Попутный ветер

На тех видео, где Лис наваливается на малого, я не заметила его желания сделать садку - думаю, что "пятая нога" бросилась бы в глаза, но вот не увидела.
Меня тот же вопрос интересует, где ж она примерещилась... Только вот распускается он в одном случае, когда на земле с ним чем-то занимаемся. Редко во время дрёмы. Попроветривает и прячет, какие там садки.
Может, раскопать, как-то загнуть острые концы кувалдой, в потом забетонировать? Земля осядет или смоется дождями, а хорошо загнутые штыри в бетоне - это более безопасно.
Кувалды тоже нет, но, думаю, уж её соседи-параноики одолжат спокойно. Идея хорошая, спасибо! В данный момент все два штыря закрыты так, что на них вообще нереально наступить - на них насажено по саманному блоку, который большой, яркий и торчит издалека. Никаких прецедентов за два года не было.
Единственное, что мне не нравится, и от чего я избавиться не сумею - бордюры. К ним доступ перекрыт досками (разумеется, без гвоздей), поднять их не выйдет, если не зазывать толпу на помощь. Ими какая-то клумба, видимо, была некогда огорожена, сейчас просто стоят в два ряда на расстоянии чуть меньше метра друг от друга. На доски наступать никто не хочет, пока их не было, Лис пытался прыгать через эту оградку.
Ну так и не стоит нервы тратить) Всё верно)

Последнее редактирование:
Меня тот же вопрос интересует, где ж она примерещилась... Только вот распускается он в одном случае, когда на земле с ним чем-то занимаемся.
Это разные вещи. Распускаться могут не только от возбуждения. Интересное занятие, хорошая погода, просто расслабился и задремал. Садка "в играх" часто делается без роспуска т.к. нет сексуального возбуждения. Это чистое доминирование. Если возбуждение есть, то без роспуска молодые могут даже садку на кобылу делать.

Лис уважает электропастух - я бы отделила часть территории электропастухом.
"Я его жёстко отогнала и теперь он так не будет делать" - да, когда хозяйка смотрит. Не доверяю я сознательности животных.
Понь из-за своих размеров был не опасен для Лиса - и то заставлял его бегать с резкими поворотами.
Пусть животные общаются через непреодолимую преграду: видят, слышат, обоняют один одного, а вред не причинят.
У меня бы сердце радовалось, что один не может достать другого.

Кое-кто завидует, что мне удалось прожить довольно долго!
(шутка, навеяно другим дневником).

Кувалды тоже нет,
Живя в своем доме иметь разный инструмент - по-моему это в порядке вещей...
В данный момент все два штыря закрыты так, что на них вообще нереально наступить - на них насажено по саманному блоку, который большой, яркий и торчит издалека. Никаких прецедентов за два года не было.
не было не было а потом бац и есть...
Единственное, что мне не нравится, и от чего я избавиться не сумею - бордюры. К ним доступ перекрыт досками (разумеется, без гвоздей), поднять их не выйдет, если не зазывать толпу на помощь. Ими какая-то клумба, видимо, была некогда огорожена, сейчас просто стоят в два ряда на расстоянии чуть меньше метра друг от друга. На доски наступать никто не хочет, пока их не было, Лис пытался прыгать через эту оградку.
от бордюров тоже можно избавиться. Если глубоко вкопаны - той же кувалдой а потом разрыть, если можно сдвинуть то откопать и убрать. Да, они тяжеленные, то у тебя конь есть, прицепи и пусть тащит.
У меня тоже на даче от преднего владельца осталась куча цементных бордюров, плит и прочего, за 5 лет все выковыряли и убрали, некоторые на 50 см в землю вкопаны были.

Живя в своем доме иметь разный инструмент - по-моему это в порядке вещей...
Кувалда лично для моего использования бесполезна: у меня очень сильные ноги и очень слабые руки, поднять 10 кг над головой (замах кувалдой), и мышцы от подмышки к локтю зверски болят. Строевик закидывать на лошадь тоже. Бывший - субтильный мальчик моей комплекции, за всю жизнь ничего тяжелее электрогитары не державший. Как-то некому было кувалду покупать... Теперь, конечно, понимаю, что надо было! Кто ж знал, что появится детинушка-шкафчик по три мешка зерна таскающий влёгкую!
не было не было а потом бац и есть...
Да лошадь и на ровном месте убиться способна, что уж там...
Да, они тяжеленные, то у тебя конь есть, прицепи и пусть тащит
Думала об этом, не придумала, куда тащить: они же по любому окажутся где-то по центру. Ну даже если у стенки, всё равно будут там валяться, да ещё и рандомно - конь их в рядочек не уложит, вот тогда точно будет только акция "переломай ноги".
Ну "за 5 лет убралИ" подразумевает явно не работу девушки в одиночку) Так что и мы выковырнем, когда Женя приедет, и нога дозаживёт. Ему ещё столбы выкапывать, в другое место вкапывать и забор на них вешать, бордюры там вообще пшиком покажутся.

Ну "за 5 лет убралИ" подразумевает явно не работу девушки в одиночку)
Там, где я не могла в одиночку, а в одиночку я очень много на участке сделала, я нанимала рабочих. Кто хочет, тот берет и делает. И не пишет потом: ой, лашатка хромает ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЮСЬ, ГДЕ ОН МОГ ПОКАЛЕЧИТСЯ!
Впрочем, не всем дано смотреть, учиться, делать выводы. Для этого нужен нормальный склад ума и некоторое трудолюбие. Проще плыть по течению.

@Наглый Чайник, ну образовываться стоит, может? Не только меня удивляет дремучесть в плане познаний ветеринарии и удивлений при слове "эндопротез" в сочетании со словом "лошадь". С удивившимися уже обсудили, в познавательных целях оставлю:
Screenshot_16.jpg

Сайт для интересующихся.

Ок, допустим, на сайте аптеки ошибочно написали. Скрин с сайта производителя:
Screenshot_17.jpg

В будущем рассматриваю как вариант при необходимости для Лиса. С врачами человеческими советовалась, с ветеринарными консультировалась, опрашивала людей, кто что себе вводил (вариантов самого вещества, брендов, названий много), какой эффект (был-нет). Использовавших на своих лошадях владельцев пока не нашла, но и целью особо не задавалась - не горит. Что такое есть для людей давно знаю и до того, как выяснила о существовании ветеринарного препарата, были мысли о консультации насчёт введения человеческого. Оказалось всё проще.

И если я что-то не сделала на участке, то оно мне не надо, может, не было мыслей? На доски лошади не наступают, доски лежат на бордюре, на бордюр лошади не наступают, через него не прыгают. Всё. Где проблема? Будет возможность, будет убран. Изначально там стоял забор, и бордюры вообще не мешали.

Последнее редактирование:
Кувалда лично для моего использования бесполезна: у меня очень сильные ноги и очень слабые руки, поднять 10 кг над головой (замах кувалдой), и мышцы от подмышки к локтю зверски болят. Строевик закидывать на лошадь тоже. Бывший - субтильный мальчик моей комплекции, за всю жизнь ничего тяжелее электрогитары не державший. Как-то некому было кувалду покупать... Теперь, конечно, понимаю, что надо было!
зачем над головой поднимать?! размахнись и вдарь
Думала об этом, не придумала, куда тащить: они же по любому окажутся где-то по центру. Ну даже если у стенки, всё равно будут там валяться, да ещё и рандомно - конь их в рядочек не уложит, вот тогда точно будет только акция "переломай ноги".
Ну "за 5 лет убралИ" подразумевает явно не работу девушки в одиночку) Так что и мы выковырнем, когда Женя приедет, и нога дозаживёт. Ему ещё столбы выкапывать, в другое место вкапывать и забор на них вешать, бордюры там вообще пшиком покажутся.
дотащила до края и сложила за пастухом. Не надо поднимать, можно волоком и перекатами, было бы желание

ну если сил нет поднять и с размаху то можно с меньшим усилием ударить сбоку, тоесть размах сделать будто клюшкой для гольфа . Тем более если эта хрень стоит на ребре то логичнее бить сбоку а не сверху, больше вероятность разрушить

Не только меня удивляет дремучесть в плане познаний ветеринарии и удивлений при слове "эндопротез" в сочетании со словом "лошадь".
А меня удивляет, зачем вы гуглите то, на что у вас нет денег. Эндопротезы я упомянула в связи с вашей постоянной брехней, которую вы тут выдаете тоннами.
Вы реально думаете, что тут дураки сидят, читают и не понимают, почему у вас нет машины, почему у вас любое телодвижение превращается в невыполнимый квест?
Я помню, как вы писали, почему траву таскать надо на себе. Потому что невозможно купить мешки, связать их и перекинуть через спину лошади. На мешки 5 руб. нет, а на эндопротез, кстати, цена на аптека.ру ниже, деньги вдруг найдутся?

И кстати, возвращаясь к работе лошади по утрам. Значит, надо вставать не в пять утра, а в четыре. Вот и все. Для жаворонка фигня вопрос.

Эндопротезы я упомянула в связи с вашей постоянной брехней, которую вы тут выдаете тоннами.
А вот теперь брысь отсюда. Пока курятник гуляет по дневникам сплетаясь в гадюшник - на здоровье, мне плевать, вы в моей жизни никто и звать никак. Наглость из ника пришла сюда и заявила мне в глаза про ложь, когда каждое моё слово я могу подкрепить доказательствами - разговор окончен.
Когда дело касается здоровья тех, кто мне дорог, я влезу ещё в миллион долгов, но деньги будут. А, ну да, у меня же ещё есть мужчина. Который спокойно оплатил внеплановый вызов ветеринара пополам с выплачиванием моих кредитов. О котором вы благополучно забыли, пока разнюхивали, что ж там в моём кошельке. Машина - не мой приоритет в данный момент.

Ну про кредиты никто и не сомневается. Я даже и не ожидала, что вы напишите: я заработаю. Проще взять чужие деньги и не отдавать, продолжать плыть по течению.
Интересно получается. Вы врете, выкручиваетесь, берете чужие деньги и не отдаете, поливаете грязью соседей, среди которых живете, вы спокойно пишите о том, что хотите сдать поньку на мясо, привозите жеребенка в качестве игрушки, а гадюшник - это я?

Так вот нет. Гадюшник и курятник - это, что у вас в голове. У вас и у ваших подпевал. А я нормальный человек, которому жалко безответных, беззащитных животных, я нормальный человек, который на свои хотелки зарабатывает, а не берет чужие деньги.

Содержть коня с проблемой ода в грязи по яйца и гуглить препараты - где логика?
Предлагаете лишить выгула и содержать в конюшне? Завалить гектар грунтом с дренажом и полностью лишить зелени в тёплое время?
Моя логика простая. Три месяца в году можно потерпеть. Будто во многих клубах лошади не по колено в чаче по левадам гуляют.
Климату измениться и сделать зиму морозной я не в силах уж.

вы знали свои условия и брали в них коня с проблемой. изначально все странно.
но и в данном вопросе можно организовать выгул на неразмешенном участке. продумать этот аспект на метности. проблему животного от вас не скрывали при продаже., то что делаете вы как то не выглядит разумным. логики нет.

Сверху