Средневековая дикость - считать, что по чьей-то команде хозяин побежит волосы назад выполнять в собственном доме распоряжение людей,которые его лошадей в глаза не видали и возможностей его знать не знают и видеть не видят.
Как строго вы хозяйку дневника и тех, кто ей советы давал, приложили. Она даже тетрадочку заводила (если не соврала), куда все советы записывала. Советы людей, которые ни Лиса, ни Казбека, кроме как на фото и видео не видели. Их тут цельный дневник. Эпопея называлась "Поиски гайда по заездке"
И не надо сравнивать с Зурбаганским: действия Марии не нанесут вреда другим, в отличие от антипрививочника.
Ок, давайте со мной сравним. Я до сих пор не могу избавиться от детской привычки рассматривать грунт под ногами с точки зрения, насколько он подходит для верховой езды. Когда училась в школе, мы с подружками катались на рабочей конюшне в станице. Это в районе 1987-89 годов было. Лошадей после работы распрягали и на них можно было кататься по хоздвору. Так вот. Мы, дети, сначала чистили конюшню. Потом чистили лошадей. Седел там в помине не было, но мы знали, что лошадь надо чистить перед ездой. Двор у нас был вылизан. Никаких кирпичей, досок, стекла, торчащих палок или штырей. Когда стали выезжать на прогулки точно так же осматривали и чистили все наши тропинки, чтобы лошадка ногу не повредила. Надо было работать на корде - отсыпали навозницу.
Вот в тот двор, где живут кони у Маши я бы ни одну лошадь ни за что не пустила бы, пока не навела бы там порядок и полную безопасность.
Вы отлично знаете, что Маша умеет и читать, и пытаться применить прочитанное . Постепенно все отследит и скорректирует.
Все отлично знают, что Маша применяет только то, что ей удобно. Прошло два года, так что уже можно с уверенностью сказать, что ничего не отследится и не скорректируется.
Как не стыдно защищать весь этот треш, я не представляю. Какой бессердечной надо быть, чтобы не посочувствовать поню, которого Маша поливала грязью, не посочувствовать жеребенку-отъемышу, у которого переезд, новое место, которого заперли в щелястом сарае, и на которого жеребец пытается садки делать. Вы точно человек? Если вы считаете, что все это - нормально, вам не место на конном форуме.