Попутный ветер

У вас очень странные познания и знакомые. Как владелец не первого волкособа говорю. Дикость пишите страшную.
Сама не держала, описываю только то, что знаю благодаря Ясону Бадридзе и информации знакомых, какие инструкции они дают будущим владельцам.
В квартиры они не отдают строго, на цепь тоже, в семьи с детьми и стариками аналогично - нескольких щенков-подростков вернули за попытки сожрать. Живут под Ставрополем, щенки помесные с западно-европейской лайкой. Иногда их берут в службы, чаще охотники, реже на охрану в "блатные" дома, изредка пастухи умудряются.

Последнее редактирование:
Сама не держала, описываю только то, что знаю благодаря Ясону Бадридзе и информации знакомых, какие инструкции они дают будущим владельцам.
Бред сивой кобылы от плохой разводни.
В квартиры они не отдают строго, на цепь тоже, в семьи с детьми и стариками аналогично - нескольких щенков-подростков вернули за попытки сожрать. Живут под Ставрополем, щенки помесные с западно-европейской лайкой. Иногда их берут в службы, чаще охотники, реже на охрану в "блатные" дома.
У нас такая дрянь бывает с любой породой собак, даже с ретриврами)))))

Для разведения правильного изначально берут волков толерантных к людям и способных к обучению. Охрана в них не заложена вообще никак. В квартиру, или вольер, зависит от контента волчьей крови в щенке, но я знала и чистых волков самого нетолерантного вида, живущих в квартирах. Просто им много занятий и нагрузок давать надо, чтоб мозги быту не вредили.
Любое псовое в подростковом возрасте может начать качать права и садиться на шею, с этим к кинологу. Кинологов, занимающихся дрессурой и правкой норова волко-собачьих помесей дофига. Что вырастишь и воспитаешь, то и будет тебя жрать, или на мягком ошейнике рядом ходить.
Люди вообще редко отличают волка, или волкособа от собаки. Какими только породами моих не называли)))) Люди либо боятся собак, либо нет. Либо встретили невоспитанного монстра. Возможно даже агрессивного тоя)))
Волкособ с контентом 50% европейского волка на ЗСЛ той же у моей знакомой в фотосессиях участвует. Какие такие гости сразу нафиг?
Знаете, что самое сложное в охоте с волкособом? Забрать добычу. Найдут, поймают и убьют они и сами.
Волки обычно очень нежны с детьми и стариками своих хозяев.
С ветеринарами тем более никаких проблем, если животное воспитанное.

Моя нынешняя волкособка родом отсюда
View: https://www.youtube.com/watch?v=26xWdk_3mTE&t=14s&ab_channel=AnimalParkAurora

Полистайте видео. Посмотрите на Орфея, волка, встречающего гостей, выполняющего команды игровые. Посмотрите на взрослых и молодняк не поводках.
Да, по психике, общению, обучению и вообще взаимодействию, это не собачонки. Но прекрасные партнеры и друзья.
И про мясо. Либо здоровое натуральное питание собачье, либо корма класса холистик.

Так что сами не слушайте бред и не распространяйте.

А это моя волкособка с приятелем гуляет во дворах жилого района. Страшно?))

View: https://www.youtube.com/watch?v=C5jkjWmeDpU&ab_channel=%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B0

А еще советую посмотреть эти видео у меня на стене в вк https://vk.com/id9834796?w=wall9834796_7539

У Маши вообще специфические понятия о многих вещах, почерпнутые, кмк, из каких то фильмов ужасов по большей части.
Везде уроды, везде враги. "Как страшно жить". Уже даже не смешно как то...
Пардон, и при этом я себе хотела урода и врага, который меня сожрёт?! А???
Щито??
Логика, ау!
Продолжается день дичи, поняла, то канадского волка предложат, то теперь фильмы ужасов пошли 🤣

@Gavri, я не говорю о том, какие именно те особи, правильные или нет. У меня нет хорошей выборки, а знакомые - просто знакомые, не какие-то друзья.
В роликах видела волкособов в квартирах, на улицах, на фотосессиях. Но, увы, единственные реальные владельцы, с кем удалось пообщаться, приехать и посмотреть животных воочию - одна семья, о которой и говорю.
Возможно, разводня, я без понятия. К своим хозяевам их волкособы добры и ласковы, к чужакам жёсткая агрессия, к некоторым членам семьи тоже (кто не контактирует с ними, но попадает на их территорию). Между собой выясняют отношения очень жёстко, сторожевая овчарка ходит вся в шрамах после их игр. Воют. Вот прям много и часто. Любые чужие животные попавшие на участок моментально убиваются, если волкособы на выгуле, а не по вольерам.
Никаких кинологов, знающих волкособов нет в Ставрополе и поблизости, как они утверждают. Берутся за обучение некоторые кинологи из спецслужб.
С охотой, если честно, я тоже не поняла, каким образом вообще потом добычу отбирать, но раз уж берут... видимо, кому-то мало в жизни забот.
Собственно, после этого у меня и отпало желание связывать жизнь с такими животными. Может, дурная селекция, вам верю, почему нет. Хорошие примеры видела, но на видео не говорят, что за кадром. С ваших слов, и за кадром всё прекрасно, а раз так, то очень хорошо, что волкособ пригоден не только для службы)
А сложности с ветеринарами на юге и ближе к горам повсеместно: даже хорька или шиншиллу возьмёт не каждая клиника. Домашние лисы тоже остаются без обслуживания. У многих еноты (неудивительно, они тут просто так бегают дикие, полно любителей поймать и разводить). Так что врачи ещё по телефону слыша не "собака" или "кошка" уходят в отказ.
Вы бы знали, сколько ветов я обзвонила, пока не нашла не бросающего трубку на слово "жеребец", думаю, "волкособ" их доведёт до инфаркта 😅

Возможно, разводня, я без понятия. К своим хозяевам их волкособы добры и ласковы, к чужакам жёсткая агрессия, к некоторым членам семьи тоже (кто не контактирует с ними, но попадает на их территорию). Между собой выясняют отношения очень жёстко, сторожевая овчарка ходит вся в шрамах после их игр. Воют. Вот прям много и часто. Любые чужие животные попавшие на участок моментально убиваются, если волкособы на выгуле, а не по вольерам.

C-9dLjborEM.jpg
Пожалуйста. Волкособка, подобранная подростком типа овчарка и кошка. У животных из вашего примера просто психика сорванная, жаль их.

1694180813913.png
А это дикая агрессия при знакомстве с дочерью моей подруги))) Хло здесь еще в пубертатном сложном периоде)

YgnJ5xUt-ig.jpg
Пятимесячный щенок волкособа, еще в собачью школу даже не пошел. Выслеживает с моим сынишкой печеньки, Справа моя подруга - папараци)

Хло сейчас 5 лет. Черную воспитывает иногда, но ни единой царапинки не оставила ни разу. Никакой агрессии, злобности, воя.

Хло сейчас 5 лет. Черную воспитывает иногда, но ни единой царапинки не оставила ни разу. Никакой агрессии, злобности.
Хло замечательная!)) Вот глядя на такие примеры понимаю, что не всё однозначно!
Честно, здесь играет немалую роль фактор заводчиков. Если человек профессионально (как, по идее, должно быть) занимается разведением, то кто как не он должен дать самую подробную и верную информацию. Вроде бы логично и правильно. Когда заводчик что-то объясняет, ему стоит верить. К тому же их животные не выглядели несчастными, не голодали, выгул огромный, в вольере сидят только ночью, игрушек полно - вроде явно не страдальцы.
Кстати, тех знакомых я спросила по поводу видео в сети, мол, как так? Там на волкособах чуть не младенцы катаются, а у вас они жрут всё, что движется, а что не движется, двигают и жрут?? Они только глаза закатили и час читали лекцию про тигров Запашных, с которыми они тоже и обнимались, и тискались, а потом одного из братьев зашивали после нападения. Краткая суть: дикое животное выберет одного лидера, если он перестанет быть таковым в его глазах, оно его убьёт, остальные для него не авторитет, волкособ - дикое животное, принципы те же, хочешь спокойного - бери пятое поколение, будет просто крупная собачка.
После знакомства с ними наткнулась на Ютуб канал украинского блогера, живущего с волками и волкособами. В его видео тоже нередко питомцы вовсю скалились на него и делали выпады, хотя вроде бы он тоже понимает, с кем живёт и что делает...
Однако, как всё по-разному может быть!

Всё фигня, давай по новой.
2023-09-08 17-57-22.JPG

Но этот результат уже гораздо лучше прежнего, что не может не радовать! Пояснице гораздо легче, площадь примыкания увеличилась! Значит, добиваю ещё по кусочку в пустующий прогиб и на плечи, и будет у нас всё пре-крас-но, как раз ровно два шматка войлока осталось :)

Вообще вышли с Лисом в поля, но замахали рукой соседи, пришлось ехать, коня показывать.
Забавные! Подпругу проверили и остались в немом шоке от того, что советы не подействовали, и подтянуть я её совершенно не хочу) Объяснить, что там резинки, и вы её можете сколько угодно мне растягивать, но седло даже при посадке не кувыркается, не помогло. Видимо, считают, что если резинки не в максимально возможном напряжении, то я вот тут прямо сейчас укачусь под брюхо 🤷‍♀️
Шокируются брошенному поводу, как же ж так-то, рот у лошади не на ушах, ужас какой-то!
К чужим по-прежнему не стремится и убирает морду от тянущихся рук.

А вот Лис и обрадовал и слегка расстроил.

Мимо проезжать может совершенно любой автомобиль, даже ухом не шевельнёт в его сторону, но стоящих остерегается. Особенно если они того цвета, который конь ещё не встречал. Ярко-синяя Гранта пробудила желание свалить, на жопь уже присесть успел, но строгое "ну и ку-да?" вернуло мозг на место. При этом красный Авео остался вообще не замеченным, а после ужаснувшего детища АвтоВАЗа и продукт Нижегородских мастеров оказался пугающим - крались осторожно по большой дуге под моё удивлённое "здрасьте, ты Волгу сто раз видел уже!". В серебристую Приору чуть не вошёл, а стоило начать обходить, чуть в кусты не полез подальше. Анфасы автомобилей ему явно больше нравятся.
А работы впереди над этими страхами ещё полно...

А так деть обычный, самый что ни на есть деть)) Ходит рассматривает всё, по сторонам пялится, надувается, дышит громко, пританцовывает, смешной. Конечно, жути ж хозяйка навела! Сначала какой-то синий монстр не иначе как в засаде затаился и ждёт, чтобы бедную лошадку сожрать, так потом ещё и ушли на целых 50 метров дальше обычного!
Начал наконец смотреть под ноги и выбирать дорогу! Считаю это победой! Если раньше просто пёр как ни попадя, то в колею соскальзывая, то на гравии разъезжаясь, теперь нагибается и оценивает перспективы, молодца!
Идёт вперёд чётко, смело, без разницы, знакомое место или новое. Правда, в новые после 20 минут езды лучше не соваться пока, моральное напряжение у коня уже шкалит, начинает срываться в рысь. Контролируется без труда, но смысла в перегрузе не вижу. До окончательного взрыва с козлами и побегами к спасительному дому не охота доводить животину.

Вот глядя на такие примеры понимаю, что не всё однозначно!
Все очень однозначно. Либо таких щенков социализируют и приучают к человеку с первых дней жизни буквально, либо нет. Как и в дальнейшем.
К тому же их животные не выглядели несчастными, не голодали, выгул огромный, в вольере сидят только ночью, игрушек полно - вроде явно не страдальцы.
У меня районе женщина питбуля выгуливает. Тоже не страдалец, просто агрессия на всех незнакомых животных и людей. Исправлять не хочет, гордится. До поры, до времени...
Они только глаза закатили и час читали лекцию про тигров Запашных, с которыми они тоже и обнимались, и тискались, а потом одного из братьев зашивали после нападения. Краткая суть: дикое животное выберет одного лидера, если он перестанет быть таковым в его глазах, оно его убьёт, остальные для него не авторитет, волкособ - дикое животное, принципы те же, хочешь спокойного - бери пятое поколение, будет просто крупная собачка.
А что, ожидалось, что они признают свою вину в агрессии своих собак и их щенков, что даже возвраты бывают из-за "пожрал кого-то"?
Давайте не путать кошачьих и весьма социально организованных псовых.
Волкособы официально тоже собаки. Неофициально - сложные собаки, как и многие породы, кстати.
Пятое поколение кого с кем размножавшеееся?))
Знаете породу чешский влчак? У них по минимуму контент волка 6%. Это уже по психике волкособ.
А все эти разговоры про лидера, это диалоги из мужской бани. Самолюбие потешить. Любые отношения с хищными основаные на "лидерстве" кончаются в травм пункте, когда "лидер" заболеет, или ослабнет.
После знакомства с ними наткнулась на Ютуб канал украинского блогера, живущего с волками и волкособами. В его видео тоже нередко питомцы вовсю скалились на него и делали выпады, хотя вроде бы он тоже понимает, с кем живёт и что делает...
Да, есть люди, кайфующие от "с волками жить - по-волчьи выть". Взрослые Маугли. Часто даже по иерархии стаи подняться не могут. Я предпочитаю наоборот, Гавугли и Мяугли с Игогоугли. Животные, живущие с людьми, должны быть благовоспитанными. Невоспитанное животное с поехавшей крышей, может сожрать хозяина, даже если это породистые кошечки, или собачки.

За сим откланиваюсь, ибо просветительская работа тут бесполезна)

Когда заводчик что-то объясняет, ему стоит верить.
Особенно когда заводчики всякого большого и лозматого продают собак исключительно в квартиру на диван. Даже если это волкодав.
Знаете породу чешский влчак? У них по минимуму контент волка 6%. Это уже по психике волкособ.
Заводчики поют песни о том, что это исключительно диванная собака компаньон. Что должна жить в квартире и всюду находиться с хозяином. Желательно на диване.

Вообще, сколько мониторю разные породы- этот перекос в сторону дивана практчески везде. Для меня тут только один вывод: оно настолько больное, что сдохнет от первого ветерка, да и кукурузой кормить дешевле. Поэтому как только вижу, что щенки рождаются в уличных вольерах, носятся целыми днями по огороженной территории и едят мясо- сразу подписываюсь.

Заводчики поют песни о том, что это исключительно диванная собака компаньон. Что должна жить в квартире и всюду находиться с хозяином. Желательно на диване.
Кобель этой породы у нас в МЧС служит поисковиком. Дрессер поседел немного, пока его учить навострился. В этой жизни все вполне рабочее, если не знать, что оно необучаемо-диванное.

За сим откланиваюсь, ибо просветительская работа тут бесполезна)
Отчего же бесполезна? Наоборот, благодарю за неё))
У меня было вИдение только одной стороны, тем более что живой пример всё же куда бОльший эффект имеет, нежели видео в интернете, плюс слова людей, которые вроде бы считаются компетентными в вопросе. Теперь есть настоящий отклик от владельца волкособа, который легко опровергает всё предыдущее и совершенно точно не страдает фигнёй из оперы:
просто агрессия на всех незнакомых животных и людей. Исправлять не хочет, гордится.
Иные отзывы чисто из Сети. Очень противоречивые.
Кому поверить в данной ситуации? Пожалуй, поверю человеку, который спокойно живёт с волкособом без проблем, вам, чем тем, кто, по всей видимости, хуже справился с воспитанием животного или также как и я ошибочно считал, что "дикое" поведение - это норма.
Вот именно про влчаков полным полно информации! Да, всегда идёт приписка, что они сложнее других пород, но нигде никто не описывает влчаков-убийц. Причём их охотно берут на съёмки в кино, что уже является подтверждением адекватности поведения и психики! Не каждая собака сможет выдержать столько всего нового, кучу суетящихся людей вокруг и остаться в состоянии выполнять необходимые команды в кадре! Киношных же волкособов не так и много, разве что в документалках про силовые структуры. На фоне этого всего нетрудно сделать вывод, что волкособы хороши для служебной работы, но в качестве питомцев абсолютно не подходят, если только хозяева не "взрослые Маугли", желающие всю жизнь драться и ходить озираясь в ожидании нападения.
Волки и волкособы того дядьки-блогера меня пугают. Точнее, не они сами, а то, что дальше будет - у мужика жена и маленькая дочь, волкособы живут в доме (или часто там бывают, не могу точно сказать), у волков, благо, свой отдельный.
И, честно, я очень даже рада, что есть эта самая другая сторона, в которой волкособы могут спокойно жить как обычные собаки с обычными людьми на мирных началах без войн и их угроз))
Особенно когда заводчики всякого большого и лозматого продают собак исключительно в квартиру на диван. Даже если это волкодав
Заводчики поют песни о том, что это исключительно диванная собака компаньон. Что должна жить в квартире и всюду находиться с хозяином. Желательно на диване
Вообще, сколько мониторю разные породы- этот перекос в сторону дивана практчески везде.
Ого, серьёзно??? Уже до такого маразма дошло?? Не, ну что терьеров и многие охотничьи породы давным давно задиванили, я в курсе, но неужели оно повсеместно уже распространилось??
Жуть и мрак тогда... Ну и не удивляюсь, что на улицах кого только крупного выброшенного не встретишь.
Я как-то просто сталкивалась с перекосом в ровно другую сторону со стороны заводчиков. Никаких сухих кормов, только мясо. Никаких ламинатов в квартире, только паласы или нескользкий линолеум. Никакого мытья без необходимости - шерсть испортите.
Видела одну очень странную заводчицу сиб, у которой они сутками носятся гурьбой по немаленькой территории, но при продаже в квартиру она отчего-то прекращает учитывать активность и настойчиво советует бОльшие порции еды, а также выгул не дольше 15 минут 5 раз в день. Мотивирует тем, что суставы и кости неокрепшие, долго нельзя бегать и скакать. Вот эта чушь для меня шоком стала, конечно... Одно дело щен 1.5-2 месяца, который вообще улицу впервые видит, там ещё соглашусь отчасти, но совсем другое - с рождения уличного содержания...
Самое нелепое, что встречаю у заводчиков - обязательный пункт в договоре об участии в выставках до юниоров включительно, желательно открытый или чемпионский тоже. Понимаю их мотивацию - хотят получить оценку своих помётов. А если новому хозяину до звезды выставка? Ясное дело, заставить не смогут, не судиться же из-за такой фигни, но всё равно странно.

Право на распоряжение, владение и пользование принадлежит собственнику, продавец может писать в ДКП всё что угодно, это ничего не значит )
Вот спасибо за юридически верный ответ!))) Я-то тоже догадывалась, что всё это полная чушь, пока не столкнулась с абсолютно неадекватным поведением заводчицы, буквально требующей немедленно собирать щенка на выставку, иначе она будет писать заявление в полицию с требованиями получить его обратно 😆 Никуда она не пошла, но несколько дней настроение портила знатно звонками с утра до ночи)

А если новому хозяину до звезды выставка?
Искать питомник, который подходит по духу. Мне нравится фраза:"вы покупаете не собаку, а заводчика". И этим мне нравятся разные породные группы и группы питомников. Все сразу становится ясно. Особенно здорово, что пишут длинные заглавные тексты, где все взгляды заводчика описаны. Не подходит- идёшь мимо.
Ясное дело, заставить не смогут, не судиться же из-за такой фигни, но всё равно странно.
Собака- это имущество. Заставить не могут, но крови выпьют ого-го.

У меня знакомая купила щенка. Это отдельная история...вместо нормального заводчика, какой-то разводня, который накупил собак, позакрывал им титулы и вяжет. Полный неадекват, такую чушь ей навязывал - кормить с подставки обязательно, на кровать ни в коем случае не пускать, наехал на нее за то что она сраный роял канин на нормальный корм сменила, в перетяжки с щенком ни в коем случае играть нельзя и кучу еще всякого бреда.
Мне жалко новичков и их собак, они ничего не знают и слушают вот таких долбоящеров.

Особенно здорово, что пишут длинные заглавные тексты, где все взгляды заводчика описаны.
А тут есть такой интересный момент. Искала я питомник ВЕО хороший как-то давно. Частников отмела, там чёрт его знает что за собаки и по психике, и по здоровью, рассматривались только из списка РКФ.
Прогуглила всех по алфавиту, и, удивительно, но у подавляющего большинства даже сайтов нет! Ни страничек в соцсетях, ничего! Номер телефона и имя. Разумеется, звонить не стала - там беседа на час получится и не факт, что не бесполезная. Нашла буквально четыре питомника, активно размещающие информацию о себе и о своих выпускниках, их достижениях. Четыре! Остальным то ли пофиг, то ли показать нечего, то ли думают, что и так по сарафану купят, это ж овчарка, она всем нужна...
Мне жалко новичков и их собак, они ничего не знают и слушают вот таких долбоящеров.
Ну, честно сказать, тут и вина новичков есть... А они почему не озаботились заранее выяснить верную информацию?
Ладно мой прокол с волкособами, я свою ошибку открыто признала и не стесняюсь, ведь я и не собиралась его заводить в ближайшие годы, не особо и собирала данные. Но приняв решение о покупке лошади к себе домой, полгода сидела и изучала все возможные схемы кормления, лечения, воспитания, введения в работу параллельно с поиском лошади. Хотя можно было бы открыть первую попавшуюся ссылку в Яндексе по запросу "кормление жеребёнка"! Вот прямо сейчас открыла, цитирую:
Screenshot_30.jpg

Боюсь представить, какой трындец по здоровью ждал бы Лиса, ставшего бочкой на ножках в самое ближайшее время, вздумай я его так кормить!
Или, ещё лучше, послушать вроде бы знающих и всю жизнь живущих с лошадьми соседей: "Овса вообще не давай, жменьку просто побаловать, сено не давай много, солому давай и люцерку."
А что мешает другим узнать все варианты, проанализировать и выбрать верный - загадка!

вывод, что волкособы хороши для служебной работы
Тоже диза. Служебная собака должна работать, как швейцарские часы. А у волкособа всегда будет свое мнение о ситуации.

А что мешает другим узнать все варианты, проанализировать и выбрать верный - загадка!
Чтобы ориентироваться в огромном количестве информации, нужны базовые знания + опыт. У новичка их нет. Не ясно, какой вариант верный - даже если собрал кучу информации.

Сверху