Маша, а ты вроде как то писала, что есть тренер троеборец? У него ж можно спросить про технику на горках? С поправкой, что Лис - не троеборная лошадь..
Спросила, подтвердил, кстати, что чем круче спуск, тем прямее нужно траекторию держать! Реально, говорит, безопаснее!
Тренер такой тренер, его тут слушать сложно) у неё политика ровно другая: "Я беру молодую лошадь и сразу тащу куда покруче на всех аллюрах. Если не навернулась, там и работаем постепенно усложняя." Поправка на тяжеловоза не сработала: "Ну ты ж не на Эльбрус не нём лезть собралась! Пусти, пускай каким хочет аллюром и скоростью с горы шарашит - быстрее научится! А ты сиди и не мешай!"
Не, спасибо, конечно, но мне ещё жалко и коня, и себя))
Я не понимаю. То ты пишешь что он тебя возит вообще спокойно то про родео
Если он способен тебя везти, без того чтоб растащить и убежать - то выходим на дорогу или тропу, что там у тебя - и идем. Вот идем шагом и смотрим по сторонам. Сначала недалеко - вышли, прошлись, вернулись. И каждый день по чуть чуть наращиваем расстояние
Если не раз в три месяца читать, то я уже много раз писала именно это... На своей территории он может возить сколько угодно. Один раз он скинул из-за придурка-пони, который реально за#%@л кусать за зад на протяжении десяти минут и никак не отставал, а я тогда хлыст с собой не брала. Теперь беру чисто чтоб мелкого дауна гонять. Лис его тогда чуть не грохнул, и уже это одно сработало - не приближается больше, но на всякий случай хлыст с собой.
За территорией это банальный страх. Только что сегодня даже писала, что в руках куда угодно пойдёт хоть на весь день, под верхом "один" дошёл летом до 25 минут. Дальше будет перегруз моральный и побег домой в спокойствие, до него не довожу и возвращаюсь раньше, чем это решение примет конь.
Какая рысь без седла? Я вообще это себе не представляю...А шагом на вальтряпке вполне можно сидеть.
Я щас страшную вещь скажу, возможно, для многих
Я вообще сёдла терпеть не могу. Все. Как вид и факт. Мне реально удобнее на голой спине, если она не треугольником. На любых аллюрах. В любом седле я по большей части сижу и терплю неудобство ради лошади, вот и всё) Единственное, которое могу назвать удобным, - индийский седлопад, который Лису не подходит и давно продан.
А на вальтряпке-то зачем вообще ездить?? Чтоб скользче было что ли?
Напишу как фанат горочек.
Оль, ждала тебя! Ты как всегда чётко по полочкам
Балансировать тушку Лис как раз научился, уже год как ни разу не навернулся на склоне, а вот с накачаться не срослось... Сколько бы ни носился туда-сюда вверх-вниз, а толку ноль от его самомоциона. Жопа как была ни о чём, так и осталась, только плечи качает. Спину тоже не качал, пока я садиться не начала, а теперь заново это делать, ничего там на осталось, да ещё и выросло. Для зада ему, похоже, надо более крутые подъёмы искать и нудно в них шагом карабкаться... Ну реально он себя вверх вытаскивает с рывка шеей и плеч, а зад толком не успевает на нашем склоне.
И с как сидеть тоже поняла)) Ну вот без седла таких тупых вопросов нет, там реально либо тело само принимает нужное положение, либо летит в любом отдельном от лошади направлении)) А с седлом затык начинается - чего-кого-куда, где нога, куда корпус, стремя не потерять, коленями не впиваться... Вот нынешнее неподходящее уже седло вообще откинуться толком не давало, например, если в переднюю луку не упрешься уже, а на спуск и вовсе чуть не сядешь на неё х)
Скорее б уже с Бэрфутом сложилось (и чтоб его никто не купил у форумчанки здешней за месяц), там уж можно будет привыкнуть хоть к определенному седлу!
Сёдла - боль. Для меня все, кто понимают, с какой ноги и как идёт лошадь - чародеи! На голой спине чувствую всё, в седле нифига вообще. Бежит и бежит чего-то как-то там.