Maria_23
Pro
А разве есть разница? Галоп в поле от галопа по плацу не будет отличаться ничем, даже удобнее - углов нет, поворачивать не надо) Ну, если мы говорим именно про галоп, а не про скачки карьером, конечно!Ну и может быть имеется ввиду все же классическое обучение, в манеже /на плацу, а не где бог пошлёт
Вот буквально только что закончили эту тему обсуждать с Женей. Специально не рассказывала ему всей предыстории про видео, как и своего мнения, чисто вопросы: какой аллюр для новичка легче - галоп или рысь и почему? Какая посадка легче - манежная или полевая/полуполевая? Почему?
То же самое. Говорит, галоп гораздо легче. "Думаю, потому на рыси сперва и учат: меньше рисков, меньше страха и зажимов у новичка, плюс рысь намного сложнее. Скоординировать себя на тряске или в режиме встал-сел, прочувствовать лошадь, её движения, поймать баланс, сопровождать руками. Это как с автомобилем - сперва учат на механике, а дальше на автомат ты сядешь спокойно, просто будут чуть другие настройки, но ты уже поедешь. Вот и на галоп после рыси сел и поехал, а наоборот, думаю, вряд ли удастся с той же лёгкостью. Тазом по кругу провести - это ж как два пальца! А поймать ритм на долбёжке вверх-вперёд-вниз куда труднее."
Про посадку: "Думаю, зависит от конкретного человека и того, какие группы мышц у него наиболее развиты. Мне в полевой долго ехать тяжело, как и манежной, а строевой хоть час без проблем. У тебя пресс и поясница наиболее сильные, наверное, тебе поэтому легко в полевой стоять, я столько не выдержу."