@Зюлейка, именно, когда надо, и помоешь, и отчистишь. Тоже в тазике на улице всё запачканное отмываю, обувь так и вовсе перед каждым входом в дом ополоснуть - норма. Не внутрь же тащить килограмм "утяжителя" вокруг сапога. Странная реакция у людей на грязь, хотя вроде бы везде одинаковая. У себя же в период распутицы вряд ли в неё втирают что-либо не отмыв.
Надолго у вас мороз обещают? Нас сегодня прихватило: -15, днём до -10, трубы замёрзли, феном за полчаса отогрела, не весь же день ворот колодца крутить. Осталось ещё сегодняшнюю ночь перетерпеть, утром ещё раз фен положить, и днём уже ноль будет, а с понедельника и вовсе +6 и выше.
Милый такой малыш, хорошо, что пацаны подружились))
Да у них и вариантов не было) Лиса я знаю как облупленного и его реакции на лошадей разного возраста и пола, больше было волнений за Тора - он-то забитыш, вдруг начал бы убегать от сородича стабильно и вообще не желать находиться поблизости. Насильно мил не будешь же.
А так всё прекрасно, уже круглеет, клещей продолжаю вытаскивать (всё же час он не будет стоять и терпеть, покуда я наковыряюсь, минут пять и баста), скоро второй укол Ивермека и будем потихоньку вакцинироваться.
Хочу ещё у одного из местных ветов (нормального, не дебилов с СББЖ) узнать насчёт кастрации - может или нет. Вызывать из Краснодара экстренно вряд ли удастся, но было бы выгодно подгадать под морозы в феврале: они неделю держатся, грязи нет, мух нет. Но приходят резко, прогнозы чаще всего ошибаются, и тут нужна готовность вот прямо сегодня-завтра прикатить. Если срастётся - вообще класс будет.
Цыгане обиделись, что я не их жеребёнка взяла втридорога, и, похоже, решили спровоцировать Лиса, чтоб их кобылу покрыл. Как бы невзначай её таскают даже сейчас по снегу у нашего забора, как бы случайно встают и стоят там болтают, чтобы она обкричалась. Шут её знает, чего ей в январе охотиться припёрло, но мне это не нравится. Лису пофиг, ни разу не ответил и даже к забору не подошёл, но сама ситуация меня уже нервирует.