Попутный ветер

Нет, Ань, это она про меня.
Ясно Ну я от тебя недалеко упала. Но если Маша, ты обижаешься что фотки некоего коня (предположим твоего) расположенные в открытом доступе разбираются в ТГ канале в серии "как не надо" то имхо это не значит "мыть кости". Если бы я узнала на фотках Васин бок, или Красавчикину ножку я б задумалась... Тем более, что там нет никаких намеков на собственника Просто некая "хозяйка".

Не хотелось бы чтобы тут был негативная обстановка, но я подозреваю, что Стрела слилась из твоего дневника не из-за обид, а по той же причине по которой вы перестали двать советы Зурбаганским. Только Лена просто ушла, а там еще остались те, кто пишет ему что он недочеловечишка и т п. А меж тем это все разные сорта го... простите, природообразного содержания.

Делать вид, что не понятно, о чем идет речь - опять-таки лицемерие. Сколько Маша жаловалась, что седло Лису категорически НЕ подходит, причиняет боль и становится причиной сопротивления? Нет, нужно это седло к своим обидкам пристегнуть. Да вот только не поверю никогда, что в Совином Гнезде лошади бегают под неподходящими седлами, которые им жмут! И, извините, материальные возможности несопоставимы(да, я имею отдаленное, но представление, сколько стоит разовый полет на Цессне или похожем самолетике).
А к тому же Зурбаганскому чаще не подсказать в том или ином тоне ходят. А сбросить негатив, практически немотивированно обгадив мужика только потому, что есть предлог и возможность.

Делать вид, что не понятно, о чем идет речь - опять-таки лицемерие
Мне можно! Меня @Наглый Чайник назначила почетной рыбкой "проконей"! Я читаю по диагонали, все забываю, по-прежнему ищу людей которые с 1918 года забанены и путаю 76 с 77. Но я стараюсь всем давать жить так, как они хотят. Я видела что Маше не подходят никакие седла и Маша шьет какие-то приспособы. Я даже предложила Маше свое седло, которое идеально ложилось на шайра, но нет Маша даже примерить не взяла. Из этого я сделала предварительный вывод, что Маше советы не нужны, в чем я тоже ничего плохого не вижу. Дневник является Машиным самовыражением, отлично! Дабы проверить, распространяются ли мои предположения на реальную жизнь, я спросила у ветеринара, который Машиного коня пользовала, про диагнозы и рекомендации. Мммм... Все, больше я Маше советов не даю.

Ну кроме одного, который я даю всем. Нет денег - не нужно заводить лошадь.

да, я имею отдаленное, но представление, сколько стоит разовый полет на Цессне или похожем самолетике
Сколько же?
Ну да, я работаю много, а не хожу по засранному двору, где торчит арматура и валяются кирпичи. И кони мои там не ходят. Я бы со стыда умерла выкладывать видео, где у меня такая срача во дворе.
И еще.

Деньги у меня уходят на жизнь и здоровье 33х летнего коня Восторга.
Это правда очень дорого. Но мне не жалко ни рубля.
Кстати в свои 33 Восторг не хромает
Да. Тем более две.

Последнее редактирование:
Средневековая дикость - считать, что по чьей-то команде хозяин побежит волосы назад выполнять в собственном доме распоряжение людей,которые его лошадей в глаза не видали и возможностей его знать не знают и видеть не видят.
Как строго вы хозяйку дневника и тех, кто ей советы давал, приложили. Она даже тетрадочку заводила (если не соврала), куда все советы записывала. Советы людей, которые ни Лиса, ни Казбека, кроме как на фото и видео не видели. Их тут цельный дневник. Эпопея называлась "Поиски гайда по заездке"
И не надо сравнивать с Зурбаганским: действия Марии не нанесут вреда другим, в отличие от антипрививочника.
Ок, давайте со мной сравним. Я до сих пор не могу избавиться от детской привычки рассматривать грунт под ногами с точки зрения, насколько он подходит для верховой езды. Когда училась в школе, мы с подружками катались на рабочей конюшне в станице. Это в районе 1987-89 годов было. Лошадей после работы распрягали и на них можно было кататься по хоздвору. Так вот. Мы, дети, сначала чистили конюшню. Потом чистили лошадей. Седел там в помине не было, но мы знали, что лошадь надо чистить перед ездой. Двор у нас был вылизан. Никаких кирпичей, досок, стекла, торчащих палок или штырей. Когда стали выезжать на прогулки точно так же осматривали и чистили все наши тропинки, чтобы лошадка ногу не повредила. Надо было работать на корде - отсыпали навозницу.
Вот в тот двор, где живут кони у Маши я бы ни одну лошадь ни за что не пустила бы, пока не навела бы там порядок и полную безопасность.
Вы отлично знаете, что Маша умеет и читать, и пытаться применить прочитанное . Постепенно все отследит и скорректирует.
Все отлично знают, что Маша применяет только то, что ей удобно. Прошло два года, так что уже можно с уверенностью сказать, что ничего не отследится и не скорректируется.

Как не стыдно защищать весь этот треш, я не представляю. Какой бессердечной надо быть, чтобы не посочувствовать поню, которого Маша поливала грязью, не посочувствовать жеребенку-отъемышу, у которого переезд, новое место, которого заперли в щелястом сарае, и на которого жеребец пытается садки делать. Вы точно человек? Если вы считаете, что все это - нормально, вам не место на конном форуме.

🤣
Прям стесняюсь мысль продолжить...
🤣🤣
А не надо себе отказывать. В чем проблема? В том, что Рита грозилась мне тем, что мне будет 50 и я буду унылым говном?
А вот не случилось. Мне 50 и мне самолет оплачивает мужчина, который меня любит. В чем трудность себе это представить?
21 тысяча летный час. Летаю я пару раз в неделю.

И, извините, материальные возможности несопоставимы(да, я имею отдаленное, но представление, сколько стоит разовый полет на Цессне или похожем самолетике).
Конечно, несопоставимы. Потому что Стрела - это общество потребление, которое так ненавидит Маша. Стрела даже не работает, Стрела пашет! А Маше не противно на блошином рынке закупаться, не противно яйца соседских куриц по кустам собирать и кабачки чужие. Зато Маша - не общество потребления.
Сколько Маша жаловалась, что седло Лису категорически НЕ подходит, причиняет боль и становится причиной сопротивления?
Маша жаловалась, потому что у Маши нет работы, которая приносит денег, чтобы купить коню нормальное седло. А так-то у Маши причиной сопротивления становится все, что выходит за пределы ее зоны комфорта. Поэтому Маша не учится, и два года топчется на месте. А мы в детстве за месяц-другой лошадок заезжали до поездок без седла по полям всеми аллюрами. БЕЗ ГАЙДОВ прошу заметить!
Этот совет на проконях дают всем. Кроме Маши. И я даже знаю, почему.

Это я что ли? Я с Вами как-то общалась? 😳 чудеса.
Насчёт унылого не знаю, а вот характерец у Вас, таки да😆.
Надо таблетки для памяти принять. Общалась.
Обидочка вон затаилась. Правда?
Поэтому вместо того чтобы написать, что Маша измывается над жеребухой, Рита прибежала писать гадости Стреле.
Не жалко малыша? Нисколько?

Маша хвастается, что трехлетний жеребец ее не убивает. А ничего, что он даже через спину перекатиться не может? Встает, потом ложится на вторую сторону? Про копыта я вообще молчу. От той фотки Машиной расчистки, что тут была, у меня глаз до сих пор дергается.
Но Маше никто ничего не скажет. Потому что Машу обидела злая Стрела. Посмела осудить новаторские Машины методы, негодяйка.
Это Маша еще не знает, что обо всем этом НЧ думает. Потому что НЧ про то, что тут творится, думает в основном матом, поэтому об этом только Ленсергевна ведает.

Как не стыдно защищать весь этот треш, я не представляю.
Защищать, причем, путем выяснения сколько стоит час полета на Цессне. Как говорится таких друзей, ... в музей." А ведь мог бы быть нормальный диалог с Машей.

мог бы быть нормальный диалог с Машей.
Нет. У нее чуть что три инсульта, кредиты, нет машины. Она нищасная!
А мы потребля..ем.
Зато Маша купила жеребуху, которую рвет и кроет ее жеребчина.

Защищать, причем, путем выяснения сколько стоит час полета на Цессне. Как говорится таких друзей, ... в музей." А ведь мог бы быть нормальный диалог с Машей.
Я загуглила
Screenshot_20240110_215005_Browser.jpg

И страшно то, что на верёвке Лис зажимает мальца к стене и закидывает свою тушу ему на спину или шею.
Тут соглашусь. Страшно. Но это никого не останавливает. Особенно группу поддержки всего этого треша.
А Лис учится, что делать нельзя. Например, лезть сверху, как на пони:
А на пони можно было? Поня не жалко, да. Понь плохой, посмел отпор дать, Машу не слушался. Чуть на мясо не уехал. "Да, да, Маша, сдай поня на мясо, ух какой он плохой понь" - писали тут пожалейки, пробивая дно форума 🤬🤬🤬
У Лиса есть дурная привычка хватать за недоуздки и таскать лошадей за них, пока не порвёт или не снимет, поэтому недоуздок не вариант.
Какой милый, воспитанный конь! А что же Маша не скажет ему: нельзя так делать? Она же ему смогла якобы объяснить, что хватать за шею и давить к земле жеребенка нельзя, так пусть объяснит, что трепать за недоуздок постороннюю лошадь нельзя!
В чем проблема-то?

Ах, да... Проблема в бесконечном вранье.

Маша: "Я жаворонок, я жаворонок! Но Лиса я не работаю, потому что в обед жарко, поня в сарай не запираю, потому что жарко, понь мешает работе!"
НЧ: Я сова, но встану пораньше, чтобы на лошадках поездить до того, как в 9-ть утра пекло начнется, лошадок жалко по жаре гонять. Поэтому у меня вопрос. Если ты жаворонок, что тебе мешало ездить в 5 утра, пока нет жары? В это время уже светлым-светло!

В общем. Удачи жеребенку и еще раз удачи. Держу кулачки за малыша. Честно, лучше бы я всего этого не видела 🤬🤬🤬

Нормальный диалог после налета скандалисток? Ой ли. Вы ничем не лучше "любимых" вами персонажей, наезжающих на того же Зурбаганского, высказываясь по поводу бороденки и иже с нею. Просто жертву другую выбрали.
Кстати,к Ankaa мое высказывание не относится:как бы она ни относилась к ситуации, человек общается корректно,за что без всяких шуток низкий поклон.

Я не позволяю себе оценивать ни машину работу с конем и пони, ни ее отношение к обоим! Я этих животных лично НЕ ЗНАЮ! Если мне что-то померещится, я СПРОШУ в максимально корректной форме и, если будет,что сказать, я дам совет в личке либо здесь, но обижаться,что меня не послушали,я права не имею! Даже будь у меня регалии олимпийского чемпиона!

Последнее редактирование:
Нормальный диалог после налета скандалисток?
Нормальный диалог? Скажите спасибо, что я тут без матов пишу. Мои маты Стрела выслушала, поклон ей низкий, я чуть остыла.
Вы ничем не лучше "любимых" вами персонажей, наезжающих на того же Зурбаганского, высказываясь по поводу бороденки и иже с нею. Просто жертву другую выбрали.
А тут никто не ставит цели вам понравится. Особенно я. Вы из всего написанного зацепились за одно имя и носитесь с ним зачем-то.
Я так понимаю, по существу вам сказать нечего? Я про то, что отъемыша на потеху жеребцу привезли, потому что Маша трусит оставлять своего невоспитанного жеребца одного, без компании. Как только понь уехал, тут же приехала новая игрушка.

Обидочка вон затаилась. Правда?
Нет. Я вообще не помню, чтобы мы общались. Да, память у меня избирательная: ненужное выкидывает.
Честно, лучше бы я всего этого не видела 🤬🤬🤬
Не заходите, мы (Машины читатели) только рады будем.

Сверху