Попутный ветер

но как это сделать без полного сбора, у меня идей маловато.
Осаживания ему можно?
Шаг- остановка- осаживание- рысь- шаг. И ты пы. Прекрасно подводит зад и качает попу. Но важно осаживания правильные, с опущеной башкой и поднятой спиной.

Осаживания ему можно?
Шаг- остановка- осаживание- рысь- шаг. И ты пы. Прекрасно подводит зад и качает попу. Но важно осаживания правильные, с опущеной башкой и поднятой спиной.
Любые прямолинейные движения не можно, а нужно, осаживание в том числе)) Это скручивания нельзя, боковые, развороты на одной ноге и прочие прелести.
Спасибо! Это вообще самый лёгкий из вариантов! Осталось только в рысь с места научить под верхом. На корде делал без проблем, под верхом как-то пару раз попробовала, конь всё равно только через несколько шагов поднимается с рывка шеи, ну я и плюнула. Значит, не надо было! Тогда верну этот способ))

Отработай в начале осаживание-шаг. Когда будет от зада, можно переходить к рыси. Только не забывай, что колени у тяжей достаточно слабое место.

А вот зачем? С Пашей, предположу, оно нужно для уступчивости?
Что зачем?
Ты пишешь что постановление не выходит потому что лошадь крутиться и не идет. Я пишу почему так выходит - потому что изначально нет движения вперед и нет работы ногой. А уж для чего ты это делаешь - я не знаю.

Это нужно не для уступчивости а для того чтоб лошадь гнулась и поворачивала не как мотоцикл а всем телом, отрабатывая поворот. Так же для гимнастики и раскрепощения шеи, если делать в обе стороны.
Лис не спорит в принципе. В боку сгибается от шенкеля, голову-шею от него же гнёт итак, где недогнул, чуть поводом подсказать.
Причем тут спор вообще...

Объясни мне как он гнет голову и шею от шенкеля? И для чего он ее гнет, какая цель этого?
У него левый бок слабый, именно бок, не шея-голова, потому влево порой может зад отбросить вместо нормального сгибания, либо плечо не убирать принципиально и гнуться только в шее, есть такое, да.
Причем тут бок?
Я вообще перестала понимать про какие сгибания речь. Получается какая то каша - постановления, сгибания, бок...

и вообще - это все лишнее для 2х лет.

На видео. Дело не в том что он не умеет, хотя это тоже. дело в тебе. Ты не отрабатываешь ногой, поэтому конь встает. У тебя нога опаздывает.
Любые прямолинейные движения не можно, а нужно, осаживание в том числе)) Это скручивания нельзя, боковые, развороты на одной ноге и прочие прелести.
Спасибо! Это вообще самый лёгкий из вариантов! Осталось только в рысь с места научить под верхом. На корде делал без проблем, под верхом как-то пару раз попробовала, конь всё равно только через несколько шагов поднимается с рывка шеи, ну я и плюнула. Значит, не надо было! Тогда верну этот способ))
Зачем в рысь с места?!
Машь, мне реально кажется ты торопишься.

Для 2х лет? с проблемными ногами? Я думаю что да. Может и нет но просто какой в этом смысл, если мы про обучение?
Мне всегда говорили что лошади молодой трудно себя нести в равновесии поэтому переходы длительные и нельзя требовать резкую остановку и резкие переходы. Поэтому мы все делаем плавно и меня лично пугает когда он сам в игре вкапывается или резко стартует, ну нафиг. Хотя я так то тоже хз

Это нужно не для уступчивости а для того чтоб лошадь гнулась и поворачивала не как мотоцикл а всем телом, отрабатывая поворот. Так же для гимнастики и раскрепощения шеи, если делать в обе стороны.
То есть если мы лошади башку притянем постановлением, то она не пойдёт как мотоцикл телом?))) Разочарую, Лис делает именно так!
И именно для избежания этого нужен корпус и шенкель.
Объясни мне как он гнет голову и шею от шенкеля? И для чего он ее гнет, какая цель этого?
Цель - войти в поворот согнувшись в боку, а не мотоциклом. Просто так идти прямо с повёрнутой башкой я смысла не вижу.
От того, что он на повод сдаст затылок, тушка следом не пойдёт полумесяцем.
Ещё раз с начала.
У нас повод брошенный. Нет его, всё, считаем, что вообще не существует, просто голая лошадь! Никак мы ей голову не можем повернуть! Шея расслаблена по умолчанию (она напрягается только на повод), затылок тоже. Начинаем поворачивать давлением корпуса + шенкелями доводим. От давления внутреннего пузо сразу упирается во внешний, голова сама там прекрасно делает постановление, шея сама изгибается.
Внутреннее плечо, если оно левое, не всегда убирает.
Потому логики и не вижу. Лошадь без повода идёт расслабленно, мне надо её затянуть поводом и заставить напрячь шею, чтобы постановлением дальше шею расслабить 😂
Зачем в рысь с места?!
Машь, мне реально кажется ты торопишься.
Может и нет но просто какой в этом смысл, если мы про обучение?
Это даже не моя идея, я про неё вообще забыла даже)
Смысл не в обучении, мне в жизни этот старта с места рысью не упал, галопом с места важнее и нужнее, если уж какая-то сверхситуация происходит. Смысл в объяснить лошади, что нужно задом толкаться, а не дёргать себя вперёд больным тяжёлым передом, на который потом после рывка вверх ещё и смачный ба-бах приходится)
А чего, в рысь с места- это серьёзная нагрузка? Я правда никогда с молодыми не работала (6 лет- самый молодой был) поэтому я хз.
Учитывая, что у нас всё занятие с расшагиванием по 15-25 минут, то там этих стартов с места хорошо если 3-5 будет) Одним и тем же долбить коня глупо, он после трёх повторений одного и того же подряд заскучает и пойдёт своё предлагать. А вот чисто раз в несколько минут дать такой стартик - ничего страшного, кмк)
Ну и сперва, конечно, не в горку/под горку, а на ровной прямой!

Последнее редактирование:
То есть если мы лошади башку притянем постановлением, то она не пойдёт как мотоцикл телом?))) Разочарую, Лис делает именно так!
И именно для избежания этого нужен корпус и шенкель.

Цель - войти в поворот согнувшись в боку, а не мотоциклом. Просто так идти прямо с повёрнутой башкой я смысла не вижу.
От того, что он на повод сдаст затылок, тушка следом не пойдёт полумесяцем.
Ещё раз с начала.
У нас повод брошенный. Нет его, всё, считаем, что вообще не существует, просто голая лошадь! Никак мы ей голову не можем повернуть! Шея расслаблена по умолчанию (она напрягается только на повод), затылок тоже. Начинаем поворачивать давлением корпуса + шенкелями доводим. От давления внутреннего пузо сразу упирается во внешний, голова сама там прекрасно делает постановление, шея сама изгибается.
Внутреннее плечо, если оно левое, не всегда убирает.
Потому логики и не вижу. Лошадь без повода идёт расслабленно, мне надо её затянуть поводом и заставить напрячь шею, чтобы постановлением дальше шею расслабить 😂
Ладно.
Спорить дальше я смысла не вижу.
Я тебе про Фому ты мне про Ерему.

А видосик есть как ты это делаешь? Мне не для критики мне посмотреть :)
У меня теперь тоже есть трехлетний тяж

Нету х) Завтра попробую снять, если погода позволит! Это ж на шагу, а его давно уже не снимаю - ну а чего там, лошадко идёт куда-то, скучно)
У меня теперь тоже есть трехлетний тяж
Поздравляю!! А что за товарищ? Можно подробностей даже с фото, если есть?)))

Вот наш новый персонаж, его зовут Красавчик!
красавчик.jpg

Ну он не такой элитист как твой, он плод любви кабардинской мамы и некоего тяже-шайра :)
Нам его отдали взамен на Бэлу потому что он "ну сАвсэм не горячий, скучно с ним, и табун не догоняет, ленится".
Ты меня поймешь, я была уже доведена до такого отчаяния, что готова была на любой обмен лишь бы избавиться от Бэлы и не на мясо. А тут такой шанс!
Но что то он приехал и такой оказался невозможно милый что мне кажется, мы вынули счастливый билет.
Но попа выше головы пока, да.

Да какой элитист - кобыла только в табуне альфа, а так никаких призов не занимала, производитель не из топовых, да и доки я на него делать не буду (нет материного выщипа, это надо КЗ опять доконать, чтоб они её поймали, взяли и отправили шут пойми когда — табун-то в вечных гуляниях где-то далеко).
А вот Красавчик интересный! Интересно, каким вырастет! Буду следить и за ним теперь!)) Попа такой может и остаться благополучно) Мой за год её только ещё выше отрастил, а холка на месте осталась. У них у многих так, даже если на взрослых смотреть!
И с Бэлой очень понимаю, очень-очень!! Вот говорила же, кобылу заберут точно, не под верх, так в матки, ведь тут жеребята - это бизнес! Так и сложилось-срослось, да ещё и обмен такой потрясающий! :) Лучше уж "сАвсэм не горячий", чем в голову ушибленные лошади))
Это я уже совершенно спокойно к перспективе мяса отношусь, готова. Лучше так, чем понь какого-то ребёнка угрохает.

Да какой элитист - кобыла только в табуне альфа, а так никаких призов не занимала, производитель не из топовых, да и доки я на него делать не буду (нет материного выщипа, это надо КЗ опять доконать, чтоб они её поймали, взяли и отправили шут пойми когда — табун-то в вечных гуляниях где-то далеко).
Это я так по доброму подшутила. Ну и все-таки Лис породистый по сравнению с горным плодом любви. :)

А про спокойного да. Я потом видео кину, как мы его тестировали, тебе понравится.

С пылу-с жару :)

А теперь вопрос ко всем желающим!
Хочу критики, чего-то могу не видеть в упор!
Какие косяки заметили кроме того, что сверху сидит? 😁
В каком из вариантов затылок валится меньше всего, и сгибание проистекает наиболее приятно?
Зад в отхлёст идёт, конь на переду, знаю, его надо включать, об этом всё выше.
Рысь налево - мотоцикл, плечо сегодня не всегда убирал. (На скорость и качество рыси не обращалось внимания, только повороты и постановление).
Какие ещё ошибки есть?
Как вам постановление от повода? Конкурный тяж в душЕ ж, в поворот не вписалсо, перед недо-прыгом повод бросила от греха 😂 Вот почему не люблю прикручивать ему голову. Ну, кроме тех ситуаций, когда шило в жопе и поскОкать ннннада. Если совсем конкретно прикручивать, то там повод ещё туже берётся. И либо нос вперёд-вверх идёт, либо к груди, шея зажата, начинается вот эта хренота без вариантов. На втором кругу возмущение прекращается, но и толку по нулям - затылок идёт в одном направлении, вся прочая лошадь в другом. Могу и это, в принципе, заснять как-нибудь.

*лёгкая подсказка поводом - это на долю секунды им шевельнул (чуууууть набрал, буквально сжал пальцы расслабленные)-отпустил
**подсказка посильнее - чуть набрал-задержал на полную секунду-отпустил
***без повода = шенкель-корпус + голос, чисто на голос будет крутиться на месте
****рысь была сделана четыре раза после хорошей разминки на вот этот короткий промежуток, никто ногу поворотами не убивает, если что!

P.S.: Бэрфут ещё не продан!!! Все пальцы на руках и ногах крестиком держу, сама в этот же крестик заворачиваюсь, чтобы до конца месяца долежало у хозяйки!!

При работе поводом руку за холку перенесла а надо на себя или в сторону поворота тоесть руку отводить от лошади давая пространство куда идти а внешнюю, наоборот, прижимать. Ты же все наоборот делаешь.
При повороте, без разницы с поводом или без ногой тоже помогать двигать попу - прикладывать ногу чуть ближе к крупу, у тебя же ноги не работают вообще в этом плане
Почему не выходит постановление. Дело не в коне а в тебе. У меня было так же. Что помогло: 1е. С земли, взять за повод, в контакте, сделать постановление и вот так, не давая выдирать бошку, ходить. Показать как. Потом верхом - в контакте. Главное тут - в контакте!! И руки не должны болтаться. И вуаля! Паша сделал постановление и прекрасно отработал.
Что сказала мне тренер - руки болтаются, коня по зубам лупять, ему не приятно, он выдирается, плотный контакт позволяет коню четко опереться на руку.
Имхо - с руками у тебя беда, они живут своей, очень активной жизнью.
Мне кажется что даже если ты не планируешь в дальнейшем работать с поводом то все равно свои руки нужно "учить".

Сверху