Пока Прокони от ветра страдают, мы с удовольствием слушаем его радостный голос и весь день обнимаемся с ним
Сосед намерил 27 м/с в пике, но это всё - один большой сплошной порыв. Здравствуй, Ставрополье! Получили твой привет! Здравствуй, Армавирский ветровой коридор!
Лис в восторге! Он бросил абсолютно всё, бросил сено, к дому подходит только попить и даже не собирается покидать поля! Еды там... ну, во-о-от те зелёные росточки с ноготок. Весь день их грызёт и недоумевает, за каким таким интересам он должен уходить из зоны действия урагана под тихий навес и скромно там хрустеть сеном.
У нас уже успешно оборвало провода и обесточило хутор, бригада на сей раз добралась достаточно оперативно, а не через сутки)
А мне всё равно было по большому счёту, если честно. Воды коням подняла из колодца, себе сварила кипятку в кастрюльке на чай, да и вообще домой заходила только прикурить.
Долго-долго гуляли вместе с лошадьми, несколько часов)
Нет, не скучно! И попаслись вместе (они выискивали губами ростки, я потягивала чай из закрывающейся термокружки и делилась прихваченными на закуску сухариками).
И подремали растянувшись на сухой амброзии - ветер безумно тёплый, а солнце и вовсе пекло! В шортах и майке идеально! Буквально сливаешься с природой))
И пообнимались... Спряталась за плечом дремлющего коня, чтобы волосы в глаза не летели, обняла за шею, прижалась к нему животом, грудью, щекой, носом в шерсть зарылась... Так и дремали, а Лис под особенно сильными дуновениями покачивался в мою сторону.
Появился свет, интернет... А он мне нужен? Да ну его, сейчас немного перекушу и пойду обратно туда! К настоящему миру, к настоящей жизни, к безудержной энергии стихии, к тёплому коню, который потихоньку начал отращивать зимнюю шубку.
Понь уже замохнател и наших восторгов не разделяет ни капельки. Будь на то его воля, давно спрятался бы в тени и тишине навеса, но больно уж от коня зависим и боится оставаться один.
Больше всего жаль, что у Лисёнка с ногами нелады... Я вижу и чувствую, как хочет побежать. На этот ветер зажмурившись, от него пытаясь обогнать... Хочется раскинуть руки и полететь рядом с ним, совсем как раньше. Или запрыгнуть на спину, и пускай скачет! Ему сейчас совершенно неинтересен пони, он играет с ветром, с облаками поднятой копытами пыли... А приходится успокаивать и утешать: "Ну, ничего, мой хороший, будет и это в нашей жизни, будет, брат! Просто нужно немного подождать"