Попутный ветер

Тоже диза. Служебная собака должна работать, как швейцарские часы. А у волкособа всегда будет свое мнение о ситуации.
Вот теперь я уже ловлю шок! Так их же вывели в Пермском институте внутренних войск изначально для служебных целей! Сейчас знаю, что также волкособы состоят на службе в Забайкалье, на Кубани, В Екатеринбурге, на границах... И если даже просто ввести в поисковик "волкособ", тут же летят ссылки именно на служебных! Так как же они тогда вообще служат, и зачем их вообще выводили??
Чтобы ориентироваться в огромном количестве информации, нужны базовые знания + опыт. У новичка их нет. Не ясно, какой вариант верный - даже если собрал кучу информации.
Отчасти да, соглашусь! У меня крыша ехала, когда я вторую неделю читала всевозможные новые и старые (отчаянно противоречащие друг другу) исследования о влиянии зерновых на организм лошади)) Но тут уже нужно логически и критически мыслить, отсеивать варианты, где просто брались небольшие контрольные группы без дополнительных обследований, где рассказы про лошадь Маньку, которая всю жизнь вот так ела и 40 лет прожила. Тут самым чётким показателем и доказательством лично мне стали результаты анализов испытуемых, а также изучения темы влияния определённых веществ. Того же крахмала, например, и того, насколько он вообще для лошади полезен в принципе.
С собаками немного проще - есть готовая система БАРФ с буквально прописанными рационами, есть результаты анализов разных марок кормов в независимых лабораториях. Нужно только узнать, сколько конкретно веществ и в каких пропорциях необходимо пёсьему организму, это когда-то давно заняло неделю параллельно с работой 2/2, в рабочие дни было не до того)
Я почти купила влчака в Польше. Вовремя отказалась)
Отчего вовремя?) Что смутило?))

Прогуглила всех по алфавиту, и, удивительно, но у подавляющего большинства даже сайтов нет!
И тут на помощь приходят породные группы. Там практически все пишут клички с приставками. И можно хотя бы на собак посмотреть.

И тут на помощь приходят породные группы. Там практически все пишут клички с приставками. И можно хотя бы на собак посмотреть.
С этим небольшой затык 😅
Честно, уже не помню, собаки с какой приставкой мне очень нравились, пробовала писать владельцам, но они либо крайне неохотно шли на контакт и давали размытые ответы типа "ну, были косяки, но с кинологом решили" без подробностей, либо вовсю расхваливали и только. Ну не поверю я, что ни один из них не столкнулся ни с какими проблемами со щенком в подростковом возрасте! Специально спрашивала - ненене, идеальная собака, шикарная, изумительная, в туалет сразу только на улицу, ничего ни разу не сжевала кроме своих игрушек, дрессировать даже не надо, сама всему научилась! Чушь же)
Просто для большинства их питомцы идеальны, и откровенные минусы они не замечают или делают плюсами, кто-то вон до апофеоза тупости с гордостью глядит на агрессию даже)))
В конечном счёте все тупо отсылают к заводчику, мол, у него и спросите. А это уже нелогично, заводчик свой продукт не будет обхаивать никогда !

Последнее редактирование:
Слишком специфично для меня)
Не знаю как сейчас, но тогда порода была довольно сырая. Был велик шанс что попадется собака трусливая или с неустойчивой психикой.
Долго общалась с владелицей влчака из хорошего питомника и её потрясающие истории меня почему-то не разубеждали. Знакомая инструктор тоже мне долго по полочкам раскладывала за и против, я почему-то думала, что всё фигня, я ж опытная, справлюсь. Потом здравый смысл возобладал и от щенка я отказалась.

Вот теперь я уже ловлю шок! Так их же вывели в Пермском институте внутренних войск изначально для служебных целей! Сейчас знаю, что также волкособы состоят на службе в Забайкалье, на Кубани, В Екатеринбурге, на границах... И если даже просто ввести в поисковик "волкособ", тут же летят ссылки именно на служебных! Так как же они тогда вообще служат, и зачем их вообще выводили??
Так волкособы из Энимал парка Аврора от пермских род и ведут после расформирования того питомника.
Волкособы имеют обоняние лучше собачьего намного, крепче здоровье, дольше живут, длиннее работоспособный возраст. Но и взрослеют дольше, обучаются чуть иначе. Однако, в некоторых целях, оно того стоит, даже при наличии собсвенного мнения. А временами пригождается и это, способность принимать самостоятельные решения. Однако, очень немногие могут служить. Люди тоже не все к этому склонны. Иначе питомник пермских волкособов процветал бы и по сей день.
Люди испокон веков смешивали собак с волками, почти в каждой стране есть своя порода волкособов.

Допишу. Были случаи служебных волчиц даже, чистых волчиц. Но это редкое исключение.

Последнее редактирование:
Потом здравый смысл возобладал и от щенка я отказалась.
Да уж, в такой ситуации понимаю! Если есть вероятность столкнуться с непредсказуемым результатом по психике или здоровью, то соглашаться нужно только полностью понимая, что готов реально ко всему!
Именно поэтому я в итоге брала жеребёнка с КЗ, где селекция ведётся в том числе по характеру, а не от частников или из мясных табунов (жеребчиков тяжей на бойнях полно осенью).
И поэтому больше никаких случайно спасённых собак. Честно, я устала. Со своими уже сжились, я привыкла к их разнообразным психам и истерикам, хотя некоторые и весьма досаждают, но проходить заново тот же путь - увольте. Только проверенный питомник, либо вообще никакой собаки, нервы мне дороже.

На самом деле даже питомник не гарантия здоровья физического и психического. Коллега купила грюна. Хороший питомник...вроде бы. Кобелю уже больше года...придурок придурком. Придурок и психопат конченый. И в здоровье его она ввалила денег мама не горюй.
А волкособы зайки,да. По своей сужу)))

Хороший питомник...вроде бы.
У меня у пса родители из двух "самых-самых" питомников Москвы.
Его отец умер в 6 лет от ДКМП, в нашем помете две суки с дисплазией митрального клапана, у моего проскакивают экстрасистолы, плюс он крипторх.
Дед по отцу активно использовался в разведении, один из его сыновей, шикарный кобель, умер в юном возрасте, успев дать кучу потомства.
Ну какбе, бизнес, никакой селекции.

У свекрови в селе ВАО местного разведения умер в 16 лет, до последнего так выглядел, что мы забыли сколько ему лет. Когда умер, то был шок: как так?! Потом посчитали и охренели.
Потом муж купил сучку от шоу-родителей🤦‍♀️ Истерила, челюстью стучала.

Для меня идеал собаки- доберман. Там все грустно. Но мне как-то скинули родухи самых популярных кабелей в РФ и тут я вообще в шок впала. Ну как так-то и зачем? Кобель живёт 2-3 года. Сперму морозят. Он помирает от сердца или от рака. Его дети живут от года до 5ти лет. Но все равно используют. Было ощущение, что это родословные хомячков, а не собак.
ВЕО тоже поголовно больные. В основном без лап. Чёрные так вообще мечта ветеринара. И очень много трусов.
С непопулярными породами все как-то радужнее. Но собака это лотерея. Хоть подзаборная, хоть за лям.

Маш, что бы у Жени все прошло нормально. Легкого и быстрого восстановления!
Спасибо большое, надеемся-верим))
На самом деле даже питомник не гарантия здоровья физического и психического.
У меня у пса родители из двух "самых-самых" питомников Москвы.
Потом муж купил сучку от шоу-родителей🤦‍♀️ Истерила, челюстью стучала.
Но собака это лотерея. Хоть подзаборная, хоть за лям.
И это реально проблема. Собак просто поставили на поток, именно что бизнес и ничего личного. Тоже три собаки из питомников было ж у бывшего: трусиха, больная и придурошная - без инстинкта самосохранения, под колёса кинется, от бампера отлетит, полежит, встанет и под следующий автомобиль🤦‍♀️
Сейчас уже наиболее безопасным вариантом кажется брать собак из тех питомников, в которых разводят рабочие линии. Это больше служебок касается (Оль, добермана найти так можно, думаю) и охотников. Хотя, в любом случае, даже из одного помёта не факт, что все щенки подойдут именно для выполнения предназначенной работы, но хоть вероятность есть. Во всяком случае, лабрадоров от рабочих родителей видела, единственные нормальные были, остальные практически все с пассивной агрессией нынче...

Я очень хочу ВЕО, но брать боюсь, пока нет рекомендаций. Знакомых по этой породе у меня нет, сижу пока, наблюдаю, не беру, что потом не мучить ни себя ни собаку.

Я очень хочу ВЕО, но брать боюсь, пока нет рекомендаций. Знакомых по этой породе у меня нет, сижу пока, наблюдаю, не беру, что потом не мучить ни себя ни собаку.
Почти та же история... Из приличных питомников нашла Веодесант, их выпускников можно найти на службе, выкладывают много видео, чисто по таким наблюдениям, нормальные собаки. Ну и некоторые владельцы выкладывают фото уже старичков, так что есть надежда, что здоровье нормальное!

Думала, ответила, ан нет - пропустила(
Мне комментарий понравился: "При этом полицейские выяснят, использовали ли животное для незаконной предпринимательской деятельности, а также почему лошадь осталась без присмотра и убежала."
Ребят, лошади они лошади, они вообще такие, убегать могут 😬

Мне очень нравятся вео питомника тотемгард. Мощные, не рыхлые. Очень много выпускников в полиции служит. Но уже несколько лет они, в основном, кавалеров разводят. Поэтому я за ними следить перестала.

Сверху