Maria_23
Pro
Фееричный уровень халтуры! Прискорбно, что хорошие мастера закончились.одна полка лежит идеально, вторая стоит, словно седло на селедку.
Фееричный уровень халтуры! Прискорбно, что хорошие мастера закончились.одна полка лежит идеально, вторая стоит, словно седло на селедку.
Помесь советского тяжа с местным Ростовским колхозом 160 в холке и примерно столько же вширь. Ходит под полноценным американским широким вестерномЕсть такие?? Не поняхи
где, где эти седла?либо высокая холка, но узкая спина
Поеду на Мск, надо будет заглянуть - всё равно же через Воронеж еду, - увижу это чудо)))Помесь советского тяжа с местным Ростовским колхозом 160 в холке и примерно столько же вширь. Ходит под полноценным американским широким вестерном
Не понравятся тебе)) Категория 18-20 тысяч, все ободранные и в хрен пойми каком состоянии))где, где эти седла?
Спасибо за наводку! На оф сайте производителя этой модели уже нет, цену не узнать (явно 1000+ баксов), но на будущую покупку буду рассматривать их варианты!Оно гибкое и должно подстроиться под особенности спины
У Гобоя такая спина Вот его полочное седлоМагия какая-то! Только выкладываю объявление, как сразу же находится желающий на седло, удивительно! Сниму попозже ему видео, если всё сложится, то отправляю. Реально магия! К тому же уедет в Черкесск! А строевик, который там куда привычнее, при этом так и висит на продаже с лета.
Лишь бы срослось всё.
Параллельно ищу седло на широкую спину... Господа, вы реально видели лошадь, у которой вот такие плечи??
Посмотреть вложение 568843
Я просто хочу хоть одним глазком на такой бочонок подсмотреть!
По поискам пока не густо, либо пишут, что на широкую лошадь, а ширина такая же, как у моего седла, либо вот на таких вот цилиндрических лошадей.
Знаю, что многие с Винтеками дело имели, подскажите, товарищи!
Есть вариант самого простого:
Посмотреть вложение 568844
Про сменный ленчик в курсе, под высокую холку подберу, а в остальном оно вообще на какие спины-плечи ложится?
Не особо хочется брать то, что опять будет давить. Что в прогиб не ляжет, морально готова - войлок и нитки в руки и вперёд подшивать. Про удобство для всадника не спрашиваю - до фонаря.
Ну да, у меня так же Гобою на заказ сделали. Прислали седло, которое катастрофически мало (( В итоге мы седло продали на сторону, не стали рисковать с переделкой. При этом в той же Орловской на заказ на Герду сделали хорошо, седло лежит идеально и удобное.А смысл делать на заказ? Это тоже не особо спасает положение. Я не знаю, кто у нас шьет по проволочному каркасу индивидуально, вернее, такие мастера если и есть, к ним очередь на годы, я вот с прошлого года стою в очереди к Леоноре Коршиковой, моя очередь подойдет в октябре 2024. Всякие Гермиды сразу нафиг, они шьют, во-первых, по стандартным каркасам, учитывая только размеры, во-вторых, шьют плохо, у меня подруга шила в Гермиде выездку на заказ, более 100 тыс, прислали седло, коню мало, сшито не по ее меркам, она отправила назад, переделали так, что седло вообще на коне дыбом встало, она отказалась от заказа, ей вернули деньги. Индпошив вообще не особо спасает ситуацию.
И холки нет - красотаааа! Вот чтоб нам такое, а... Красавчик Гобой!У Гобоя такая спина Вот его полочное седло
Ты не знаешь, о чем просишь. У Кельи нет холки. На нее подобрать седло нереально вообще. Всё крутится и качается.И холки нет - красотаааа! Вот чтоб нам такое, а...
Да я б уже подперсье сто раз нацепила и плюнула - полок на круглых прямых бесхолочных полно вообще за копейки (даже новых, не б/у). Нам же не спорт, нам по полю погулять, так что и требования к седлу минимальные, форм-фактор (казачье, пастушье, строевое, офицерка, кавалерийка, джигитовка) без разницыТы не знаешь, о чем просишь. У Кельи нет холки. На нее подобрать седло нереально вообще. Всё крутится и качается.
И чем бы тебе помогло подперсье? Его задача удержать седло от сползания назад, а не от качания на спине.Да я б уже подперсье сто раз нацепила и плюнула - полок на круглых прямых бесхолочных полно вообще за копейки (даже новых, не б/у)
Вот что-то, а полки я подбирать умею, благо. С ними почти весь конный путь проходила) Они тоже абсолютно разные! Если у лошади прямая спина, то прямая полка на ней качаться никаким образом не сможет! А если взять стандартную полку изогнутую "вертолётом", очевидно, она будет качельками.И чем бы тебе помогло подперсье? Его задача удержать седло от сползания назад, а не от качания на спине.
Полочные сёдла качаются и крутятся ровно так же, как ленчиковые. Хоть за копейки, хоть не за копейки.
Очень в тему!!))) У меня сейчас блок из гнева, правда только на предмет поиска замены. Продавцы фоткают криво-косо с непонятных ракурсов в темноте и размазано, а потом ещё начинают недовольно гнусавить в трубку: "Девушка-а-а-а, я чё-т не пойму, вам седло надо или нет, а? Какие замеры сделать? Какая разница, на какую холку? Вы что сами не видите по фото? Берите и сами мерьте!" Хоть самолично приезжай в Омск, в Тюмень, в Орёл и во многие другие, вне всяких сомнений, красивые города с одной лишь целью - приложить сантиметр к кожаному изделию!Несравненной Ольги Кушнир тебе в тему:
Отчего же ) в эту сторону я даже активнее смотрю - потому что если ленчик целый и подходящий, можно при помощи шорника пересобрать всё остальное )Не понравятся тебе)) Категория 18-20 тысяч, все ободранные и в хрен пойми каком состоянии))
А, ну тогда велкам на Авито и со мной мониторить!))) Фильтр 17-20 тысяч (можно до 22-х, но тогда полезет гора Дасло), дешевле совсем уж древние, ломанные, полочные, но в теории можно от 15 смотреть! Регионы - вся Россия, разумеетсяОтчего же ) в эту сторону я даже активнее смотрю - потому что если ленчик целый и подходящий, можно при помощи шорника пересобрать всё остальное )
Вообще не проще! Ценник тот же, что и за Бэрфут, в РФ сёдел весьма не много (нормальных, а не кожзама из Пакистана в форм-факторе вестерн!), с примеркой единицы готовы отправлять к чёрту на рога, и размер вообще непонятен: мне ничего не говорит "ходило на квотере", я квотера на картинках и фотках видела только...А ведь про вестерн седло никто не подумал. Почему не оно? Мне кажется, на Лиса подобрать вестерн было бы проще, седла удобные, в них можно много времени проводить сверху и лошадям они комфортны. Или выездка манит?))
Этот по углу в плечах сразу в минус( Классное седло, ничего сказать не могу! Реально классное! Взяла бы с радостью! И ценник реально космос за такое (если не подделка)! Но угол мимо вообще.На такой модели не ездила, ничего сказать не могу. Но если оно на барочного луза, то можно посмотреть.
Точно узкое( Его даже видела, натыкалась на Авито, когда сайт подбрасывал уведомление "похожее на то, что вы искали", тоже погрустила, что вообще не ляжет Х)И ещё подобное