Попутный ветер

Про биотин удивляюсь. Он отруби молотит даже больше, чем нужно, ну неужели мало
Как это связано?

Для роста копыт прям очень хороша вот эта серия https://www.carrdaymartin.com/our-p...e/cornucrescine-original-hoof-ointment-250ml/
Одновременно с копытами также суперски отрастают ногти у мажущего, где их только сейчас взять не скажу, раньше много кто возил.

У Дикого Медведя очень дорогие подкормки.
Посмотри Ипполаб. Гораздо выгоднее получается при отличном качестве.
Плюс мильон! Дикого Медведя нафиг: и дорого и какая-то мутота по составу. А Ипполаб держится на уровне (ТТТ) среди всех отечественных подкормок из мною пробованных и цены очень даже. Мы даже умудрились подобрать у них аналог TRMовским подкормкам.

Как это связано?
А отруби и биотин что имеют общего?
А это тогда не ко мне, а к Медведю вопросы... С сайта Хорсвет описание МастерХуф:
Screenshot_50.jpg

Состав из отрубей, вот и проводится аналогия... Если биотин - другое, то без вопросов! В любом случае, биотиновая подкормка точно нужна.
Посмотри Ипполаб. Гораздо выгоднее получается при отличном качестве.
А Ипполаб держится на уровне (ТТТ) среди всех отечественных подкормок из мною пробованных и цены очень даже.
Спасибо пребольшое! Вообще я уже и на Медведя была согласна, встреча с ветом в два раза дешевле вышла, чем я рассчитывала, так что купить-то могу. Но раз состав муть, то ну его. В любом случае, ещё что-то с кальцием надо думать, а если найдётся Кальцевит, то в него вся сумма и ввалится.

Для роста копыт прям очень хороша вот эта серия https://www.carrdaymartin.com/our-p...e/cornucrescine-original-hoof-ointment-250ml/
Одновременно с копытами также суперски отрастают ногти у мажущего, где их только сейчас взять не скажу, раньше много кто возил.
О, Корнукресцин знаю! Не пользовалась лично, но знаю! Поищу, спасибо за напоминание!

У ДМ все подкормки основаны на отрубях, это основной наполнитель.
Но, пробовала, скажу от себя, говнее ДМ только В коня корм.
Из наших
Хорс био
Пробио
И РВЛ.

Ипполаб я брала как раз на этой неделе на Озоне. В самом магазине Ипполаб. Там цены иногда бывают ниже оф. сайта. Например, хондропротектор Иппофлекс Аминобейз упаковка на 52 дня приема мне обошелся в 3700 руб с бесплатной доставкой. У ДМ подкормка АртроХорс с сопоставимым количеством действующего вещества стоит 5200 на 30 дней приема. При этом суточная норма у Ипполаб 20 грамм, у ДМ 100 грамм (за счет горы наполнителя - отрубей). По-моему, разница очевидна.

Я для лучшего качества копытного рога давала сырые куриные яйца - вот в желтке биотин содержится. Одну штуку в кашу каждый день. Росту копыт тоже способствует. Пока подкормку найдёте и закажете, можно уже яйца давать. Если кашу не делаете, то взять немного отрубей и туда замешать сырое яйцо без скорлупы, хотя многие лошади просто аккуратно скорлупу оставляют, если человек не "парится" и просто тюкнет яйцом над посудиной с кашей. Я к отрубям добавляла немного сахара, чтоб съедал охотно-охотно. Приговаривала: "Лейпциг, хочешь пирожное?".

Рентгены приехали!
Только что закончила выскребать все подошвы и делать копыта нормальными, уксус работает классно. Пятки на передах уже уронила, про угол знаю, скоро уже сама под рентген научусь расчищать такими темпами.
*правую ногу не снимали, там либо то же самое в меньшей степени, либо ничего пока, к запястью претензий нет по результатам осмотра.
**в исходном сообщении мой косяк, спасибо недосыпу. Речь не про Кальцевит, а про Кальформин.

@abpbrf, огромная благодарность за наводку на Озон! Давно я там не смотрела ничего коньего, вот и забыла напрочь, а цены и впрямь куда вкуснее!
А про Медведя вет так сразу отозвалась потому, что работала долго с прокатами и сотрудничала с производителем, все лошади,по её словам, в отличном состоянии. Но, благо, она из адекватных людей и сама сказала, что любую выбирайте, потом отзывов будет ждать, чтобы рекомендовать клиентам в случае чего))

Вложения

• DX000028_4.jpg
    DX000028_4.jpg
    74,9 KB · Просмотры: 63
  • DX000028_3.jpg
    DX000028_3.jpg
    123,7 KB · Просмотры: 62
  • DX000028_2.jpg
    DX000028_2.jpg
    136,1 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование:
Мне по соотношению цена-качество и по действию на коне всегда нравились TRM, Гелапони, Lincoln.
Я б смотрела или их, или очень близкое по составу, а может и смешать из отдельных компонентов в тех же пропорциях, если совсем ничего и никак.

Кальформин бесполезен, его до 2-х лет дают, дальше он не усваивается, насколько я поняла. Да и с TRM теперь сложно, они больше не могут нам поставлять товары, может найдётся лазейка, это было бы неплохо.

Кальформин бесполезен, его до 2-х лет дают, дальше он не усваивается, насколько я поняла
Ого! Знаю людей, кто лошади его чуть не всю жизнь даёт... но в общем-то каждый собственной жизнью живёт, а раз не усваивается, то у нас отпадает, спасибо! Тогда уж проще любой кальций купить, как раз Кальцевит тот же самый, коего везде полно, хоть от Медведя, хоть от ХорсБио, хоть от кого.

Ого! Знаю людей, кто лошади его чуть не всю жизнь даёт... но в общем-то каждый собственной жизнью живёт, а раз не усваивается, то у нас отпадает, спасибо! Тогда уж проще любой кальций купить, как раз Кальцевит тот же самый, коего везде полно, хоть от Медведя, хоть и ХорсБио, хоть от кого.
Сам по себе кальций не усваивается, в составе обязательно должен быть вит.D, лучше взять сразу хондропротектор

Сверху