Попутный ветер

Нет, не так. Я имела в виду, что не в Машиной ситуации начинать этот бой
Так и не Машу там обобрали, где я писала про обращение в прокуратуру.
Но если местные потеряли берега, а люди поддерживают эту потерю берегов, то ничего никогда не поменяется.

Но если местные потеряли берега, а люди поддерживают эту потерю берегов, то ничего никогда не поменяется
Ну зачем вы так? наверняка, кто-то и в Адыгее борется за свои права. Наверное, даже побеждает. Но вправе ли мы требовать конкретно от Маши такого подвига? Нет. По большому счёту, каждый человек только сам к себе может предъявлять подобные претензии

@Швед-нибенимеда , а, простите, где я именно Маше предлагаю что-то делать? Что ж вы все на неё акцентируете?
Могу написать для вашего прочтения - я ничего персонально Маше на тему подвигов не предлагаю. И ничего не жду.

Маша сама приводила пример какой-то там пенсионерки. В той ситуации логичное действие - жаловаться в вышестоящие инстанции. Ну, или не жаловаться. При чём тут я и Маша?

наверняка, кто-то и в Адыгее борется за свои права. Наверное, даже побеждает.
Ситуация примерно схожа с МО - несколько проигранных судов, на четвёртый-пятый раз требования частично удовлетворят уже просто чтобы отвязаться, но люди редко так далеко заходят. Зашёл знакомый, с которым не позволяла видеться его ребёнку мать без каких-либо мотивов (алкоголизм, агрессия и пр. у отца отсутствуют, она не хочет, просто не хочет), а прочие сдаются с первого-второго раза.
С денежной подпиткой шансы выиграть с первого раз кратно повышаются)

Ну и да, благо, мне в суды никто не предлагал идти! Я смысла сейчас не вижу. Несколько лет угрохать на разбирательства, которые не настолько серьёзные... да проще уж найти обычный нормальный выход без судов)

@Daghona , это я так среагировала на ваш коммент к посту Маши, где вы написали "Прокуратура". Тут меня и торкнуло 😈 Не обижайтесь. Считайте, что я так восприняла тон ваших сообщений)) А на самом деле, не только ваших. Народ думает, что достаточно обратиться в прокуратуру или там в суд, а они-то постоят за их интересы. Ага, прям щас 👹

О, у меня такое было, когда я собачка выбирала))
Я пересмотрела десятки питомников и тысячи фоточек щенят, составила себе список, куда я поеду смотреть щенков, список того, что обязательного на этих просмотрах сделать, и воооооттакенный лист с вопросами к заводчику. И даже три раза по этому списку съездила.
А потом увидела фоточку щенка в питомнике, куда не планировала ехать вообще (потому что они в Самаре), и у меня дзинькнуло «Вот! Это ОН!». И всё)) я пару вопросов задала чисто для приличия из разряда «Хороший характер? - Да, очень», но я уже знала, что я его возьму, причем какую бы цену ни назвали. Не то что без личного просмотра, я даже ни одного видео не попросила.
И ни разу не пожалела, потому что это реально оказалось стопроцентное попадание в МОЮ собаку.

Последнее редактирование:
Народ думает, что достаточно обратиться в прокуратуру или там в суд, а они-то постоят за их интересы.
Любым инструментом надо уметь пользоваться, имхо, но ко всем инстанциям надо подходить именно с этой точки зрения, а не ожидать, что "они сами".
Получается у тех, кто умеет в это. И именно поэтому я предпочитаю привлекать специалистов в своей конкретной области при общении с гос органами. Не просто так у юристов есть своя специализация, свои связи и т.п.
Да и не только у юристов.
То же самое у бухгалтеров - есть специализация на своем участке.

Любым инструментом надо уметь пользоваться
Разве сейчас нам не писал человек, который в этой сфере работает?
мне кажется, что в любой сфере есть люди, из-за которых процесс встаёт, а если эти люди на руководящих должностях, то пока этот человек не уйдёт или на него сильно повлияют, ничего не изменится. Это не всегда, не везде, но это есть.

Разве сейчас нам не писал человек, который в этой сфере работает?
Не всегда достаточно работать "в этой сфере".
Я уже приводила выше примеры. Бухгалтера вот тоже в одной сфере работают, но чет специализация у них разная.
Да даже водители и те имеют свою специализацию - водить фуру не совсем то же самое, что до магазина доехать на аке :)
И да, блин, когда в семье потребовался юрист на сопровождение при дтп, это был не просто какой-то юрист, а именно специализирующийся на этом.

мне кажется, что в любой сфере есть люди, из-за которых процесс встаёт
Конечно, в любой. Только я не об этом говорила.
Ну и раз уж о людях, то тем более на таких людей есть вышестоящие инстанции.
В поликлинике вот участковый врач у нас магическим образом научилась не хамить и просто делать свою работу после короткого разговора с главврачем. А можно было б потерпеть. Только зачем мне терпеть хамство на приеме при посещении раз в N лет? Вопрос риторический.

@Daghona , то что вы говорите, вроде и правильно, но в реальности всё работает не совсем так. Даже совсем не так. Да, я не специалист, не судебник. Но даже если бы у меня были полные карманы денег, я бы не стала нанимать адвоката. Не хочу хвастаться, но ведь суды я пока выигрываю. Кстати, то что я корпоративщик, мне помогло, потому что по ходу дела были признаны недействительными решения четырёх собраний членов кооператива, сфальсифицированных нашим бывшим председателем. И в ходе признания недействительным договора купли-продажи земли, принадлежавшего кооперативу, также пригодились мои профессиональные знания.
Главный затык произошёл в ходе обращения в МВД с заявлением о мошенничестве. Правильно написала @юлия2 , в любой сфере есть люди, из-за которых процесс встаёт. Вначале меня жёстко динамили, несмотря на жалобы в областной МВД и в областную прокуратуру. Это длилось много месяцев. Потом я записалась на приём к начальнику местного отдела полиции, меня принял его зам и, казалось, мне повезло, он сказал, что усматривает признаки состава преступления. Обнадёжил, что дело будет возбуждено, вызвал свидетелей, всё завертелось. Но тут его перевели на другое место, а его преемник, с которым я встретилась, спустил на тормозах. При личной беседе прямо заявил, что возбуждать дело не будет. По совету его предшественника я записалась на приём к заму МВД более высокого уровня. Тот также обнадёжил и передал материалы в УЭБиПК. В УЭБ дознаватель сказала, что состав налицо, снова всё завертелось. Но в положенные 30 дней на доследственную проверку они, конечно, не уложились. Опять постановление об отказе, но одновременно дознаватель подаёт ходатайство в прокуратуру о продлении срока проверки. Прокуратура должна ответить в течение 3 дней, если не путаю. Проходит 3 дня, неделя, месяц, полтора. Я пишу дознавателю, что мне придётся снова записываться на приём к руководству МВД. Дознаватель звонит прокурору, прокурор обещает вернуть материалы в УЭБ сегодня-завтра. Это краткое описание долгих месяцев нервов и мытарств.
И есть ещё нюанс - это дело не только моё личное, кооператив состоит из 42 членов, которых, в итоге, я объединила и возглавила. А кто должен платить адвокату? Кооператив очень маленький, максимальный годовой бюджет (при условии, что не будет должников) 126 тыр. Вы скажете, кинуть клич и собрать денег на адвоката? Ну так я вам отвечу, что произойдёт, кто-то сдаст денег, да. Часть сразу сольётся, уйдёт в тину. Часть начнёт кормить обещаниями, но всё равно не заплатит. А главное, коллектив начнёт разваливаться на фоне этого финансового вопроса. Начнутся склоки и претензии. А мне эти люди нужны как свидетели в суде, как помощники и союзники. Мне не нужно, чтобы они переругались и разбежались
Для чего так долго рассказываю. Вы привели свой пример, замечательно. Но у меня свой, в нём много нюансов и особенностей и ваш шаблон мне совершенно не подходит

@Швед-нибенимеда , да упаси боги вам что-то предлагать.
Нигде и не предлагала. Но вам явно надо мне что-то доказать.
У вас есть время и возможности самой в этом разбираться, вы и занимаетесь. Всё просто. Мне вот то, что вы выше расписали не требуется вообще, к счастью.
А, если вам будет приятно, то, да, вы правы, абсолютно и во всём, а я нет.
Дальше, если есть желание именно со мной дискутировать - есть певец, есть личка.

@Швед-нибенимеда , на вопрос "Это повод никуда и никогда не обращаться" надо отвечать: "Это не повод, это причина!" (грустный юмор).
А на "инструментом надо уметь пользоваться" остаётся сказать, что да, мы, простые смертные, нанимаем специально обученных людей (которые умеют обращаться с инструментом), но оказывается, что у нас просто нет денег необходимых для решения вопроса. Однако об этом нам прямо не говорят, если у нас есть деньги для оплаты длительного и безрезультатного процесса решения.

Ситуация примерно схожа с МО - несколько проигранных судов, на четвёртый-пятый раз требования частично удовлетворят уже просто чтобы отвязаться, но люди редко так далеко заходят. Зашёл знакомый, с которым не позволяла видеться его ребёнку мать без каких-либо мотивов (алкоголизм, агрессия и пр. у отца отсутствуют, она не хочет, просто не хочет), а прочие сдаются с первого-второго раза.
С денежной подпиткой шансы выиграть с первого раз кратно повышаются)

Ну и да, благо, мне в суды никто не предлагал идти! Я смысла сейчас не вижу. Несколько лет угрохать на разбирательства, которые не настолько серьёзные... да проще уж найти обычный нормальный выход без судов)
ой, вот уж в таком деле суд на 99% признает неправоту матери и пропишет правила общения. И это надо очень постараться чтоб запрет получить.

Я судилась три раза.
Первый раз со страховой которая насчитала мне выплату по минимальной минималке. Я выиграла суд , оплату по моей запрошенной сумме, плюс все компенсации на адвоката и эвакуаторы.

Второй раз мне прилетело письмо о том что идет дело и меня вызывают в суд - один умный инспектор решил аннулировать сделку купли- продажи машины в связи с банкротством бывшего владельца, и присудить мне вернуть или машину, которую я уже продала или деньги в размере рыночной стоимости которая за два года выросла. Я выиграла и была признана не дОлжной ему ничего возвращать.

Третий раз тоже дтп, без осаго, я выиграла и виновнику присудили выплату, виновник не житель спб и не гражданин РФ, но мы нашли способ притянуть компанию, правда пришлось найти этого не жителя СПб по своим каналам.

Я считаю что в суд можно и нужно обращаться но не бездумно а взвесив риски и быть готовой к разным вариантам. Но если не обращаться то нечего и ныть "ах как все плохо, никто не работает". Заставь.

ой, вот уж в таком деле суд на 99% признает неправоту матери и пропишет правила общения.
Пропишет. И в силу вступит. И дальше что? С приставами приходить будет и дверь взламывать, караулить ее и ребенка отбирать, тянув его в разные стороны за рукава куртки? ))) или ребенок будет говорить, что не хочет с ним идти/ехать и проч. Или мама снимет квартиру в соседнем районе и ищи свищи ее.

Про суды вступать в полемику не буду. У всех свой опыт, у всех свои ситуации, не имеет смысла сравнивать. Какие-то органы действительно можно заставить, другие - нет. Начиная от участковых, заканчивая судьями.
Хочется всем пожелать, чтобы не было необходимости вообще приближаться к этим делам в виде потерпевшей стороны (виновной тем более!).

У нас грязь высохла до состояния "бегать можно", ветерок, кони активно пользуются благами природы и взлетают аки воздушные шарики.
Вместо нормального мирного занятия переходы галоп-рысь отрабатывали, и я здесь вообще не при чём 🤷‍♀️
Лис молодец и со второго раза понял, как это. Прекратил ли настойчиво подниматься в галоп? Неее, куда там.
Из опробованного во имя предупреждения: полуодержка, одержка, увести на вольт, загрузить зад, просто тупо рот до ушей натянуть - по барабану, уиииии, СкОкОтАтЬ!!1
Галоп мягкий и ровный, кстати 😁
Вот не хочу я этого. Как могу оттягиваю, хотя бы до получения седла, но, если будет повторять от раза к разу, придётся вводить небольшую проскачку. Чтобы она хоть не самовольная была когда попало, а по команде после разминки и на участке поровнее.
Ведь в том и дело, что это не тупой разнос, тогда бы конь не тормозился вовсе, либо с трудом, а он тут в рысь научился переходить и с этого всяко балдеет. Дурила. 🤦‍♀️
С рысью та же шляпа была - что ни делай, всё равно побежит. Прекратил, когда она стала частью занятий.

Сверху