За сим откланиваюсь, ибо просветительская работа тут бесполезна)
Отчего же бесполезна? Наоборот, благодарю за неё))
У меня было вИдение только одной стороны, тем более что живой пример всё же куда бОльший эффект имеет, нежели видео в интернете, плюс слова людей, которые вроде бы считаются компетентными в вопросе. Теперь есть настоящий отклик от владельца волкособа, который легко опровергает всё предыдущее и совершенно точно не страдает фигнёй из оперы:
просто агрессия на всех незнакомых животных и людей. Исправлять не хочет, гордится.
Иные отзывы чисто из Сети. Очень противоречивые.
Кому поверить в данной ситуации? Пожалуй, поверю человеку, который спокойно живёт с волкособом без проблем, вам, чем тем, кто, по всей видимости, хуже справился с воспитанием животного или также как и я ошибочно считал, что "дикое" поведение - это норма.
Вот именно про влчаков полным полно информации! Да, всегда идёт приписка, что они сложнее других пород, но нигде никто не описывает влчаков-убийц. Причём их охотно берут на съёмки в кино, что уже является подтверждением адекватности поведения и психики! Не каждая собака сможет выдержать столько всего нового, кучу суетящихся людей вокруг и остаться в состоянии выполнять необходимые команды в кадре! Киношных же волкособов не так и много, разве что в документалках про силовые структуры. На фоне этого всего нетрудно сделать вывод, что волкособы хороши для служебной работы, но в качестве питомцев абсолютно не подходят, если только хозяева не "взрослые Маугли", желающие всю жизнь драться и ходить озираясь в ожидании нападения.
Волки и волкособы того дядьки-блогера меня пугают. Точнее, не они сами, а то, что дальше будет - у мужика жена и маленькая дочь, волкособы живут в доме (или часто там бывают, не могу точно сказать), у волков, благо, свой отдельный.
И, честно, я очень даже рада, что есть эта самая другая сторона, в которой волкособы могут спокойно жить как обычные собаки с обычными людьми на мирных началах без войн и их угроз))
Особенно когда заводчики всякого большого и лозматого продают собак исключительно в квартиру на диван. Даже если это волкодав
Заводчики поют песни о том, что это исключительно диванная собака компаньон. Что должна жить в квартире и всюду находиться с хозяином. Желательно на диване
Вообще, сколько мониторю разные породы- этот перекос в сторону дивана практчески везде.
Ого, серьёзно??? Уже до такого маразма дошло?? Не, ну что терьеров и многие охотничьи породы давным давно задиванили, я в курсе, но неужели оно повсеместно уже распространилось??
Жуть и мрак тогда... Ну и не удивляюсь, что на улицах кого только крупного выброшенного не встретишь.
Я как-то просто сталкивалась с перекосом в ровно другую сторону со стороны заводчиков. Никаких сухих кормов, только мясо. Никаких ламинатов в квартире, только паласы или нескользкий линолеум. Никакого мытья без необходимости - шерсть испортите.
Видела одну очень странную заводчицу сиб, у которой они сутками носятся гурьбой по немаленькой территории, но при продаже в квартиру она отчего-то прекращает учитывать активность и настойчиво советует бОльшие порции еды, а также выгул не дольше 15 минут 5 раз в день. Мотивирует тем, что суставы и кости неокрепшие, долго нельзя бегать и скакать. Вот эта чушь для меня шоком стала, конечно... Одно дело щен 1.5-2 месяца, который вообще улицу впервые видит, там ещё соглашусь отчасти, но совсем другое - с рождения уличного содержания...
Самое нелепое, что встречаю у заводчиков - обязательный пункт в договоре об участии в выставках до юниоров включительно, желательно открытый или чемпионский тоже. Понимаю их мотивацию - хотят получить оценку своих помётов. А если новому хозяину до звезды выставка? Ясное дело, заставить не смогут, не судиться же из-за такой фигни, но всё равно странно.