Попереходили мы этот мостик всяко разно. Нормально переходится и даже перебегается... ну... не нормально, на самом деле.
Словили мы с мостиком обычный затык, не что-то из ряда вон.
Вот насколько Лис смелый и бравый конь в полях - куда направишь, туда и полетит без раздумий, настолько же он трепетная лань рядом с любыми объектами, имеющими отношение к человеку. Как мы улицу проходим, все соседи смеются, говорят, как на слоне - до того медленно. Боится и всё, хоть тресни. Каждого забора, каждой постройки. постоянно встаёт и вглядывается в людей, в деревья, во всё.
Улицу эту мы ходили туда-сюда в руках до заездки, думаю, больше сотни раз, верхом суммарно раз 20. Каждый раз в каждый просвет между домами пытается свалить, потому что там поля. Если пустить рысью, ввалится в повод и свалит, чтобы потом быть водворённым обратно, на шагу ещё можно отвернуть без цирка. Постоянно. Каждый раз, каждый день.
Видимо, только смириться и ждать.
Насчёт бравого в полях я не преувеличиваю. Сегодня лазили по совершенно новой территории, где когда-то стояла ферма. Обломки стен, фундамент местами, вокруг всё в сухостое и валежнике. Куда направишь идёт, только под ноги посматривает, где возможно - наступит, где нужно - перешагнёт. Ничем не хуже кабарды-карачаев с многочисленных видео, которые на камни запрыгивают и лазают где попало по указке хозяев. Единственное препятствие, с которым с первого раза не справился и задумался - перескочить с маленького пригорка на большой через высохшее устье ручья, и то не ушёл в отказ, а продвинулся на пять метров вперёд, где склон был чуть меньше, и преодолел. Оно и логично, конь в жизни перепрыгивал только через покрышку, и то случайно, не знает своих сил и возможностей.
В таких местах управляемость силой мысли по сантиметрам.
А ещё конь сволочь, и с этим я мириться не буду. Весна началась, похоже. Вот ровно в тот момент на кривом поле, где он справедливо отказывался повернуть направо, он понял, что моя правая сторона тела сильно слабее левой, и всё. У него тоже правая сторона слабая, ну и направо поворачивать уходит в отказ в принципе, валит влево, силой перетягивать бестолку, одержки по боку, одним поводом перетянуть сил не хватает - шею зажимает намертво. Значит, буду грузить мозг и вместо гулянок только по прямым пару раз за выход гнуть направо, погуляет большими вольтами. Мне очень не нравится эта тенденция тем, что свалив влево обязательно перейдёт в рысь/галоп, дальше тормозить только стоп-краном влево. На больное запястье. На рыси сразу же вваливается и уходит налево, прям поворачивает конкретно в противоположную нужной сторону, даже если там кусты, деревья и что угодно ещё. И вот это по двадцать раз в день. Не помогает ничего, спойлер (кроме левого стопкрана). Грубее поводом сработать, нежнее, хлыст слева у морды показать, баланс в правую сторону перекинуть, пардон, но даже пилёжка - неее, пофиг, валим влево и бегом. Просто так, просто потому что, нет конкретных причин.