Новостей шибко много нет пока.
С Сашей поговорили - 5000р дорога, 3000р осмотр, 2000р УЗИ за одну ногу, 1100р рентген за каждый снимок, 300-500р блокады/этаж. То на то выходит, но всё же обращусь лучше к ней, ТГ абы кого советовать не станет))
Сена по вменяемым ценам больше нет, либо без доставки. Сено по вменяемым ценам с доставкой = невменяемая цена за доставку (7500 за 6 рулонов, например). Тюки по 200р. Жуть!
Нашла хорошие рулоны тимофеевки (конец июня-начало июля) по 1400р, доставка 3000р, сразу 6 штук взяла, даже больше чем на месяц хватит! Ох и мусора от них будет
Два с половиной часа (с перекурами) катала их. Особенная трудность - порожек перед навесом, выручил пандус из подстилки.
А самая большая подстава - один вертикально упавший с Газели рулон!
Попробовала его конём уронить (шорка из толстой подпруги за минуту делается), конь пару-тройку раз уперевшись и лишь на сантиметр качнув сено красноречивым выражением лица сообщил, что я двинулась, и пришлось двигать самой)) Рычаг-лопата и бетонные блоки выручили)
*упряжку возить будет спокойно - вообще до звезды какая-то самодельная ахинея на шее и груди, ремни по бокам. Главное, потом приучить к звукам, издаваемым прицепом
Ну и ладно, зато лошади обеспечены едой, а у меня отпадает необходимость бегать каждые 4 часа подкладывать по пол тюка.
Сразу на весь день кинуть нельзя, увы: Казбек - это диагноз. Он стоит и бесконечно жрёт! Только когда кончилось уже всё, он не жрёт. Пока не кончилось, будет жрать. Лис спокойно прожуёт свою порцию и уходит дремать, гулять, заниматься своими делами, а этого отлепить нереально. Странно, что ещё жирнее не становится. А я-то думаю, почему у меня на полторы лошади расход сена при даче вволю за сутки приближен к 60 кг!! Специально тюки взвешивала даже, заморочилась. Это плюс к тому, что мелочь от жадности дожирает ещё и прошлогодние оставшиеся тюки, а также трескает вовсю из кучи с использованной подстилкой (выбирает оттуда сухое).
В избранном на Авито и Юле полудурок бездонный у какого-то безумного количества людей, цифра больше сотни, хоть бы кто-нибудь написал-позвонил и приехал посмотреть! Нет, как только Женя возвращается, закидываю объявление в Амулет, и будь что будет. А при покупке в другой регион трудностей будет гора... СББЖ наша вообще не в курсе про пони, никаких вакцин ни разу не ставили никому, ни разу не приезжали (напоминаю, про наличие Лиса они в курсе). Придётся на лапу давать во имя справки. Вопрос цены, лишь бы не зажрались и не обозначили пятизначную.
Лис вновь выхромался около 30 числа, но хромота плавающая. Сегодня утром показал кривущую рысь с припаданием на левую ногу, например, днём уже нормально.
Не сажусь, никакой гимнастики на сгибания не делаю, никакой нагрузки на ноги (растяжки в том числе). Мне спокойнее, чтобы он просто гулял до чёткого вердикта ветеринара. Ему ещё жизнь жить! И я хочу, чтобы это была жизнь не хромой газонокосилки, а активного жеребца (или мерина, как повезёт), который волен бегать по полям, подолгу гулять и узнавать этот мир, а не 24/7 ковылять по своему выеденному до земли гектару и тосковать.
От делать нечего конь прилипает ко мне намертво каждую встречу, милый, все дела бросает и спешит-торопится)