Попутный ветер

Странно, что ответ после консультаций с "поопытнее Ольмек"(с) , что трещины появились после ледяной корки, а не от отросшей стенки. У меня лошадки по снегу и коркам шастают и ничего. Я сама клещами и рашпилем бодро орудую.

Ну, то есть если не трогать то есть шанс что они вернутся сами в исходно природную позицию или вот раз спилил и уже все? Или это медленно ювелирный процесс , типа тут на мм подпилил а там оставил и вот так по мм в год... Башмак этот может увеличится если его не трогать?

Про трещины , кстати. Если скромно к трещинам может там мазьки, кремики, крапива? Или это тоже генетика?

Ну, то есть если не трогать то есть шанс что они вернутся сами в исходно природную позицию или вот раз спилил и уже все? Или это медленно ювелирный процесс , типа тут на мм подпилил а там оставил и вот так по мм в год... Башмак этот может увеличится если его не трогать?
Неее, трогать нужно, только с умом. Ювелирно, долго и по чуть чуть. Отрастить стенки можно, стрелку расширить. Ну не в год, а по мм в день. Увеличивают не башмак, в своми словами примитивно выражаясь, площадь копыта. Сорри, не смогла слово подобрать.

Мазьки, крема не помогают от слова совсем. Если не лечебные и для красоты. Невозможно мазью увлажнить рог. Не помогает )))
И улучучшить копытный рог тоже нет , и исправить после кривых тоже. Можно стимулировать рост и качество копытного рога с помощью того же корнукресцина и подкормок да. Но с подкормками тоже с головой.

Последнее редактирование:

Про трещины , кстати. Если скромно к трещинам может там мазьки, кремики, крапива? Или это тоже генетика?
К трещинам есть клещи.
Но орудовать клещами, задачка не для начинашечки. Это тяжелый труд.
И чем дороже клещи, тем они лучше кусаются.
Но...общество потребления, зачем нужны деньги?
Чтобы не ложкой скаблить подошву и легко кусать клещами.
Ну можно хорошим рашпилем запилить. Плохим много не запилишь.

Неее, трогать нужно, только с умом. Ювелирно, долго и по чуть чуть. Отрастить стенки можно, стрелку расширить. Ну не в год, а по мм в день. Увеличивают не башмак, в своми словами примитивно выражаясь, площадь копыта. Сорри, не смогла слово подобрать.

Мазьки, крема не посогают от слова совсем. Если не лечебные и не для красоты. Невозможно б мазью увлажнить рог. Не помогает )))
Яснооо
Ну значит увеличить все же можно "расширив"площадь подошвы копыта.
Тогда кмк это же основное на что сейчас надо кинуть все силы...

Зачем тогда все эти мазилки для копыт? Развод?
Ну как то же можно его размечать? Рог этот. Ванночки с солью, с травами, что там ещё...

Яснооо
Ну значит увеличить все же можно "расширив"площадь подошвы копыта.
Тогда кмк это же основное на что сейчас надо кинуть все силы...

Зачем тогда все эти мазилки для копыт? Развод?
Ну как то же можно его размечать? Рог этот. Ванночки с солью, с травами, что там ещё...
Нет, не подошвы. Копыто растет от венчика.
Основное на что надо кинуть силы -на приведения территории в порядок, чистый денник, обработки, грамотная консультация врачей, ковалей

Давайте поразмышляем. Вот у вас ногти, от чего они становятся мягкими, эластичными? От воды. Так что единственное средство- вода. Для увлажнения.
Ванночкм с солью это типа антисептика)

Если нет возможности купить дорогущую подкормку для копыт, то можно попросту ежедневно в кашу разбивать и размешивать одно куриное яйцо. Можно и два. Но больше, пожалуй, не надо (чтобы конь не жеребцевал).

Лучше покупать яйца, я бы не стала заводить кур (у нас на конюшне они есть - мне они действуют на нервы. А уж цесарки!..).

Вместо тысячи слов:

Screenshot_21.jpg

Вы продолжайте, а то вон уже трещина в отросшей стенке ужас ужасный теперь! Ведь ни у кого перед самой расчисткой лошадь себе заусенец не ставила)) Аааа, капец, Маша не расчищает целый месяц, трагедия!! А, да, вон на фотке ищите трещину на ПП)))
По секрету, ветеринар велела наращивать копыта при осмотре, убирать больше подошвы и заворотных углов, стенки меньше трогать без нужды, а не хреначить их каждую неделю, коваль тоже, но всем же виднее, рядом стояли, свечку держали))
Мне уже интересно, куда дальше-то зайдёт! Выпавшая шерстинка - аааа, это авитаминоз, Маша не кормит!! А то и вообще лишай, аааа, не вакцинирует!! Спутавшийся на ветру в сосульку хвост - аааа, это понос, Маша дрянью кормит!! Глаз заслезился после часового копания в дырке сена по самые уши - аааа, это конъюнктивит, Маша не лечит!!
Я прям жду 😁

Последнее редактирование:
Ну вот. А истерики то было. Профессионалы чёртовы. Пришли самоутвердится.
Маш, тебе сейчас скажут что просто повезло.
А уж копыта чужой лошади разбирать на молекулы это вообще писец. Интересно что сказал бы мой коваль . Думаю что не цензурой. Это не то что дурной тон, это что то похуже.

@Maria_23 , мне опытный ветеринар советовал (когда Лейпциг ещё участвовал в бегах и были большие ударные нагрузки на копыта) втирать в венчик (!) копыта льняное масло. Именно в венчик, там, где он уже прикрыт шерстью - дескать, там зона живого, растущего рога и воздействовать надо на неё.
Думаю, что при напряжёнке с деньгами и подсолнечное масло может помогать, но льняное лучше.
Так что для копыт я бы его втирала + давала куриные яйца.
Копытам нужен биотин - он есть в курином желтке.
Правда, я читала, что в белкЕ содержится вещество, нейтрализующее действие биотина. Подумала тогда: " Так вот почему люди для хороших ногтей, например, или просто, чтоб лучше выглядеть, ели яйца всмятку!" - но коню замешивала в кашу целые яйца, не заморачивалась. А можно было бы взбивать белки с сахаром и есть в своё удовольствие.

Маш, тебе сейчас скажут что просто повезло.
Конечно повезло! Я вообще везучая)) Даже копыта у лошади сами трещины заживляют - я ж расчищать не умею))
А я чего, я просто хожу видяшки снимаю, всё само, природосообразно 😁

@Зюлейка, на здоровье деньги у меня есть и будут, благо. Корнукресцин втираю в линию роста (она как раз от венчика и идёт, всё верно), подкормки копытные с биотином курсами, а в детстве яйца замешивала как раз по вашему совету!
Вот насчёт льняного масла и его втирания не слышала, интересно! Внутрь с кашей даю во время линек, а вот о его воздействии на копытный рог не встречала как-то информации или пропустила - больше было интересно тогда о влиянии на шерсть. Спасибо, поищу тоже! Не думайте, я вашему ветеринару верю, на ипподроме вряд ли бы стали колхозного коновала держать, просто чисто для себя интересно изучить, какой именно эффект на копыта оно оказывает.

Предлагаю перестать судить по фото и видео и заняться своими делами.
Вам какая разница что и как , а главное куда , Маша втирает.

@skazochnicaa , у нас в Одессе обычно всю зиму грязюка (правда, вот уже неделю мороз и грунт "железный"), и как-то люди ездят и на тренировки, и на призы. И костюмчики для этого приобретают (когда-то были резиновые комбинезоны!), и беговые качалки каждый день моют. И ноги лошадям замывают, и лечат, если нужно. Это вопрос привычки - грязь это обыденность и надо жить так несколько месяцев, "не взирая на неблагоприятные погодные условия" (с). Да что я рассказываю?! Ведь в более северных краях бывает точно такая же грязь, только весной и осенью.
Вот пора бы своему животному опять хвост подстричь, да сегодня из-за -5 "ощущается как -10", наверное, не поеду.
Да, грязь - это обыденность (вспоминаю, как стирала бинты для лошадиных ног в тазике на улице - в стиралку такое не положишь), а мороз - чрезвычайные обстоятельства.

@Зюлейка, именно, когда надо, и помоешь, и отчистишь. Тоже в тазике на улице всё запачканное отмываю, обувь так и вовсе перед каждым входом в дом ополоснуть - норма. Не внутрь же тащить килограмм "утяжителя" вокруг сапога. Странная реакция у людей на грязь, хотя вроде бы везде одинаковая. У себя же в период распутицы вряд ли в неё втирают что-либо не отмыв.
Надолго у вас мороз обещают? Нас сегодня прихватило: -15, днём до -10, трубы замёрзли, феном за полчаса отогрела, не весь же день ворот колодца крутить. Осталось ещё сегодняшнюю ночь перетерпеть, утром ещё раз фен положить, и днём уже ноль будет, а с понедельника и вовсе +6 и выше.
Милый такой малыш, хорошо, что пацаны подружились))
Да у них и вариантов не было) Лиса я знаю как облупленного и его реакции на лошадей разного возраста и пола, больше было волнений за Тора - он-то забитыш, вдруг начал бы убегать от сородича стабильно и вообще не желать находиться поблизости. Насильно мил не будешь же.
А так всё прекрасно, уже круглеет, клещей продолжаю вытаскивать (всё же час он не будет стоять и терпеть, покуда я наковыряюсь, минут пять и баста), скоро второй укол Ивермека и будем потихоньку вакцинироваться.
Хочу ещё у одного из местных ветов (нормального, не дебилов с СББЖ) узнать насчёт кастрации - может или нет. Вызывать из Краснодара экстренно вряд ли удастся, но было бы выгодно подгадать под морозы в феврале: они неделю держатся, грязи нет, мух нет. Но приходят резко, прогнозы чаще всего ошибаются, и тут нужна готовность вот прямо сегодня-завтра прикатить. Если срастётся - вообще класс будет.
Цыгане обиделись, что я не их жеребёнка взяла втридорога, и, похоже, решили спровоцировать Лиса, чтоб их кобылу покрыл. Как бы невзначай её таскают даже сейчас по снегу у нашего забора, как бы случайно встают и стоят там болтают, чтобы она обкричалась. Шут её знает, чего ей в январе охотиться припёрло, но мне это не нравится. Лису пофиг, ни разу не ответил и даже к забору не подошёл, но сама ситуация меня уже нервирует.

Сверху