Tattankaa Yo
Pro
Такие оголовья довольно легко слетают.
Это реально здорово, мои поздравления, так держать, молодцы!Я счастлива. Я вырастила, воспитала и почти обучила именно того коня, о котором мечтала без гур, регистраций и смс.
Спасибо за предупреждение!) Благо, это всё равно чисто в рамках мыслей.Такие оголовья довольно легко слетают.
Спасибо большое, Оль, всё будет ещё лучше))Это реально здорово, мои поздравления, так держать, молодцы!
У вас точно конец декабря? Всё так зелено будто май)) такая красота эти бескрайние поляВсе уже итоги года подводят, а у нас тут такой дурдом и столько непредвиденных обстоятельств, что подвести смогу только завтра в 23:59 от греха подальше! Пока вообще ничего не понятно, что, кого, куда, но, кажется, Мироздание делает мне подарок и закрывает этот год на хорошей ноте...
Новости на сегодня.
Расшагаться и сделать две рыси для разминки? М-м-м... нет.
Посмотреть вложение 577119Посмотреть вложение 577120
Как мы видим из графика, первые 17 минут ушли на чистку, седловку и мою беготню за пони, который вслед за Лисом прошмыгнул за ворота. Поймала, запихала в сарай, чтоб подумал над своим поведением.
На 22 минуте Лис бодрым взмахом головы сообщил шаганию до побачення. Рыси практически сразу, впрочем, тоже.
Хорошо, проскакали, зашагали... минуту.
Оболтус.
Ну никак в толк не возьмёт, что я отпущу! Чесслово отпущу! Только попозже! Ну, вон, семь минут подряд рысили, галопили, карьером скакали. Мало тебе, конь, что ли? Даже вальтрап в итоге слегка влажный сняла (почти высохший уже), но нет же ж, надо ещё, мало ему... Домой? Не, не домой, давай ещё бегать! Давай рысогалопом? И чтоб то туда перейти, то обратно!
С галопа единственный вариант сбить - стать типичным казаком. Тащить за рот до талого. Можно с ором: "А ну рысь, олух царя небесного!", можно спокойно посвистывая, и "шшшшш"ипя на выдохе, роли не играет. Мягче не работает ничего, даже ощутимо попилить пофиг. Говорить волшебное "стоп" на карьере как-то страшновато)
Прёт животину, определённо прёт)
Если что, я не жалуюсь. Молодой коняга, желает гонять, его полное право! А моё - объяснить ему, что не надо, блин, после пяти минут шага врубать третью передачу.
Хотя не перестаю думать над тем, насколько коню вообще нужно расшагиваться, если он итак целый день шляется по полю.
Ну и надо всё же провернуть будет мой план на праздниках. Как раз приедет много людей отдыхать, родня к местным нагрянет, надо на коне проехать всю улицу туда и обратно. Да, асфальт, плохо, но это реально надо. Он пялится на каждую машину, на странные заборы, на бетонные блоки, на всё. Встаёт и таращится. Нет, никуда не убегает, не истерит, максимум всеми четырьмя подпрыгнет, но этот километр улицы мы будем ехать час, пока он на всё насмотрится, подкрадётся к каждому конееду и убедится в его безопасности. Это только в полях мы такие все из себя бесстрашные и бравые, как в хутор вошли, так всё - замуровали демоны. И к людям ко всем идёт знакомиться. Это-то как раз неплохо, но всё же надо объяснить коняге, что не все ему рады, некоторые лошадей боятся, и что не стоит лезть к прохожим.
Там на горизонте горы:
Посмотреть вложение 577124
Посмотреть вложение 577123Посмотреть вложение 577122
И, конечно, традиционные пожратушки после прогулки)
Посмотреть вложение 577121
В мае поля уже голые и скучные - первые урожаи собирают)) Ну, увидишь ещё все изменения - всё равно других фоток из седла не сделать, когда кругом только поля-поля-поля.У вас точно конец декабря? Всё так зелено будто май)) такая красота эти бескрайние поля
Уго) прикльно у вас на юге))В мае поля уже голые и скучные - первые урожаи собирают)) Ну, увидишь ещё все изменения - всё равно других фоток из седла не сделать, когда кругом только поля-поля-поля.
По небу видно, что декабрь) Летом у нас не бывает таких перистых облаков. Либо обычные кучевые, либо чистое небо. Ну и солнце зимой какое-то особенное, не такой цвет у неба получается под его лучами)
Сегодня, честно сказать, погода вообще крайне странная. С Лисом гуляла в толстовке без куртки, было даже жарковато, а под ногами корочки льда на лужах под копытами трещали! На солнце!
Заглядывай в гости при возможности)) Хотя позже мая людям, привыкшим к холодам, не советую: +42 в тени мало кто может выдержать, да и красоту всю с полей уже поубирают, смотреть не на что! Голая земля в любом регионе будет голой землёй.Уго) прикльно у вас на юге))
Я тоже почти на юге по сути живу, менее 500км до Казахстана
Спасибо большое) я и жару не очень переношу и холод особенно когда переживаю мёрзну до ужаса, сегодня вот в машине всем было жарко, а меня морозилоЗаглядывай в гости при возможности)) Хотя позже мая людям, привыкшим к холодам, не советую: +42 в тени мало кто может выдержать, да и красоту всю с полей уже поубирают, смотреть не на что! Голая земля в любом регионе будет голой землёй.
Вот то, о чём я говорила!Все уже итоги года подводят, а у нас тут такой дурдом и столько непредвиденных обстоятельств, что подвести смогу только завтра в 23:59 от греха подальше! Пока вообще ничего не понятно, что, кого, куда, но, кажется, Мироздание делает мне подарок и закрывает этот год на хорошей ноте...
Это точно! Ну, думаю, там уже мало что может сорваться - деньги переведены, забирать новоиспечённая хозяйка лично не приедет, разве что мелкий чёрт коневоз разнесёт при погрузке.Вот, когда уедет - порадуемся. Пока держим кулаки, чтобы уехал.
Для меня, если честно, шок) На себя я забила давно - лишь бы коню подошло, я пристроюсь и приболюсь в любом седле, дело привычное. Какую-нибудь меховушку на седло кину, может... А тут здрасьте! Со всех сторон попадание в точку! Так что двойная радость)Рада, что ты наконец нашла седло, которое и тебе подходит, и на Лиса ложится!
И я неизменно в восхищении от шевелюры Лиса - такая густая и волнами
Спасибо большое!)))Маша, счастья! Здоровья и удачи всем и во всём.