Подпруга с резинками с двух сторон коню очень зашла! На обычную он напрягался, на эту удивился, но не более. Поразительное явление, но с обновкой при посадке с земли нет того адового проворота, что на матерчатой подпруге! Попробовала на учебной и строевой рыси по кордовому кругу, попробовала в полевую встать и заложить довольно крутой поворот с сильным переносом веса на одно стремя - ничего! Конь ровно бежит, не бесится, не реагирует, кожа целая, защипов нет. Фарт так фарт! И 140 см дают запас в ещё три отверстия на пристругах. Думаю, до последнего пузеня не дорастёт)
У меня левая сторона отвалилась, как это ни прискорбно. Нет, баланс не пострадал, но рука и нога как будто не родные. Шенкель покрепче не прижать, рука держит повод так мягко, что он реально выскальзывает до ограничителя. Дичь какая-то, произошедшая за два дня. Что ж, будем больше работать налево, у коня эта сторона тоже слабая, вот вместе и приведём в порядок.
Из войлока творю колхоз, как и планировала. Нашила один слой на вальтрап, отпечаток стал лучше, но теперь явно ещё и на поясницу приходится бОльшая нагрузка. Значит, следующий этап - ставлю кусок войлока назад с захватом центра. На прогиб мало будет точно, так что в серединку ещё одну фигурную вставку с захватом всех пустот, в том числе и на плечах. Последние явно подразгрузились, уже неплохо, колхозинг результаты даёт)
Делаем физиопад своими руками, короче)
Сегодняшний тест на нашей территории проводила, правда. Моральных сил не нашлось, чтобы идти за ворота, и очень кстати: как раз цыгане на бричке мимо ехали, пока мы спокойно телепались по свою сторону забора. В таком упадке духа ещё и дать чёткий звонок Лису, что догонять телегу СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ, я бы не смогла. Да и он был не особо в настроении с никакой мной сверху. Даже не разгонялся никуда и команды слушал больше из уважения, чем желания.
Не люблю садиться в таком состоянии, ничего не могу дать коню, не могу с ним нормально синхронизироваться, в итоге получается странное принуждение для обоих, но он нынче очень уж растребовался внимания и занятий.
Завтра ещё один тест, думаю, уже в полевых условиях. Скучно мотылять по своему пятачку туда-сюда, а после обсуждения падений ещё и ассоциации с плацем начали приходить, и это на гектаре!)) Надо только внутри это сосущее чувство тоски унять.
Женя уехал в Москву, теперь только включать режим ожидания. Срок зависит от результатов операции и последствий, а это совершенно непредсказуемые факторы, индивидуальные у всех.
От всей этой грусти-тоски словила ещё и приступ цистита, он давно в форме хрони, так что проявляется стихийно, когда пожелает. Весь день псу под хвост, даже навоз не убрать. Лучше завтра пять тачек увезу, итак еле ходить удаётся. А в седле нормально... Нелогично, странно, но факт.