Попутный ветер

Всю внутреннюю территорию и вход на пастбище щебнем засыпать вообще не вариант? В идеале, конечно ещё бы дренаж сделать.
Думала над асфальтовой крошкой... Там БЫЛ гравий четыре года назад) Глина с чернозёмом его благополучно сожрали. Либо вообще кирпичами нахрен укладывать всё, либо хз. Для дренажа надо верхний слой снимать по любому, иначе сильно поднимется уровень грунта, будет стекать аккурат в сено, а к нам трактор не может заехать толком, узко.
Да и в общем-то мне на грязь по барабану совершенно, у меня сапоги резиновые/сапоги из ЭВЫ с полной галошей, вообще плевать. А заниматься с конём по такому - отдельное веселье) Почему я полностью и забила болт на рулёжку - он идёт в точку А? Ну и щай себе идёт, даже если не кратчайшим путём по прямой, а через точки Б, В, Г и вообще никому не нужную Ю)) Особенно топкие места обходит.

У меня подруга аналогичный грунт отсыпала щепой.
Кстаааати... Отличная идея, спасибо! Надо будет на местную пилораму смотаться, спросить, что почём. Опилки, знаю, бесплатно отдают не в садово-огородный сезон, не нужны никому.
Щепа тоже перегниёт благополучно, но у неё и цена копеечная, можно по Камазу в год спокойно завозить хотя бы чисто на дорожки!

А у вас опилки ещё не выгребают на производство топливных брикетов? Повезло.
Не-не, у нас с топливом вообще вопрос такой... Топить нужно два месяца в году и только ночью зачастую, люди уже привыкли к обычным дровам, вот и не пользуются спросом другие варианты.
У нас в городе по пилорамам опилки тоже бесплатно. В основном, самовывоз. Но даже с доставкой могут привезти, бесплатно! Хозяевам пилорам надо избавляться от опилок, а абы где их не выгрузишь.
Эх, у нас бесплатно точно не возят) Но самовывозом хоть сколько забирай, только забери!

Офигеть. У нас опилки дорогие.
Да, я тоже раньше покупала машину опилок, по 2000-3000 за машину. Хватало месяца на два. В 2000-х покупала, до 2015 точно. Потом стала ездить сама на пилораму, обнаружилось, что можно забирать опилки бесплатно самовывозом. Это у водителей такой заработок, они забирают бесплатно и потом втридорога отвозят кому-то. Дошло до того, что хозяева двух пилорам сами обзванивают конюшни и предлагают бесплатно опилки!! Мне звонили раза 3-4 за год, мол, заберите, накопилось, надо куда-то сгрузить.

Офигеть. У нас опилки дорогие.
Что меня всегда поражало! В МСК и МО даже для морской свинки купить упаковку на 15 л стоило безумные 100-200 р (за такой объём никудышный безумные), за мешок вообще боюсь представить даже, сколько вышло бы. А поражает тем, что в центральной полосе деревья везде! Вот куда ни плюнь! А у нас степи сплошные, деревьев раз-два и те искусственно высаженные, ещё поди попробуй спили, чтобы администрация потом не прихлопнула. А опилки бесплатно набирай...

Что меня всегда поражало! В МСК и МО даже для морской свинки купить упаковку на 15 л стоило безумные 100-200 р (за такой объём никудышный безумные), за мешок вообще боюсь представить даже, сколько вышло бы. А поражает тем, что в центральной полосе деревья везде! Вот куда ни плюнь! А у нас степи сплошные, деревьев раз-два и те искусственно высаженные, ещё поди попробуй спили, чтобы администрация потом не прихлопнула. А опилки бесплатно набирай...
так на дурачков расчитано
я наполнитель для кошек покупаю на стройбазе, он там называется - брикеты для растопки. Стоит 215 р за большой мешок. А в магазине пакет на 1кг стоит под 400.

а опилки это отходы, кто умный - налаживает их сбыт, кто не очень или не хочет заморачиваться - отдает, так как чтоб их вывезти и утилизировать нужно заплатить. Нам на прошлой конюшне камазами привозили бесплатно да еще и просили принять. Сейчас у нас опилки и стружка, тоже не покупают....

У нас в Одессе мало "точек", где вообще что-то пилят.
Так что самовывозом можно было забирать буквально в одном небольшом предприятии и то лет восемнадцать назад. А теперь все стали такие деловые! И на растопку - и в Европу! И рыбокоптильным предприятиям.

Это где это у нас бесплатные опилки? Можно телефончик?:)
Лесобаза №7 в Старокорсунской раньше отдавала) Я в Хуторе Ленина жила, туда многие соседи гоняли за опилками дармовыми, но это два года назад было! Как сейчас не знаю... Это просто самое ближайшее к Крд, чтобы не из бебеней фуры вызывать с дикой ценой доставки ввиду удорожания топлива)

Тем временем новости Адыгеи.
Помните разговор про наших приставов? Вот этот, например, наш районный, работает в обе стороны - знакомым делает поблажки, незнакомцев до нитки обдирает.
Судебный пристав-исполнитель подозревается в превышении должностных полномочий

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя Шовгеновского районного отделения судебных приставов УФССП России по Республике Адыгея. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышении должностных полномочий).

Следствием установлено, что в сентябре 2023 года судебный пристав-исполнитель по просьбе своего знакомого в отсутствии законных оснований, достоверно зная о наличии у должника в собственности автомобиля, вынес постановление об окончании исполнительного производства в связи с невозможностью взыскания долга. Вследствие незаконных действий судебного пристава-исполнителя после окончания исполнительного производства с транспортного средства должника сняты ограничения, что позволило должнику реализовать автомобиль.

Противоправные действия судебного пристава-исполнителя повлекли за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, а также взыскателя долга по исполнительному производству на общую сумму более 227 тыс. рублей.

Новостей других что-то около ноля, прямо как температура ночью.
Лис хотя бы вдоль хребта мышцы какие-то показал, снова не позвонки торчат, а впадинка от самой холки.
Седло обломалось. Деньги есть, на два дня позже удалось только их получить, и моя бронь слетела. За пару часов до светлого момента седло ушло в бронь другому покупателю до 15 числа. Буква ять. Если всё же свезёт - хорошо, нет - буду продолжать поиски уже любого Бэрфута (на брони Ноттингем, который должен сесть идеально благодаря V-образным пристругам). Точнее, уже ищу. Шайен даже пойдёт, только придётся пахву использовать - по словам представителя Бэрфута, будет ползти вперёд на холку из-за особенностей спины.
Коню самому понравилось ходить вперёд-вниз, вестерновый тяж растёт, нос всё сильнее приближается к земле с каждым днём) Надо только видео, очень надо видео. Посмотреть, где там задние ноги, насколько подводит. Резиночку на рыси делать научился. Хоть галоп пока не требует, ноги слишком едут. Спину на рыси по настроению и грунту включает. То хочу, то не хочу.
На днях завоз сена, 6 рулонов тимофеевки по 200-220 кг хватило ровно на два месяца, но холодов особых не было. Интересно, насколько хватит 4 рулона разнотравья по 300 кг на фоне морозца. На этот раз даже доплачу за помощь в закатывании их на место, одна я с ними не сдюжу точно. Ждём пока с продавцом дня без дождя.
Кстати, лужу засыпать я плюнула. Спасибо подруге! Посоветовала купить укрывную плёнку для теплиц и на неё банально рулоны скидывать. Так и поступим, чтобы не рисковать сделать ещё большую кашу из смеси грязи с подстилкой, а на будущий год завалим территорию к чёртовой бабушке асфальтом. Плёнка как раз уже ждёт в Вайлдберриз, поеду утром забирать.

Какой у тебя бюджет? Есть новая безленчиковая омега. Общалась с обладателем такого седла. Отзывы исключительно положительные.

Коню самому понравилось ходить вперёд-вниз, вестерновый тяж растёт, нос всё сильнее приближается к земле с каждым днём)
Аня Беран очень не рекомендовала тяжёлым лошадям делать это упражнение. Если только совсем немного.
Сама сталкивалась с тем, как тяжеловатого жеребца с таааакущей шеей уронили на перед.
Да, видео, конечно, оч надо🙄

Маша, свой берфут 1, 5 года продавала. Думала не продам. Я тебе номер могу дать, кто может помочь. Скажешь от меня.

Аня Беран очень не рекомендовала тяжёлым лошадям делать это упражнение. Если только совсем немного.
Сама сталкивалась с тем, как тяжеловатого жеребца с таааакущей шеей уронили на перед.
Да, видео, конечно, оч надо🙄
Ну, благо, Лиса поднять - дело двух секунд: лёгкий набор повода, и башка взлетает) На рыси опускаться хоть немного категорически не хочет/не может/не понимает, и ладно.
Сама вот видео хочу... по очучениям, нормально, нужен со стороны взгляд. Пока на всякий случай не поддерживаю перманентное пребывание в состоянии носом вниз - мало ли. Только на уровне порысили-потянулись-пошли дальше как обычно.
Маша, свой берфут 1, 5 года продавала. Думала не продам. Я тебе номер могу дать, кто может помочь. Скажешь от меня.
Благодарствую за помощь :)
Вот честно, я ВК все паблики продажи амуниции перерыла, написала всем, кто хоть год назад продавал - у всех продано! Заговор какой-то))
Правда, надежда есть: два седла (одно тут, другое на Авито) в одну и ту же цену в один и тот же день оказываются на брони до 15 числа. Видится тут какой-то покупатель-перестраховщик, который на всякий случай решил оба застолбить - ну а вдруг продавец возьмёт и раньше продаст одно из! Если за 10 дней не найдётся таки ничего, то можно на одном из забронированных вырулить попробовать)

Последнее редактирование:
Сверху