Пятый день живём с нашим лёгким бризом)
Интересно, почему Яндекс никогда не пишет погоду честно? Летом всегда идёт занижение температуры на 5-7 градусов, зимой истинный ветер прописан осторожно сереньким в максимальном. Думают, что напугают людей?
Да как бы итак все знают, что летом на юге в тени больше сорока градусов, если напишите честно +42, то хотя бы предупредите тех, кто тяжело переносит такой климат, а также туристов.
С ветрами также не понимаю, ведь лучше написать прямо: 20 м/с, люди хоть успеют теплицы собрать, а то уже третий день повсюду наблюдаю парусящий полиэтилен, точнее то, что от него осталось. Но все видят прогноз "10 м/с", пожимают плечами, а за ночь растения остаются без укрытий.
Я люблю наши ветра, к постоянному гулу, рёву и стуку привыкаешь быстро, зато приятно! Правда, несмотря на тёплую погоду, без зимнего пуховика нереально, продует. И сухих деревьев нет, не задерживаются они у нас. Веток, правда, много везде валяется, но зато деревьям легче без уже отмершего. И не может не радовать отсутствие кусков заборов и крыш в этом году! Видимо, за прошлый уже всё оторвалось.
На коне против потока забавно ехать.
Приходится все голосовые команды орать, причём сперва привлечь его внимание окриком "ЛИС!!!", только потом уже какое-нибудь "СТОЙ!!!" в повернувшиеся на меня уши. Особенно веселит орать "ШАААААГОМ!!!", которое обычно тихо-спокойно на выдохе идёт. Лиса тоже веселит, особенно если учесть, что переход у нас отвалился) Если проорать команду в отвёрнутые на ветер уши, конь начинает очень растерянно и умильно ими прясти и предлагать всё сразу - рысь направо, остановиться и осаживать, развернуться на месте. В полевой посадке, впрочем, докричаться можно с первого раза в любые уши, а строевой ехать можно только в паре низин, выше уже сносит.
Я бы за нами со стороны понаблюдала, это же умора - едет кто-то и орёт лошади постоянно что-то)))
Когда-нибудь словлю 30 м/с, интересно попробовать проехаться. Там, правда, вряд-ли хоть как-то доорусь, но ничего, конь честный, будем жестами объясняться, если меня с него не сдует