Maria_23
Pro
Все доступные статьи читала, спасибо!
Размер копыта тоже роль играет - маточный состав табуна КЗ постоянно в полях, все там носятся-бесятся, никто не падает с хромотой, молодняковый табун (отъём-двухлетки) в левадах друг друга мутузят до продажи, тоже никто не хромает. Так что и травмирование, безусловно, принимает участие в ухудшении, и маленькое копыто, к сожалению, тоже. Одно убирание поня мало что изменит, хотя оно и будет однозначно.
В анфас тоже никакого пуза ниоткуда не выпирает, сидит на одном сене и крошечном количестве отрубей+жмыха (полкило в день суммарно). Подпруга 117 см на последних дырках даже чуть свободно сходится.
Размер копыта тоже роль играет - маточный состав табуна КЗ постоянно в полях, все там носятся-бесятся, никто не падает с хромотой, молодняковый табун (отъём-двухлетки) в левадах друг друга мутузят до продажи, тоже никто не хромает. Так что и травмирование, безусловно, принимает участие в ухудшении, и маленькое копыто, к сожалению, тоже. Одно убирание поня мало что изменит, хотя оно и будет однозначно.
У него осталось уже немного времени - возвращается МЧ в начале ноября, на следующий день пони едет на колбасу. Одна я с нашими мясниками связываться не хочу - не совесть мучает, а за себя страшно.Убирай дурака пони, изза которого постоянное травмирование
Сделать негде при всём желании. СББЖ не едет к нам почти ровно два года, платно тоже, со скандалами тоже, Меркурий им до звезды, вакцинирую сама записывая в блокнот. Кровь в местных лабораториях (платно) не берут ("примем только от ветеринаров СББЖ, вы от другой лошади можете привези", пофиг на объяснения, что мне не для выезда нужно сдать, а для себя, ВСД не буду просить), ближайшие частные - Краснодар и Кропоткин, до обеих 3 часа езды на авто, пешком в одну сторону на трёх автобусах+такси получится огромная цифра денег и 6 часов. Машины сейчас нет, решаем, как раз похолодает, и можно будет условно быстро и безопасно для крови её оттащить туда. Планировала именно это. К тому же там уже будет кровь на фоне подкормок, сразу будет понятно, они лишние или нет.Пересматривай баланс минералов в кормежке, по результатам анализа крови.
Как это зависит? Ни один ветеринар не посоветовал, консультировалась с несколькими... Причём, спрашивала прицельно - имеет смысл? Нет, не имеет, говорят: "Если не психует и сам себя не травмирует, не носится от перевозбуждения, на заборы ногами не кидается - ну и пускай ходит как есть."Кастрируй для смены гормонального фона и эндокринной системы.
В работу обратно ввожу потихоньку. Про прямые и шаг/небыструю рысь ветеринары уже говорили, знаю, делаем! С работой всё осложняется возрастом, дать час я не могу двухлетке, потом ещё и спине привет будет (она и без меня сверху мягкая), потому приходится 15 мин верхом, а дальше добавляю время гулянием в руках. Можем и побегать немного, подурачиться, и просто побродить.И дозированная регулярная работа, движение по прямой медленными аллюрами.
Куда худеть-то? Он только в гребень набирает, в остальном жира и нет толкомИ худеть.
В анфас тоже никакого пуза ниоткуда не выпирает, сидит на одном сене и крошечном количестве отрубей+жмыха (полкило в день суммарно). Подпруга 117 см на последних дырках даже чуть свободно сходится.
Артроз на запястье ещё надо учитывать. Если забить на него, боюсь представить, что будет через несколько лет.Никаких биотинов и кальциев, только хондропротекторы, и то под вопросом.
Последнее редактирование: