Попутный ветер

Но сама вода отвратная, у меня после неё постоянный сушняк, да и вкус воды неприятный.
Как интересно! У Лиса сразу после приезда, кстати, белых волосков не было, а сейчас куча раскидана по телу!
Правда, у нас вода наоборот безумно вкусная - сладковатая) Но сушняк - да! Пить хоть литр можно!
На озоне можно отменить часть заказа.
Вот только что этим занималась.
О, благодарю! Видимо, что-то поменяли - последний раз пробовала пару лет назад часть вернуть! Тогда сейчас исправлю)

Скажу только одно - обалдеть! Сколько у меня знакомых с кастратами, у всех одна и та же морока: сухой корм не подобрать - жиреют, на натуралке сложно сбалансировать - кто аллергичит, кто поносит, у кого шерсть лезет. Моим суровый геркулес+витаминки заходит по всему (шерсть, активность, когти, зубы), только так и держимся!
5 котов, все кастраты или стерилизованные, корм всегда в свободном доступе. Жирных нет.

Овсянка с тз диетологии собак - убийство. Мясо-овощи почти сырое 80/20 ближе к норме, но тоже надо смотреть на собак. Убитая обменка даёт эффект, что пёс пухнет от одного взгляда на еду. А не кастрация. Для человека это тоже, кстати, работает.

Да магия у вас у всех что ли какая-то??
У Жени дома 4 кошки, у родителей 3, все стерилизованы, все жирные! Родительские квартирные и забалованные, там понятно. Его вообще едят когда о них вспомнят, гуляют по двору, мышей и птиц могут слопать изредка. Тоже толстые.

Ну вот к вам вет приезжала, у нее нет вариантов сдать в нормальную лабораторию?
Есть, это тоже Краснодар. В день её приезда было +27, термопакетов нет, лёд нигде оперативно не добуду. Без разницы, кто в Крд привезёт - я или она, там от кого угодно возьмут, сейчас вопрос транспорта и погоды.
Овсянка с тз диетологии собак - убийство. Мясо-овощи почти сырое 80/20 ближе к норме, но тоже надо смотреть на собак. Убитая обменка даёт эффект, что пёс пухнет от одного взгляда на еду. А не кастрация. Для человека это тоже, кстати, работает.
Изначально собаки сидели на таких кормах, которым я бы позавидовала и сама бы ела с радостью! Вот по собачьему обмену веществ у меня понимание есть. Сейчас у них овсянка + кости с мясом на них, хрящами и пр (разрубленная на части коровья голова). Собаки очень немолодые, активные первые 15 минут прогулки. Любой лишний половник или кость не раз в два дня, а каждый день - жир. На корме (хорошем) становится лучше шерсть однозначно, но при этом жир. Я всю жизнь была за кормление кормом и сейчас тоже была бы счастлива продолжать с ним, но, увы. Либо сыпать три гранулки для вида.
Кровь сдавалась, всё гуд.

Седло - трындец. Конь похудел, холку ещё больше отрастил, оно теперь вообще лежит чёрте где, чёрте как. Шаг криво-косо, но ещё выправляемо, на рыси начинается хали-гали - мы бежим параболами во все стороны света сразу с офигительными постановлениями пристяжного из тройки то в одну, то в другую сторону на полностью отпущенном поводе. Не, всё, завтра днём фоткаю и выставляю на продажу, это уже бесполезно. Раньше процесс хотя бы был контролируем, теперь из боковых движений коня вытащить невозможно вообще. Без седла ничего подобного не происходит.
Что ж, ладно, значит, пока возврат к голой спине. Продастся строевик или это - поменяю сразу.

Не знала. Везде советуют геркулес и гречу/рис как единственные крупы, что переваривают собаки. Тоже кормлю геркулесом часто, с мясными костями. Но там мяса собственно 40% от каши. На трёх больших собак развариваю пачку 400г, на день.
Собаки толстоваты, кроме Айры, это да.
А вот кастрированные кошки худые, хотя жрут как не в себя. По 3 пакета мокрого корма + хорошая горсть сухого в постоянном доступе у них. 🤨

Переварить переварят да, но глобально пользы это не даст. Сытости особо тоже не даёт. Кстати, кости тоже лучше не варить. Промораживать, разморозить в холодильнике и обварить кипятком.
Кроме того, крупы в рационе защелачивают мочу, для собак это чревато мкб. Лишняя кислота тоже, но в другую сторону.
С кормами тоже не все так просто как хотелось бы. Большинство промышленных кормов слишком жирные и там куча ненужных ингредиентов. Но удобно, да)

Корма тоже разные. Я всю жизнь своих на полнорационных сухих держу. Последнее время перешла на околохолистики, но производителя надо постоянно отслеживать. Я брала один из качественных кормов с приемлемой ценой, потому что вместо кукурузы был заявлен рис, а через пару лет, исчез рис, появилась кукуруза и прочие "радости". Пришлось снова менять корм. При этом в анамнезе имею двух котов с МКБ: один в стойкой ремиссии уже много лет, второму провели стому и всё ок.

Сколько у меня знакомых с кастратами, у всех одна и та же морока: сухой корм не подобрать - жиреют, на натуралке сложно сбалансировать
У меня проблема началась только когда наше государство объявило, что начинают борьбу за здоровье зверей и все хорошие корма исчезли один за другим. Теперь холистиками кормить проблематично.
Грета ест мясо. Разное. От 600 гр до 1 кг. 1 раз в день. Похожа на велосипед. Одни жилы и сухие мышцы.
Моим суровый геркулес+витаминки
А я так зимой свою наоборот откармливаю. Приходится каши варить периодически, чтобы она жирком обросла. Но я варю либо рис, либо гречку. Да и варкой это назвать нельзя. Закинула куриные спинки, овощей, крупу. Только вскипело- сразу выключаю.

Ну я тоже не то чтобы собачий диетолог, пришлось копать вынуждено ибо корм собака есть отказывается любой, сидит голодает до обострения гастрита, каши ест отлично, но только рано или поздно каша даёт защелачивание и судя по всему на этой почве вылезает цистит. Причём цикл месяца полтора. Там ещё триггер есть, конечно, но это тоже влияет. Собачку обследовали со всех сторон, диагноз почти здорова с нюансами. Нюансы успешно купированы, я знаю несколько больше про кормление песей и заказываю мясо в промышленных масштабах, собака лопает корм уринари+мясо +овощи, кошка завидует, но молчит и таскает у собаки куски из миски)
Понятно, что нужен баланс опять же и по хорошему рацион подбирается и корректируется по анализам, а не всех под одну гребёнку.

Коту 14 лет, кастрирован в год. На протяжении жизни ел корма сухие, влажные, натуралку, сейчас опять перешли на сушку.
В нормальной кондиции, жирным не был никогда.

Всё читаю и удивляюсь! Конечно, я не знаю достоверно, как мои знакомцы кормят своих животных, каким количеством, но факт - все вживую виденные кастрированные - жиртресты. И, собственно, корма для кастрированных животных тоже со сниженными показателями жира и углеводов идут. Ну явно же не просто так?
И мои тоже подтверждают - вечно голодные, но распухнуть готовы по щелчку пальцами, какими бы чудесными ни были анализы крови. Правда, сдавала последний раз год назад, но ничего там не поменялось, думаю, радикально...
Но верю, конечно, что такому распуханию не все подвержены! Интересно тогда, в чём взаимосвязь... Из-за чего происходит такая разница, если по крови чисто!

Просто оставлю это здесь 🤦‍♀️
Как можно было за три месяца отрастить такое?? За "таким" не успели мышцы, теперь ещё и провалы неклассные весьма за лопатками. И как седло тут подбирать... На три месяца снова, похоже.
После разглядываний фотки появилась идея дать ещё один шанс текущему седлу - без войлока чисто на вальтрап накинуть и проверить, что будет. Вдруг оно теперь ляжет, раз раньше узковато было... но на продажу всё равно пойдёт. Бесполезно подгонять то, что априори не лежит вообще.
2023-10-24 20-30-34.JPG
2023-05-16 10-49-37.JPG

да фигня эта кровь
никогда не сдавала кровь здоровым животным
У меня собака хомячила вообще как не в себя, дома отходов пищевых просто не было - суп, оливье, каши, мясо - никакой жирности. и это плюсом к корму. Да, под конец жизни стала заплывать но так ей и лет было за 100 по человеческим мерам.
Коты все едят что хотя. В основе корм, он просто стоит в большой миске и все едят когда хотят, я никогда не считаю сколько насыпаю + влажные корма + кто что украл. Сосиски, мясо из супа, огурцы, кукуруза - у всех свои пристрастия. Все в форме, да жирок есть на пузе но в целом по бокам не торчит.

Ну и потом...ну блин...ходить всю жизнь голодными и грызть кости...ну такая себе жизнь. Лучше сдохнут жирным.

Последнее редактирование:
Ну и потом...ну блин...ходить всю жизнь голодными и грызть кости...ну такая себе жизнь. Лучше сдохнут жирным.
Умирать жирным довольно неприятно 🙄
Если я правильно помню, сначала обычно страдает печень, до определённого момента организм это компенсирует, потом страдают почки и дальше органы отказывают по очереди. Этот процесс иногда довольно быстро происходит, но это больно.
Не говоря уже про нагрузку лишнюю на сердце, суставы и тд. Так что да, голодным лучше 😁

Всё читаю и удивляюсь! Конечно, я не знаю достоверно, как мои знакомцы кормят своих животных, каким количеством, но факт - все вживую виденные кастрированные - жиртресты. И, собственно, корма для кастрированных животных тоже со сниженными показателями жира и углеводов идут. Ну явно же не просто так?
И мои тоже подтверждают - вечно голодные, но распухнуть готовы по щелчку пальцами, какими бы чудесными ни были анализы крови. Правда, сдавала последний раз год назад, но ничего там не поменялось, думаю, радикально...
Но верю, конечно, что такому распуханию не все подвержены! Интересно тогда, в чём взаимосвязь... Из-за чего происходит такая разница, если по крови чисто!

Просто оставлю это здесь 🤦‍♀️
Как можно было за три месяца отрастить такое?? За "таким" не успели мышцы, теперь ещё и провалы неклассные весьма за лопатками. И как седло тут подбирать... На три месяца снова, похоже.
После разглядываний фотки появилась идея дать ещё один шанс текущему седлу - без войлока чисто на вальтрап накинуть и проверить, что будет. Вдруг оно теперь ляжет, раз раньше узковато было... но на продажу всё равно пойдёт. Бесполезно подгонять то, что априори не лежит вообще.
Посмотреть вложение 568779Посмотреть вложение 568780
Так он же растёт ещё) и будет меняться, пока не остановится и не заматереет. Потом будут возрастные изменения, чем старше ( далеко за 10-15 лет), тем сильнее. Поэтому седло лучше переобжимное искать или то, что можно будет корректировать, подгонять.

Так он же растёт ещё) и будет меняться, пока не остановится и не заматереет. Потом будут возрастные изменения, чем старше ( далеко за 10-15 лет), тем сильнее. Поэтому седло лучше переобжимное искать или то, что можно будет корректировать, подгонять.
По его дурацкому прогибу практически никакие сёдла не ложатся - они всё же рассчитаны на лошадей с прямой спиной в основном. К тому же широкая спина + широкие плечи, но при этом такие сёдла на лошадей-бочонков, а у меня селёдка... В общем, сейчас единственный вариант, на который весьма безуспешно (спасибо ветеринарам, кровям и прочей медицине) коплю, - Бэрфут Ноттингем. Другие Бэрфуты из-за расположения приструг не подойдут. Молюсь, чтобы здесь выложенное седло за 65к не продали, новое 100к будет.
Либо изготовление на заказ по проволочному "скелету", но пока растёт - не актуально...

Магия какая-то! Только выкладываю объявление, как сразу же находится желающий на седло, удивительно! Сниму попозже ему видео, если всё сложится, то отправляю. Реально магия! К тому же уедет в Черкесск! А строевик, который там куда привычнее, при этом так и висит на продаже с лета.
Лишь бы срослось всё.

Параллельно ищу седло на широкую спину... Господа, вы реально видели лошадь, у которой вот такие плечи??
Screenshot_52.jpg

Я просто хочу хоть одним глазком на такой бочонок подсмотреть! 😂

По поискам пока не густо, либо пишут, что на широкую лошадь, а ширина такая же, как у моего седла, либо вот на таких вот цилиндрических лошадей.
Знаю, что многие с Винтеками дело имели, подскажите, товарищи!
Есть вариант самого простого:
Screenshot_53.jpg

Про сменный ленчик в курсе, под высокую холку подберу, а в остальном оно вообще на какие спины-плечи ложится?
Не особо хочется брать то, что опять будет давить. Что в прогиб не ляжет, морально готова - войлок и нитки в руки и вперёд подшивать. Про удобство для всадника не спрашиваю - до фонаря.

Последнее редактирование:
Нам на круглую прямую спину без холки винтек не лёг, мерила два разных.
Тогда надежда теряется на него, спасибо... У нас не прямая спина, но даже не просто круглая, а буквально плоская в месте прилегания подушек (вот как раз как те полки на фотке выше), и ленчиком подходящим этого уж никак не изменить.

Сверху