Попутный ветер

Посмотри конкурные бананы. В частности кифферы.
Бюджет 20к - край. Нет смысла сейчас брать дорогое седло под спину, которая меняется раз в три месяца, тогда уж сразу Бэрфут - они с Киффером почти в одной ценовой категории... Ну или вообще на него не накопить в итоге, если всё вливать в постоянную смену сёдел раз в три месяца.

Да мне всем владельцам лошадей с более-менее стандартными спинами хочется букет цветов вручить)) Просто как радость за них и лёгкий подбор седла))
(мрачно смотрит на Келью, седло которой снова перестало подходить, снова продано и снова хз где брать другое)

(мрачно смотрит на Келью, седло которой снова перестало подходить, снова продано и снова хз где брать другое)
Предложила бы тоже Бэрфут потестить, но вы ж прыгаете :(
Гермида есть с подушками-бананами разной степени изгиба
Спасибо за наводку, посмотрю!
Ибо пока поиски зашли в тупик. Либо на широкую бесхолочную лошадь, либо высокая холка, но узкая спина.
А у нас итак довольно широкое! Но не ложится!

Предложила бы тоже Бэрфут потестить, но вы ж прыгаете
Я к бэрфутам скептически отношусь.
И он 100% будет на ней сильно крутиться.
И да, безленчик недопустим на стартах, а я еще надеюсь на ней постартовать.

Я себе вообще португалку или испанское хочу, но даже близко не представляю насколько это будет возможно в будущем🙈. Поэтому пока остановила себя с продажей своей выездки и жду.

И да, безленчик недопустим на стартах, а я еще надеюсь на ней постартовать.
Сколько же заморочек! То есть, чисто теоретически, если на какую-то лошадь вообще никакое седло не легло, то либо на заказ делай стандартное и стартуй, либо не стартуй? Мамочки... Ещё один шок в копилку к необходимости капсюля на стартах!
Я себе вообще португалку или испанское хочу, но даже близко не представляю насколько это будет возможно в будущем🙈. Поэтому пока остановила себя с продажей своей выездки и жду.
Португалки восхитительны!! Жалко, что их так мало в РФ. Ещё и подобрать ведь нужно, не факт, что имеющиеся сядут!

Португалки- этой кайф. Чистый кайф. Удобные как любимый диван. Невыпадаемые. Гасят любую амплитуду лошади, что даже облегчаться в лом. Единственный минус- тяжёлые.

Сижу, изучаю правила. В выездке да, там строго со снаряжением. В конкуре не помню ограничений по капсюлям, выдержка из правил: 1.4. Никаких ограничений по железу (удилам) и капсюлю нет, за исключением соревнований для возрастной группы «мальчики, девочки».Однако Гранд-Жюри имеет право по ветеринарным показаниям запретить использование удил или капсюля, которые могут травмировать лошадь
У нас стартовал спортсмен на лошади, без оголовья, только трензель и повод.

либо на заказ делай стандартное и стартуй, либо не стартуй
А смысл делать на заказ? Это тоже не особо спасает положение. Я не знаю, кто у нас шьет по проволочному каркасу индивидуально, вернее, такие мастера если и есть, к ним очередь на годы, я вот с прошлого года стою в очереди к Леоноре Коршиковой, моя очередь подойдет в октябре 2024. Всякие Гермиды сразу нафиг, они шьют, во-первых, по стандартным каркасам, учитывая только размеры, во-вторых, шьют плохо, у меня подруга шила в Гермиде выездку на заказ, более 100 тыс, прислали седло, коню мало, сшито не по ее меркам, она отправила назад, переделали так, что седло вообще на коне дыбом встало, она отказалась от заказа, ей вернули деньги. Индпошив вообще не особо спасает ситуацию.

У нас стартовал спортсмен на лошади, без оголовья, только трензель и повод.
В конкуре, значит, легче, это здорово! В выездке нужен капсюль, недавно где-то читала буквально... Хорошо быть далёким от спорта человеком и носиться с голой лошадью по полю в догонялки 🤣
А смысл делать на заказ? Это тоже не особо спасает положение.
Кроме Леоноры есть ещё один (Григорий Швыдкий, ДНР), у него меньше очередь точно, не так известен, и цены - сказка) Знакомые шились у него, седло пять лет идеальное (промазывается, конечно, и ухаживают за ним). Когда у коня спина изменилась, отправляли на перешивку, заняло две недели вместе с пересылом туда-обратно. Облизываюсь на него в будущем, когда спина устаканится. Как раз в начале месяца выкладывал у себя седло с передней лукой 32 см - это мечта-а-а!! Нам 22 мало!
У Леоноры уже трындец какой-то с очередью! Помню, ещё полгода было недавно... Кошмар.
Гермиду, Белую Гриву точно нафиг! Последние мне вообще сказали, чтобы я лошадь не мучила и отстала от неё с ВЕ, раз у неё спина настолько нестандартная. Орловскую в этом плане тоже в баню, они мало что могут подкорректировать.
Если устраивают полки, знаю мастера, который Орловские строевики переделывает в нормальные для пробежников, никто не жалуется.
Индпошив - деньги на ветер.

Последнее редактирование:
Всякие Гермиды сразу нафиг, они шьют, во-первых, по стандартным каркасам, учитывая только размеры,
Ну, не так плохо всё. Но, к сожалению, теперь всё зависит от мастера к которому попадёшь. Старых мастеров, вроде как, не осталось совсем, а новые с руками из известного места. Но бывает попадают в точку ( по заказу именно), понять кто из мастеров шил нельзя, держат в секрете. У меня было две выездки гермидовских - исключительные сёдла. И на лошадей разных хорошо ложились и для всадника сплошное удобство. Одно седло я продала из-за ненадобности, а со вторым до сих пор ношусь. Не легло только на арендованную кобылу, слишком прямая спина, заваливается вперёд седло, а в остальном, я очень довольна им. Но есть и другие шорники шьющие или перешивающие сёдла на заказ).
В выездке нужен капсюль,
В обязательном порядке
Про Орловскую, кстати, очень много отзывов и плохие перевешивают. Шьют не то, очень долго.

Про Орловскую, кстати, очень много отзывов и плохие перевешивают. Шьют не то, очень долго.
Из первых уст знаю, увы. Иваныч из одноимённого клуба в Рязанской области перешивает их пачками под своё направление - конная охота, пробеги, плюётся. Раньше лучше было, говорит, сейчас им по барабану стало, на поток штампуют, но полок лучше в РФ и РБ пока нет...
Аминь 😂
Микронадеждочка теплится)))

Мне на бочонок только у Леоноры пришлось шить.
Нареканий нет.
В этом году еще заказала у неё седло. Тоже отлично.
Заказали тут соседи по меркам у БГ, не знаю, зачем мы снимали эти мерки.
Но пришло седло, одна полка лежит идеально, вторая стоит, словно седло на селедку.
Переделали, правда, но пересыл, время.
Орловские такое г ляпают.

Сверху