Maria_23
Pro
Строго говоря, не повторная - предыдущая была определённо на левой ноге, и вот она как раз взяла и прошла за сутки, что странно. Что даже очень странно, учитывая насколько была сильной. А вот эта те же сутки продержалась без изменений, так что, видимо, хоть шагать конь и может ровно, но проблема серьёзнее. Благо, хоть есть может не на трёх ногах! Разумеется, я также за диагностику. С врачами связалась (опять), т.к. вопрос не жизненно важный в прямом смысле слова, не спешат. Точнее, без рентгена хоть через 2-3 дня приедут, с ним - "ой, это надо вас записать, это надо машину, это надо подождать." Платить за выезд ради одного щупа пока как-то не вижу смысла.Эк у них поветрие, у родимых...
Присоединяюсь к ратующим за диагностику. Поскольку хромота повторная.
Главное, что всё благополучно завершилось! Надо же, колючка в гниющем копыте не вызвала абсцесса, и такое бывает! Очень хорошо, что Лейпцигу повезло с хорошим ипподромным ковалем. У нас ипподромные не выезжают, а прочие творят такую дикость с копытами, что лучше их вообще близко не подпускать от греха подальше. В общем-то потому и хочу начать именно с рентгена - полость в копыте он всё равно покажет, если по суставам и костям не обнаружится ничего, буду запрашивать снимки копыта в разных проекциях.Полечили - всё прошло совершенно (бегал в заездах), только при расчистке копыта видно, что заросло как-то "не так".
Конечно, пока больше всего надеюсь на самозаживление или хотя бы улучшение, дающее надежду на предыдущий пункт, но планирую все варианты.