Попутный ветер

Помесь советского тяжа с местным Ростовским колхозом 160 в холке и примерно столько же вширь. Ходит под полноценным американским широким вестерном
Поеду на Мск, надо будет заглянуть - всё равно же через Воронеж еду, - увижу это чудо)))
где, где эти седла?
Не понравятся тебе)) Категория 18-20 тысяч, все ободранные и в хрен пойми каком состоянии))
Оно гибкое и должно подстроиться под особенности спины
Спасибо за наводку! На оф сайте производителя этой модели уже нет, цену не узнать (явно 1000+ баксов), но на будущую покупку буду рассматривать их варианты!
Это конкретное не подойдёт - низкая-средняя холка... Мерила одно на широкую спину-среднюю холку - вроде и легло недурно, но один палец на затянутой подпруге без всадника сверху.

Магия какая-то! Только выкладываю объявление, как сразу же находится желающий на седло, удивительно! Сниму попозже ему видео, если всё сложится, то отправляю. Реально магия! К тому же уедет в Черкесск! А строевик, который там куда привычнее, при этом так и висит на продаже с лета.
Лишь бы срослось всё.

Параллельно ищу седло на широкую спину... Господа, вы реально видели лошадь, у которой вот такие плечи??
Посмотреть вложение 568843
Я просто хочу хоть одним глазком на такой бочонок подсмотреть! 😂

По поискам пока не густо, либо пишут, что на широкую лошадь, а ширина такая же, как у моего седла, либо вот на таких вот цилиндрических лошадей.
Знаю, что многие с Винтеками дело имели, подскажите, товарищи!
Есть вариант самого простого:
Посмотреть вложение 568844
Про сменный ленчик в курсе, под высокую холку подберу, а в остальном оно вообще на какие спины-плечи ложится?
Не особо хочется брать то, что опять будет давить. Что в прогиб не ляжет, морально готова - войлок и нитки в руки и вперёд подшивать. Про удобство для всадника не спрашиваю - до фонаря.
У Гобоя такая спина 🙄 Вот его полочное седло

IMG-20231026-WA0000.jpg

IMG-20231026-WA0002.jpg

IMG-20231026-WA0003.jpg

IMG-20231026-WA0001.jpg

А смысл делать на заказ? Это тоже не особо спасает положение. Я не знаю, кто у нас шьет по проволочному каркасу индивидуально, вернее, такие мастера если и есть, к ним очередь на годы, я вот с прошлого года стою в очереди к Леоноре Коршиковой, моя очередь подойдет в октябре 2024. Всякие Гермиды сразу нафиг, они шьют, во-первых, по стандартным каркасам, учитывая только размеры, во-вторых, шьют плохо, у меня подруга шила в Гермиде выездку на заказ, более 100 тыс, прислали седло, коню мало, сшито не по ее меркам, она отправила назад, переделали так, что седло вообще на коне дыбом встало, она отказалась от заказа, ей вернули деньги. Индпошив вообще не особо спасает ситуацию.
Ну да, у меня так же Гобою на заказ сделали. Прислали седло, которое катастрофически мало (( В итоге мы седло продали на сторону, не стали рисковать с переделкой. При этом в той же Орловской на заказ на Герду сделали хорошо, седло лежит идеально и удобное.

Последнее редактирование:
У Гобоя такая спина 🙄 Вот его полочное седло
И холки нет - красотаааа! Вот чтоб нам такое, а... Красавчик Гобой!
У Лиса-то получается, что угол очень даже острый по плечам, но расстояние между ними огромное, сёдла просто не проваливаются так глубоко, как нужно, и застревают на холке. И чёрта с два на это чудо хоть полки найдёшь, хоть классику! Уже всех продавцов замучила просьбами измерить либо расстояние между полками, либо ширину ленчика - у всех всё маленькое. А всё, что на широкую спину одновременно на круглые плечи, как у Босяна...

Ты не знаешь, о чем просишь. У Кельи нет холки. На нее подобрать седло нереально вообще. Всё крутится и качается.
Да я б уже подперсье сто раз нацепила и плюнула - полок на круглых прямых бесхолочных полно вообще за копейки (даже новых, не б/у). Нам же не спорт, нам по полю погулять, так что и требования к седлу минимальные, форм-фактор (казачье, пастушье, строевое, офицерка, кавалерийка, джигитовка) без разницы 🤷‍♀️
А то у нас с такой холкой гигантской ничего не катается, но и дальше неё не проходит. 😖

Вопрос с крутится вообще интересный... Пока у Лиса холки не было, и нормально лежал безленчик индийский (снизу сплошной пад), никуда ничего не крутилось тупо потому, что я всегда на балансе, стремена чисто сесть. Он в нём на месте разворачивался резко, тормозил, подскакивал, горкой в рысь стартовал - хоть бы раз съехало. Хотя нет, вру, один раз съехало - мне сразу звонок: снова левая нога отвалилась, снова на стремени ей повисла. Вот за это очень люблю безленчики! Они для меня сразу же как лакмусовая бумажка, где и чем я цепляюсь. Ну или просто на вальтряпку сесть и проехать, тоже понятно, куда уезжает, но это лучше со стороны чтобы смотрел кто-то.
Да и конь сам по себе тоже не симметричный, у него правая сторона круглее и раскачаннее, но всё равно налево не крутилось..

Да я б уже подперсье сто раз нацепила и плюнула - полок на круглых прямых бесхолочных полно вообще за копейки (даже новых, не б/у)
И чем бы тебе помогло подперсье? Его задача удержать седло от сползания назад, а не от качания на спине.
Полочные сёдла качаются и крутятся ровно так же, как ленчиковые. Хоть за копейки, хоть не за копейки.

И чем бы тебе помогло подперсье? Его задача удержать седло от сползания назад, а не от качания на спине.
Полочные сёдла качаются и крутятся ровно так же, как ленчиковые. Хоть за копейки, хоть не за копейки.
Вот что-то, а полки я подбирать умею, благо. С ними почти весь конный путь проходила) Они тоже абсолютно разные! Если у лошади прямая спина, то прямая полка на ней качаться никаким образом не сможет! А если взять стандартную полку изогнутую "вертолётом", очевидно, она будет качельками.
Ну и плюс не забываем о двух подпругах - в стандартном месте и под задней лукой)
Чесслово, я бы сейчас с огромной радостью взяла полки и забыла вообще о своих околоседёльных переживаниях! Но нет. Нет таких полок, которые лягут на эту спину. И на заказ сделать вряд ли смогут. Да и под Бэрфутом хоть раскачается, а полка по любому ляжет и будет давить по всей площади.

Несравненной Ольги Кушнир тебе в тему:

"Только рожая, мужчина с температурой 37 градусов может ощутить ту боль, которую чувствует частный владелец, выяснивший, что его лошади не подходит его же седло. Да, мужчины не рожают, а шутка про температуру 37 давно набила оскомину. Но ситуация с седлом от этого легче не становится.

А дальше все как обычно.

О. Отрицание. Лошадь же под этим седлом бегала? Да еще как! Всей конюшней смотрели, нормально лежало. Конюх даже сказал «харашо все, там гиде я родился, местний ишак даже ва сне такой вах седло нэ видэл» - и не было ни единой причины сомневаться в его словах. Пальцы рук и ног просовывались какие и где надо, лопатка и позвоночник ситуацию не комментировали. С вальтрапом седло клали, без вальтрапа клали, на другую лошадь клали, на кронштейн вешали. Подходило! Кажется. Лошадь вообще молчала. Может, ветеринар пошутил?

Г. Гнев. Нет, ну сколько можно! Ради этого седла пришлось продать почку, другую лошадь и валявшееся на балконе крыло от самолета. Ради этого седла пришлось пробираться темной ночью по территории заброшенного лакокрасочного комбината, отбиваясь от собак и крыс, ведь в другой локации и в другое время продавцу было неудобно встретиться. Ради этого седла пришлось научиться пользоваться сантиметром, циркулем, сдать ЕГЭ по физике и поменять религию три раза! А оно…Оно…Она…Перестроилась. И теперь седло не подходит. Пора отправить на колбасу всех и в первую очередь – себя.

Т. Торг. Так, в мире, помимо голода, перенаселение и угрозы ядерной войны, есть такая вещь, как корректор. Гель под седло, амортизатор из пенопласта по цене амортизатора из нано-бриллиантов, меховушка из шкуры барана-девственника. Они помогут. Не могут не помочь. Весь конный мир когда-то возник ради создания 33 способов сделать не подходящее лошади седло подходящим. Вот тут подоткнем, туда просунем, здесь затянем получше – и нормально. Вон, раньше, в СССР, лошади вообще одно седло на десятерых носили! И ничего! Все крепкие были, статные, рожали в поле не переставая готовиться к Олимпиаде, на досуге пахали целину и лепили бюст Сметанки из подручных материалов. Так может, все-так того…Потерпит лошадь. А?

Д. Депрессия. В этом сером и мрачном мире нет ни капли справедливости. Повсюду безысходность. Кто-то покупает лошадь и даже не задумывается о бренном, а кто-то должен пытаться составить цензурное слово из букв О Ж А П, что невозможно в принципе. Ну почему, почему лошадиные спины ранят в самое сердце? Они такие теплые, гладкие…И такие жестокие. Алло, это психиатр? Меня обидела лошадь. Не вся, только середина. Алло? Алло?! Что значит уже выехали?..

П. Принятие. Продам седло. Б/У совсем немного, очень комфортное для всадника, сажает идеально. Хорошая фирма, качественная фурнитура. Немного испачкано слезами. Немного оторвано от сердца. Торг, обмен. Причина продажи куплена раньше седла и с абсолютно невинным видом гуляет в леваде и еще не знает, что в мире существует достаточное количество седел на абсолютно разные спины, и поэтому каникулы долго не продлятся. Звоните! Возможна примерка под полный залог!

А если купить специальный рюкзак для седла, то становишься бабочкой. Там крылья по бокам торчат. Идешь и они в такт шагам "бяк-бяк-бяк". Туда-обратно на примерку, туда-обратно. Бяк-бяк. Бяк-бяк. Эх." (с) Цирк с конями

Несравненной Ольги Кушнир тебе в тему:
Очень в тему!!))) У меня сейчас блок из гнева, правда только на предмет поиска замены. Продавцы фоткают криво-косо с непонятных ракурсов в темноте и размазано, а потом ещё начинают недовольно гнусавить в трубку: "Девушка-а-а-а, я чё-т не пойму, вам седло надо или нет, а? Какие замеры сделать? Какая разница, на какую холку? Вы что сами не видите по фото? Берите и сами мерьте!" Хоть самолично приезжай в Омск, в Тюмень, в Орёл и во многие другие, вне всяких сомнений, красивые города с одной лишь целью - приложить сантиметр к кожаному изделию!

Хотя обидела середина лошади с выездом кареты санитаров тоже скоро будет 🤣

Не понравятся тебе)) Категория 18-20 тысяч, все ободранные и в хрен пойми каком состоянии))
Отчего же ) в эту сторону я даже активнее смотрю - потому что если ленчик целый и подходящий, можно при помощи шорника пересобрать всё остальное )

А ведь про вестерн седло никто не подумал. Почему не оно? Мне кажется, на Лиса подобрать вестерн было бы проще, седла удобные, в них можно много времени проводить сверху и лошадям они комфортны. Или выездка манит?))

Отчего же ) в эту сторону я даже активнее смотрю - потому что если ленчик целый и подходящий, можно при помощи шорника пересобрать всё остальное )
А, ну тогда велкам на Авито и со мной мониторить!))) Фильтр 17-20 тысяч (можно до 22-х, но тогда полезет гора Дасло), дешевле совсем уж древние, ломанные, полочные, но в теории можно от 15 смотреть! Регионы - вся Россия, разумеется :)
А ведь про вестерн седло никто не подумал. Почему не оно? Мне кажется, на Лиса подобрать вестерн было бы проще, седла удобные, в них можно много времени проводить сверху и лошадям они комфортны. Или выездка манит?))
Вообще не проще! Ценник тот же, что и за Бэрфут, в РФ сёдел весьма не много (нормальных, а не кожзама из Пакистана в форм-факторе вестерн!), с примеркой единицы готовы отправлять к чёрту на рога, и размер вообще непонятен: мне ничего не говорит "ходило на квотере", я квотера на картинках и фотках видела только...
Тогда можно сразу и португалки смотреть, и австралийки))
Всё же, будем честными, 98% сёдел на обычную среднестатистическую лошадь. У меня получилась по форме практически обычная лошадь, но х2 в размере и ширине. У моего седла нынешнего ленчик идеальный во всём кроме его размера (ширины), подбирала-то именно по фото и виду, никто ж не знал, что он на холке застрянет и там повиснет...
Выездка вообще не нужна, в полях не ахти на ней мне)) Но если вдруг подойдёт коню, то кочевряжиться не стану!
Но вообще рассматриваю именно безленчики потому, что один раз и на всю жизнь (или надолго). И неважно, что там со спиной - куда она изменилась - подрезал вкладыши в паде и вуаля))

https://m.avito.ru/voronezh/tovary_...AwN06pzCk0Sc3Mq0hMLU5LVLKuBQQAAP__J6RlxzUAAAA
На такой модели не ездила, ничего сказать не могу. Но если оно на барочного луза, то можно посмотреть. Обычно их делают на спортивный тип, а у этих лузов спина прямая, в отличии от барочных. Ну и ценник тут удивительно низкий.
И ещё подобное

На такой модели не ездила, ничего сказать не могу. Но если оно на барочного луза, то можно посмотреть.
Этот по углу в плечах сразу в минус( Классное седло, ничего сказать не могу! Реально классное! Взяла бы с радостью! И ценник реально космос за такое (если не подделка)! Но угол мимо вообще.
И ещё подобное
Точно узкое( Его даже видела, натыкалась на Авито, когда сайт подбрасывал уведомление "похожее на то, что вы искали", тоже погрустила, что вообще не ляжет Х)

Сорри за говнофото, для себя делала, чтобы понимать, что вот такие не брать! Между подушками 9 см, вся ширина 22 см, ленчик 17, в вырез спереди ладонь с запасом пролазит, и вот это МАЛО! :confused:

Вложения

• 2023-10-25 09-39-41.JPG
    2023-10-25 09-39-41.JPG
    131,1 KB · Просмотры: 45
  • 2023-10-25 13-47-54.JPG
    2023-10-25 13-47-54.JPG
    164,4 KB · Просмотры: 45
  • 2023-10-25 13-47-26.JPG
    2023-10-25 13-47-26.JPG
    256,3 KB · Просмотры: 45
  • 2023-10-26 12-28-27.JPG
    2023-10-26 12-28-27.JPG