Это где это у нас бесплатные опилки? Можно телефончик?
Лесобаза №7 в Старокорсунской раньше отдавала) Я в Хуторе Ленина жила, туда многие соседи гоняли за опилками дармовыми, но это два года назад было! Как сейчас не знаю... Это просто самое ближайшее к Крд, чтобы не из бебеней фуры вызывать с дикой ценой доставки ввиду удорожания топлива)
Тем временем новости Адыгеи.
Помните разговор про наших приставов? Вот этот, например, наш районный, работает в обе стороны - знакомым делает поблажки, незнакомцев до нитки обдирает.
Судебный пристав-исполнитель подозревается в превышении должностных полномочий
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Шовгеновского районного отделения судебных приставов УФССП России по Республике Адыгея. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий).
Следствием установлено, что в сентябре 2023 года судебный пристав-исполнитель по просьбе своего знакомого в отсутствии законных оснований, достоверно зная о наличии у должника в собственности автомобиля, вынес постановление об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания долга. Вследствие незаконных действий судебного пристава-исполнителя после окончания исполнительного производства с транспортного средства должника сняты ограничения, что позволило должнику реализовать автомобиль.
Противоправные действия судебного пристава-исполнителя повлекли за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также взыскателя долга по исполнительному производству на общую сумму более 227 тыс. рублей.
Новостей других что-то около ноля, прямо как температура ночью.
Лис хотя бы вдоль хребта мышцы какие-то показал, снова не позвонки торчат, а впадинка от самой холки.
Седло обломалось. Деньги есть, на два дня позже удалось только их получить, и моя бронь слетела. За пару часов до светлого момента седло ушло в бронь другому покупателю до 15 числа. Буква ять. Если всё же свезёт - хорошо, нет - буду продолжать поиски уже любого Бэрфута (на брони Ноттингем, который должен сесть идеально благодаря V-образным пристругам). Точнее, уже ищу. Шайен даже пойдёт, только придётся пахву использовать - по словам представителя Бэрфута, будет ползти вперёд на холку из-за особенностей спины.
Коню самому понравилось ходить вперёд-вниз, вестерновый тяж растёт, нос всё сильнее приближается к земле с каждым днём) Надо только видео, очень надо видео. Посмотреть, где там задние ноги, насколько подводит. Резиночку на рыси делать научился. Хоть галоп пока не требует, ноги слишком едут. Спину на рыси по настроению и грунту включает. То хочу, то не хочу.
На днях завоз сена, 6 рулонов тимофеевки по 200-220 кг хватило ровно на два месяца, но холодов особых не было. Интересно, насколько хватит 4 рулона разнотравья по 300 кг на фоне морозца. На этот раз даже доплачу за помощь в закатывании их на место, одна я с ними не сдюжу точно. Ждём пока с продавцом дня без дождя.
Кстати, лужу засыпать я плюнула. Спасибо подруге! Посоветовала купить укрывную плёнку для теплиц и на неё банально рулоны скидывать. Так и поступим, чтобы не рисковать сделать ещё большую кашу из смеси грязи с подстилкой, а на будущий год завалим территорию к чёртовой бабушке асфальтом. Плёнка как раз уже ждёт в Вайлдберриз, поеду утром забирать.