. Но если какие-то дела можно перенести, то лучше уж так и поступить.
Верно, мы не роботы.

Так ты нам Женин адресочек в мск чиркни: мы ему тут быстро всё на место поставим и пня дадим в нужном направлении😉 шучу.
Маш, представь, что ты пока отдыхаешь от "семейной" жизни.
Не знаю, чем ещё подбодрить🙄

Не знаю, чем ещё подбодрить🙄
И то помогло, спасибо))) Само по себе одиночество не страшно, мне с собой комфортно весьма :)
Это нервы начинают шалить - я же знаю последствия операций на глаза. Сильная светобоязнь, боли на протяжении нескольких лет (иногда десятилетий или пожизненно), от которых не придумано обезболивающих, мигрени, отторжения имплантов. Это всё может проявиться в любом наборе, всё вместе, слабо, сильно. Да ещё и резать оба глаза предстоит. Накручивать себя не стремлюсь, просто внутри неспокойно)

А ты говори, что всё пройдёт хорошо. И так и будет😝
"Всё в мире является энергией. Энергия в основе всего лежит. В том случае, если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это - не философия. Это - физика". Альберт Эйнштейн.

А ты говори, что всё пройдёт хорошо. И так и будет😝
"Всё в мире является энергией. Энергия в основе всего лежит. В том случае, если вы настроитесь на энергетическую частоту той реальности, которую хотите создать для себя, то вы получите именно то, на что настроена ваша частота. Это - не философия. Это - физика". Альберт Эйнштейн.
Это сказал не Эйнштейн. Он был умным человеком.

@Зюлейка, спасибо, всё будет хорошо, уверена)

@Tattankaa Yo Рит, даже не сомневаюсь)) Нет никаких дурных предчувствий, одной дома пока непривычно разве что.

Зато теперь снова на связи кружок очумелые ручки х)
Нашито ещё два слоя войлока, кожаную прослойку не стала отрезать, она с тонким поролоном, лишним не будет.
Вот такой бутерброд вышел:
2023-09-08 11-26-39.JPG

и в толщину хорош, зажигалка для сравнения:
2023-09-08 11-27-26.JPG

Пребываю в раздумьях - оставить третий слой на пояснице или отрезать нафиг, чтобы больше попало в прогиб, или же пускай прогиб меньше чувствует давление (и не прогибается дальше в случае чего), а поясницу лучше оставить смягчённой... В общем, вечером очередной тест, а пока вторую сторону дошивать :)

Спасибо Бэрфуту, который показал, что можно подгонять некритично неподходящее седло по лошади вставками. Подозреваю, собственных мозгов мне хватило бы только на три слоя войлока просто друг на друге безо всяких художественных вырезаний))

Швы давить не будут?
А тут уже только время покажет и отпечатки на вальтрапе) По идее, не должны - узлов нет, шов утоплен в войлок (туго стягивает его), войлоку сперва нужно просесть до уровня шва, как минимум.
Сами слои тоже прихватывала пока исключительно по бокам и крепко (также нитки утоплены), чтобы была возможность распороть и переделать в случае неподходящести варианта. Всё же с поясницей я пока не понимаю, как будет лучше - оставить или убрать.

Всё же только при продаже лошади можно услышать реально ВСЁ. Объявление никто не читает, звонят просто поговорить, рассказать о своём опыте с лошадьми, посетовать на малое количество сена в этом году, я уже привыкла.
Реальный обмен предложил только один товарищ, писала раньше, но этого непонятного орловца без видео и фото никуда смотреть не поеду, даже если бы он в соседнем хуторе стоял, хоть пешком приводи.
Но сегодня уже апогей.
Как вам предложение обменять канадскую волчицу на пони?)))
Screenshot_29.jpg

Не, оно прикольно, я волкособа всегда хотела, но уж точно не ценой жертвы единственного товарища Лиса! И точно не подселять к нынешним собакам! Кто-то кого-то точно порвёт, проверять кто и кого не собираюсь.
Мне просто интересно, что у людей вообще в голове? Неужели они правда думают, что, мать его, КАНАДСКИЙ ВОЛК нужен каждому? Или он нужен каждому владельцу пони? Или что?

У тебя такой пони, что разницу не заметишь🤣
🤣 🤣 🤣 Блин, они же ещё и чёрные оба! Прям хоть соглашайся)))
Но таки не. Женя вернётся, попробую последнее, что ещё не испытывала - группы боен, там поня попиарить. Может, заберёт кто, жалельщиков там много. При разговоре, разумеется, все его косяки расскажу подробно. Если на горцев повезёт наткнуться - ещё лучше, для них придурь Казбека будет только плюсом.

Мне просто интересно, что у людей вообще в голове? Неужели они правда думают, что, мать его, КАНАДСКИЙ ВОЛК нужен каждому?
Нужен, но точно не вам.
Не, оно прикольно, я волкособа всегда хотела, но уж точно не ценой жертвы единственного товарища Лиса!
Товарищ Лиса не пострадал бы, живя в зоопарке. Но волка, или волкособа вам точно не надо. Это отдельная вселенная.

Но волка, или волкособа вам точно не надо. Это отдельная вселенная.
Прекрасно знаю, есть хорошие знакомые, занимающиеся разведением волкособов, и это геморрой жуткий. Во всём вообще! Ветеринары не желают браться, только вызванивать из зоопарков. Не собачка, на улице на поводочке не погуляешь, а если погуляешь, то легко и быстро вызовешь интерес полиции благодаря страху окружающих. Мясо, всегда нужно хотя бы 1 кг мяса в день иметь. Забор минимум 2 метра и бетон под ним ещё хотя бы метр. Гости - сразу до свидания. Поведение и особенности характера даже не первостепенную роль играют, но человекоориентированности тоже не наблюдается.
Именно поэтому мой идеал - ВЕО.

Прекрасно знаю, есть хорошие знакомые, занимающиеся разведением волкособов, и это геморрой жуткий. Во всём вообще! Ветеринары не желают браться, только вызванивать из зоопарков. Не собачка, на улице на поводочке не погуляешь, а если погуляешь, то легко и быстро вызовешь интерес полиции благодаря страху окружающих. Мясо, всегда нужно хотя бы 1 кг мяса в день иметь. Забор минимум 2 метра. Гости - сразу до свидания. Поведение и особенности характера даже не первостепенную роль играют, но человекоориентированности тоже не наблюдается.
Именно поэтому мой идеал - ВЕО.
У вас очень странные познания и знакомые. Как владелец не первого волкособа говорю. Дикость пишите страшную.

Сверху