Я пока в принципе сохраняю надежду на то, что без ветеринара обойтись как-то удастся хотя бы на ближайшее время. Оставив его в заметках на полях: "Вызвать при первой же возможности на всякий случай."
Конь скачет, конь носится, конь меняет ноги, конь нормально тормозит с галопа перед забором, играет, козлит, башкой мотает, задом бьёт, меня присоединиться зовёт и не чувствует себя как-то не так или не демонстрирует этого. Всё пытаюсь выловить момент особенно ярких гонок и заснять, но эти заразы либо в потёмках начинают особенно яро беситься, либо ровно в те моменты, когда я ухожу.
Всё же это уже что-то, но загадывать не желаю, понедельник - корда, если всё ок, подсадка и проверка буквально парой кругов под верхом. Если и так всё ок - минимальные нагрузки на нашей территории ещё недельку для проверки, обязательно с кордой, эк его на тысячу маленьких Лисяшек распирает, а там уже посмотрим. При удачном развитии событий, вернёмся в поля.
Ошибку я свою поняла, пускать Лиса рысью просто по полю (даже без кочек, но с трещинами), пока он ещё по сторонам глазеет - затея дурная. Хочет рысь - ок, вверх по склону и по дорожке строго. Там тоже трещины, но они ярче и заметнее, в иссохшей полёгшей траве не прячутся. После пары таких пробежек уже всё равно никуда бежать проситься не станет - крутовато там весьма.
Но, в любом случае, сперва в ближайшие дни расчистка. Копыта - мрак.
P.S.: ОМГ, на первом кадре второго ролика такие рожи, я не могу!