У меня объявления по всей РФ и СНГ))
Тогда спасибо за предложение)) Надо только днём будет на свежую голову породить какое-нибудь объявление, чтобы типа:
продам уродца, мерзкое существо, скакать не получится, гремлин в чистом виде, идеально подойдет в качестве предмета интерьера...
Продавать его как поняшку-милашку для детишек точно неее)
Если поржать-то там трактат о пони в виде цитаты
Все околопонячьи сообщения прочитала, божечки, они шикарны! Самое честное описание этих мелких говнюшек
Маш, как ваши дела, был вет? Сегодня же?
Был, ждала рентгены, пока ждала, отвалился интернет, так что сейчас соображу без снимков, позже приложу, как скинет.
Ребята... Мы все были неправы. И вопрос ещё, это к лучшему или к худшему.
Маленький остеофит на венечной кости, пока не мешает, надо наблюдать. Это фигня.
На левом запястье артрозные изменение в небольшой стадии. Запястье было давно чуть больше противоположного, мне казалось, что просто шерсть там лежит плотнее (так оно и есть в том числе), оказалось, всё серьёзнее. Где-то когда-то набил, скорее всего, как думает ветеринар.
Ну и самое страшное. Окостенение мякищного хряща. Пока только одностороннее, снаружи уже прощупывается. Копыта слишком маленькие для такого веса, и хоть пятки не сжаты, но всё равно уже пошло. Явно началось не сейчас, конь вообще всегда спотыкался именно на поворотах.
Рекомендации:
● сейчас курсом подкормку хуф (или просто биотин давать), артро, Кальцевит. Копыта оба по линии роста мазать любой мазью, ускоряющей рост. Срочно наращиваем башмаки.
● после этого хондро.
● через год повторить.
● после наращивания копыта вызвать нормального коваля, сунуть в нос рентген. Если за полгода с нормальными расчистками хромота не пропадает - ортопедическая ковка на год-два, дальше смотреть.
● работать не просто можно, а нужно, но по мягким грунтам, асфальт прошагивать, движение рысью только по прямым, поворачивать либо огромной дугой, либо перевод в шаг. Ограничивать движение запрещено буквально. На спотыкания внимания не обращать, если сильнее не становятся.
Углы копыт почти что верные, буквально два мм пятки ещё надо снять, и будет вообще прекрасно. Подошвы там 2.7 см, сегодня ставлю на уксус и буду выскребать, чем быстрее выскребу, тем в том числе полегче Лису станет.
Артро, хондро и хуф вет советует от Дикого Медведя, это не проблема, он в доступе.
Кальцевит уже не найти, либо по цене авиалайнера. Неплохие отзывы на Кальций+лизин от "Гран При", но хочу сперва послушать ваших советов! Чем лучше заменить Кальцевит?
Про биотин удивляюсь. Он отруби молотит даже больше, чем нужно, ну неужели мало... Но раз надо, значит, надо!
*мозг закипел. Пять дней сплю по полтора часа со всеми вытекающими глюками.