@Daghona , то что вы говорите, вроде и правильно, но в реальности всё работает не совсем так. Даже совсем не так. Да, я не специалист, не судебник. Но даже если бы у меня были полные карманы денег, я бы не стала нанимать адвоката. Не хочу хвастаться, но ведь суды я пока выигрываю. Кстати, то что я корпоративщик, мне помогло, потому что по ходу дела были признаны недействительными решения четырёх собраний членов кооператива, сфальсифицированных нашим бывшим председателем. И в ходе признания недействительным договора купли-продажи земли, принадлежавшего кооперативу, также пригодились мои профессиональные знания.
Главный затык произошёл в ходе обращения в МВД с заявлением о мошенничестве. Правильно написала
@юлия2 , в любой сфере есть люди, из-за которых процесс встаёт. Вначале меня жёстко динамили, несмотря на жалобы в областной МВД и в областную прокуратуру. Это длилось много месяцев. Потом я записалась на приём к начальнику местного отдела полиции, меня принял его зам и, казалось, мне повезло, он сказал, что усматривает признаки состава преступления. Обнадёжил, что дело будет возбуждено, вызвал свидетелей, всё завертелось. Но тут его перевели на другое место, а его преемник, с которым я встретилась, спустил на тормозах. При личной беседе прямо заявил, что возбуждать дело не будет. По совету его предшественника я записалась на приём к заму МВД более высокого уровня. Тот также обнадёжил и передал материалы в УЭБиПК. В УЭБ дознаватель сказала, что состав налицо, снова всё завертелось. Но в положенные 30 дней на доследственную проверку они, конечно, не уложились. Опять постановление об отказе, но одновременно дознаватель подаёт ходатайство в прокуратуру о продлении срока проверки. Прокуратура должна ответить в течение 3 дней, если не путаю. Проходит 3 дня, неделя, месяц, полтора. Я пишу дознавателю, что мне придётся снова записываться на приём к руководству МВД. Дознаватель звонит прокурору, прокурор обещает вернуть материалы в УЭБ сегодня-завтра. Это краткое описание долгих месяцев нервов и мытарств.
И есть ещё нюанс - это дело не только моё личное, кооператив состоит из 42 членов, которых, в итоге, я объединила и возглавила. А кто должен платить адвокату? Кооператив очень маленький, максимальный годовой бюджет (при условии, что не будет должников) 126 тыр. Вы скажете, кинуть клич и собрать денег на адвоката? Ну так я вам отвечу, что произойдёт, кто-то сдаст денег, да. Часть сразу сольётся, уйдёт в тину. Часть начнёт кормить обещаниями, но всё равно не заплатит. А главное, коллектив начнёт разваливаться на фоне этого финансового вопроса. Начнутся склоки и претензии. А мне эти люди нужны как свидетели в суде, как помощники и союзники. Мне не нужно, чтобы они переругались и разбежались
Для чего так долго рассказываю. Вы привели свой пример, замечательно. Но у меня свой, в нём много нюансов и особенностей и ваш шаблон мне совершенно не подходит