Новости всё краше и краше. На свежепомытой ноге неудивительно, что я ничего не нашла! Взяла после прогулки сухую. Очень уж стало напрягать, что конь вообще прекратил наступать на пятку, ходит только на зацепе (благо, грунт сейчас весь расквасился, и копыто в него втыкается).
Прощупала каждый миллиметр, реакция только на внешнюю сторону пятки. Температуру сравнивала долго - кажется, чуть-чуть греется, чуть более пухлая, чем соседняя. Мокнет, с другой стороны сухо. На надавливание реагирует.
Носом в неё вставать по понятным причинам не очень хочется, так что фоткала и рассматривала. Вот лучший кадр:
Та же фотка с выкрученной на полную насыщенностью в редакторе, тут уже явно видно, что меня обеспокоило:
Похоже на глубокий порез.
Где и обо что умудрился, идей нет.
На кой я Травматин колю, тоже.
Учитывая ещё и место, и что постоянно мокнет, картина, прямо скажем, не вау.
Что посоветуете? Ванночки какие-нибудь с марганцовкой, чтобы подсушить? Отмыть копыто, замотать Трициллин под бинт-пакет-носок? Серебрянкой залить от души? Левомеколи мимо точно: долго не продержится, сразу говорю - ещё мелкому ему ставила так от дырки в стрелке (спасибо скобе железной) купорос на ночь в конюшне, так он через полчаса носок сгрызал. Короче, о герметичности только мечтать.
Можно и хрен забить. Казбек в прошлом году тоже в декабре резанул себе прям вдоль венчика очень сильно, обрабатывать не давался ни в какую, дрался насмерть, пришлось рукой махнуть. Поковылял до февраля и всё, жив-цел-орёл. Но тут-то лошадь не звезданутая, а адекватная, помочь бы...
Ну и чтоб хоть чем-то порадовать, фоточки с прогулки. Как же сложно поймать, когда он не на меня глядит, а хоть куда-нибудь в сторону!