Maria_23
Pro
Пад снизу полностью сплошной, гладкий, ложится на холку (она ещё отросла, боже мой, да куда?!), коняга психует и брыкается ровно до тех пор, пока пад не сдвигается назад. Так что подойдёт бесхолочным круглым (только крутиться будет). Подушка толстая, до позвоночника и мышц хотя бы моя костлявая задница не достаёт. Но ложится пад чёрте куда, так что сразу нет. И давление на позвоночник всё равно никуда не убирается, нет там никаких каналов. Просто сидеть мягко. Ну и стремена есть, которыми пользоваться всё равно нельзя - точечное давление создают.В чем отличие безленчикового пада от толстого войлочного вальтрапа?
С толстым войлочным вальтрапом езжу сейчас сделав вырез на холке, толку ноль (3 см войлока + 0.5 см обычной вальтряпки), сижу на позвоночнике, спасибо пропавшим мышцам коньей спины за полтора месяца гулянок из-за ноги. Съезжает немилосердно, трок затянуть так, чтобы при разгоне вверх по склону не укатывался - сюр, не в моих силах. Микроплюсик - слои войлока нашивала так друг на друга, чтобы был якобы канал. Всё равно не помогает.
На круглой хорошо прокачанной лошади и то, и другое норм, по факту равно голая спина (имхо, лучше голая спина, чем постоянно уползающие куда-то поджопники), но когда лошадь узкая, на войлоке каждый раз вспоминаю средневековую пытку треугольником (испанский осёл)...
Последнее редактирование: