Попутный ветер

Чего мне бояться? Я смысла не вижу биться в стену, мне своего времени и нервов жалко.
Недавно сосед кобылу угрохал, я писала, но вы не в курсе: выпустил всю жизнь стоящую над яслями по двору погулять. Побегала недолго - ногой угодила в дырку от столба, сломала, уехала на мясо. Я несколько раз его просила, убеждала, увещевала закопать дырку, он даже обещал с очень честными глазами, что закопает. Итог: по двору гуляет дочка кобылы, дырка на месте (их там несколько, оказывается).
Мне вломиться к ним с лопатой и закапывать?
То, что вы только про себя и для себя , это понятно , но только это не про животных … кто про животных , тот для них , потом про себя .
А начинать надо не про соседа , а с себя .Может и примером бы стали для своих соседей , равнялись бы на вас , чистоту и порядок в хозяйстве, помогали бы друг другу. А то он живет , как свинья и все вокруг ? Так получается ? Одна тётенька только не смогла и уехала . Я видела порядок в скромности и свинарник в роскоши , это не зависит от дорого и дёшево ! А с животными - это просто залог здоровья и ТБ!

И что будет-то? Он не стягивается в удавку, это главное.
Вы правда не понимаете. Тяж молодой-1 шт, жеребенок крепыш-освенцима-1 шт, ошейник с болтающимся концом 1 шт.
Выводы?
Мне рассказывали, как у нас жила какая-то тётенька. Приехала, начала учить жить. Сперва её просто все начали слать на три весёлых буквы после просьб помочь даже за деньги. Потом как-то раз дровница у неё самовозгорелась. Курицы из курятника сами сбежали и пропали. Затем сарай спалился. Тётенька всё не понимала и не унималась, а там уже крыша дома затлела. Нашла мужчину и уехала.
Ничего не напоминает. Вам тоже отказывают в помощи. Даже за деньги.
Чего мне бояться? Я смысла не вижу биться в стену, мне своего времени и нервов жалко.
Недавно сосед кобылу угрохал, я писала, но вы не в курсе: выпустил всю жизнь стоящую над яслями по двору погулять. Побегала недолго - ногой угодила в дырку от столба, сломала, уехала на мясо. Я несколько раз его просила, убеждала, увещевала закопать дырку, он даже обещал с очень честными глазами, что закопает. Итог: по двору гуляет дочка кобылы, дырка на месте (их там несколько, оказывается).
Мне вломиться к ним с лопатой и закапывать?
Тоже ничего не напоминает?
Вы же не ваши соседи, по вашим словам лошадей любите.
Да я тоже об этом же думаю, пойду сейчас воду наливать - сниму. В сарай сам заходит, оттуда сам выходит, никуда не сбегает. Толку сейчас от ошейника этого.

Верёвки я тоже не люблю. Но так переживать за переломы не стоит, правда. Мой тоже наступал. Постоит, подумает и сам башкой из под ноги вытягивает - не догадывается ногу убрать. Да, неприятно ему точно от такого, но случайности бывают. Не слышала просто как-то, чтобы лошадь себе сломала носовую кость от того, что наступила на привязь недоуздка, хотя всё может быть...

Точно. Это самая обычная настоящая деревня. Не дачи, не КП, не ПГТ, не село. Либо ты мило улыбаешься всем даже посылая, либо сарайчик тю-тю однажды, когда всех достанешь.
Какое то...слов нет. Вы понимаете, что опыт, это чья то кровь или смерть. Нельзя ставить на привязь иои на развязки в веревочном недоуздке, нельзя привязывать одну лошадь без варианта слиться, а вторая дубасила. Торчашие переуладины заборы и носящиеся лошади в промежутке-нельзя, забор из профлиста под ногами у лошади нельзя...еще много нельзя, но, как вы говорите, что нельзя трястись так, лошадт все равно может убиться...тогда о какой любви речь идет????

Хороша жизнь у фрилансеров. Есть время простыни на форуме строчить, есть время следить, сколько соседские кони над яслями времени проводят, есть время придумывать истории про сломавших ногу лошадей, про дырки во дворе. На все время есть. При этом собственный конь еле ходит, потому что копыт уже нет.

В наших краях, да и в моей деревне тоже, неадеквата хватает. А тут реально жизнь по понятиям. И это ужасно. 21 век на дворе...
Вы о жизни хутора Касаткин знаете исключительно со слов лживой Маши. Так что погодите выводы делать.

В августе она выставляла поня психованным монстром, а потом сама же сняла видео, что понь абсолютно адекватный.
Вот он, понь-убийца. Видео Маша выложила 24.08.23. Судя по тексту, снято для продажи. "Я всех предупреждаю, что он монстр, он убийца!" - писала тут Маша все лето. Ок, ну давайте посмотрим, как она предупреждала.

После этого кто-то еще верит хоть одному ее слову? Ау, защитнички Маши, где же понь-убийца?

То, что вы только про себя и для себя , это понятно , но только это не про животных … кто про животных , тот для них , потом про себя .
А начинать надо не про соседа , а с себя .Может и примером бы стали для своих соседей , равнялись бы на вас , чистоту и порядок в хозяйстве, помогали бы друг другу. А то он живет , как свинья и все вокруг ? Так получается ? Одна тётенька только не смогла и уехала . Я видела порядок в скромности и свинарник в роскоши , это не зависит от дорого и дёшево ! А с животными - это просто залог здоровья и ТБ!
Можно плюс 100

Маша, держите свой двор в каком угодно состоянии, кто ж вам запретит. Берите кредиты. Да что угодно. Но я вас прошу. Нет, мы вас просим - изолируйте малыша от жеребчины. Разведите их по разным территориям. Я в первый раз видео не смогла смотреть. Сейчас снова попробовала, нет, невозможно это видеть
Понятно, что вы сейчас перешли психологически в оборонительную позицию, всё отрицаете, советы воспринимаете в штыки. но включите элементарно разум, ведь такое положение и вам наносит вред, пусть не моральный, но имущественный

Неделю назад рассказали мне - три лошади погибли в ЛО, знакомые, одна их них - жеребенок. Гуляли по полю а там канава была со штырями, триста лет там лошади гуляли все ок было, канава не огорожена была, а эти взяли и провалились туда и все трое погибли от ран.

Как хорошо для животных или пл принципу у других хуже.
Я думаю только за своих животных, всех других не спасёшь. Да, для меня дико слышать "сама копыта обломает", но и за свой счёт в каждый дом коваля вызывать не стану, а своему подрежу.
Мужчина 100 кг для меня не выглядит чем-то странным, в чём проблема? Тощий новичок может навредить гораздо больше, чем опытный но тяжёлый всадник. Да и что же теперь мужчинам вообще верхом не ездить? Ронул (Кирилл Панфилов) тоже не образец стройности, но если его лошади выступают и не переломанные все - разве это не хороший пример, что не вес играет роль, а опыт?
Вы сами себя почитайте. История про 4-х щенков, как в сказке
Аналогию не поняла.
не надо бегать, вы просто попробуйте поучится на чужих ошибках. дырку у соседа разглядели, последствия знаете. а свой двор он же совсем нетравмоопасен? может у соседа спросите что он у вас разглядел? раз свой взгляд простираете только в даль 🤦‍♀️
В своём всё, что я реально могла на текущий момент сделать - сделала. Что не могу сейчас - обезопасила максимально.
Вы правда не понимаете. Тяж молодой-1 шт, жеребенок крепыш-освенцима-1 шт, ошейник с болтающимся концом 1 шт.
Выводы?
Да, правда не понимаю. Трактор 1 шт будет повнушительнее тяжа 1 шт, на нём такой же отъём пачками таскают. Кучку привязывают и тащат. Все живые.
Ошейник снят, если что, в нём нет нужды.
Ничего не напоминает. Вам тоже отказывают в помощи. Даже за деньги.
За деньги мне за последний месяц помогли трижды, бесплатно дважды.
Какое то...слов нет. Вы понимаете, что опыт, это чья то кровь или смерть.
Я нить вообще потеряла. Какой верёвочный недоуздок, кто у меня в нём гуляет? Какие заборы из профлиста под ногами - там расстояние 10 см над бетонным основанием, куда копыто не попадёт??
В Киеве бузина, в огороде дядька, короче.
Маша, держите свой двор в каком угодно состоянии, кто ж вам запретит. Берите кредиты. Да что угодно. Но я вас прошу. Нет, мы вас просим - изолируйте малыша от жеребчины. Разведите их по разным территориям. Я в первый раз видео не смогла смотреть. Сейчас снова попробовала, нет, невозможно это видеть
Понятно, что вы сейчас перешли психологически в оборонительную позицию, всё отрицаете, советы воспринимаете в штыки. но включите элементарно разум, ведь такое положение и вам наносит вред, пусть не моральный, но имущественный
Вы готовы (лично или сообща со всеми просящими) компенсировать мне стоимость жеребёнка после его голодной смерти, в процессе компенсируя затраты на разорванные проволоки электропастуха?
Если да - подписываем договор и проводим эксперимент, как быстро жеребёнок сдохнет от голода или свихнётся от ударов током. Готовы будете взять на себя коллективно ответственность за мучительную смерть или двиг по фазе? Я ещё живодёрка, угу.
Вы о жизни хутора Касаткин знаете исключительно со слов лживой Маши. Так что погодите выводы делать.
Свали отсюда.

Ух ты. А я надеялась что будет хоть какое-то объяснение, как так вышло, что на видео - добрый ласковый понь, а на форуме он же - убийца.
ps Если что, видео с понем с ютуба удалять не надо, я его уже скачала и дату заскринила.

Ух ты. А я надеялась что будет хоть какое-то объяснение, как так вышло, что на видео - добрый ласковый понь, а на форуме он же - убийца.
ps Если что, видео с понем с ютуба удалять не надо, я его уже скачала и дату заскринила.
Мне чхать.
Валерьянка и пустырник. И +42 в тени.

Вы готовы (лично или сообща со всеми просящими) компенсировать мне стоимость жеребёнка после его голодной смерти, в процессе компенсируя затраты на разорванные проволоки электропастуха?
Если да - подписываем договор и проводим эксперимент, как быстро жеребёнок сдохнет от голода или свихнётся от ударов током. Готовы будете взять на себя коллективно ответственность за мучительную смерть или двиг по фазе? Я ещё живодёрка, угу.
:oops: какая связь?
Ладно, я поняла, вы уже психологически дошли до такого состояния, что в каждом слове видите агрессию. Это объяснимо, шквал критики очень сильный
Можете ничего не писать в ответ, главное, сделайте. Выше были вполне годные варианты, почитайте их в спокойном состоянии и выберите лично вам наиболее подходящий вариант

а когда находился через стенку (то видео, где они нюхаются), ел? тогда так и кормите
В той стенке он вынес окно размером с себя.
Там ест ТОЛЬКО пока рядом Лис или я. Ушли - оры, истерика, выбивание окна.
Что значит "кормите"? Это сарай 4х3. То есть запереть там и кормить как на убой что ли?

В той стенке он вынес окно размером с себя.
Там ест ТОЛЬКО пока рядом Лис или я. Ушли - оры, истерика, выбивание окна.
Что значит "кормите"? Это сарай 4х3. То есть запереть там и кормить как на убой что ли?
Блин, ну вы сами разве не видите, что ваш Лис вытворяет с маленьким и беззащитным жеребёнком???🤬 Надо стоять рядом, пока ест, ну значит стойте!
невозможно просто

Какой верёвочный недоуздок, кто у меня в нём гуляет?
1705070504380.png

Блин, ну вы сами разве не видите, что ваш Лис вытворяет с маленьким и беззащитным жеребёнком???🤬 Надо стоять рядом, пока ест, ну значит стойте!
невозможно просто
Вот поэтому я и злюсь!! Ох***ь не встать он вытворяет!!! https://www.prokoni.ru/forum/threads/poputnyj-veter.248202/post-5770212
Я заколебалась всем и каждому по триста раз одно и то же повторять!!! Я не попугай.

Всё, я эту тему закрываю и на неё больше не отвечаю. АБСОЛЮТНО ВСЕ мои ответы есть за вчера и сегодня. И текущие отношения между лошадьми тоже.
Если кто-то сильно не верит - пжалста, организуйтесь там, ставки делайте. Делали же, как скоро Лис меня размажет? Ну вперёд, как скоро он убьёт Тора. Удачи.

@Ankaa, а где здесь прогулки?
Первое фото даже подписано, недоуздок порван. Там тонюсенькая верёвочка в 4 мм. Подбородный свободно болтается (никогда их не завязываю туго), того, что под нахрапным нет, можно сказать. Кстати, сделано сразу, как только я притащила его за 2.5 км по пашне в диком стрессе. Как-то в таком состоянии не до снимания недоуздков. Завела в сарай, сделала фотку переживавшему всё время Жене, говорить уже не было сил, чуть оклемалась и вернулась - он уже сам снял остатки недоуздка.
Второе фото - я вожу по территории за верёвку и показываю поле, куда он боялся ходить. Иначе к чему он привязан в чистом поле кроме как ко мне? Колышков у меня нет.
Третье фото - Лис привязан, "гуляет" на три метра верёвки. Обычный недоуздок он разорвёт за одну секунду просто уперевшись, проверено.

Последнее редактирование:
Машенька, я не даю никаких советов и объяснений, мы договорились. Но может быть, к своим подругам ты прислушаешься, если они тебе объяснят в чем отличие веревочного недоуздка от обычного. (Подсказка: то, что ты не видишь ничего криминального в том чтобы оставлять лошадь в таком неудоздке в пространстве, а так же и на привязи, мне как бы намекает о том, что ты не очень хорошо понимаешь, для чего он нужен.) И это нормально пока ты сидишь на дереве. Хуже то, что почитав тебя, например, Зюлейка оставит своего пенсионера на ночь в веревочном недоуздке. Представляешь, как будет грустно, если с ним что-то случится? Ведь косвенно виновата будешь ты. Как с таким жить?

Зюлейка оставит своего пенсионера на ночь в веревочном недоуздке
Лейпциг живёт в конюшне, где, полагаю, верёвочных недоуздков или нет, или используются ситуативно. И Светлана умная женщина, которая так не поступит, к счастью.
Я без зла, если что)
Для чего он нужен, я знаю прекрасно. Но есть одна неразрешимая проблемка весом в полтонны, которая рвёт любые недоуздки кроме верёвочных. Если привязать на обычный и уйти, через пять минут конь будет делать абсолютно всё, что захочет. Обычный, кстати, один остался именно такими вот уходами. Это без раздражителей было, я просто приучала стоять на привязи и не удирать никуда по принципу "скучно стало-взял и ушел", а тут ещё и стимул вырваться - жеребёнок новый под носом крутится. Я как раз о безопасности и подумала, причём всех: жеребёнка обезопасить от Лиса, Лиса от давления - нахрапник поднят сильно выше, чем хрупкая кость, все узелки сдвинуты от положенных им мест давления и давят в воздух. По факту, недоуздок держится на затылочном.

Сверху