Попутный ветер

Автор это у плохой Стрелы подглядел.
Но это было про артрозы. А не обрезь копыт по самые брови.
А я ей ведь контакты Ольмек давала.
Но она сказала денег нет, но и сама не хуже сделала. По Штрассер. Найти?

Что, простите??
Генетика?
У вашего коея год/полтора назад все норм было с копытами в плане размера
Откуда вы знаете? Я вот не знаю. Я не специалист по размеру копыт тяжеловоза. Приезжие ковали ещё про полуторника мне говорили "что-то копыта как у верхового".
А не обрезь копыт по самые брови.
Да так по брови, что подошвы 27 мм.
Вы ничего не писали про генетику здесь, в других местах вас я не ищу.
При всём уважении к Ольмек, Алексей Берков обладает опытом поболее, все консультации с ним. И он, и ветврачи утверждают, что изменить размер всего башмака расчисткой невозможно.

Вложения

• DX000028_2.jpg
    DX000028_2.jpg
    136,1 KB · Просмотры: 47
Автор это у плохой Стрелы подглядел.
Но это было про артрозы. А не обрезь копыт по самые брови.
Но она сказала денег нет, но и сама не хуже сделала. По Штрассер. Найти?
Лена, я ей 1.5 года назад давала Наташины координаты))
Мы даже с Наташей говорили о Лисе, все нормально у него было с копытами

Вложения

• Screenshot_2024-01-12-19-38-04-738_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2024-01-12-19-38-04-738_com.android.chrome.jpg
    117,7 KB · Просмотры: 88
  • Screenshot_2024-01-12-19-40-04-215_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2024-01-12-19-40-04-215_com.android.chrome.jpg
    129,1 KB · Просмотры: 88
Великая критика моей расчистки от опытнейшего коваля 😁
Красным отмечены зоны, которые нужно убрать. Жуть, зацепы укоротить по белую линию и лишнюю стрелку отрезать.

Вложения

• 2a76d26a-04c1-4dd4-a6ce-d50c6b7d1fee.jpg
    2a76d26a-04c1-4dd4-a6ce-d50c6b7d1fee.jpg
    352,3 KB · Просмотры: 85
  • 7a2f03c2-d39c-4f34-8f36-bfe464f3c6c2.jpg
    7a2f03c2-d39c-4f34-8f36-bfe464f3c6c2.jpg
    299,1 KB · Просмотры: 82
Откуда вы знаете? Я вот не знаю. Я не специалист по размеру копыт тяжеловоза. Приезжие ковали ещё про полуторника мне говорили "что-то копыта как у верхового".

Да так по брови, что подошвы 27 мм.
Вы ничего не писали про генетику здесь, в других местах вас я не ищу.
При всём уважении к Ольмек, Алексей Берков обладает опытом поболее, все консультации с ним. И он, и ветврачи утверждают, что изменить размер всего башмака расчисткой невозможно.
Берков, как раз по уши отрезал копыта моим годовалым жеребятам , отращивали потом. Но мне хватило одного раза, чтобы понять и закончить с ним

Великая критика моей расчистки от опытнейшего коваля 😁
Красным отмечены зоны, которые нужно убрать. Жуть, зацепы укоротить по белую линию и лишнюю стрелку отрезать.
Кто вас критиковал? В тот момент , например, я сказала, что у вас в целом все хорошо с копытами. И не тоько я. Это был июнь 2022, на фото

По прежнему желаю коням счастья и здоровья

Вложения

• Screenshot_2024-01-12-19-40-04-215_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2024-01-12-19-40-04-215_com.android.chrome.jpg
    129,1 KB · Просмотры: 85
  • Screenshot_2024-01-12-20-17-22-300_com.android.chrome.jpg
    Screenshot_2024-01-12-20-17-22-300_com.android.chrome.jpg
    141,7 KB · Просмотры: 83
Последнее редактирование:
Да, печально, что в Краснодарском крае есть и пьянство, и наркомания. Я была в Тимашевске последний раз в июне 1981 года. Там частные дома были богаче, чем у нас в пригородах Одессы. А какие цветы во дворах и у калиток! Я впервые тогда увидела клематисы (фиолетовые), они как раз цвели и чуть ли не возле каждой калитки вились: у одного столбика роза вьющаяся, у другого клематис. У нас их тогда ещё не было - просто невиданные цветы.
Это не Адыгея, это в другой стороне, но везде часть населения очень обеднела.
Сейчас ходим своей краеведческой группам по сёлам Одесской области - сплошные контрасты. И богатые дома, с глухими заборами, но с красивыми цветами на улице за забором, и такие, что вспоминается стихотворение Некрасова "Несжатая полоса".
Насчёт содержания лошадей: я сторонница ТБ. Не надеяться на ум и характер животных, а надеяться только на соблюдение всех мер безопасности. И то неожиданности случаются даже при наличии самой правильной ограды левады, например. Скажу вам, что в хозяйстве, где есть лошадь, нужно и "болгарку" иметь.

Берков, как раз по уши отрезал копыта моим годовалым жеребятам , отращивали потом. Но мне хватило одного раза, чтобы понять и закончить с ним
Он к нам лично не поедет, отрезаю я и не по уши.
Кто вас критиковал?
Это Чайнику, она ж тут булькала, что ей надо фото.

@Зюлейка, я не могу приписывать Адыгею к Краснодарскому краю: пожила и там, и там - слишком разное вот всё от и до. Адыгея ближе к КЧР, на мой скромный взгляд, но не могу утверждать - в КЧР не жила. А дурные привычки в любом случае есть абсолютно везде в любом городе, селе, регионе и даже стране.
У вас всегда очень интересные экскурсии, люблю читать рассказы о новых местах, к тому же с фотоиллюстрациями! Теперь вот вспоминаю, видела ли где-то клематис у нас... Роз полным полно всех видов, их очень любят! Ирисы тоже. А из прочих цветов мало что попадается, преимущественно деревья и кустарники наблюдаю. Много сумаха оленерогого, чуть не у каждого дома растёт! Но декоративных растений очень мало, преимущественно всё плодовое.
Болгарка как раз в потенциальном списке покупок. Женя хочет привезти свою, но неизвестно, какого объёма получится багаж. Если затолкать сможет, то приедет с ней. А вот кувалду будем покупать, её уж точно тащить за триста вёрст нет смысла!

Слушайте, реально, насколько ж нечем заняться, что триста страниц лопатить охота, лишь бы во что-то ткнуть! 😂
Не выйдет, написанное пером не вырубишь топором, я от своих слов и не отказываюсь. Я там ещё где-то мужа бывшего любила, помнится))

И тут на страницах было,, что что конь изначально не мое, а вот жеребчик любовь
Да-а-а... приехали... приплыли... у меня когнитивный диссонанс.
Я тут оды Лису пою, какой он классный, а теперь он изначально не моё... Я в шоке)

А, уже изменено сообщение!
Так что ж вы так далеко бегали? Я на третьей странице дневника говорила ещё)
Screenshot_20.jpg

Тогда, в январе, я не взяла никого, потому что не разорвалась бы, да и козу тогда не хотелось.

Я просто дневник с начала решила почитать. И понь там вполне себе вменяем, пока его не заиграли и к деткам расположен.
А после, мы читаем, что на детей кидается.
Где он на этих детей негатив насобирал?

Я просто дневник с начала решила почитать. И понь ьам вполне себе вменяем, пока его не заиграли
Хех, я оч-чень про много не писала. Уж поверьте. Про наши с Лисом драки тоже. Потому что нафиг надо - все хотят видеть красивую картинку. Только с Лисом мы недолго подрались, а с пони два годика, и терпелочка моя поутекла, чтобы продолжать говорить только хорошее.
Просто пример:
Лошадь умная, старательная, пищевик и этим облегчает занятия.
Правда, чудо лошадка?
А так:
Лошадь умная, знает, где хранится жратва, и старательно вскрывает любые шпингалеты, засовы, замки, чтобы дорваться до мешков с едой, а в случае неудачи идёт нагло попрошайничать. В процессе готова сделать сальто мортале, только дай кусок, но если не дашь - отнимет силой.
А это одна и та же лошадь была 😁

Где он на этих детей негатив насобирал?
Вероятно, там, где они его по деннику хлыстом гоняли, я без понятия.
А на собак и кошек, которых он пачками убивал, где? Мои сидят дома, его никто не кусал. В конюшне, откуда он, их тоже не наблюдала внутри. А вот однажды собаку я из под копыт вырывала с отпечатком на голове. Прекратила выпускать на участок, после этого собака стала бояться лошадей до усрачки и теперь истерически орёт на каждый цокот за окном. Бродячих немало угрохано.

У меня у родственников жила кобыла, просто жила, изначально и в санях бегала, и пашню копала, и просто газонокосилка.
Продали - не выгодно, только кушает, больше взять нечего, а кормить надо. И многие другие друзья, с которыми сайгачили раньше по полям на коллхозных, говорят так же. Не выгодно содержать лошадь на подворье. Но, то люди, которые сами обеспечивают кормом, сено заготавливают.

Сверху