Попутный ветер

Попробую перевести на чуть-чуть сдать, а не целиком пойти в ту сторону.
Для этого у вас есть ваша нога с того бока, в какую сторону постановление делается.
Нормальные переходы же и есть цель))
Вы ничем не учите его переход делать плавно, просто сокращая репризу.
любом случае, хотя бы какую-то нагрузку снять с больного сустава и перенести вес назад для сохранения здоровья лишним не будет!
Маш, тогда это не езда на брошеном поводе.
Чтобы снять нагрузку, лошадь должна "пересесть" на зад, сам по себе он не будет это держать. Такое положение достигается за счет работы всадника.

Маш, тогда это не езда на брошеном поводе.
Чтобы снять нагрузку, лошадь должна "пересесть" на зад, сам по себе он не будет это держать. Такое положение достигается за счет работы всадника.
Я, конечно, прошу прощения, но и всадник-то для подведения зада не нужен :rolleyes:

Конкретно Юлия Худякова работает методом подловить нужное положение, кликер и захвалить-закормить, чтобы лошадь и дальше повторяла действие. Для меня, как для чайника со свистком в этих ваших сборах такой вариант наиболее желателен, на бОльшее без тренера не хватит. А на тренера не хватит, одна дорога до нас 5к нынче. На другой лошади смысла нет - поездила на той, которая умеет собираться. Ну и толку? Я ничего не сделала, просто повод покороче взяла, она возьми и соберись...
Я пока не знаю, как показать Лису, что зад можно подвести в принципе, так что и подлавливать нечего ни на земле, ни верхом... Надо как-то показать хотя бы несколько раз, чтобы он это уловил... На корде был бы вариант - на галопе он сам начал подводиться хотя бы для старта, но корда отпала как вид занятий.
Есть одна идея, как-нибудь попробую, но она для человека максимально дискомфортная - откинуться назад (прям конкретно) и двигать вперёд. С загруженным задом конь его включает без вариантов.
Вы ничем не учите его переход делать плавно, просто сокращая репризу.
Кто говорил про плавный переход? Я про переход без резкой остановки вкопаться. Пускай как хочет переходит, чтобы меня на шею не выкидывало - то есть с рыси в шаг, а не в остановку на месте)) Ибо когда с рыси я говорю "стой", тело готово к остановке, а в другом случае - не особо)
Для этого у вас есть ваша нога с того бока, в какую сторону постановление делается.
Бесполезно, он от давления уходит. Прижатый шенкель = убери этот бок. В рамках постановления получится поворот морды и откидывание зада (без внешнего шенкеля) или вовсе сгибание внутрь плечом (обойти этот шенкель, при наличии внешнего), в общем любое движение в сторону поворота морды. Вижу вариант именно на буквально шаг делать постановление в одну сторону, на следующий шаг - в другую сторону, тогда змеек точно не будет, а переключение, о котором речь, более чем!

Последнее редактирование:
А насчёт перехода в шаг раньше было в лучшем случае по степени плавности так (видео по таймеру выставлено с нужного кусочка):
Как бы тут реально необходимо учить нормальным переходам :rolleyes:

Я, конечно, прошу прощения, но и всадник-то для подведения зада не нужен
Ну, делайте без всадника.

Кто говорил про плавный переход? Я про переход без резкой остановки вкопаться.
А без резкой остановки это не плавно?
Бесполезно, он от давления уходит.
Вообще-то это нормально, и на этом принципе и строится работа с лошадью.

Чет я забылась, пойду дальше в читатели. У вас тут полностью свой путь.

Машуня, а что с седлом? хоть какое-то придет? У меня есть ненужное полочное, там полки а сверху как универсальное выглядт, удобное страсть. Впереди еще ручка. Брала БУ за 20 к, за столько могу и отдать. Оно в принципе хлеба не просит, но вдруг вам нужнее? Не хочешь померить? Заодно б заехала.

ПС мы сегодня были в ваших (?) краях, в районе Гуамки ох и красота там...

Я из всего прочитанного уловила только про переходы в горку.)
Лишнее это.
Ну, их всё равно не избежать, учитывая, что горки у нас всюду, но спецаильно не буду, хорошо)
Машуня, а что с седлом? хоть какое-то придет? У меня есть ненужное полочное, там полки а сверху как универсальное выглядт, удобное страсть. Впереди еще ручка. Брала БУ за 20 к, за столько могу и отдать. Оно в принципе хлеба не просит, но вдруг вам нужнее? Не хочешь померить? Заодно б заехала.

ПС мы сегодня были в ваших (?) краях, в районе Гуамки ох и красота там...
Ань, огромное за предложение спасибо! Пока нет смысла, но буду иметь в виду на случай, если у нас облом таки произойдёт - это завтра выясню, сегодня уже поздно людей дёргать)) На форуме тут продаётся Бэрфут, причём именно той единственной модели, которая Лису подойдёт по расположению приструг! С физиопадом прям, полный фарш! Копить на него до конца месяца осталось (начало 20-х чисел), если ещё никто не забрал. Держу пальцы крестиком, чтобы сложилось, а пока спешно свои два стараюсь слить, только не нужны никому, а то уже б было седло у меня)
Учитывая, что подолгу никуда всё равно сейчас не езжу, жду трок с Озона и свой потник ещё раз перешью! Он уже 3 см толщины по форме полок, добавлю ещё к каждой "полке" столько же - будет что-то типа амортизатора здоровенного. Пока на таком колхоз-заменителе пару раз в неделю по 15 минут коню тоже ничего не отшибу.
Но если завтра всё накроется, то предложением воспользуюсь! :) А лучше всё-таки просто так приехать, конечно)))

А в Гуамке реально прекрасно! Не совсем наши края, но знаю, была!) Сейчас, наверное, там совсем круто - нет уже толп туристов, которые мешаются и не дают никакой красоты увидеть! В Лаго-наки из-за этого, например, вообще только осенью или весной ехать можно, пока нет зелени или снега))

Ладно буду тоже держать, а Казбек еще не решил стать новым седлом?:)
Да если бы!)) И желающие забрать себе этого зверя диковинного даже внезапно есть! Прям заверните-отправьте хоть сегодня! Только потом узнают, сколько будет стоить коневоз до Тюмени, Иркутска, Красноярска, и как-то резко исчезают 😅

Маш, на переходах, где ты не забываешь шенкелем жаль, он не останавливается, а шагает. Если забываешь- вкапывается. Ну, конечно, раз на раз не приходится, но тенденция такая.
Делала бы это упражнение кажд день и уже отработала бы норм плавный переход в шаг. Не долбить шенкелем, а жать. В идеале.
на галопе он сам начал подводиться хотя бы для старта, но корда отпала как вид занятий.
На Корде можно делать под'ем в галоп и три темпа по прямой ты успеешь за ним сбоку и переход.

Бесполезно, он от давления уходит. Прижатый шенкель = убери этот бок. В рамках постановления получится поворот морды и откидывание зада (без внешнего шенкеля) или вовсе сгибание внутрь плечом (обойти этот шенкель, при наличии внешнего), в общем любое движение в сторону поворота морды. Вижу вариант именно на буквально шаг делать постановление в одну сторону, на следующий шаг - в другую сторону, тогда змеек точно не будет, а переключение, о котором речь, более чем!
Потому что нужно делать так - шаг , потом постановление рукой и одновременно работать ногой , той в какую сторону постановление. Если начинает крутиться значит или шага нет или ноги мало. Мы сейчас тоже это учим.
А насчёт перехода в шаг раньше было в лучшем случае по степени плавности так (видео по таймеру выставлено с нужного кусочка):
Как бы тут реально необходимо учить нормальным переходам :rolleyes:
Мне кажется ты опаздываешь с ногой поэтому он встаёт. Как только идёт замедление нужен шенкель ему и тогда стопа не будет. А на видео у вас переход стоп нога. А должно быть переход нога шаг.

Рит, Анна, это видео от середины августа, на тот момент это был пятый или шестой раз под верхом, где коняга вообще не особо вкуривал, что происходит и на ногу реагировал нестабильно то отстрелом от поглаживания, то игнором на пинки :)
Сейчас он уже нормально всё понимает, вон в последнем видно, которое от 29.10 есть один переход в шаг, и это именно переход в шаг, а не в остановку и не падением башкой вниз (хоть там башки и не видно)))
На Корде можно делать под'ем в галоп и три темпа по прямой ты успеешь за ним сбоку и переход.
А по прямой он не стартует от зада, в том и хрень. На кругу понимает, что иначе вылетит за пределы, а на прямых нередко либо как заяц с двух задних ног одним скачком вперёд (они тоже назад вылетают, никакого подведения там нет), либо рывок шеей. Тут разницы нет, по большому счёту, корда по прямой или просто на свободе с ним побегать в синхроне - эффект один.
Потому что нужно делать так - шаг , потом постановление рукой и одновременно работать ногой , той в какую сторону постановление. Если начинает крутиться значит или шага нет или ноги мало. Мы сейчас тоже это учим.
А вот зачем? С Пашей, предположу, оно нужно для уступчивости?
Лис не спорит в принципе. В боку сгибается от шенкеля, голову-шею от него же гнёт итак, где недогнул, чуть поводом подсказать. У него левый бок слабый, именно бок, не шея-голова, потому влево порой может зад отбросить вместо нормального сгибания, либо плечо не убирать принципиально и гнуться только в шее, есть такое, да.

@Maria_23 , в дневник Ваш захожу и только бегло просматриваю, потому что в ВЕ я - полный ноль.
А то мне неудобно, что я читала-писала-лайкала, а теперь исчезла.

Плечи, потом траверс и ранверс, в помощь.
Мысль отличная, спасибо)
@Maria_23 , в дневник Ваш захожу и только бегло просматриваю, потому что в ВЕ я - полный ноль.
А то мне неудобно, что я читала-писала-лайкала, а теперь исчезла.
Ничего страшного, ведь каждый хорош в своей области! К тому же с постоянными глюками форума, хорошо что вообще есть возможность куда-либо заходить!

Вообще к размышлению всем! А не много ли мы вообще хотим от без пары месяцев трёхлетки?
Если бы это был дебилушка-шестилетка, который чё-то там выделывается и хочет-не хочет — это один разговор ведь, а дебилушка-ребёнок, который едва себя под всадником нашёл — другое, нет?
У меня иногда перфекционизм выстреливает - знаю, что он может сделать идеально, значит, надо добить до идеального. В итоге себя по башке добиваю ещё на моменте зарождения этой мысли - у тебя конь итак честно тремя аллюрами ходит, старается, тормозится, даже поворачивает, отвали от него!!! Сделал что-то условно хорошо, похвали и отвали!!!
И вот я и думаю, это я его жалею, или реально для почти трёхлетки не надо вымучивать все эти боковые и прочие сдавания затылков?
Учитывая, что даже для соревнований по выездке лошадь должна быть в возрасте 5 лет, а ППД в принципе и подразумевает рулёжку, три аллюра с переходами, сокращение-расширение.
И вот не слишком ли мы все требуем от коня, которому два?

Вообще к размышлению всем! А не много ли мы вообще хотим от без пары месяцев трёхлетки?
Это не мы.)) Это ты.

Я вон то и дело пишу - ровное движение по прямым, привыкание к весу всадника, выработка общей выносливости и баланса. А ты мудришь чего-то, от зада, переходы, сгибания и т.д.
Вот будет седло - сели и поехали прямо, с горочки шагом, в горочку рысцой.

Это не мы.)) Это ты.

Я вон то и дело пишу - ровное движение по прямым, привыкание к весу всадника, выработка общей выносливости и баланса. А ты мудришь чего-то, от зада, переходы, сгибания и т.д.
Вот будет седло - сели и поехали прямо, с горочки шагом, в горочку рысцой.
По факту оно и будет)
А у меня всё упирается в то, что зад реально нужно включить (это и веты, и ковали все единогласно говорят даже по фото только!), но как это сделать без полного сбора, у меня идей маловато.
Таскаю по горкам - не включает, и, как справедливо пишут, и не включит сам 🤷‍♀️
Всевозможные боковые, честно, я сейчас категорически давать ему не хочу. Хотя бы год подкормки надо прожрать, отрентгенить ещё раз сустав и тогда только думать, а не сейчас на уже нездоровую ногу давать напряг.

Пони держит в напряжении публику)). Какие дебаты под объявлением, сколько народу он собрал своим великолепием😆. И народ отжигает и всяко-разные предположения: какая хозяйка плохая и измывается над бедным пони, есть сочувствующие, есть поддерживающие, есть отчаянные, что предлагают обмен на коз)). Но подача объявления, по-моему, покорила всех. Как дела с демонским понём, не нашёлся реальный желающий?

Какие дебаты под объявлением, сколько народу он собрал своим великолепием😆
Да он уже три паблика поклонников собрал 😂
А желающие все, к сожалению, издалека, им коневоз дороже пони в полтора раза встаёт, так что пока ждём-с! К тому же заколбашивание тоже на неделю сдвигается - МЧ вернётся позже предполагаемого, а я без него к бойне близко не подойду из-за тамошнего контингента. У демона-террориста ещё больше шансов появилось))
А мне нервы мотает, поганище эдакое! Раньше хоть за пустым ведром из под каши до сарая ходил, там у входа его долизывал и впихивался внутрь, а теперь из-за подкормок приходится гоном туда периодически отправлять - нос воротит х)

Сверху