Мне уже девочки твое объявление зачитываои вслух, я так и предположила что про казбека - пони террорист.
А я вот тоже нубский вопрос задам, может быть ты об этом писала, но я проглядела. А зачем ты вообще наворачиваешь круги по полю? У вас же там просторы, чего ты не катаешься в полях, зачем эти восмьмерки и серпантины в адыгейском ауле?
О-о-о, да, кто ж ещё тут такой бесноватый кроме Казбека))) Удивительно, но стоило выложить объявление с понём-демоном, как интереса возникло кратно больше, чем к просто пони! Правда, реальных желающих пока нет - все издалека, 30+ тыс за коневоз не хотят)
Так вот как раз ниже про поля сейчас и описывала!)) У нас ровные только культурные, а там только сунься даже на дорожку между ними, как сразу оры! Были случаи, когда по местному пастуху солью выстрелили (попали лошади в зад, лошадь взвилась и по вине придурошного владельца поля ему же поле наполовину и разнесла).
Хорошие условно ровные некультурные от нас на расстоянии 7 км, дойти можно, конечно, только коняга в силу своей молодости впечатляется за первые 15 минут поездки так, что дальше уже на пороховой бочке сидишь, которая от первой бумажки развернётся и домой удрапает карьером через автотрассу) Пока рано нам туда, слишком рано)
"По классике" у меня ровная рабочая площадка)))
Иэх, жаль у нас такое чудо из разряда сюра, либо асфальтовое)))
У нас тут по любому в горку-с горки-в горку-с горки
Просто есть где крутость 10-15 градусов, а есть 35-40, вот и вся разница))
Вариант спускаться шагом - безопасен. Тебе мало проблем с ногами Лиса?
Смотри выше Гулечке) Ровно - асфальт до полей 200 м, там только шаг, ок, не спорю. Дальше 2 км спуски сплошные, ок, разогреться, не спорю. А дальше начинаются качельки - вверх-вниз-вверх-вниз-вверх-вниз. Причём вверх будет 50 м, вниз 250. Обратно гнать рысью в гору тоже не хочу - не успеет отшагаться потом.
Вдоль склона ходить неудобно. Логично, ноги ровно не поставить, даже человеку там неудобно одним боком свешиваться.
Либо убранные поля, глубокая пашня, теперь этот вариант отпал наглухо, хотя я и планировала его на зиму в умеренном режиме. Вот там теперь реально только ноги оторвать.
Даж в походах на лошадях, которые эти горки видели много раз, мы с горы всегда спускались только шагом, не давая рысить.
Вот я пытаюсь понять. Мне почему-то кажется, что тут про разные горки все говорят...
Я не такие подразумеваю (фото-яндекс)! Хотя и таких у нас полно. Правда, долгих и грунтовых, камня нет.
У нас вот такой угол максимальный (тоже фото-яндекс), который за гнедой лошадью остался (если не упарываться и не забираться на реально крутые холмы):
Похожие склоны - ОБЫЧНЫЕ условия (снова яндекс). В том числе у меня на участке, у всех соседей и вообще везде в ближайшей пешей доступности:
Я понимаю, что местные фигачат галопом что вверх, что вниз, что по асфальту, что в телеге, что верхом - это их право и их выбор угробить лошадей и, вероятно, себя.
Я понимаю, что в походах рысь вообще редка, учитывая что походы чаще всего и проходят в ГОРЫ и группой со всадниками, чей уровень подготовки нередко бывает "Я сегодня впервые на лашатку сел, урааа!", видели, ходили, знаем. Вон даже на последнем фото такая группа - кто в лес, кто по грибы. Бошки лошадям задерём, в хвост впереди идущему упрёмся, повод вообще кинем - ненуачо, у нас цвяточки-бабочки!
Следуя логике
Не можешь держать шаг под верхом или жалко лошадку - слезаешь и идешь пешком вниз, ведя в поводу.
Я могу вообще тупо не садиться, а гулять пешком не испытывая никаких мук желания знаний и попыток выяснить, как сидеть в классике. Я-то могу в рысь не пускать, без проблем. Ну, распсихуется через 15 мин непусканий моих, ну, подерёмся. А толку, если всё равно для рыси по условно ровному (там всё равно будет хоть какой-то, но угол, скорее всего вниз) остаётся 10 темпов?
Ещё раз всем.
Я с подобных склонов, училась я в таких условиях и ЗНАЮ как ездить в СТРОЕВИКЕ. На вытянутых ногах с упором в стремена и задницей впечатавшись в заднюю луку, а не сидя в самой глубокой части седла.
Я НЕ ЗНАЮ, куда девать ногу и задницу в классике. Если откинуться назад и оставить ногу на месте, как при прямой посадке, она подгибается назад под корпус, я пробовала. Никакой там прямой линии плечо-локоть-пятка не будет в помине. Из-за этого охренительно теряется любое равновесие даже на шагу.
Если оставить задницу сидеть в самой глубокой части седла, на шагу долбит как на рыси.
У меня вопрос, как сидеть, а не где ездить. Вариантов других всё равно нет вообще от слова "совсем", это нормально, эта лошадь так живёт 24/7, все лошади тут так живут, никто не убился даже после бешеных скачек казаков, которых в моих планах нет.
Порыла своих из летнего. Это не у оператора руки косые, это уклон. Очень безобидный, кстати, один из самых безобидных. Чуть-чуть правее идёт резкий спуск вниз, чуть левее тоже круче. И это именно те места, где за воротами реально заниматься не думая, как сесть в классике. Вот этот кусочек + 10 метров слева, + 10 метров справа.
Уже из совсем старенького. Это прям конкретно моё поле, где, собственно, живёт конь, где мы ездим. Не люблю делать снимки в этой части, потому что ровно конь не может стать. И то в бок валится, то просто кракозябра (хотя так и не видно, что жопа у него выше холки).
И вот даже тут на рыси ровно уже сидеть не ахти - слишком проваливается вниз передом Лис. Чем левее, тем круче идёт угол.
Совсем внизу нашего поля есть небольшой участок (метров 30), который даже вверх реально преодолеть либо шагом, либо галопом, рысью оттуда конь даже один никогда не выбирался при мне, либо темп рыси и сразу несколько мощных скачков галопом.
Вот тут видно первую треть поля. Именно на ней уклон с верхних кадров. До большого почти голого дерева в правой части снимка, оно и на тех выше видно. Если обратить внимание, дальше не видно ни проволоки пастуха, ни стоек, низкие деревья торчат только макушками, даже высоких стволов не видно. Следующие две трети поля от этого дерева уклон как на фотке с группой в походе.
И либо я подстраиваюсь под эти условия, как у себя, так и за воротами (потому что все остальные поля идут ровно параллельно нашему! С противоположной стороны культуры, за которые и меня, и коня на колбасу пустят, если мы хоть ногой залезем туда!), либо кручу по пятачку ~30х40 и вообще никуда с него не отхожу. Для условий города-манежа это ещё неплохие размеры. Для жизни в полях - это абсурд.